к добивающим всегда относятся с подозрением.
часто говорят: "добивающий либо ком, либо маф"
к тому же часто мафы убивают последний или предпоследний голос.
любите ли вы добивать комом?
..если у нас есть настоящее море.
Комом редко добиваю. Хотя, вообще, редко добиваю.

нет, вообще, почти, не добиваю.
Это глупо за любую роль.
Если ты ком - легко можешь вызвать на себя огонь мафов, как Слишком смелый..
Если ты чиж - можешь попасть в хладнокровного кома, который не пожелал вскрываться, например, в первый день в партии на 10. После этого ты глубокомысленно заявляешь "Упс"... или "хи-хи, я маф, кома добил" или что-нибудь такое же интеллектуальное...
Ну только если ты очень наглый маф - можешь добить с мотивацией - "мафы так не добивают".. Может и прокатить, конечно... Однако, для этого надо, чтоб ты добивал за разные роли... А это я уже описал выше...

Очень редко, хотя бы потому что в основном хожу первым (среди первых), да и насчет добивния у меня такая же позиция как и у Бендера. Глупо это за любую роль кроме мафов и то только в определенных случаях.

Добиваю за мафа, когда нужна срочно посадка человека по игровой конъюктуре.
За другие роли стараюсь не далть этого особенно в начале партии.
Вообще не имеет это смысла в первые ходы.
А в решающие это некрасиво и портит игру =/ и бесит =/ Больше чем в первые.

значит, лучше равнять?..

Давай определимся в терминах.
"не добивать" - не значит "равнять".
"Добивание", как я думаю, в представлении большинства игроков - это досаживание игрока на последних секундах дневного хода, которое приводит к посадке этого игрока, зачастую - без возможности его сравнять.
Поэтому - ставить третий голос в ситуации 2-2 - это не всегда добивать.
Стало быть - равнять или досаживать - это дело твое, ориентироваться логичнее по ситуации.

Ленука наверное нет однозначного ответа на этот вопрос. Всё зависит от ситуации. Вообще если задать вопрос - стоит ли в игре на 12 утром кому вскрываться? Ну наверное 99% напишут что нет, это нелогично да и просто никто не поверит, подумают что лжеком и пр.
Однако есть игроки которые комят в открытую или мафят в открытую.
Всё от настроения и ситуации =)
Добивание безусловно это признак того что игрок дорожит своей ролью и ему главное "хоть кого только не его". Для игроков уровнем повыше ясно, что добивать на последних секундах кого либо чижом опасно, потому что можно комисарра нечаянно прибить, поэтому они знают что в основном чижи(ну от 3 левела по моим наблюдением) на последних секнндах не добивают. Это нелогично.
Если к 6 секунде вообще никто не прголосовал или проголосовали 2-3 и равное количество голосов, то лучше не добивать. Это явное палево.
В целом добивать может либо ком, поскольку ему опасаться попадания в кома нечего, либо маф - особенно если на напарнике куча голосов.
Далее, например ты добила комом. Мафы сидят и думают кого прибить.
Добить последний голос, если других явных кандидатов нет логично и план такой достаточно частый.
Потому что неопытные комы часто проверяют добивал, а другие комисарры не читавшие этой ветки сами часто нагло добивают
В целом лучше конечно комом не добивать, если добивать то не на последних, если уверен что кто-то маф то можно и добивать, перед этим спросив "вы не комы товарищи? Ну и фиг с вами, добью не до утра же ждать" )))
Опять же всё зависит от игроков в партии и ситуации =)

Еще как вариант можно вобще не ходить)

km911, отличный пост, спасибо. буду иметь в виду
Bender, спасибо за пояснение ;)
FatalisT, ну один раз можно не ходить. Я так и делаю иногда. Но AntonMos жутко напряг меня тем, что "ты палишься. Был бы мафом, на втором круге обязательно бы тебя посадил".
Вот и спрашиваю у других гуру 

