SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
07.04.2011 20:23:22

Является ли добивание сливом?

Толчком к созданию темы послужило [a href=http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?lim=0&id_old=386902&id_tema=24]это[/a] дело. Сразу оговорюсь, что я уважаю Ленуку и её мнение, эта тема ни в коем случае не жалоба, а попытка придти к общему знаменателю.

Итак, что мы имеем. Последний маф вылетел по таймауту, все видят его роль, и таким образом, честные безоговорочно уже выиграли партию. Тут один честный добивает другого честного по личной неприязни. Является ли это нарушением пункта 3.1 закона о сливах?

Что собой этот пункт представляет: Предвзятое и нескрываемое негативное отношение одного игрока/группы игроков к другому, что выражается в действиях, противоречащих логичному течению партии. Что такое логичное течение партии? В моём понимании это когда ты своими действиями добиваешься победы своей команды. Если согласиться с этим, то такое добивание сливом считаться не может, ибо оно никак не может привести к поражению своей команды (в данном случае ничья тоже исключается, ибо Арихану никак добить не могли). Конечно, с этим можно и не соглашаться. Процитирую слова самого истца:

Цитата

Суть игры заключается в том,чтобы выиграть чижом и не сесть,посаженному игроку даётся меньше очков и мафов,потому что подразумевается,что данный игрок не смог убедить остальных в том,что он чиж

С данной формулировкой я в корне не согласен. То, что убитым и посаженным даётся меньше очков и мафов, это недоразумение имплементации мафии-онлайн. Не зря ведь ни в одном турнире по регламенту оставшийся в живых не имеет преимущества перед убитыми и посаженными. Даже говорят "хороший ком - мёртвый ком". Если же следовать процитированному принципу, комиссар может молчать всю игру, чтобы остаться в живых, и его ни в чём обвинять нельзя.

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
07.04.2011 20:53:12

Re: Является ли добивание сливом?

Re:Является ли добивание сливом?

Ну начнем с того, Дав, что есть две большие разницы между терминами Слив игры и Порча игры.

Сливы это все из пункта 2.
Порча все из пункта 3.

Что же есть порча? Как сам термин, логично предположить, что под порчу подпадают все те НЕлогичные действия, которые испортили игру одной из сторон (одного из участников в частности). Разница весомая.

Предвзятое и нескрываемое негативное отношение одного игрока/группы игроков к другому, что выражается в действиях, противоречащих логичному течению партии.

По поводу логичности, давай же поговорим на эту тему.

Итак, в чем суть игры за честного и комиссара в частности? А суть в том, что б минимальным кол-вом жертв привести к победе своей команды, при этом играя максимально наверняка.)

Если на сервере найдется хоть 1 человек, который сможет мне пояснить следующее, я х.з. что-нибудь этакое выкину, а обьяснить мне надо вот что:

Каким образом, можно назвать логичным/непротиворечащим логике добивание комиссаром (Arihana) проверенного чижа (Red_White)
Комиссар Arihana проверил жителя Red_White.

Нет, ну если есть логика в таком действии, то давайте всяк так делать.

просто как-то повелось, что именно это и подразумевается порчей игры в частности. ибо в буквальном смысле портит игру добитому игроку.

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

07.04.2011 20:54:50

Цитата

Что такое логичное течение партии?

Логичное течение партии это ее завершение, после того как посажены все мафы. Это значит что больше никого сажать не надо. Если же посадка имела место, то смотрим первую часть статьи. В данном случае негатив и предвзятость как я понимаю место имели. Я лично не читал, но с этим как я понимаю никто не спорит.

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
07.04.2011 20:57:24

Цитата

Итак, в чем суть игры за честного и комиссара в частности? А суть в том, что б минимальным кол-вом жертв привести к победе своей команды, при этом играя максимально наверняка.)

Вот тут я с тобой не согласен) Ни ЗоС ни что-либо еще не говорит прямым текстом о допустимом количестве жертв для достижения победы. Например, вполне оправданная тактика дать посадить чижа и посмотреть на реакцию отсальных жителей. Так что не стоит под эту гребенку все вести) субъективно ибо)

Toss a coin to your witcher.

07.04.2011 21:00:30

Цитата

Например, вполне оправданная тактика дать посадить чижа и посмотреть на реакцию отсальных жителей

Интересно, какое это отношение имеет к данной ситуации?))

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
07.04.2011 21:01:58

Цитата

Интересно, какое это отношение имеет к данной ситуации?))

к данной никакого)) меня слова Левы просто поразили)

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
07.04.2011 21:04:54

[log]http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=299169&id_tema=24[/log]

аналогичное дело

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
07.04.2011 21:06:04

Цитата

к данной никакого)) меня слова Левы просто поразили)

Цитата

при этом играя максимально наверняка

ты конец фразы прочитал, спецом для людей мыслящих как ты дописал эту часть

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
07.04.2011 21:07:40

Цитата

при этом играя максимально наверняка

прости, а максимально наверняка это как?) ты будешь определять где кто как выложился?) я мыслю уже еще))

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
07.04.2011 21:13:10

Цитата

прости, а максимально наверняка это как?) ты будешь определять где кто как выложился?) я мыслю уже еще))

Максимально наверняка, это все допустимые посадки, кроме проверенных чижей.

