*Заголовок не означает, что я читающий человек. Об этом романе я впервые услышал только несколько недель назад на уроке инглиша.
Да... не сразу я решил написать это по своему возвращению на форум после трёхнедельного отсутствия.
Откровенно говоря, поднадоела и мне вся это история, напоминает сериал Санта Барбара. Нет, конечно меня это не колышит - мне как-то чихать, мне уже не так интересна мафия. Но мог быть и другой исход, помимо натуральной клоунады. Я вообще хороший актёр. Но то, что творится, я не одобряю никоим образом.
Пожалуй, я последний раз пишу эту философскую тягомотину. Если и это неубедительно - я перейду наконец на свой любимый плейграунд.
На чём вообще зиждется взрослость, я как-то писал что на "сильной личности". Нет, у неё основы таковы:
1. Отсутствие эгоцентризма
2. Наличие "полутонов"
3. Ответственность
4. Более сильный характер воли
Я поразмышлял. Но прежде чем к пунктам, сначала расскажу о самом характере.
Несмотря на прогресс, я-таки не на уровне духовно богатого интиллигента, а на уровне среднестатистической молодёжи, обладая всеми присущими этому свойствами, а именно стремлением к "солнцу, еде и пиву". Тусовка. Собственно, я обзавёлся и друзьями и уже даже и девушкой (естественно, я выбирал девушку более-менее модную, у которой красота доминирует над культурным уровнем), причём буквально на этой неделе. Сам же я продолжаю считать и убеждён, что неестественное поведение - ключ к успеху (теория о 51 проценте и о двух рыбаках). Поэтому я ещё в марте решился провести несколько опросов.
1 из них - это какбе опрос о воспитанности, и согласно ему получилось: 48% воспитаны нормально (однако, развлечения и некультурные вещи - не отменялись), 19% в духе православия и буквально "образцово", 18% "воспитаны, но им это не нравится" и они сопротивлялись этому, 12% воспитаны плохо, а 3% ещё и гордятся плохим воспитанием (фактически это те, о которых я всё говорил).
2 опрос о духе альтруизма. 36% утверждают, что по мере возможности немного помогают нуждающимся (но ровно на чуть-чуть), однако альтруистами их не назвать никак. 31% заявили, что практически не помогают из принципа, и стараются подавлять в себе всякий альтруизм, как он появляется (а я про что говорил? тоже ничего так цифра), 21% помогают если есть деньги, более-менее, а 12% помогают весьма обильно. Был и вариант "пить воду из луж, а бутылку с водой отдать жаждущему", но на него ровным счётом никто не ответил.
И 3 опрос - кто бы хотел ударить старика. Тут более предсказуемо: 77% ответили, что у них конфликтов со стариками не было никогда (и из уважения - тоже), и посему мыслей у них таких не возникало. 11% заявили, что на очень своенравных и упёртых стариков у них бы поднялась рука, но из уважения и ответственности они тоже этого не делают, а конфликты у них бывают. 11% сказали, что если они такое увидят - вломят по харе тому, кто ударил (в смысле, точно бы вломили). Только 1% (два человека) сказали, что старики их жутко бесят и при возможности ударят, но гордиться этим не будут. Последний вариант был "я способен и хочу ударить старика и горжусь этим", но никто не был за него.
То есть, получается можно резюмировать - я кагбе разумный эгоист, стремящийся к банальному маскараду характера. Да, возможно выгодно быть тем, кто я есть, но лично я таким быть больше не могу. И я стремлюсь к опустошению своего ОБВМ (гуглить вам, что это значит), превращаясь не в гопоту-быдло, но не в "аристократа". Так жить проще. Разумеется, я при этом стремлюсь к моде. Одним словом, я совмещаю и буду совмещать все признаки и стиль "большинства".
Теперь к тем самым пунктам, которые я выделил, надо бы разъяснить.
1. Что такое вообще эгоцентризм - это когда я воспринимаю свою точку зрения как единственную существующую. На самом деле я давно вижу, что есть и другие точки зрения, но вот я их принимаю редко (я уверен в своей правоте), и не принимаю вовсе, если в мой адрес идёт критика. Однако, банальный пример: мы всё говорили о помощи нуждающимся, так вот я скажу что это правильно - ваше мнение, да. Более того, вышеприведённый опрос показал, что раз большинство незначительно помогает, то и я тоже буду помогать (НО, правда, сумма будет исчисляться от силы двузначным числом в рублях, и то помогать буду крайне редко, не чаще раза в полгода). Есть правда одно но: рамки, о которых я сказал. Вы же в этом плане правы. Критику же я не люблю. (Рамки восприятия критики мне следует обдумать, в каком точном проценте случаев её воспринимать)
2. Юношеский максимализм так и называется, потому что картина мира напоминает зебру. Опять же мне помогли размышления. До этого я считал что есть быдло, которого большинство, а остальные - набожные альтруисты, коих 2-3 человека на всю страну с населением 142-143 млн. С этим ясно, как ясен день Аллаха.
3. Ответственность - признание и принятие принципа "как аукнется - так и откликнется", слово это можно обозначить разными развёрнутыми определениями. На самом деле, я-то понимаю что произойдёт в том или ином случае. А если посмотреть на мои посты, особенно в 2009 году, можно увидеть высокую концентрацию вранья, и я как-то говорил что я лживый человек. Проще говоря, у меня с этим не очень идеально, поскольку я давно писал, что я не гарантирую, что то или иное моё утверждение соответствует действительности. Спорный вопрос, так как в рамках инета подтвердить или опровергнуть какую-то информацию нельзя. Если говорить не о лжи, то в этом плане я все последствия принимаю. Опять же мне это надо ещё обмозговать.
4. Что касается преодоления слабоволия, это в большей степени относится к предыдущему пункту.
Писать это мне надоело. Если надо, я прокомментирую, но такой объёмный текст больше писать не буду. Не верите - не надо.
В любом случае, здешний аналог романа Над пропастью во ржи подходит к концу.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Много букав, в чём суть (в нескольких словах)?

