нет тут никакой привязки к времени и помещение тоже не столь важно. Подобная ситуация могла случиться и в наше время.
то есть там где это происходило и в наше время может происходить ? в том же месте?правильно?
чем занимались муж и жена в момент когда им пригодился это предмет...тоже НЕ ВАЖНО????
важно)

при чем тут погугли?....я вопросы задаю вам а если б я погуглила я б вам выдала сразу правильный ответ без вопросов)

ну хорошо,то чем они занимались привязано к конкретному помещению????этим можно только заниматься в этом помещении?....
то есть там где это происходило и в наше время может происходить ? в том же месте?правильно?
подобная ситуация может произойти в наше время, в любом месте
ну хорошо,то чем они занимались привязано к конкретному помещению????этим можно только заниматься в этом помещении?....
делали они это в помещении, но заниматься этим можно не только в помещении оО 
при чем тут погугли?....я вопросы задаю вам а если б я погуглила я б вам выдала сразу правильный ответ без вопросов)
при том, что я могу рассказать, в какое время, в каком месте происходила эта ситуация в том виде, откуда я её взяла) но мы-то гадаем именно то, что произошло.

Они как то отдыхали?
Toss a coin to your witcher.

Это никак с зеркалом не связано?

Они работали?ругались?мирились?

Они вообще что то делали? И если делали то одно ли дело?
Они вообще что то делали? И если делали то одно ли дело?
делали. не одно.

И делали в доме?

муж и жена чем то занимались одновременно и потом им пригодился этот предмет....правильно?

Т.е.получается,что предмет нужен был для каждого из членов семьи для своего дела,но только не попрямому назначению? Дела делали одновременно?

им это двоим пригодилось одновременно?
в общем-то да, но для разных целей
этот предмет нужен для быта но в тот момент они его не по назнапчению использовали??

Т.е.получается,что предмет нужен был для каждого из членов семьи для своего дела,но только не попрямому назначению? Дела делали одновременно?
да, да
муж и жена чем то занимались одновременно и потом им пригодился этот предмет....правильно?
да
этот предмет нужен для быта но в тот момент они его не по назнапчению использовали??
да
а это могли только делать муж и жена?..
не совсем понятен вопрос