Pauk
Аватар
Игрок
6 
21.01.2011 18:17:47

что-то умное

что-то умное

25 фактов о любви:

Исторически сложилось так, что пот был главным ингредиентом в духах и любовных зельях.

Мексиканский правитель Монтесума считал шоколад «любовным наркотиком» и выпивал 50 чашек шоколада в день посещения своего гарема с шестьюстами жёнами.

Большинство людей до брака влюбляется примерно семь раз.

Некоторые люди, утверждающие, что никогда не были влюблены, страдают гипопитуитаризмом, редкой болезнью, не позволяющей человеку почувствовать эмоцию любви.

Разрыв отношений часто приводит к появлению «любовной фрустрации», которая заставляет некоторых людей любить того, кто их бросил, еще больше.

Термин «любовь» произошёл от «lubhyati» (санскрит) и означает «желание».

Считается, что теннисный термин «love» в значении «нет очков» появился в 1792-ом году и означает «играть из любви», то есть «бескорыстно». Однако некоторые исследователи утверждают, что «love», как нулевая оценка происходит от французского слова «L’Oeuf» («яйцо») из-за внешнего сходства яйца и нуля.

Обручальные кольца часто носят на безымянном пальце левой руки, так как древние греки утверждали, что через этот палец проходит вена «amoris», или «вена любви», которая идет прямо к сердцу.

Семенная жидкость может способствовать влюблённости. Исследования показывают, что сперма содержит дофамин («гормон любви») и норадреналин, а также тирозин и аминокислоты, которые нужны мозгу для производства дофамина.

Символ любви, Амур (или Эрос), произошёл от Хаоса («Зияющая пустота») и представляет собой примитивные силы любви и желания.

Европейские мужчины подсознательно предпочитают женщин, окружность талии которых составляет около 70% от окружности бедер. У икон красоты, таких, как Одри Хепберн, Венера Милосская и даже Твигги это соотношение составляло ровно 70%.

Когда кто-то влюбляется, нейронные цепи, реагирующие на общественное мнение, подавляются. Поэтому влюблённый не обращает внимания на мнение друзей и близких относительно объекта его любви.

Изучение психики студентов, которые были только что отвергнуты своими возлюбленными, показало наличие у них сильной активности в той части головного мозга, которая распознаёт физическую боль.

Антидепрессанты способствуют исчезновению влюблённости, так как повышают уровень серотонина. Большое количество серотонина притупляет эмоции и подавляет навязчивые мысли о любимом (-ой), как ключевой компонент любви.

Психологи утверждают, что мы часто влюбляемся в людей, похожих на наших родителей, с которыми у нас остались нерешенные проблемы детства. Сами того не подозревая, мы стремимся решить эти проблемы в зрелом возрасте.

Исследования показывают, что если мужчина и женщина встречаются в экстремальной ситуации, то вероятность, что они полюбят друг друга, намного выше, чем если бы это произошло в обычной обстановке, например, в офисе.

Стремление полюбить, как секс и голод, является примитивной, биологической потребностью.

Во многих культурах используются узлы как символ вечной любви, которая не имеет ни начала, ни конца. Молодые мусульманки отправляют любовные послания своим возлюбленным в виде сложных узлов.

Считается, что четырёхлистный клевер приносит удачу, но он также является частью ирландского любовного поверья: если женщина съест четырёхлистный клевер, думая о мужчине, он влюбится в нее.

Чем дольше длится период ухаживания, тем лучше перспективы для долгого брака. Люди, которые переживают бурные и страстные романы в начале отношений, чаще разводятся.

Влюблённость длится чуть более года, именно столько мозг биологически способен сохранять состояние романтического блаженства.

Женщины чувствуют себя любимым, общаясь лицом к лицу со своим партнером, мужчины, напротив, испытывают эмоциональную близость в общении, когда они работают, играют, или разговаривают, сидя рядом с партнёршей.

Мужчины более терпимы, чем женщины, когда ищут партнёра для краткосрочных отношений, но гораздо придирчивее женщин, если собираются вступить в брак.

Пары во всем мире разводятся, чаще всего, на четвертом году брака. После четырех лет брак в целом стабилизируется примерно до восьми лет.

В среднем, мужчины по всему миру женятся на женщинах, которые на три года моложе их.

{facepalm}{facepalm}{facepalm}

Freya
Аватар
Игрок
11  
21.01.2011 18:32:17

Re: что-то умное

Re:что-то умное

о боже))) столько познаний))))долго гуглил?)))))

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Freya
Аватар
Игрок
11  
21.01.2011 18:33:38

Цитата

Мексиканский правитель Монтесума считал шоколад «любовным наркотиком»

я каждый день ем шоколад))))только любви то нет((

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Pauk
Аватар
Игрок
6 
21.01.2011 18:35:24

Цитата

о боже))) столько познаний))))долго гуглил?)))))