Ну так суть в том, что я кагбе поразмыслил над всем происходящим и принял решение переиначить себя во взрослого. При этом продолжаю считать, что если я буду загонять себя в жёсткие рамки (во всех аспектах - придерживаться того же мнения, которое высказывает большинство), то мне это поможет. В этом есть свои плюсы.

переиначить себя во взрослого
ты проиграл, следующий
я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"

Вне зависимости от того, как это воспримут, взрослый я или нет, конец всё равно печальный.
Может, со стороны ожиданщиков я в середине 2010 и не пользовался особо высоким уважением, зато мне доверяли на крестах и на сумраке. Ко мне все обращались и просили мафы, я помогал. А теперь из князей в грязь, ко всему прочему ещё и играть надоело.

Хочешь сказать ты этот опрос проводил?
Я вот прочитал всё это,зачем тебе только выставлять себя взрослым или нет?Так или иначе тебе 15(если я не ошибаюсь)лет,и планку выше брать пока рано.Из текста видно,что ты в основном подстраиваешься под опрос,под чужую точку зрения.Да,тебе во всех темах говорили что ты чушь несешь,что воспитан хреново,но тебе не говорили,что ты должен быть как все.
Собственно, я обзавёлся и друзьями и уже даже и девушкой
Грац.

Собственно, я обзавёлся и друзьями и уже даже и девушкой
«обзавёлся» 
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Так или иначе тебе 15(если я не ошибаюсь)лет
Тю... все знают, что 16 уже.
и планку выше брать пока рано.
Нет, не рано. Я не дожидаюсь, пока что-то само изменится, я вообще политически сторонник революции, а не реформ.
что воспитан хреново
Вообще-то и здесь ты неправ. Как раз-таки меня воспитали более чем нормально, и у меня высокий интеллект. Только вот окружающие почему-то сами подтверждают, что в стаде быть безопаснее. Типа, безопаснее в 51%, лучше в 49%. А-а-а-а-а, ну так раз если безопаснее, значит мне надо в 51% и не высовываться.
но тебе не говорили,что ты должен быть как все.
Я считаю, что тактика "как все и по процентам" - не показатель невзрослости. Во всяком случае это моё мнение.

Я говорю,что люди так считают,а никто не знает как ты воспитан,но видят по твоим словам и поступкам.

А ты думаешь, слова "я ударю старика" - я бы исполнил? 100% это бы так и осталось словами с целью просто "попугать народ", потому что это уголовная ответственность, и возможно тюрьма. А если я попаду в тюрьму, получатся три варианта: либо я петух, либо авторитет (а моей морали это не нужно), ну или даже выйду из тюрьмы, а там уже всё поломано, туберкулёз и прочие болячки прилагаются. Я ведь это понимаю.
Ошибка заключалась в том, что я считал, что на форуме сидят люди, которые тоже хотели бы ударить старика, а то и способны.

Ошибка заключалась в том, что я считал, что на форуме сидят люди, которые тоже хотели бы ударить старика, а то и способны.
Уже минус тебе.
ДА не исполнил конечно,прочто чушь написал)

Жаль, что тут не вставишь изображение. Снято на вебку)
Жест типа Мицгола
[a href=http://i041.radikal.ru/1105/fd/6010104796b3.jpg]http://i041.radikal.ru/1105/fd/6010104796b3.jpg[/a]

где мои 16 

Я был не рад предыдущим годам (12-15) именно вот из-за такого сложного переходного возраста. Однако теперь, кагбе я сменил точку зрения впервые признав свою неправоту, кстати, для этого я обратился к психологу, для того чтобы избавиться от максимализма и превратиться в молодёжь типа вас. Потребовался месяц (с 28 марта), чтобы придти к этому, но вот самим собой я всё же не буду.

Пожалуй, я последний раз пишу
А ставки принимаются?}
(естественно, я выбирал девушку более-менее модную, у которой красота доминирует над культурным уровнем)
взглянуть бы на неё}
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

почему фигурная скобка?)))))

почему фигурная скобка?)))))
Сам же я продолжаю считать и убеждён, что неестественное поведение - ключ к успеху
Нверное поэтому ,хочу, как и ты не быть, как все} ну не как же не потому , что у меня не работает клавиша с обычной скобкой
}}

Ты ошиблась, я как раз как все и буду как все.

Девушку покажешь?

Я пока с ней не фоткался. Может быть покажу)

Европа, тебе будет прямо в точку эпистолярный жанр, попробуй)

Европа, тебе будет прямо в точку эпистолярный жанр, попробуй)
я не соглашусь, скучно пишет , еле осиливаю столько букаф

да он как Джойс, потоки мыслей, но вклиниваешься)
Жест типа Мицгола
А по сути

по сути можно было даже так написать, ходят ,ходят ежики в тумане ищут, ищут ежики грибы, смысл бы не изменился 
У меня остановился кач ибо нет костей, нет релов, меня пкашат все. всем все пох-я дно, меня овнят эти нубы, я неуд. весь мир бардак все бабы дача