Действие. Поискать монеты на площади и всех ее объектах.

Действие: перейти в заброшенный дом Лейкстаров.
Детектив Жемчужина отправилась в Заброшенный дом. Время прихода 19:16:34

Действие. Поискать монеты на площади и всех ее объектах.
Общий осмотр площади результатов не принес.
Действие. Спросить у Джона Перка. Поторгуемся?
У меня просто нет таких денег с собой. Могу дать 10, зато сразу! :-)

Действие. Спросить у Джона Перка. Поторгуемся? У меня просто нет таких денег с собой. Могу дать 10, зато сразу! :-)
Убедила...Теперь письмо стоит 40 монет. У тебя врожденный талант торговаться.
Ну и читайте свое письмо сами.
Мне оно нафиг не нужно.
Действие. Перейти в РЦ

Детектив Жемчужина пришла в Заброшенный дом Лейкстаров.
Самый большой дом в поселке стоит вдали от остальных улиц, но он заброшен уже 5 лет. Большой опустошенный сад огражден полуразваленным деревянным забором, почтовый ящик разломан, а вывеска про продажу дома заросла сорняками. Несмотря на всё это дверь в дом открыта, хотя никто в нем не живет.
НИПы в локации:
Псих Рексель

Действие. Перейти в РЦ
Детектив Пиковая Дама отправилась в Развлекательный Центр. Время прихода 19:26:43

Действие: осмотреть дом в поисках подсвечников и шкатулки.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Действие: осмотреть дом в поисках подсвечников и шкатулки.
Общий осмотр результатов не принес. Потратив время впустую вы поняли, что нужно точно знать где искать.

Действие: Осмореть почтовый ящик

Детектив Пиковая Дама прибыла в Развлекательный Центр.
Радостный детский смех слышен здесь постоянно, и это не удивительно. Тут есть всё и для всех: цирковая палатка, здание планетария, тоннель поцелуев, комната ужасов и прочие здания. Слева от входа на каменной стене висят анонсы предстоящих мероприятий, а справа небольшое здание, где сидит продавец билетов.
НИПы в локации:
Гарольд Маркхейм
Малышка Пени
Действие. Поговорить с малышкой Пени. Скажи, а кто твои родители? И где они живут?

Действие: Осмореть почтовый ящик
Общий осмотр почтового ящика результатов не принес.

Действие. Поговорить с малышкой Пени. Скажи, а кто твои родители? И где они живут?
Мне сказали ничего не говорить чужим людям. И вообще это не должно вас волновать.

Действие: перейти на площадь.

Действие: перейти на площадь.
Детектив Жемчужина отправилась на Площадь.
Центральная площадь Торнбурга не такая заполненная, как то можно было представить. Небольшой фонтанчик посреди площади добавляет эдакой культурности виду поселка. Несколько домиков выходящих окнами на площадь и все как один с красной черепичной крышей. Местами высажены клумбы из цветов, которые освежают воздух главной местности поселка.
НИПы в локации:
Мистер Мелкинс
Люси Джарел
Джон Перк
Мудрец

Действие: спросить у Джона Перка "Милый Перк, я знаю, что у вас есть кое-что, что мне очень нужно) А именно: письмо. Продайте его, будьте так любезны. Вот вам 30 монет"

Действие: спросить у Джона Перка "Милый Перк, я знаю, что у вас есть кое-что, что мне очень нужно) А именно: письмо. Продайте его, будьте так любезны. Вот вам 30 монет"
Продать не продам а почитать разрешу. За 40 монет.
Детектив Жемчужина использовала 40 монет.
Получив деньги, Джон Перк вынул из-за пазухи лист бумаги и протянул вам. Вы начали читать:
…Джони, если ты читаешь это письмо, значит нас с мамой уже нет в живых. Я понимаю, как тебе трудно будет это пережить, но Торнбург хорошее место, люди тебе помогут если что, как помогал им я при жизни. Ты должен знать, что наша семья является хранителем большой ценности – сферы воздуха. Если ты когда-нибудь посчитаешь нужным найти ее, или передать сие знание другим достойным людям. То знай, что место где спрятана сфера указано но древних сталактитах, оставленных нашими предками. Эти деревянные палицы торчат из земли повсюду в нашем поселке и все о них знают, но, к счастью, увидеть то что написано на сталактитах невооруженным глазом невозможно. Прощай сынок и знаю, что мы тебя очень любим!...

Так! Видимо, в Парке развлечений надо смотреть сталактиты. Дама, сходишь?
Действие. Перейти на рынок.
Так! Видимо, в Парке развлечений надо смотреть сталактиты. Дама, сходишь?
Нет, надо палку изучить на Заднем дворике.
Я сейчас сгоняю за ультрафиолетом и пойду изучать.

Действие. Перейти на рынок.
Детектив Пиковая Дама отправилась на Рынок. Время прибытия 20:22:19
Только, боюсь, у меня денег не хватит. :-(