Сегодня, многие из горожан узнали, что ключевой пост Главы Отдела Модерации, занял [a href=http://mafiaonline.ru/games/info.php?info=%C4%F0%F3%E3%EE%E9%20%E2%E5%F2%E5%F0]Другой Ветер[/a] Один из немногих кто действительно улучшает проект, но и в то же время тот кому не все рады на этом посту  Его ник знают все, но не все его знают. Надеюсь это интервью познакомит Вас с этим персонажем немного ближе и вы поймёте, он не только с радостью ставит недельные аресты и отправляет в бан, он ещё небезразлично относится к проекту. Мы о многом с ним поговорили, но так же многое осталось неоговоренным, в дальнейшем это будет исправлено. А пока, выводы как всегда остаются за читателем. Самое правдивое СМИ начинает сеанс.
Кстати не обращайте внимание на разрывы в интервью это глюк (:
Максимилиан: Привет
Сразу прими поздравления как программист )
Другой ветер: привет) спасибо)
Максимилиан: Посоветуй несколько отличных фильмов на свой вкус
Другой ветер: Отличных фильмов… Ох, сложно) Я нечасто смотрю в последнее время) Из любимых — «АССА», «Гладиатор». Вообще в последнее время как-то по сериальчикам :D Вот «Клинику» («Scrubs») смотрю, уже до седьмого сезона дошёл :D Из свежих — «Аватар» доставил)
Максимилиан: (rofl) Клиника говоришь )) ну тогда интернов глянь
Другой ветер: Оу, доживу до конца «Клиники» — попробую до «Интернов» доползти :D
Максимилиан: А теперь скажи готов ли ответить ничего не тая на самые каверзные и не удобные для тебя вопросы?)
Другой ветер: Всегда готов, но правду не обещаю ))
Максимилиан: (rofl)
Максимилиан: Учитывая евины «недели с семьями» хотелось бы побольше поговорить о твоей авторско/програмистской деятельности
Максимилиан: В теме о происхождении ников я говорил о старых игроках которые изначально не взяли себе ник из одного слова. Ты сразу стал Сумеречным Ангелом или до этого было другое?
Другой ветер: Сразу был, это один из первых моих ников ещё c детских времён)
Максимилиан: круто ) значит Лизка которая Лиська вместе с тобой двигала прогресс ников и мультов ))
Максимилиан: Для начала вспомни нам о своём авторском прошлом. В твоей инфе есть послужной список. Расскажи про свою деятельность в Отделе Законов и о судействе проекта «Мафия онлайн»
Другой ветер: Судейство… Когда я был стажёром, тогдашний Глава Авторитетов Urutseg по одному ему известной причине решил включить меня в очередной состав Суда: тогда это был триумвират HAN, DoReMi и Twilight Angel. Мы коллективно рассматривали жалобы (большая часть из которых порождалась Петрухой — это нечто типа нынешнего Вампа, но чуть вменяемей). В один прекрасный момент из ветки Суда пропала жалоба на Авторитета klejti. Просто пропала. На тот момент модерировать форум могло очень мало Авторитетов (СЗА и старше) и у всех них была полная модерка. Я обвинил в этом klejti. Не публично — в асе. Ну а, как известно, я в выражениях никогда не стеснялся и в степени их резкости тоже — так что это вылилось в некоторый конфликт) Ну и плюс ещё парочка мелких конфликтов — Urutseg меня уволил. =) Вроде бы в тот раз даже вместе с klejti. Но не будем о грустном.
В Отделе Законов я занимался — ты не поверишь — поправками к законам. С тех пор, правда, от них наверное мало что осталось, так как законы перекраивали и перекраивали многочисленные составы ОМ)
Максимилиан: О как интересно )) то есть в судействе ты рассматривал жалобы на самих авторитетов? И как было работать, было какое то моральное давление если жалоба поступала на авторов с которыми ты в хороших отношениях?
Максимилиан: А вот то что от предыдущих твоих поправок мало что осталось это грустно, так народ знал бы кого ругать сейчас (rofl)
Другой ветер: Нет, проблем не было. У меня с беспристрастностью проблем никогда не было (хоть некоторые и пытаются до сих пор утверждать обратное) — но меня никогда не останавливала дружба, чтобы оштрафовать кого-то или, скажем, понизить. Как говорится, дружба дружбой — а служба службой.
