Drunk
Аватар
Игрок
8  
09.12.2010 09:26:45

Ход на напарника на 4

Нубский вопрос.

Ситуация - кресты 2 мафа 2 чижа один из чежей прова
явных мафов и чижей нет

Могут ли мафы пойти в такой ситуации друг на друга?

Я считал что мафы в этой ситуации:
1. не лишаются 2ного омона при желании
2. можно выйти на тройку при желании
3. алиби
4. всегда остается последний омон в крайнем случаее

Или это нелогично и мафии надо ходить только в одного?

Авакада Ры !!!

neos
Аватар
Игрок
8  
09.12.2010 12:10:06

Re: Ход на напарника на 4

Re:Нубский вопрос.

Не проще ли на 2-ом омоне добить, ибо разрешено? ;)

♥1

sgtpepper
Аватар
Banned
5 
09.12.2010 13:02:09

Если интересно мнение нуба со стажем, то оно таково:

Могут, при этом особо ничего не теряют))
На тройке без омона правда будет трудно объяснить почему безомон, но если проверенный чиж   - блондинка, её будет легко развести на секс.

ПАпаНЯ
Гость
09.12.2010 13:04:20

Цитата

если проверенный чиж   - блондинка

+1, было такое, разводил

Лиходей
Гость
09.12.2010 15:50:57

Наверно таки не стоит.
Смысл в этом, я так понимаю, только в том, чтобы уйти на тройку и чисто её выиграть. Но
1) Двойной омон - это и так аж 75% победы мафии.
2) После ходов мафов друг на друга скорей всего всё равно будет двойной омон благодаря действиям чижей, но само собой уже без шанса уйти в этот день на чистую победу без омона (хотя тут грамотные действия чижей и так могут лишить этого шанса).
3) При выходе в день без трупа при наличии живой проверки подозрение у неё скорей всего упадёт именно на явного чижа - в данном случае мафа.

Drunk
Аватар
Игрок
8  
10.12.2010 07:55:24

Цитата

Если интересно мнение нуба со стажем, то оно таково:

Могут, при этом особо ничего не теряют))
На тройке без омона правда будет трудно объяснить почему безомон, но если проверенный чиж - блондинка, её будет легко развести на секс.

На тройке в любом случае надо будет объяснить почему безомон , но тут какраз можно проверить свое мастерство мафить =)

Цитата

Наверно таки не стоит.
Смысл в этом, я так понимаю, только в том, чтобы уйти на тройку и чисто её выиграть. Но
1) Двойной омон - это и так аж 75% победы мафии.
2) После ходов мафов друг на друга скорей всего всё равно будет двойной омон благодаря действиям чижей, но само собой уже без шанса уйти в этот день на чистую победу без омона (хотя тут грамотные действия чижей и так могут лишить этого шанса).
3) При выходе в день без трупа при наличии живой проверки подозрение у неё скорей всего упадёт именно на явного чижа - в данном случае мафа.

но идя друг на друга при желании двоной омон остается  75% победы , если чувствуются силы то можно на тройку 100% , и если все пойдет плохо то отается  последний омон 50%.

а по пункту 3 можно можно наоборот собрать все свое паливо, все что на тебя чесные навалят и намекнуть что "былбы я маф - пошелбы на омон . я чо дурак штоли на тройке оставаться ?"  {brsh1}

Авакада Ры !!!

Лиходей
Гость
10.12.2010 08:39:49

Цитата

но идя друг на друга при желании двоной омон остается 75% победы

Это будет зависеть от действий чижей, а не от желания мафов.

Drunk
Аватар
Игрок
8  
10.12.2010 18:59:13

Цитата

Это будет зависеть от действий чижей, а не от желания мафов.

ну нетока чижей.  мафы принимают активное участие в принимаемом решении чижами....
поидее учитывая что очевидных чижей нет - можно убедить сровнять и пойти на омон или не убеждать ровнять ... если я буду кричать....  ааа ровняй я чиж ты чо смотри 2ва голоа на мне ... - там 2 мафа...а последний точно маф так ка чиж знает где мафия иходит сразу не ждет... минимум 2ной омон ...а если мафия подсуетица мона чижа медленного слить сразу)
или если хочу тройку - сказать какуюнибудь глупость - или ничего неговорить..у тебя врядли будет желание ровнять неадеквата..ну если конечно ты интерсуешься одинарным омоном))

я эту тему поднял в связи с тем что мне КО предупреждение выкатило - типа что в этих действиях нет логики.. ну я понял что я не один тут слившег  {badun}

Авакада Ры !!!

Лиходей
Гость
10.12.2010 22:14:48

Drunk, ты что-то путаешь. Мы обсуждаем, что будет, если мафы пойдут на друг друга.
В такой ситуации уже никак нельзя что-то там поорать и как-то слить чижа.
Если чижи не походят, всё равно будет омон
Повлиять на решение чижей будет невозможно, так как нормальные чижи в такой ситуации ищут себе омон обое, и не заморачиваются. Только омон.
и тд и тп

llO_oll
Гость
11.12.2010 17:13:51

Если жива проверка, то после посадки мафа на безомоне надо идти на одинарный омон - иначе шансы на посадку себя самого только повышаются.