Red_White
Аватар
Игрок
10 
07.04.2011 21:40:33

Цитата

Что собой этот пункт представляет: Предвзятое и нескрываемое негативное отношение одного игрока/группы игроков к другому, что выражается в действиях, противоречащих логичному течению партии. Что такое логичное течение партии?

Когда чижи и ком сажают проверенного чижа - это логичное течение партии?Если нет,то о чём спор?

07.04.2011 21:47:33

хм. а на исход партии добив повлиял..?

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
07.04.2011 21:48:48

Цитата

Когда чижи и ком сажают проверенного чижа - это логичное течение партии?Если нет,то о чём спор?

"По Ленуке" очень даже логичное, у нее даже не посадка проверенного мафа это логично и правильно)

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
07.04.2011 21:49:49

Цитата

если б повлиял, было б 2.3, а не 3.1.

Паша, попу с пальцем не путай)

Red_White
Аватар
Игрок
10 
07.04.2011 21:50:00

Цитата

И тема должна называться "является ли умышленная посадка комом (чижами) проверенного чижа порчей игры?" ,если уж решил народ спросить.
Тогда она хоть как-то отражала бы суть дела,которое рассматривал Карательный Отдел, потому как слив в том деле вообще не фигурировал.

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
07.04.2011 21:52:03

Цитата

"является ли умышленная посадка комом (чижами) проверенного чижа порчей игры?

Ну вот допустим в партии на много народу, ты комом дабы не вскрываться сливаешь свою проверку или даже добиваешь)
это логично?) это ведь тоже умышленная посадка(правда по другому умыслу))

07.04.2011 21:54:07

я спросила.. повлияла ли эта посадка на исход партии..?)))

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
07.04.2011 21:54:52

не повлияла)

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
07.04.2011 21:56:56

Цитата

Ну вот допустим в партии на много народу, ты комом дабы не вскрываться сливаешь свою проверку или даже добиваешь)

это крайность, которую я не видел. Но даже в этом раскладе отвечу, то, продиктовано тактикой, что б не спалится. ты приводишь абсолютно другой разрез, который имеет под собой определенную логику. только помимо всего этого, не надо забывать, что сумрак имеет свою специфику. и там сливание своей же проверки приводит к сливу в основном.

Red_White
Аватар
Игрок
10 
07.04.2011 21:58:08

Цитата

Какая собственно разница? Открываем и смотрим статью 3.1 ЗоС

Цитата

Пункт 3.1. Предвзятое и нескрываемое негативное отношение одного игрока/группы игроков к другому, что выражается в действиях, противоречащих логичному течению партии.

Если я проверка и ком меня сажает,то это негатив?Конечно. Это логичные действия кома, который сажает проверенного чижа? Нет.
О чём спорим?

Проиграл бы  я если, то это уже был бы умышленный слив партии и это статья другая уже.

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
07.04.2011 21:59:57

Цитата

я спросила.. повлияла ли эта посадка на исход партии..?)))

я тебе ответил достаточно четко. что не повлияло, поэтому статья 3.1 из главы ЗоС под названием порча игры.

Если б повлияла на исход, тогда пункт 2.3 из главы ЗоС под названием Слив игры.

Именно для этого и создано нашими дедами разграничение понятий слива и порчи.

таааа, ня^^

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
07.04.2011 22:00:03

Цитата

бред чистой воды..)

а нафига тогда в игре всякая мутатень ввиде очков и левелов?)) да и законы нафига собственно) и в сливы зачем пишут?)

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
07.04.2011 22:02:22

Цитата

все это понимют.
все..)

что в партии где сдались мафы пнуть можно уже кого угодно... када мафы сидят.

все понимают, что это залет в случае добива. ^^

А на счет поступка Рэда. Сначала б судили о поступке девчонок))))

Red_White
Аватар
Игрок
10 
07.04.2011 22:02:26

Статья 3.1 тут есть? Есть, остальное никого не должно волновать, куда и что писать - это уже моё дело.

Nikolson_M
Аватар
Игрок
9  
07.04.2011 22:02:41

Цитата

это крайность, которую я не видел.

фантастика Лева))за 5 лет игры ты не видел на ожи как ком сливает проверку?)) я уж молчу про то, когда ком сливает сержа)

я в общем то всякие банальности и примеры привожу к тому, что пока в ЗоСе есть двоякая трактовка логики, будут постоянные споры и все такое) на ровном месте притом))
Вспомним что у нас позволяется на пятерке не садить проверку, мотивируя это поиском мафа)
Любая логика субъективна ибо)к этому я клоню)