Смысла не вижу,а вообще вариант Бендера хорош
Я за кома обычно слежу за чатом, потом равняю 1-2 раза. Слежу за чатом... Потом уж делаю вывод

Еще как вариант можно вобще не ходить)
...всю игру
)
{lol}{lol}
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Ну на счёт досаживать - нормальное явление, хотя я редко голосую последним.
насчёт добиваний, в смысле ход на последних секундах, как пример партия на 7, первый ход и на двух игроках по 1 голосу, и я добиваю - не вижу ничего плохого
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
за кома, если партия на 7 и голоса поровну(1й день)добиваю любого,если оказывается чижом - не беда,кто начинает меня обвинять,что я "добилллл",тот,чаще всего,маф,проверяю его,ору прову,если на след день я еще жив,то партия в кармане
я добиваю...всеми ролями если игроки не голосуют-надо же кого-то сажать...а если посажен маф-то вообще прекрасно...

Имхо прежде всего вопрос в целях игры. Например, если играть на максимальный результат, надо быть серым кардиналом, то есть делать то, что я называю "маскироваться под быдло" (пардон) - держаться в толпе, не выделяться, не помогать кому, не начинать первым сажать мафов, не рассказывать громко кто и почему чиж и т. п. И добивать тут, конечно, не следует. Если играть на "показать себя" - напротив, надо лжекомить, кричать глупости и прочее. И добивать в том числе.
Лично я играю "на интересную игру". То есть мне не особенно важен результат, мне пофиг дожить до конца, меня прикалывает, когда на меня параноят и чижи, и мафы, я не против, чтобы тупо действующие чижи проиграли, мне хочется непроходных, интересных, умных партий. Поэтому я добиваю или не добиваю в зависимости от расклада - в том числе иногда добиваю в ситуациях, где этого обычно не делают. И, в общем, результаты "моей команды" от того явно в плюс.
В любой роли нужно играть одинаково - а потому я добиваю и чижом, и комом, и мафом. Хотя в то же время я сугубо по настроению выбираю разные стили игры. Конечно, есть нюансы - например, если в партии куча ноликов, я стараюсь не вешать первый или последний голос.
В последнее время добиваю редко, но только потому, что очень плохой инет. Я уже часто даже сравнять не успеваю, не то что хорошо добить.
Имхо прежде всего вопрос в целях игры. Например, если играть на максимальный результат, надо быть серым кардиналом, то есть делать то, что я называю "маскироваться под быдло" (пардон) - держаться в толпе, не выделяться, не помогать кому, не начинать первым сажать мафов, не рассказывать громко кто и почему чиж и т. п. И добивать тут, конечно, не следует. Если играть на "показать себя" - напротив, надо лжекомить, кричать глупости и прочее. И добивать в том числе.
Лично я играю "на интересную игру". То есть мне не особенно важен результат, мне пофиг дожить до конца, меня прикалывает, когда на меня параноят и чижи, и мафы, я не против, чтобы тупо действующие чижи проиграли, мне хочется непроходных, интересных, умных партий. Поэтому я добиваю или не добиваю в зависимости от расклада - в том числе иногда добиваю в ситуациях, где этого обычно не делают. И, в общем, результаты "моей команды" от того явно в плюс.
В любой роли нужно играть одинаково - а потому я добиваю и чижом, и комом, и мафом. Хотя в то же время я сугубо по настроению выбираю разные стили игры. Конечно, есть нюансы - например, если в партии куча ноликов, я стараюсь не вешать первый или последний голос.
В последнее время добиваю редко, но только потому, что очень плохой инет. Я уже часто даже сравнять не успева, не то что хорошо добить.
Это сообщение стоит больше, чем все темы по 85 страниц во флуде, вместе взятые. Вот бы все сообщения на форуме были такими.
С мультами, кстати, неинтересно играть потому, что они почти все играют не "на интересную игру", а тупо без души, непонятно вообще, с какой целью.
Люди, играйте "на интересную игру"!