вторая вещь это территория какая то?земля?
делили человека?животное?
нет
нет

так еще раз они друг с другом были в родственной связи,но это не муж и жена,не брат и сестра,не отец и дочь,не мать и сын,не любовники,не тещя и зять, даже не прабабушка и прадедушка:)кто тогда?
dik pod slovo #proizvedenie# vse 4e ugodno podxodit: i skazka i mif i pesnya i legenda i film i roman i piesa i stix i anekdot i 4o ugodno)
neujeli v etom spiske net togo otkuda nsha istoriya vzyata?)я бы рекомендовала Вам поближе познакомиться с литературными терминами;)
сказка (!исключая авторскую!), миф, легенда - это никак не произведение.
nu i gde protivore4ie s tem 4to napisal ya?
если Вы не видите противоречия, не быть Вам филологом:)
как раз на 1й паре антички мы разбирали, что миф - это не литературное произведение (тогда и понятия-то литературы не было:))
до середины 19 века в биологии не существовало понятия "клетка" и клеточной теории организма, а клетки были) их сначала просто не видели, а когда увидели то очень долго каждый называл по разному.
я вас о сути спрашивал, а вы мне о условных определениях рассказываете)

вторая вещь это не осязаемое?потрогать нельзя?но это не качество?

а вообще - делили -это слишком громко сказано)
а как тогда?...воевали?или может пытались выкрасть что то друг у друга?

так еще раз они друг с другом были в родственной связи,но это не муж и жена,не брат и сестра,не отец и дочь,не мать и сын,не любовники,не тещя и зять, даже не прабабушка и прадедушкакто тогда?
гадайте)
до середины 19 века в биологии не существовало понятия "клетка" и клеточной теории организма, а клетки были) их сначала просто не видели, а когда увидели то очень долго каждый называл по разному. я вас о сути спрашивал, а вы мне о условных определениях рассказываете)
я это к тому сказала, что литература начинается с гомеровско-гесиодовского эпоса - это 8-7 века до н.э. Вот, что можно назвать литературным произведением А мифология была задолго до этого, при чем этот период даже называется долитературным;) так о каких произведениях может идти речь?
вторая вещь это не осязаемое?потрогать нельзя?но это не качество?
не осязаемое, не качество
кто они были?может боги?древне греческие?
они - это кто?)
а как тогда?...воевали?или может пытались выкрасть что то друг у друга?
нет

может мужчине принесла эта дележка смерть?извесность и смерть?

Это Парис и выкраденная у Менелая Елена?
Toss a coin to your witcher.
может мужчине принесла эта дележка смерть?извесность и смерть?
нет
Это Парис и выкраденная у Менелая Елена?
нет)

кто то из них был богом? а кто то простым смертным?например жещина бог,а мужчина просто человек?
кто то из них был богом? а кто то простым смертным?например жещина бог,а мужчина просто человек?
да, кто-то был богом, но человеком никто не был)

они потом поженились может?и он стал извесным?

Так мужчина и женщина делили что та,или кто та кого то кинул? Отец и дочь?или отец и зять?гомер там не пробегал?
они потом поженились может?и он стал извесным?
нет
Так мужчина и женщина делили что та,или кто та кого то кинул?
эээ, я ниче не поняла:) кто кого кинул?))))
Эдип? Сизиф?
нет
Отец и дочь?или отец и зять?гомер там не пробегал?
отец и зять??оО кактаг?оО
нет:)

Кто-то был Богом.. Богом или Богиней?!
А второй тогда был Героем? Гераклом, например? 
Привет, Лизавета ;о))

Всмысле кто то из них чтото пообещал,и надул другого не сделаф обещанного?герои мифа люди?
я это к тому сказала, что литература начинается с гомеровско-гесиодовского эпоса - это 8-7 века до н.э. Вот, что можно назвать литературным произведением А мифология была задолго до этого, при чем этот период даже называется долитературным;) так о каких произведениях может идти речь?
пппфффф....и толко по этому??? а какието существеные отличия есть кроме времени создания?