Cash
Гость
29.06.2008 07:33:21

Лжеком - чиж

Лжеком - чиж

http://www.mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=650543  - Кто тут ступил больше, я , или ком - NoOne и чижи?
Видно было что бандера и милли мафы, Зачем вскрывался ком? После партии на меня очень долго гнали NoOne и Катринчик

km911
Аватар
Игрок
9  
30.06.2008 08:35:06

Re: Лжеком - чиж

Re:Лжеком - чиж

Лжекомство суть материя очень тонкая и применять её надо будучи 100% уверенным в своих силах. Особенно в партиях на 7. На 6 лжекомство считаю просто глупостью.

Основная мысль в лжекомстве на 7 чижом - это не сесть чижу и спасти кома. Следовательно задача чижа-лжекома тут это -  не посадить комисарра и его не спалить.

В данной партии считаю что неверно действовал в данном случае комисарр.
К сведению NoOne - есть практика лжекомства чижом на 7. Она не часта, но тем не менее  она существует и в целом не противоречит здравому смыслу (при условии вышесказанного).
Как надо действовать комисарру?
Нет смысла палиться и всем давать понять что чиж - это лжеком а ты настоящий ком.
Тем не менее, несмотря на то что угрозы посадки настоящего кома не было, в этой партии ком спалился и фразами и посадкой лжекома. За что впрочем потом и умер.

Как надо было действовать комисарру в этой партии:
1. Не палиться и садить другого, более подозрительного. Бандера, садивший лжекома им вполне мог быть.
2. Никогда нельзя проверять лжекома, это мб чиж(см.выше).
3. Искать надо 2-го мафа и проверять другого подозрительного.
4. Проверку говорить в переход.
5. Если лжекома убьют - он выполнил своё предназначение, далее обычным порядком. Ком жив,  проверка(маф или чиж) жива.
6. Если лжеком не убит, он скорее всего маф.Если убит настоящий ком - тут 99% что лжеком маф + есть 1 проверка.

Если ком жив, далее идут дебаты кто есть настоящий ком =) В пользу настоящего  Кома железно говорит тот факт что будь лжеком настоящим комом, его бы не убили ) Потому что нет смысла кома оставлять :)

В партиях где много новичков всё же лучше чижом не лжекомить, ибо они этот форум читают редко ;)
Вот как то так..

P.S.
Пользуясь случаем хоче передать привет Domino  {hi}

NoOne
Гость
30.06.2008 14:46:58

Костя, я знаю эту тактику.
Суть тут в другом. Я не видел смысла в ее применении в данной партии. Причина опять таки проста - если бы мафы били не лжекома и не кома, а умер бы  чиж, к примеру еще и проверенный - при этом лжеком чиж - остается жив - его садят. Итого чиж убит, чиж посажен.

Но это лично мое мнение.

2 Cash - не хочу вдаваться в долгу полемику - но кто на тебя гнал? Тебе я лично пытался обьяснить почему считаю неверной твои игру. Слушать меня - ты не захотел или не понял.

km911
Аватар
Игрок
9  
30.06.2008 17:45:24

NoOne
Вот говоришь что знаешь,а видно что не совсем =)
Не бить открытого кома в этой ситуации, если настоящий не палится это же глупо =) Почему все поверят лжекому а мафия нет?
На 7 убийство кома ночью это большая вероятность победы.

Цитата

если бы мафы били не лжекома и не кома, а умер бы чиж,

Ну они же не знают кто есть кто =)
Тебе я лично пытался обьяснить почему считаю неверной твои игру.
В данном случае, нельзя считать его игру 100% верной или не верной.
Это просто один из вариантов развития событий. Скорее верный вариант.

Cash
Гость
02.07.2008 14:12:25

Цитата

но кто на тебя гнал?

А кто говорил, что я тупой ит запорол партию? м? не ты ли?

km911
Аватар
Игрок
9  
03.07.2008 02:50:16

Cash Тут тема для разбора тактики чижа, а не для выяснения отношений.

Godiva
Гость
30.07.2008 20:14:08

скажите мне, плз. зачем некоторые гениальные хайлевелы лжекомят чижом на первом ходу? в 90% случаев это попаленый ком, серж или врач. и это еще не самое страшное. часто кому посадка обеспечена. только что была в партии, где на первом ходу два чижа лжекомили, в результате сидит ком.

