ZVaness
Аватар
Игрок
9 
25.06.2008 11:40:42

Очки Кодекса Чести или репутация.

Очки Кодекса Чести или репутация.

Собственно кому то нравится, как играют новые игроки, кому то не нравится, так у нас всегда рождаются конфликты.

Для того, чтобы этого не просходило, а именно заранее конфликт предупреждать предлагаю ввести репутацию (Таном была предложена идея очков "Кодекса Чести")

Репутацию могут изменять игроки, набравшие 3 лвл.
Одному игроку - раз в 12/24 часа.

Отписываемся.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
25.06.2008 11:45:18

Re: Очки Кодекса Чести или репутация.

Re:Очки Кодекса Чести или репутация.

И давно пора на форуме ввести )

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
25.06.2008 11:58:29

Можно единую в игре и на форуме. Идея очень хорошая.

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
25.06.2008 11:59:53

Идея хорошая. Я предлагаю сделать так.
Каждый игрок начиная с 3-го уровня имеет возможность дать любому игроку +1, 0, -1. Но не как Званес предлагает (раз в 12/24 часа). Относительно к каждому игроку только один голос. Но голос можно менять в любой момент, если изменилось отношение к данному игроку. И лучше, если это будет анонимно.

TAN
Аватар
Создатель
4  
25.06.2008 12:02:57

а сам кодекс будет каждый для себя решать как выглядит?

— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
25.06.2008 12:04:17

Один раз в жизни тоже не выход по моему..
К примеру человек вчера сыграл отлично? Сегодня ещё лучше? Плюс заслуженный..точнее два.
А раз в жизни не дело.

А единая репутация на форуме и в игре несовместимы. Форум, хоть и игровой и игра - разные вещи. За мат в игре и за мат в игре - тоже разные наказания.

\\Добавлю.

Цитата

а сам кодекс будет каждый для себя решать как выглядит?

Ну чаще всего Кодекс Чести у каждого свой. Но у большинства игроков мнения совпадают.

Можно ввести в тестовом режиме на две недели и посмотреть, что выйдет.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
25.06.2008 12:24:38

Цитата

а мат в игре и за мат в игре - тоже разные наказания.

{lol}

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
25.06.2008 13:19:03

Мне кажется основная идея Тана была не в том что бы ввести репутацию для игроков, а именно в создании/написании "кодекса чести" , дабы новички, да и не только понимали что такое "хорошо", а что такое "плохо". Насчет же репутации то идея хорошая, но если ее и вводить то так как это предложил SSH Forever, а не как ZVaness. А то начнется ежедневное дружеское тыкание "+" и не дружеское "-". Нафик это надо. Один "+" или "-" одному персу было бы идеально, имхо.

Alen
Гость
25.06.2008 13:55:13

Я категорически против!!!Против репутации или рейтинга в общем"+" или "-"
Играл раньше в одном проекте-и там была похожая вещь-называлась карма-это было зло!Кто-то её клянчил,кто-то на зло не адекватно ставил минусы,кто-то просто подхалимил и ставил плюсы.А самое страшное-кармические войны-одного обидели-так он натравлял всех своих знакомых и односиндовцев-того вгоняли в минус,обиженый конечно тоже просил помощи у друзей...В общем конфлитная ситуация.
А предлогаю следущее-доработать КЧ,потом каждый игрок с 3 левела-может принять его(или не принять),и автоматом на странице инфы перса будет значек,типа как за 100,2000 игр (было бы неплохо,если значок добавлял хотя-бы по одному стату).И потом ,с тех кто нарушает КЧ (нося при этом это значек)спрашивать,можно даже отдельно организовать службу (отдел авторов) и ветвь форума куда будут сливать негатив)).

Red_White
Аватар
Игрок
10 
25.06.2008 14:01:31

Да не нужна эта репутация никому,зачем она?А кодекс чести можно написать,впринципе.

TAN
Аватар
Создатель
4  
25.06.2008 14:09:04

Просто написать, что считается у нас мовитоном. Т.е. учесть при игре, но выполнять не обязан. Например, зайти в партийю и уйти гулять:) Или зная, что точно проиграешь, своим ходом убить кого нить просто так.

Это про кодекс чести.

А про репутацию, наверное больше нарвится предложение SSH Forever
.

— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

flamevox
Гость
25.06.2008 14:44:19

Я вот подумал...А может быть лучше сделать отзывы об игроке?
Т.е. у каждого игрока старше 3 уровня есть возможность сделать как бы запись в инфу игрока,только такие записи будут отображаться отдельно. И в записи нет ни плюса,ни минуса,просто субъективное мнение данного игрока об этом человеке.

Ну можно ещё и анонимные записи сделать...И возможность удаления записи Авторитетам,на случай мата,например...

Лиходей
Гость
25.06.2008 15:11:34

Сначала подумал что идея хорошая. Потом .... короче еще много чего подумал ... и упёрся в ... "сообщества". Вот это было бы круть. Написать моветон, на его основе создать первое сообщество, влепить значек. И ждать появления новых, набираемых по каким-то другим принципам. Сделать в сообществе управление как в клане, которое бы осуществляло контроль за соблюдением игроком правил именно сообщества. Вот. А сама по себе репутация .... ну пусть будет, на самом деле это мелочь.

flamevox
Гость
25.06.2008 15:12:43

Хм,а чем тогда сообщество будет отличаться от семьи с чётко определённым моветоном?

Лиходей
Гость
25.06.2008 15:22:25

А что сейчас семьи? Стиль игры ... ну у парочки от силы, при чем без занесения в устав (опять же в основном). Правила фейр-плей у немногих семей по-моему только в уставе.
А сообщества? Можно вступать в несколько. А основное отличие - смысловая нагрузка, а не "пойду в клан вон тот с красивой розочкой" или там тот-то, пойду к нему.

