Его деятельность во время отечественной войны?

В любом случае нет, война то началась позже чем описано в тезисе, там описан небольшой промежуток его жизни.

В 1742 году я был зачислен в Семёновский полк... солдатом
Отто Тиф
кладбище Пярнамяэ

В 1742 году я был зачислен в Семёновский полк... солдатом
Отто Тиф
кладбище Пярнамяэ
Откуда связь между солдатом и отто тифом?!
Неправильно вцелом, но начало мысли в правильном направлении.

Я прост не копался в той ссылке глубоко. Нет не правильно.

начало мысли в правильном направлении
поточнее бы понять какое именно начало мысли ))

Пятигорск
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

дядя Александра Васильевича Суворова
Пугачев
Москва?))))

Лефортово
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

[a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87]Суворов[/a]
[a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%28%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B5%D1%84%29]Отец Суворова[/a]
перевёл сочинение Вобана «Основание крепостей». Его обширной библиотеке, по преимуществу из военных сочинений, был обязан своим первоначальным военным образованием и жизненным выбором Александр Васильевич Суворов.
соответсвенно [a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BD]Вобан[/a]
и умер он в Париже

дядя Александра Васильевича Суворова
Пугачев
Москва?))))
дядя я заменил слово Ганибал чтобы оно вас не отвлекало ато еще полезете в глубь веков.
Неправильно.
Кстате итоговое имя никак не связано с Суворовым, не нужно плясать только от него, просто со стотьи про него начинается цепочка.
Суворов
Отец Суворова
перевёл сочинение Вобана «Основание крепостей». Его обширной библиотеке, по преимуществу из военных сочинений, был обязан своим первоначальным военным образованием и жизненным выбором Александр Васильевич Суворов.
соответсвенно Вобан
и умер он в Париже
Нет.
Советую обмозговать первое звено белифки, там правильное направление мысли для начала.

Игра продолжается. Пишите свои варианты, вернусь завтра все прочту.

Советую обмозговать первое звено белифки, там правильное направление мысли для начала
Ну хотелось бы уточнить в чем правильное направление мысли, иначе мы вообще с мертвой точки не сдвинимся... в том, что надо добавить потерянное слово после троеточия? или в другом месте что-то пропущено? если после троеточия - то слово ли это "солдат"? А может быть "мушкетер"? В некоторых источниках так...

Я ж не буду толкать то что само не хочет двигаться. Вам пришла идея в голову - раскручивайте ее, прийдете к определённому выводу - пишите его сюда, я скажу насколько близок он был к правильному ответу.
мушкетёр в лейб-гвардии Семёновский полк
вот есть один вариатн)))

Как бы нужно мысль доводить до ее завершения, а значит проводить всю цепочку рассуждений как это делали выше

Я знаю пропущенное слово! Беллетристика!
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

до сих пор не разгадали 
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

сколько лет то вы его уже гадаете 
Ring-ding-ding-ding-dingeringeding! Gering-ding-ding-ding-dingeringeding!