Лиходей
Гость
30.07.2008 20:37:41

Может 90% случаев спаленого кома - это гениальность кома, а не чижа лжекома?

Godiva
Гость
30.07.2008 20:57:43

какая разница, чья гениальность. просто объясните мне зачем? какой смысл от того, что чиж лжекомит? в том, что его шлепнут ночью вместо кома? риск себя не оправдывает.
согласна, когда ком начинает орать, чтобы садили лжекома, это его(кома) проблемы. но чаще всего кома садят чижи, равняя лжекома.

Лиходей
Гость
30.07.2008 21:16:01

Как когда, если все делать грамотно, то зачастуюо оправдывает.
И ваще разнообразие не помешает.

Der_Dimond
Игрок
4 
31.07.2008 04:42:56

Цитата

Может 90% случаев спаленого кома - это гениальность кома, а не чижа лжекома?

Золотые слова, Юрий Бенедиктович )))

_Ale
Игрок
4 
31.07.2008 05:39:53

вот [a href=http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=667455]лог [/a] партии о которой идёт речь.
Действия чижей, принявшихся сажать обоих лжекомов я поддерживаю на 100%. А вот чего добивались назвавшиеся лжекомами мне не понятно

Der_Dimond
Игрок
4 
31.07.2008 06:24:34

Надо идти, копаться и выложить логи игр, где лжекомство принималось "на ура" и спасало жизнь настоящему комиссару?

km911
Аватар
Игрок
9  
31.07.2008 18:05:38

Цитата

скажите мне, плз. зачем некоторые гениальные хайлевелы лжекомят чижом на первом ходу?

я не гениальный и не хайлевел, но могу попытаться объяснить почему это иногда делаю я или другие.
1. На 6 лжекомство первым ходом - это порча в пользу мафов
2. На 7 лжекомство возможно только если в игре большинство умных игроков (для разнообразия игры на 7: умный ком никогда не станет проверять лжекома а будет искать напарника и если лжекома не кокнут ночью, он 99% маф + есть проверка)
3. в играх на 10+  лжекомство это способ запутать мафов. Если играют по плану и план как обычно "ком вне" то один маф может поверить лжекому, другой нет в итоге промах. Так бывает часто, поверь.
Если по асе или оба поверят, то убьют чижа (ну это же лучше чем кома ;))

А палиться кому или проверять лжекома это глупо.
Ли-Хо , Дер-Дим {drink}

km911
Аватар
Игрок
9  
31.07.2008 18:15:18

Цитата

А вот чего добивались назвавшиеся лжекомами мне не понятно

Ошибся на самом деле 2-й лжеком его действия были неоправданы, поскольку
а) он не мог быть уверен что 1 ком - лжеком и тупо могли посадить настоящего кома.
б) будь 1-й игрок чижом, то вероятность попасть в кома сразу возрастает(как и вышло)
а настоящий ком просто вёл себя странно - молчал практически и не голосовал вот его и посадили.
в общем, не уверен - не лжекомь ;)

Bender
Аватар
Игрок
7 
01.08.2008 05:13:36

Цитата

И ваще разнообразие не помешает.

И снова мы возвращаемся к баттлкруйзерам и дарктемпларам... никуда от них не деться..

А так - согласен с классификацией Кости)..

Surok
Гость
09.12.2008 10:06:01

дану! о чем вы говорите??.. одно дело лжекомить, увидев скрытую проверку, тем самым спасая кома, а другое дело, когда тебя на первом ходу сажают, а ты орешь во всю глотку, что ком.
Вопрос: нафига?
Ответ: чтобы спасти свою гнусную задницу.

Задача чижа в игре вычислить мафов и посадить их. Вторично - не посадить и защитить комиссара. А на тот момент, когда чиж лжекомит, он даже и понятия не имеет, кто ком и на что тот способен. Разговоры о том, что это проблемы кома - бред!! Нечего, спасая свою жалкую жизнь, подставлять настоящего комиссара!!! Им может быть кто угодно, в т.ч. нолик.

Не буду приводить партии, просто меня уже конкретно заколебало это лжекомство на первом ходу. Считаю, что это нужно искоренять!

km911
Аватар
Игрок
9  
09.12.2008 10:24:37

Цитата

чтобы спасти свою гнусную задницу.