25 кликов "найти"

Freya
Аватар
Игрок
11  
21.01.2011 18:38:27

Цитата

Разрыв отношений часто приводит к появлению «любовной фрустрации», которая заставляет некоторых людей любить того, кто их бросил, еще больше.

почему это так и есть???а когда возвращается этот человек нам он совсем не нужен)))

_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
21.01.2011 19:19:28

я могу тоже полно тем насоздавать с этими текстами.

Pauk
Аватар
Игрок
6 
21.01.2011 19:31:40

Цитата

я могу тоже полно тем насоздавать с этими текстами.

{devochka} ты такой умка и общительный  {devochka}

Freya
Аватар
Игрок
11  
21.01.2011 19:35:48

ой ..никит, такая авка))))))))))))))))))))))))))))))))) {lol}  {lol}  {lol}  {lol} порадовал))

maria is_cussnitsa
Аватар
Игрок
4 
21.01.2011 20:35:57

расскажите лучше про "обажаю"? как это?

Rogue
Аватар
Palermo
9  
21.01.2011 22:44:00

Я "обажаю" НМ. я не знаю почему и как это(

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Etienne
Гость
22.01.2011 00:19:22

{val} хм...

Цитата

Считается, что четырёхлистный клевер приносит удачу, но он также является частью ирландского любовного поверья: если женщина съест четырёхлистный клевер, думая о мужчине, он влюбится в нее.

{loopy} Где там он растет??

neos
Аватар
Игрок
8  
22.01.2011 02:25:15

чо-то умное. ниасилил.

♥1

tochka
Аватар
Игрок
8 
22.01.2011 06:02:23

Цитата

расскажите лучше про "обажаю"?

Превозносить, обоготворять. Любить можно одного человека, а обожать нескольких  {brsh1}

я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"

maria is_cussnitsa
Аватар
Игрок
4 
22.01.2011 07:43:38

Цитата

Любить можно одного человека, а обожать нескольких

ах вонано че...лишь бы не запутаться...в превознесенных...

Rogue
Аватар
Palermo
9  
22.01.2011 07:48:47

Машуля я тебя тоже обожаю)

tochka
Аватар
Игрок
8 
22.01.2011 07:54:17

Бивня, что значит тоже)

maria is_cussnitsa
Аватар
Игрок
4 
22.01.2011 08:01:14

Вань, а ты всех одинаково обожаешь?)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
22.01.2011 08:03:44

Цитата

Обручальные кольца часто носят на безымянном пальце левой руки, так как древние греки утверждали, что через этот палец проходит вена «amoris», или «вена любви», которая идет прямо к сердцу.

Да, греки самые мудрые люди)

Цитата

влюблённый не обращает внимания на мнение друзей и близких относительно объекта его любви.

{umn}

Цитата

Антидепрессанты способствуют исчезновению влюблённости

Вот это хорошо)

Цитата

секс является примитивной биологической потребностью

!

Цитата

Чем дольше длится период ухаживания, тем лучше перспективы для долгого брака. Люди, которые переживают бурные и страстные романы в начале отношений, чаще разводятся.

Бред

Цитата

Женщины чувствуют себя любимым

{help}

Цитата

Мужчины гораздо придирчивее женщин

Факт

Цитата

В среднем, мужчины по всему миру женятся на женщинах, которые на три года моложе их.

Ересь!

Rogue
Аватар
Palermo
9  
22.01.2011 08:12:27

Цитата

Бивня, что значит тоже)

Оо

Бивня?

оО

Цитата

Я "обажаю" НМ. я не знаю почему и как это(

Цитата

Машуля я тебя тоже обожаю)

)

Цитата

Вань, а ты всех одинаково обожаешь?)

Нет всех по разному)

maria is_cussnitsa
Аватар
Игрок
4 
22.01.2011 08:24:04

По- разному в количественном смысле или качественном? или как ?)

tochka
Аватар
Игрок
8 
22.01.2011 08:28:38

Цитата

Бивня?

{napoleom} только я тебя так называю

maria is_cussnitsa
Аватар
Игрок
4 
22.01.2011 08:30:57

Оу...какие интимные подробности...:)

tochka
Аватар
Игрок
8 
22.01.2011 08:33:06

Цитата

Оу...какие интимные подробности...

приходи ко мне в Лото играть на раздевание) Бивню возьмем

maria is_cussnitsa
Аватар
Игрок
4 
22.01.2011 08:37:28

Бииивню, ммм:)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
22.01.2011 08:46:36

Цитата

По- разному в количественном смысле или качественном? или как ?)

Второе.