В общем возник некий спор по стратегии игры.
Представим ситуацию: партия на 7 человек, все танки, все бьют друг друга на 5 и днем и ночью. После ночи умирает либо комиссар, либо проверка ЧИЖ.
Ну и собственно вот в чем суть спора.
Вариант 1: Ходить надо по кругу, ком кому то навешивает, дальше проверяет, ну и дальше как пойдет.
Вариант 2: После 1 хода, человек на которого ходили бьет в ответ. Ну и дальше либо сажают 1, либо оставляют обоим по 5. На усмотрение комиссара.
Прошу всех кто понимает о чем я говорю отписаться и выбрать тот вариант, который они считают правильным в предложенной ситуации.
Еще убедительная просьба не флудить НЕ ПО ТЕМЕ.

Душный Вадик с душными темами:))
Ты ошибся веткой:) тебе или в развитие игры или в форум ЧЧ

Душный Вадик с душными темами)
Ты ошибся веткой тебе или в развитие игры или в форум ЧЧ
Настя, я же попросил не флудить НЕ ПО ТЕМЕ. Мне где удобно я там и написал.

Я бывший танк, надеюсь мне можно 
Вариант 1: Ходить надо по кругу, ком кому то навешивает, дальше проверяет, ну и дальше как пойдет.
В среднем ведет к ничье.
Вариант 2: После 1 хода, человек на которого ходили бьет в ответ. Ну и дальше либо сажают 1, либо оставляют обоим по 5. На усмотрение комиссара.
А вот это похуже будет. После первого хода у нас остались пятеро непроверенных. Мафы в большинстве случаев будут выжидать и первым походит чиж. У него 4 кандидатуры, двое из которых мафы. Следовательно в 50% случаев он пнёт чижа, если и тот пнёт в ответку и далее по твоей схеме, победа уже практически подарена мафам. Если же он пнёт мафа, хз как дальше пойдет. Но получаем, что вероятность победы честных меньше 50%, в то время как в первом случае она примерно равна 50%.

Солидарен с Давидом, в среднем шансы на успех при ходьбе по кругу выше.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Солидарен с Давидом, в среднем шансы на успех при ходьбе по кругу выше.
И как же они выше? Давай считать. Убита проверка, так больше шансов. В игре 5 человек кроме кома, они делают круг, у кома на выбор 3-2 шанс попасть в мафа меньше чем 50%, пусть даже он пнет мафа, фиг с ним, дальше проверка опять же выбор среди 5 снова 3 к 2 попасть в мафа - это худшее что может произойти, если он не попадает в ВСБ, ком умирает, снова круг, и тут уже угадал не угадал. А если представить что комиссар во 2 день попадет не в мафа, ведь чижей на 1 больше, что тогда?
В Варианте номер 2 вы правильно заметили шансы 50-50 а в Варианте номер 1 3 к 2, посчитайте сколько это в процентах мне лень, но явно меньше)

на самом деле да. Я в таких случаюх предпочитаю рисковать. ибо можно найти чижа по чату или по ходам. а вот круг это х.з. ничего не дает. тупо сглаживание.
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

на самом деле да. Я в таких случаюх предпочитаю рисковать. ибо можно найти чижа по чату или по ходам. а вот круг это х.з. ничего не дает. тупо сглаживание.
Это дает мафам только ночные ходы и трупы) А так да, все гладко)

Короче, решил я посчитать вероятности в первом варианте, но запутался. Не так всё просто, как Ментик описывает. Комиссар может вообще не ходить оставляя всем по 10. Далее, может он проверит всб, может мафа, может чижа. Есть варианты, когда маф ходит на мафа, и.т.д. Универсального рецепта нет, я бы посадил того, кого считаю мафом, и не важно это круг получится или что. Хотя, как уже говорил, партия на 7, где все друг друга на 5 бьют, мне изначально не интересна.

2,ибо практика доказывает что круг на руку мафам
#savevesel

2 вариант
+ ко льву
Одна жизнь - одна команда! Динамо Москва!

2,ибо практика доказывает что круг на руку мафам
+.
чижи ходят слепо по кругу, а мафы могут координировать свои действия, и обязательно поломают круг в критический момент.

второй вариант, т.к. он конечно рискованный, но и первый тоже
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Вариант 3: Ходить по кругу. Потом опять по кругу. И так до конца партии - всегда по кругу. Главное, не сворачивать с круга! А там как повезет и у кого какие шмотки.
В., прости.)))

Те, кто голосует за второй вариант, ответьте на простой вопрос, только честно. Вот в такой ситуации (убита ком или проверка) кто обычно делает первый ход: чиж или маф?

Те, кто голосует за второй вариант, ответьте на простой вопрос, только честно. Вот в такой ситуации (убита ком или проверка) кто обычно делает первый ход: чиж или маф?
Вообще это вопрос не корректный, например если я чиж и уверен в том что такой то игрок маф, я похожу первым и буду доказывать другим. А если маф, то скорее всего подожду. Все зависит от ситуации и от состава.
Второй вариант-читать другие сообщения лень, но играть без кома по кругу это чушь.

Вообще это вопрос не корректный
Вообще-то вопрос корректен ровно настолько, насколько вся эта тема.

НУ как бы я обычно мафом в таком случае оказываюсь!
:):)
Выбрал бы второй вариант я думаю...

по мне чиж первый пойдет
либо пан либо пропал)

2 вариант
по мне чиж первый пойдет
Ну и зачем тогда бить в ответ этого чижа?

они явно не пара-одного добил уже проживешь денек

одного добил
Ты никого не добиваешь. Ты чиж, второй ход, на тебя ходит кто-то. Как сама отметила, этот кто-то скорее всего чиж. Зачем пинать его в ответ (как гласит второй вариант)?

мы же говорили со стороны
если на меня-и я чиж..то там вашпе маф а я сын!