Она может и гнусная, но зато чижовая!  {napoleom}
и ещё я писал:

Цитата

2. На 7 лжекомство возможно только если в игре большинство
умных игроков

Surok
Гость
09.12.2008 10:43:01

так разве это кому-нибудь нужно, кроме того самого лжекома??... я думаю, что никому.. посадили бы чижа и спали бы спокойно. Ан нет! Давайте кому нервишки потреплем! Посмотрим, как он из этой ситуации выкрутится!! А я зато поживу денечек..!!
Смысла не вижу!!! Тебе, как лжекому по-любому приговор уже написан... не посадят в день, убьют ночью! А не умные комиссары будут его проверять не дай бог... зачем этот чиж-лжеком нарочно усложняет ВСЕМ жизнь?

Лиходей
Гость
09.12.2008 12:32:28

о_О какой молниеносный ап) Я вообще подразумевал нормальное лжекомство ради лжекомства, а не ради спасения своей задницы)

Tidus
Гость
09.12.2008 18:49:31

Цитата

так разве это кому-нибудь нужно, кроме того самого лжекома??... я думаю, что никому.. посадили бы чижа и спали бы спокойно. Ан нет! Давайте кому нервишки потреплем! Посмотрим, как он из этой ситуации выкрутится!! А я зато поживу денечек..!!
Смысла не вижу!!! Тебе, как лжекому по-любому приговор уже написан... не посадят в день, убьют ночью! А не умные комиссары будут его проверять не дай бог... зачем этот чиж-лжеком нарочно усложняет ВСЕМ жизнь?

Чиж лжеком усложняет жизнь только мафам. Потому что они будут вынуждены убить его вместо настоящего кома. А ком сможет спокойно проверить кого-то еще. И это проверено на практике. Лжекомство чижом выгодно чижам в первую очередь. Главное при этом не посадить настоящего кома. Но это совсем не сложно сделать. А если ком вдруг решит добить лжекома или проверить его, то это личный косяк этого кома и не более того.

km911
Аватар
Игрок
9  
10.12.2008 03:51:16

Приятно поговорить с умными людьми =)

Цитата

Я вообще подразумевал нормальное лжекомство ради лжекомства, а не ради спасения своей задницы)

Ещё раз..Основная и единственная цель лжекомства - это спасение задницы кома. Лжекомство на 1-м ходе это спасение задницы чижа днём и кома ночью за счёт своей смерти. О каком спасении своей задницы речь если цель в том чтобы умереть ночью? :)
В целом соглашусь с Мишей.
Вообще в партии на на 7 очень просты для игры за Мафию, потому что игроки 80% играют по шаблону. Чтобы выиграть, нужно просто отойти от шаблона.
То что и чижи отходят от шаблона усложняет жизнь мафам.
А кому надо просто запомнить что лжекомов не надо проверять.
Я веду усиленную разъяснительную работу в этом направлении на
САЙТ HF/forum/30-635-1))

На мой взгляд намного опаснее когда в больших партия чижи пытаются лжекомить и сносят стадом кома, врача или всб.
Страшно не лжекомство как таковое, а стадо )
В любом случае лжекомство удел умных игроков. Как говорится не уверен - не обгоняй ).
Я всё сказал, если вы меня правильно поняли =)

Surok
Гость
11.12.2008 07:35:12

ладно, как бы уговорили... не буду гнать на лжекомов... но и приветствовать это на ура тоже не буду. Ибо.
Не все читают форум и уж тем более не все здесь такие умные, чтобы додуматься, что лжекомить может чиж.. ) много единичек и ноликов, которые всенепременно палятся и будут это делать и дальше. и это НЕ их проблемы. а проблемы вашей нестандартности и желания отойти от шаблонов....)

Мое рациональное предложение - когда лжекомишь, - посмотри на состав партии.. если там все адекватные, то ладно.. а если нет, то нет. Во всем нужно знать меру.

km911
Аватар
Игрок
9  
11.12.2008 10:26:21

Surok - согласен.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
11.12.2008 12:36:58

Ну мафия еще может промазать. Один маф заметил скромную фразу "я ком", а другой не заметил =) Есть люди, которые играют только по плану, а есть, которые иногда играют по плану, по настроению, из-за обстоятельств или аська не работает (ну меняет свой протокол там).

Цитата

Мое рациональное предложение - когда лжекомишь, - посмотри на состав партии.. если там все адекватные, то ладно.. а если нет, то нет. Во всем нужно знать меру.

+1

..если у нас есть настоящее море.