Vlad
Аватар
Игрок
8  
05.05.2011 14:13:41

Re: Получи ткрытошку в инфу — 4

Re:Получи ткрытошку в инфу — 4
Цитата

Вот изучаете ли вы иностранные языки? Если сравнивать их и русский, то по лексике, какой богаче? По грамматике, какой сложнее, какой интереснее?

К несчастью, изучение живых языков почти мною окончено и не знаю, будет ли возобновлено.
Самый богатый по лексике из тех языков, с которыми я сталкивался — русский. Русский и самый сложный, и самый интересный.
Хотя в других языках тоже есть свои плюсы и интересные для изучения моменты.

Цитата

А развлечения типа игр? Та же мафия? Не соблаговолите объяснить столь громкое высказывание?

Мне больше нравится играть в игры с живыми, реальными участниками (хотя, разумеется, доступность онлайн игры несравненно выше, чем возможность собирать людей для игр в то время, которое тебе удобно).
В мафию тем более интересней играть с живыми людьми.)

Цитата

Всмысле к этому всё и шло? Я спрашиваю, когда ТОЛЬКО об этом узнали, вот даже не подозревали и не могли этого знать?

Как бы объяснить. В же спросили именно про тот факт, что вычитание — частный случай сложения. Поэтому я ответил именно таким образом.
Дело в том, что я несколько раньше узнал о существовании отрицательных чисел, чем следовало бы (меня погубила любопытность), а именно во втором классе. Тогда, конечно, для меня это казалось очень ВНЕЗАПНЫМ, хотя подробности я не вспомню.)

Цитата

кого из древнегреческих математиков вы считаете самым влиятельным и принёсшим наибольший клад в математику?

Пифагора. Он ведь основал целую философскую пифагорейскую школу, которая помимо философских исследований занималась и математическими. И сам Пифагор собирал ценную и накопленную математическую информацию в течение многих лет — это неоценимый труд.

Цитата

Много ли вы читаете? Какие последние произведения вы прочитали? Какие-нибудь ситуации, герои, цитаты, описания оказали на вас большое внимание?

В последние года два-три не так, как раньше. То есть достаточно мало.
Последнее прочитанное, по-моему, — Оруэлл «Скотный двор» и «1984».
Сейчас читаю сборник «Маленькие рассказы большой Америки» — собрание сочинений американских авторов, с которыми в течение своей творческой деятельности работал Альфред Хичкок. Занимательно.

Из героев я бы выделил короля Франции Филиппа Красивого в «Проклятых королях» Мориса Дрюона. Сильный исторический образ.
Кстати, английская королева Изабелла, его дочь, тоже представлена в занимательном образе.)

Цитата

Анекдоты любите?

Люблю хорошие анекдоты, которую вызывают хотя бы улыбку.) Редко попадаются.)

Цитата

почему суперклей не приклеивается к супертюбику для суперклея?

Насколько я понимаю, застывание клея происходит в результате окисления на воздухе, когда он из жидкого агрегатного состояния переходит в твёрдое. Могу ошибаться.
Тогда причина в том, что в тюбике нечему окисляться.

Vlad
Аватар
Игрок
8  
05.05.2011 14:14:44

Цитата

Влад, читал/смотрел «Поколение Пи»? А вообще Пелевина?

Не читал/не смотрел, хотя мне в понедельник агитировали его произведения как раз.)

Vlad
Аватар
Игрок
8  
05.05.2011 14:15:54

За сим конкурс объявляю закрытым.

Результаты — в течение 3 дней.
Постараюсь сегодня.

Vlad
Аватар
Игрок
8  
05.05.2011 14:22:36

Да, всё, что осталось без ответа, так без него и останется, мне так хочется.)

sunny_girl
Аватар
Игрок
5 
05.05.2011 14:41:20

{weep} ты жесток

Vlad
Аватар
Игрок
8  
05.05.2011 16:26:40

Итоги.

Я напомню, что цель конкурсанта — задать мне «самый интересный» вопрос. Разумеется, мой выбор будет субъективным, поэтому можете таить на меня обиды, кидать в меня помидоры и т.п.
(можете даже написать жалобу на имя Главы Авторитетов с требованием моей нуллификации, я не против)))).

У меня был достаточно трудный выбор.
Перечитав тему в финальный раз, я отобрал 6 вопросов, которые мне показались действительно интересными. Возможно, ответы на них не были особо развёрнутыми, но тем не менее они были мне интересны тем, что заставили над ними задуматься не только тогда, когда я на них отвечал, но и тогда, когда я перечитывал тему. На мой взгляд, как раз то, что я размышлял над теми вопросами, на которые я уже ответил, и служит тем критерием, который отделяет просто вопросы от вопросов, интересных мне.

Ну, и собственно, самым интересным вопросом в связи с этим признаётся вопрос:
«А чему мог бы научить ты?)» © [pers]maria is_cussnitsa[/pers]

Наверное, многие удивятся, что именно этот вопрос самый интересный для меня, но именно он заставляет меня задуматься о том, правильно ли я сейчас вообще живу ;)
Потому что моя жизнь сейчас неразрывно связана с процессом обучения и занимает самое большое количество времени (самообучение, работа для души, работа для денег).

Согласно условиям конкурса коньяк выбрал я, а вот подпись выберет победитель.)
Жду.)

P.S. Те 6 вопросов, среди которых я выбирал в финале конкурса, озвучивать не буду.) Один вы и так знаете, а пять остальных пусть будут для меня.)

sunny_girl
Аватар
Игрок
5 
05.05.2011 17:51:47

{horovod2} жду еще конкурсов от тебя )

Agness
Аватар
Игрок
9 
06.05.2011 06:19:09

Цитата

Насколько я понимаю, застывание клея происходит в результате окисления на воздухе, когда он из жидкого агрегатного состояния переходит в твёрдое. Могу ошибаться.
Тогда причина в том, что в тюбике нечему окисляться.

мне стало страшно, когда я прочитала ответ :(

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Romantic Hero
Аватар
Игрок
8 
10.05.2011 06:21:39

Цитата

(можете даже написать жалобу на имя Главы Авторитетов с требованием моей нуллификации, я не против))))

{val} Бан)

С уважением, Информация о персонаже Prince Endymion. Все тлен.

maria is_cussnitsa
Аватар
Игрок
4 
10.05.2011 08:50:33

Он дал мне погладить песца...)) Что еще можно пожелать?!)

Vlad
Аватар
Игрок
8  
10.05.2011 10:54:00

maria is_cussnitsa

Он дал мне погладить песца...)) Что еще можно пожелать?!)

Это вы подпись такую хотите?) Дословную?)

maria is_cussnitsa
Аватар
Игрок
4 
10.05.2011 11:06:42

А вам нравится?)

Vlad
Аватар
Игрок
8  
10.05.2011 11:16:44

Оригинально.)

Неплохо.)

maria is_cussnitsa
Аватар
Игрок
4 
10.05.2011 11:23:21

Даа) Только я хочу, чтобы вы для меня сами подписали)

Vlad
Аватар
Игрок
8  
10.05.2011 11:25:14

Как пожелаете.)

Vlad
Аватар
Игрок
8