Хочу затронуть тему наставничества в игре. Выскажитесь пожалуйста, кто были те, кто помогал Вам осваивать азы игры, делился секретами профессионального мастерства. Давайте скажем им "Спасибо".
У меня самого не было персонального учителя в УЦ или ещё где, сам спрашивал советы.
Сам хочу отметить старину Фентона в целом а также Городецкого с Deathall на Сумраке. Дюшику спасибо за статьи на сайте.
Так или иначе личным примером или советами эти люди повлияли на моё развитие как игрока.

мне Дюшик помогал)
Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.
Хороший вопрос...
Как такового учителя не было. Ни в каком учебном центре не обучался.
Первый человек, кто ко мне обратился - была Манефа. Она и объяснила как отправлять приватные сообщения и что это делается в первые две минуты и потом шепот виден всем.
Вот и все. До всего сам "доходил". Больше всего информации по игре получил на сайте у Черных Драконов. Соответственно спасибо Манефе и Дюшику
Когда пошел в авторы - попал к Дюшику. Он через некоторое время передал меня вест дэнни. Соответственно Спасибо Дюшу и Дэнни за наставления на авторском поприще.
Отдельное спасибо Аше - она была первым человеком из мафии с кем я поговорил вживую.
Первый же маф увиденный мной вживую был шуми ))
Вобщем...Спасибо всем )))

а мне Sabsan... не то, чтобы учил играть, но определенную лепту в моем становлении, как игрока, он безусловно внес))

Поскольку когда пришел сюда, имел немалый опыт игры в реале, на крестах и ожиданке обошелся без посторонней помощи :-))
На сумраке помогли, armyanskiy lev, Jezibel, Acridian. Спасибо им :-))
Первый человек из мафии, которого увидел вживую Talestris)

а мне на сумраке oli помогал... шикарный был игрок))

А мне сначала помогал Чернь,и Мурликофф еще чего-то разжевывал...Мы на проект пришли с разницей в 4 дня и все мелочи мне он обьяснял...А на сумраке Город помогал...Вернее орал на меня в асе и в чате периодически=)Мда...Было-было)
А первый человек из мафии,которого я увидела вживую-я даже затрудняюсь...По-моему,Nobody был=)))
Я не держу зла. Мое зло неудержимо...

а меня учила ft5 и Дюш)
на сумраке мой любимый Unique
"Стремясь к совершенству, извращаюсь красиво!"

В учебных центрах не состоял (с)
Тит только немного помогал ночью и с Юсей обменивались знаниями =)
А на сумраке - помогал Стас )
Валенок. Помогал мне. Оч хороший мужик

vbif-ac, bmgamer привели меня сюда и рассказали, как играть…
Правила и законы в асе объясняли lena и klejti.
Первый арест — от Сабсана. За якобы клоноводство. Влепил не разбираясь и слушать ничего не стал ))
Первая молча — не помню 
Первые наставники в Авторах — HAN и Blood-Olega.
Состоял в Чёрных Драконах Recruits… А вот кто учил — не помню 
Вживую увидел первой (не считая тех, кого знал до «Мафии») — Nochnaja.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

первого кого увидел из Мафии - Pol Durе =))

Хорошая тема..)))
Моё огромное спасибо Лю-Лю..)) я никогда не забуду первую игру! за мафа и с ней..))) Проиграли канешн... но она зато потом разъяснила что и как..)))
Дальше..)))) Благодарнасть будет герле... ходору..))))
Спасибо неповерите кому скажу..)) Twilight Angel..))))))))))))))))))))) тоже как ни странна..))) его голос из мафии я услышала первым..)))))))))))))))))))))))
кажецца 5 левел..?))))) забавно блин..)))
Первыми мне были представлены Мэддог и Акридиан..))))))
Спасибо Лократу - карусель прошла под его руководством.
Спасибо Сабсану - за все те пинки и тыканье носом в проблемы при стажерстве..))))
от так)))

Давно это было и вспомнить не смогу.....Натка помогала)) потмоу что в игру привела!))
firstknite был такой парень советы всякие давал) Bacham, тож советовала))) Реми, как то чёт расказывала по счёт последнего, предпоследнего голоса) Serjio, отметить можно исчё=)

Как только попал первый раз на улицу, помогла Лаки. По сути до этого в мафию практически не играл (не в реальную, не в виртуальную). Что бы сказать что кто-то конкретно обучал, то небыло такого. Какими-то советами помог МАКС, первый серьезный урок в игре получил от Дюшика (после этого я понял что верить никому нельзя, особенно ему)))). Доходил до всего сам, изучил всю информацию по игре и тактикам которую мне удалось найти. Начиная со статей Дюшика на ЧД и заканчивая информацией с Вики. После прихода в Адеренте многим моментам и нюансам (особенно игры за честных) научился у Спартака.
В реале ни с кем еще не встречался, думаю все впереди 

