многие наверное ее решали, кто-то все таки разгадал, кому-то же (к примеру мне) понадобилось несколько дней для решения... и очень много бумаги..))
вышло ли у кого-нибудь с первой попытки разгадать ее? сколько у вас времени ушло? было ли сложно? как вы ее решали? в общем прошу весь процесс изложить по возможности..))
кто не решал - вот ниже прилагается..))
не гуглить..)) там есть все..))
Загадка Эйнштейна
Считается, что 98% людей не могут разгадать эту загадку (в уме).
Итак...
5 человек разных национальностей живут в 5 домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных и пьют 5 разных видов напитков.
Вопрос: Кто выращивает рыбок?
1. Норвежец живет в первом доме.
2. Англичанин живет в красном доме.
3. Зеленый дом находится левее белого.
4. Датчанин пьет чай.
5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто
выращивает кошек.
6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill.
7. Немец курит Marlboro.
8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко.
9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.
10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
11. Швед выращивает собак.
12. Норвежец живет рядом с синим домом.
13. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме.
14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво.
15. В зеленом доме пьют кофе.

В 8 классе решала, ушло минут 30 наверно
я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"
вобщето она создана для решенbя в уме 
и самая её крутость в том что к Эйнштейну она не имеет отношения)
приветик, точа
точа, ты меня травмировала..(( 
и самая её крутость в том что к Эйнштейну она не имеет отношения)
а почему она так названа? 

Я ее решала... с табличкой, полностью в уме я столько данных не запоминаю)
Сложность у меня возникла только один раз, когда нужно было после расстановки очевидного сделать допущение одного из нескольких возможных вариантов.
Решила минут за 15. Но тут фишка в том, что мне ее принесли дети (мы как раз с ними решали задачи подобного типа), попросили объяснить и как-то стыдно было падать в грязь лицом, решая ее за 2 дня:)

Не в пирожках мясо
Решила минут за 15
меня все травмируют..))
с табличкой, полностью в уме я столько данных не запоминаю)
кстати, да. столько в уме продержать... 
В Уме решить это крайне трудно, но можно. У меня уже был опыт с такими заданиями. На бумаге это не сложно, минут 10 уйдёт.

В Уме решить это крайне трудно, но можно. У меня уже был опыт с такими заданиями. На бумаге это не сложно, минут 10 уйдёт.
А если я тебе изложу задачу в таком стиле, ты решишь за 10 минут?
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

Хавк727, сообщи как будешь готов)
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

Нет, давай 6 на 6)

Я только что в уме решила)))) Не сложно совсем, тут главное сначала за цвета зацепиться, потом всё в памяти просто привязываешь к ним, не только за текст, а цвета, ассоциативно мыслить - и всё решится)
а почему она так названа?
так захотели её создатели 
мне больше нравится так называемая задачка на стереотипность мышления...занятная вещь...но гугл портит всю чистоту эксперимента)
[a href=http://fourty.on.ufanet.ru/zagadka.htm]http://fourty.on.ufanet.ru/zagadka.htm[/a]
Решайте 

Неудобная таблица, конечно. Там сортировка идёт по одному признаку.

ага Энштейна, вот вам задачки из задачника первоклашки.
1.Сорока и ворона сидели : одна на березе, одна на осине, одна наверху, одна внизу. На первом рисунке были толи сорока, то ли на осине. На втором - то ли на березе, то ли внизу. Воробей, чиж и голубь сидели внизу, а стриж на осине. Кто сидел на верху?
2.Миша и Гена отдыхали: кто-то на реке, кто-то на озере, кто-то 1 день, кто-то 2. В мае отдыхал то ли Миша, то ли на озере. В июне- то ли на озере, то ли два дня. Где отдыхал Гена?
хоть гуглите хоть нет, ответа вы не найдете пока сами не решите.
п.с. первоклашка решила эти задачи на ура и мин за 5
) 

в некоторых трактовках вопрос звучит как:У кого живет зебра?:)
п.с. первоклашка решила эти задачи на ура и мин за 5
Мамамия...
Мой крестник только-только в 1 класс пошел))))))))Не дай Бог мне такие задачки припрет)))))))Опозорюсь же:):):)
Я не держу зла. Мое зло неудержимо...

че я до си позорюсь хожу, яих так и ен решила ))) предоставила все дитю
)

Колл, если я скажу тебе за сколько ее решила я, ты вообще впадешь в депрессию. Ибо для студентки матфака это вообще просто
маленькая дрянь.)

за сколько решила? я не боюсь депрессии
Эксперт в спорах со школьниками.
Элис - добрая, она не хочет меня убивать..)) 
ага Энштейна, вот вам задачки из задачника первоклашки.
1.Сорока и ворона сидели : одна на березе, одна на осине, одна наверху, одна внизу. На первом рисунке были толи сорока, то ли на осине. На втором - то ли на березе, то ли внизу. Воробей, чиж и голубь сидели внизу, а стриж на осине. Кто сидел на верху?
2.Миша и Гена отдыхали: кто-то на реке, кто-то на озере, кто-то 1 день, кто-то 2. В мае отдыхал то ли Миша, то ли на озере. В июне- то ли на озере, то ли два дня. Где отдыхал Гена?
хоть гуглите хоть нет, ответа вы не найдете пока сами не решите.
п.с. первоклашка решила эти задачи на ура и мин за 5 )
помню я тоже когда-то решала такие задачки. тогда однозначно легче было
так вот и просила старших помочь...с целью их проверки.. тогда я думала. что я самая умная... так вот, если я логически старалась думать, они решали всегда математичски, разные x,y внедряли. в общем в каждом возрасте свои тараканы
особенности