Другой ветер: Ничего, поправок ещё будет много и скоро.
Максимилиан: Вооот. Хорошо что ты сказал это сам. Я как раз хотел узнать какие у тебя планы? ОМ просто продолжит свою обычную деятельность или ты как это было в твоих предыдущих отделах будешь делать большое развитие?
Другой ветер: Буду делать развитие, конечно. Сейчас ОМ не очень эффективен как для игроков — так и для самой системы Авторитетов. Будем повышать эффективность как для тех, так и для других. Законы перепишем :D Скоро. Собственно, они уже частично были переписаны мною в бытность Заместителем Главы ОМ — но в связи с известными печальными событиями довести начатое до конца не успелось. Будем работать.
Максимилиан: да я слышал это была увлекательная история ))
Другой ветер: Ну, слышали многие много что — действительность знают единицы
Максимилиан: Законы будут писаться и переписываться Отделом Модерации, всеми авторами или будете привлекать игроков? Появится ли обратная связь с народом, как ты сделал это в ОО?
Другой ветер: Отделом с привлечением активистов из Авторитетов. Мнения игроков я учитывал всегда в своей деятельности, возможность донести их есть и сейчас. Всё, что пишется и не стирается до моего прихода (а иногда и даже то, что стирается =)), прочитывается мною и учитывается: будь то форум Авторитетов, форум игры или форумы семей, где я бываю.
Максимилиан: Отлично, значит будем широко информировать народ о возможности повлиять на новые законы
Другой ветер: Тогда не забудь проинформировать, что нужно быть конструктивными, не писать «всё говно, все му*аки», а предлагать что-то своё. И не забывать про статью 10.2 действующего УоНа =)
Максимилиан: А как насчёт истории развития взаимоотношений с Ленукой, помнится вы не пытались сдерживать антипатию друг к другу, что же произошло, я б спросил может вы спали, но как бы это всё не читала твоя настоящая жена )
Другой ветер: На счёт взаимоотношений с Ленукой… =) Ну, что поделаешь, 2 импульсивных человека, сначала дружили, потом поцапались, потом помирились, потом снова поцапались, потом опять помирились вроде как)))
Жена читает кстати, ей стало интересно, что за интервью у меня берут )))
Максимилиан: Кстати касательно обсуждений действий авторитетов (ст. 10.2), может стоит её сделать более узкой?Например запретить только явный наезд на действия, но не обсуждение в плане улучшения
Другой ветер: Я подумаю над формулировкой.
Максимилиан: Кстати о жене. У предшественника Валенка СамоZVanеssa как многие знают не было в допустимом лексиконе слова «Оргазм», «Секс» тоже был не в почете, а за «Задротство» могли наказать по 7 ст. Многие горожане надеятся, что ты как человек умудренный семейным опытом, нормально ко всему этому относишься и если да станут ли эти слова официально допустимыми на проекте?
Другой ветер: Ну. :D Честно говоря, никогда не понимал, что такого ужасного в этих словах — да и сейчас ими так уже зафлудили весь форум, что вычищать уже поздно (rofl)
Максимилиан: А как ты тогда прокомментируешь то что Акшолпан до сих пор не испытывает оргазма?))
Другой ветер: Ей, видимо, с мужиками не везёт, фик знает)
Максимилиан: А как на счёт того что бы в твоё правлением ОМом мы получили список запретных слов? Которые так долго добивались получить от званца
Другой ветер: Сначала его нужно довести до ума, потом можно будет уже решать, обнародовать ли)
Максимилиан: Я думаю если ты прислушиваешься к мнению игроков, то они захотят обнародования )
Максимилиан: Что скажешь о поведении ГА? Она наказывает других игроков банном за оскорбления, но сама же оставляет за собой право безнаказанно материть других. Вспоминается давняя история с Алсучкой и совсем новая с Фрименом и Данной