Ну меня в игру привели, как ни странно, Армения и Рыцаррь, сперва меня задолабли вопросом не клон ли я армении, т.к. в то время армния был вне закона и его банили в день по 2-3 раза))) на крестах сам осваивался, на сумраке азы обьясняла Лейди Дджи и Кнайт Айвенго(он же сержио) ну а на сумраке впервые сыграл персом макларна, потом сам начал играть, что к чему обьяснил макларен, а тонкости игры познавал на сумраке)))
Спасибо всем, кто как-то мне помогал)
первый маф с кем встречался была : Симочка))) потом еще с Ашей виделся) вот)
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Первые учителя игры в партиях на 7 - MAKS, Мурик.
Затем пошли партии на 10 - Talestris.
Затем пошли партии на 12 - Антон Городецкий, Dushik (моя роль в игре - шаман - запомнилась фраза). Вообщем старался подражать вот последним двоим и пытался вникать в их методологию посадок будучи чижами, а ведь мафов они искали безошибочно. Вник. Затянуло.
Затем сумрак. Ну тут hihilol помог и объяснил, что к чему, за что ему спасибо огромное. Тогда было ограничение по левелам - прикольно было))

Насчет учителей - не скажу, что целенаправленно обучали меня играть.
Самая большая благодарность за помощь - Лократу.
Помогали разобраться Лократ, Сурок, Бойцовский Скорпиончик.
Общался по началу с Забавой и Тичем.
Позже - статьи и живой пример Дюшика.
Любил играть с Титом)) всегда интересно было)
По авторской карусели, как и Де_Лисс попал к Лократу) стажерил 4 месяца под его кураторством.

Было давно.. может и не вспомнил кого..
Кстати, да, Клайт, Олег, Нотки помогали с авторством

)) я када была в каруселях - то сначала у Олега, а потом у Сабсана)!
и ваще Сабс был прикольным автором) хоть и врединой иногда)
Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

Человека, который обучил меня самым азам не помню. Она тогда была вторым уровнем и почти сразу ушла с проекта. Что там в нике про эмо было 
Потом в Эльдорадо мне Зови помогала заточить игру и сделать первые шаги на сумраке. Правда сумрак мне не понравлися всё равно.
Потом сам учить начал 
Tiberi, TryEmo её так и звали=) вроде второй её перс, первова не помню)))
Первые ценные советы по игре получил от Трататы, благодаря ей и на проект попал.
Потом какие-то основы понял из совместной игры с паспортом Арчи. До сих пор не знаю, кто под этим паспортом играл.
Очень много узнал при совместной игре с Бубой и Фаталистом. Особенно с Фаталистом. Узнал от него про многие нюансы игры. А потом, когда понял, что за мафию совсем плохо получается играть, то он мне объяснил как за нее лучше играть.
Отдельное спасибо Иринке. Первая из мафии, кого я увидел. И с ней всегда приятно вместе играть.
От Спартака узнал, что ноликов лучше не проверять, и еще некоторые моменты игры за кома и чижа.
Мурик поделился интересным способом игры по чату. Он работает, но не всегда правда.
От Дезалл узнал про отличный способ вычисления мафии по первым двум минутам игры.
У Ментика научился убеждать за чижа, когда он уговорил посадить меня вместо себя.
Научился некоторым полезным вещам от Слипа. Правда, он может про это не знать.
Всем им огромное спасибо.
А из того, что написано, вначале помогла инфа из вики. Потом с сайта Черных Драконов. А также интервью с лучшими игроками. Особенно, с Дюшиком. И на сайте Хот Фазза полезные статьи про игру за кома и вычисление кома.
Какая классная тема, а...
Сильно помогли статьи в вики и на сайте Драконов.
А так меня никто и не учил, но мне, как кажется, помог и оставил сильное впечатление один разговор (не очень приятный, кстати) в аське с Лютомыслом. Да там даже ничего особенного не было про тактику или про игру вообще. Просто разговор на повышенных тонах, что называется. Но помогло и раскрыло глаза на что-то, не совсем даже понимаю, на что (почувствуйте разницу с разговорами с одним другим интересным персонажем, сокланом Лютомысла).
Так же большое спасибо SaberToothed. Просто так сложилось, что когда я пришел, довольно много с ним играл (не поэтому ли я некоторое время был в плюсе за мафию?).
Вот этим людям спасибо, хотя они, наверное, и не поймут даже, за что.