Мдя, чёт реально унесло совсем в другую степь))) А Карма ... не будет - побоку, будет - прикольно))) всё)

Якут
Гость
25.06.2008 16:57:27

а я за репутацию в любом виде в игре=)

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
25.06.2008 17:06:27

TAN, Лиходей, [a href=http://www.mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=127264&id_tema=1]Моветон[/a].

Что то говорят многие, что моветон, кодекс чести прописать надо, а сами ничего не делают. К вам не относится, просто напоминание.

FatalisT, конечно каждый день не дело. Но этот промежуток можно увеличить. Потому что я могу думать об одном игроке одно, и добавить "плюсег", а потом резко передумать.

Сам лично заваливать плюсами и минусами не намерен, потому что количество плюсов и минусов, чаще всего говорит и о качестве человека, обладающими ими.
Пусть будет хоть 100 плюсов к примеру к меня, каждый сможет посмотреть ЗА ЧТО они, за дело или же тупо глупость.

SSH Forever, а чего смешного? За мат на форуме положены форумные молчанки, а в игре молчанки или аресты. Тебе ли не знать?

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
25.06.2008 17:15:30

Цитата

FatalisT, конечно каждый день не дело. Но этот промежуток можно увеличить. Потому что я могу думать об одном игроке одно, и добавить "плюсег", а потом резко передумать

Ну так идея SSH Forever была какова. Одному человеку ты можешь поставить либо "+" либо "-". НО, ты можешь изменить свое решение в любой момент. Сегодне ты поставил мне "+" потому что мы класно сыграли, а завтра удалить его или сменить на "-" потому что я испортил какую-то партию, наорал на кого-то после партии и.т.д (я к примеру)

Цитата

SSH Forever, а чего смешного? За мат на форуме положены форумные молчанки, а в игре молчанки или аресты. Тебе ли не знать?

Ты внимательнее прочитай свою фразу, там каламбурчик не большой вышел ;)

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
25.06.2008 17:32:09

А вижу, опечатка. Мои извинения.

Цитата

Ну так идея SSH Forever была какова. Одному человеку ты можешь поставить либо "+" либо "-". НО, ты можешь изменить свое решение в любой момент. Сегодне ты поставил мне "+" потому что мы класно сыграли, а завтра удалить его или сменить на "-" потому что я испортил какую-то партию, наорал на кого-то после партии и.т.д (я к примеру)

Я вижу различие только в количестве. Разница, что будет стоять 100 плюсов или 10 мне непонятна. Естественно, если следовать моей идее - то накручиваний будет много.
Но, если у человека будет 100 плюсов с комментами типа "да тупо +1=))", "а просто так" и.т.д - это скажет о том, что не в плюсах счастье.
А если у человека будет что то типа такого: "ты классно сыграл в партии 600586 комом. Есть чему поучиться" и тоже таких плюсов около 100 - разница очевидна?

ЧАКУШКА
Гость
14.11.2008 08:48:01

Этика игры

Хочу сказать, что есть такая - этика игры в мафию. И  в игре мафия - шантаж не приемлим.

И вот я уже сколько раз слышу в партиях - мол, "если посадишь - в слив напишу". И сегодня повторяется  это же. Игрок (его ник опущу - потому что ,таким спобом многие пользуются) итак игрок с 5 левелом  пишет,  игроку первого левела, мол если посадишь -  в слив подам. Игрок 5 того левела - маф. Я ему сказала, что это просто не этично таким пользоваться, если ты маф или чиж не важно. Он скзала что в сливы не писал никогда.  Но как видим "сливом" он  воспользовался в партии. 

А теперь представьте ситуацию. Сидим мы играем в реальную мафию. И я говорю друггу, мол если ты меня посадишь ты мне больше не друг?)) Утрирую конешно. Но это этика игры в мафию. И в ней шантаж не приемлим!

Я предлагаю наложить табу на разговоры про слив в партиях. После партии - наздоровье.))

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
14.11.2008 09:26:46

Re:Этика игры

[a href=http://www.mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=128208&id_tema=10]http://www.mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=128208&id_tema=10[/a]
[a href=http://www.mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=127264&id_tema=1]http://www.mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=127264&id_tema=1[/a]
[a href=http://www.mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=128282&id_tema=4]http://www.mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=128282&id_tema=4[/a]

Докажи что твоя тема не повтор =))

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
14.11.2008 09:29:13

И вообще. Использовать угрозы это конечно не лучшая идея для победы..
Но с другой стороны игра МАФИЯ, а мафии можно всё =)
Так что вопрос спорный =)

ЧАКУШКА
Гость
14.11.2008 10:49:16

я не знала что эта тема подымалась))) в любом случае это показывает что надо с этим что-то делать.
Мафия это в первую очередь игра, в которой такого рода шантаж - не есть хорошо.
Если вы считаете, что такой шантаж в игре мафи приемлим. То  я делаю вывод, что в игре мафия без шантажа выиграть не возможно. Значит игра мафия - это игра в шантаж.
Вы считаете это уверждение правильным???

Я понимаю, что я воспитывалась в другом круге мафиозников, где такие вот шантажи присекаются  снятием с игры. Может это и накладывает отпечаток в моём понимании поведения в игре мафия онлайн.

Der_Dimond
Игрок
4 
14.11.2008 11:08:58

К сожалению не могу сходить по ссылкам...
Но в теме "правила" есть такая тема "Моветон". Я в таких случаях человеку кидаю ссылку на эту тему.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
23.04.2009 14:21:53

[a href=http://mafiaonline.info/]Вэллкам творить[/a]. ;)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»