Если проверок нету, и, в целом, нет явных чижей то тогда есть варианты:

-М1 ходит на М2 - двойной омон, сел маф - думаем на тройке. Тогда получается интересно - вы вместе с одним чижом садили мафа, третий садил чижа.

- М ходит на Ч, М2 ходит на Ч2 - тут веселее. Если Ч1 резко походит в ответку, то Ч2 сможет сам выбрать посадку из М1 и Ч1. Если Ч2 садит М1 - то вторым мафом почти автоматом становится М2 - тогда тут уже надо бить и идти на одинарный омон. Если Ч1 и Ч2 садят друг друга, то все развивается по прошлому варианту.

- М1 и М2 ходят на Ч1 - двойной омон. Тут на тройке можно попытаться выкатить на том, что с таким плохим логом ни один неадекват на тройку не пойдет. Тут определяющим становится лог до омона, в принципе такие тройки получаются вполне интересными.

-М1 садит Ч1, Ч1 -> М1, М2 ->М1 - тут все аналогично прошлому варианту. Разница только в том, кто на кого ходил.

- Ч1 ходит на М1, М1 ровняется на М2 - тоже самое, просто другой разброс ходов.

Malogovoru
Аватар
Игрок
6  
15.12.2010 13:14:03

вопрос очень простой,если ты знаешь чего ты хочешь: очки или умение?рейт или профессионализм.

я редко иду на омон,тк омон не считаю победой. если я уж мафом дошла до омона,я  и так крута,а идти на него только ради очков,не мой вариант.
я могу пойти на омон,когда я чувствую,что я все уже определили пару,или проверки есть и уже понятно кто мафы.
Но это, конечно,мое личное мнение.

Der_Dimond
Игрок
4 
21.12.2010 10:30:16

Цитата

вопрос очень простой,если ты знаешь чего ты хочешь: очки или умение?

золотые слова

Piterskaja
Аватар
Игрок
9 
24.01.2011 06:56:57

Прочитала.. и подумала..

Уж лучше если ты не любишь 2ые омоны и не выигрываешь их просто делать 5ку, т.е не бить или бить в разных, что ещё лучше, а уж если ты дошел до 2 ого омона, то наоборот, не ходи на своего напарника, а пусть твой напарник ходит на чижа- он на него, ты тоже на чижа, ну и проверка заровняет,  с одной стороны, ты сейчас явная мафия и 2 ой омон у тебя в руках, но если так сложилось, что ты его не выиграл, ты берешь и идешь на безомон... и тут же пишешь, что это у них тактический ход такой, пойти друг на друга и ничего не потерять (это ситуация в том случае, если всю игру тебя считали чижем)

sergant611
Аватар
Игрок
6 
19.12.2011 23:45:38

Piterskaja

а уж если ты дошел до 2 ого омона, то наоборот, не ходи на своего напарника, а пусть твой напарник ходит на чижа- он на него, ты тоже на чижа, ну и проверка заровняет,  с одной стороны, ты сейчас явная мафия и 2 ой омон у тебя в руках, но если так сложилось, что ты его не выиграл, ты берешь и идешь на безомон... и тут же пишешь, что это у них тактический ход такой, пойти друг на друга и ничего не потерять (это ситуация в том случае, если всю игру тебя считали чижем)

Без провы привольнее такое провернуть и можно даже если не считали всю игру чижом {laugh} Главное выразить убедительное удивление и чтобы  были те, кто мог бы на своего пойти на омоне и тот кто в это поверит {laugh}

Drunk

Ситуация - кресты 2 мафа 2 чижа один из чежей прова
явных мафов и чижей нет

Могут ли мафы пойти в такой ситуации друг на друга?

Без провы может и можно провернуть, а так прова должна рулить, чтобы был омон, а и иначе можно добить и просто выйграть {laugh}

Да и чтобы в сливы не попасть, надо договариваться с напарником/напарниками о так трюках

Ждать нужно только тех, кто придёт, говорить - только тем, кто слышит, молчать - только с теми, кто понимает.
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.

Stefano
Игрок
2 
28.12.2011 22:55:01

to[Stefano]брат,у нас одинаковые ники
to[Stefano]как у тебя дела ?
to[Businka] to[Stefano] ты нормальный ?
to[Stefano] to[Businka] уточняй ,нас тут двое

аххах)

Stefano
Игрок
2 
28.12.2011 23:07:42

to[Stefano] to[Stefano]брат,у нас одинаковые ники
to[Stefano]to[Stefano] как у тебя дела ?
to[Businka] to[Stefano] ты нормальный ?
to[Stefano] to[Businka] уточняй ,нас тут двое

аххах)