Другой ветер: Позволь, я воздержусь от комментариев в ситуации с Даной и Фриманом, потому что любой мой комментарий будет встречен публикой как предвзятый.
Скажу так…. не уверен, что В ЭТИХ ситуациях на её месте поступил бы иначе.
А про алсучку не в курсе, честно говоря.
Максимилиан: Позволяю
Максимилиан: Многие постояльцы околоигрового флуда обеспокоены не будешь ли ты таким же жестоким в плане форумных молчанок, как званец, а так же тем что ты введёшь некую цензуру позволяющую или запрещающую создавать те или иные темы
Другой ветер: Ну последние года два (если не больше) у меня полная модерка форума была, вроде вашему флуду она не шибко мешала.
Максимилиан: Оке, картина с твоим авторством приобрела какие то черты. А что на счёт программирования? Как оно устроено в мафии? Старший Тан, дальше ты с оруманом, есть ли ещё кто помимо вас? Как делятся ваши обязанности если так можно сказать? Другой ветер: Больше никого, по крайней мере, Антон ничего не говорил. Обязанности — в данный момент оруман занимается панелью авторов, я всё пытаюсь найти время, чтобы доделать новую панель семей, а также относительно активно занимаюсь сопутствующими проектами: API «Мафии онлайн», «Mafia Utils», сторонними сервисами для Авторитетов, а также ещё одной (пока) секретной разработкой ;) А, да, fioru тоже занимается «Mafia Utils» и сторонними сервисами.
На годовщине TAN поделился с нами своими планами, которые попробуем в ближайшее время реализовать. Довольно интересные планы, к слову. В том числе одна давно ожидаемая фича. ;) Остальное будет сюрпризом.
Максимилиан: Вот подстава, а я хотел узнать что бы ты хотел сделать или улучшить если Тан даёт тебе добро на любую идею и у тебя куча времени для реализации? (rofl) Давай делись тайнами рэйха
Другой ветер: Ох, ты знаешь, как трудно мне представить «кучу времени»
Максимилиан: ну представь что есть )) прояви фантазию )
Другой ветер: Для начала — поисправлял бы все орфографические и пунктуационные ошибки. Вы кстати «количество мафиози» заметили?)
Максимилиан: заметили ))
Максимилиан: Я вот не знаю. Будет глупо задавать вопрос какие у тебя нарекания на систему авторства как игрока? Ты в лице автора действуешь со стороны авроства или точку зрения что ты игрок тоже рассматриваешь?
Другой ветер: Нарекания вижу — она слишком закрыта и слишком разношёрстна. У меня был опыт модерирования других игровых (и не только) проектов, я представляю себе, что и как можно было бы поменять, что оптимизировать… Буду пробовать (хотя, в общем, и не прекращал…), авось, что и получится.
Максимилиан: Угу, горожане тебе помогут, у них тоже есть много чего (из адекватного мнения) к авторству 
Максимилиан: Много понаписывали уже с тобой. Если ты не против, то перейдём к "последнему слову". Скажи что хотел бы донести до читателей, но о чем ещё не говорили. Или лозунг какой нить выкрикни )
Другой ветер: Ты знаешь) Так вышло, что за свои без малого 5 лет на проекте я заслужил довольно скандальную и неоднозначную репутацию, нажил много «врагов», «друзей», а также считающих себя моими врагами или друзьями… Хочу донести до читателей и напомнить им, что это, в первую очередь, игровой проект для людей, желающих пообщаться и поиграть в «Мафию». Судя по всему, многие об этом напрочь забывают. Так грустно. |-(
Максимилиан: Да, мне кто то сказал, что в мафии все друг к другу хорошо относятся пока кто ты не перейдёшь кому то дорогу ))
Максимилиан: оке. спасибо тырвьюшку, я думаю это не последнее )
Другой ветер: И тебе спасибо) Занимательно)
С Извращением Ваш Журналист
Кстати вот такой вот он [a href=http://s55.radikal.ru/i147/1009/fa/5be6db03ac16.jpg]не всегда серьёзный[/a], иногда [a href=http://i053.radikal.ru/1009/28/7ee362126516.jpg]в костюме[/a] и ещё обычно [a href=http://s61.radikal.ru/i171/1009/a7/20a32ae23227.jpg]строгий[/a] (ну почти строгий). Глава ОМ как никак 

Дима 
я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"

Вау) Я думаю тема будет очень популярной) А сколько вопросов посыпятся)) Ветер держись за флюгер)
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

Дима-Метель-Ветер-Флюгер, а почему ты на кого то больше роешь, на кого то нет?) ну к примеру про мультоводство) как то выборочно и необъективно получается)
У тебя нет журналистской аккредитации. Если не проигнорит твой вопрос, то начнёт искать компромат на тебя 

Если не проигнорит твой вопрос, то начнёт искать компромат на тебя
да куда уж больше)) Он под меня уже всё подрыл:))

А у меня тож вопрос, а почему когда у Ветра хорошее настроение, за рупоры в чате не дают молчи, а когда плохое, то все получают по первое число?)
как статьи УоНа зависят от настроения уважаемого Другого Ветра?)
муть ) учись писать )

Честно хотела прочитать... но как то все уныло, скучно и не интересно 
De die in diem.!

Дима-Метель-Ветер-Флюгер, а почему ты на кого то больше роешь, на кого то нет?) ну к примеру про мультоводство) как то выборочно и необъективно получается)
Я ни на кого не рою, просто кто-то больше палится, а кто-то меньше. Кто палится — те и уходят в бан.
А у меня тож вопрос, а почему когда у Ветра хорошее настроение, за рупоры в чате не дают молчи, а когда плохое, то все получают по первое число?)
Я припоминаю ровно один случай, когда за перебор рупоров в чате была поставлена /*мною*/ молча. Там был флуд вне зависимости от моего настроения. За настроения других Авторитетов отвечать не могу 
как статьи УоНа зависят от настроения уважаемого Другого Ветра?)
Примем новый УоН — увидишь 
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Ну у меня тогда тоже вопрос)) Почему кому то разрешено иметь мультов, а простым смертным нет (не будем называть ники, все прекрасно понимают о ком я) как ты это объяснишь?

Хочу донести до читателей и напомнить им, что это, в первую очередь, игровой проект для людей, желающих пообщаться и поиграть в «Мафию»
эти слова для себя по всей видимости были сказаны. самовнушение, учитывая вчерашнюю тему про Дану и нотариально заверенные скриншоты, созданную интервьюируемым. или в той теме был какой-то скрытый смысл, а я не понял? поясни нам по возможности, что ты хотел этим сказать.

вчерашнюю тему про Дану и нотариально заверенные скриншоты, созданную интервьюируемым. или в той теме был какой-то скрытый смысл, а я не понял? поясни нам по возможности, что ты хотел этим сказать.
Эм. Два вопроса. Первый: уверен ли ты, что она вчерашняя? Второй: уверен ли ты, что она создана мной?
Когда на оба ответишь, тогда задавай свой вопрос ещё раз )))
Ну у меня тогда тоже вопрос)) Почему кому то разрешено иметь мультов, а простым смертным нет (не будем называть ники, все прекрасно понимают о ком я) как ты это объяснишь?
Лично я против таких мультов, Леди может подтвердить (Тань, ты помнишь, да?) :-) Почему... Не знаю почему. Подозреваю, что потому что всегда все равны, но кто-то всегда равнее. (-: Как-то так, видимо.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Другой ветер: Нет, проблем не было. У меня с беспристрастностью проблем никогда не было (хоть некоторые и пытаются до сих пор утверждать обратное) — но меня никогда не останавливала дружба, чтобы оштрафовать кого-то или, скажем, понизить. Как говорится, дружба дружбой — а служба службой.
извините, не сдержался.....

Лично я против таких мультов, Леди может подтвердить (Тань, ты помнишь, да?)
Да-да...помню и подтверждаю
Он против, ага))

всегда все равны, но кто-то всегда равнее
Печально...
обнародуйте цели наконецто, или нечего обнародовать?! 

Другой ветер: Отделом с привлечением активистов из Авторитетов. Мнения игроков я учитывал всегда в своей деятельности, возможность донести их есть и сейчас. Всё, что пишется и не стирается до моего прихода (а иногда и даже то, что стирается =)), прочитывается мною и учитывается: будь то форум Авторитетов, форум игры или форумы семей, где я бываю.
Да, я умею слушать чужие мнения и умею слушать критику. Но если Вы не состоите со мной в одной семье, не работаете со мной в одном отделе, Ваш ник не lena, Irrational, Gfer, Pauk, Vera, lupus, alta, jopta, ЗвездоМать, Paula_evil, klejti, Psycho Man, TAN — то немала вероятность, что на это самое ваше мнение мне будет глубоко накакать… :-)
Привет всем)
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Я ни на кого не рою, просто кто-то больше палится, а кто-то меньше. Кто палится — те и уходят в бан.
ога-ога...помнится ты даже не спросив выгнал непонятно кого, при этом назвав его моим мультом 
Да, я умею слушать чужие мнения и умею слушать критику. Но если Вы не состоите со мной в одной семье, не работаете со мной в одном отделе, Ваш ник не lena, Irrational, Gfer, Pauk, Vera, lupus, alta, jopta, ЗвездоМать, Paula_evil, klejti, Psycho Man, TAN — то немала вероятность, что на это самое ваше мнение мне будет глубоко накакать… :-)
Лёва, ты всегда так в тему пишешь? 

Название темы плохое..))))))
.. я даже тыкать сюда не хотела, случайно открыла..))))
а мульты это беда..)))))