Предлагается вынести на обсуждение тему бонусных семейных статов для игры на сумраке.
А именно, сделать привязку размера этих статов к рейтингу семьи.
Сразу хочу отметить, что привязка будет осуществляться не к порядковому номеру (месту) семьи в рейтинге, а к общей сумме рейтинга - сделать градацию по десяткам (например, семья с рейтингом более 20 имеет бонус 5, более 30 - 6, более 40 - 7) или полудесяткам (более 20 - 5, более 25 - 6, более 30 - 7, более 35 - 8, более 40 - 9, более 45 - 10, более 50 - 11 и т.п.).
Думаю данная мера будет стимулировать игроков поднимать рейтинг своей семьи, а следовательно, играть более качественно и не получать наказания, дабы не вылететь из неё.
Жду комментариев, предложений.
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Думаю данная мера будет стимулировать игроков поднимать рейтинг своей семьи, а следовательно, играть более качественно и не получать наказания, дабы не вылететь из неё.
ППКС. По сути сейчас рейтинг семейный не дает ничего, и у игроков нет подходящего стимула поднимать его.
ТАНчик а ББ не коснется это милое нововидение ? )))

Мы тут подумали, и вопрос с тем, что б не привело к поголовному набору всех подряд в семьи, можно суммироать рейт членов семьи находящихся в топ 100 например, или в этом районе)
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Данная мера будет стимулировать прирост в численности семьи, если подразумевается подсчет суммы рейтинга всех членов семьи. А так же увеличения кол-ва мультов 2 лвл. Отыграл чуть партий, заработал хороший рейтинг вот тебе и увеличение статов для сумрака.
Логичнее было бы подсчитывать сумму рейтинга членов семьи входящих в топ -100 взрослого рейтинга, или топ - 50. Вот это даст стимул членам семей набирать очки, расти в рейтинге как себе, так и семье.
Может коряво выразился, но суть думаю ясна.

можно суммироать рейт членов семьи находящихся в топ 100 например
А что будет, прости, с семьями у которых дай бог один член семьи в этом топе 100 находится?. =//
Бред Лева.
De die in diem.!

А что будет прости с семьями у которых дай бог один член семьи в этом топе 100 находится?. =//
Данная мера будет стимулировать игроков поднимать как свой рейтинг, так и рейтинг своей семьи, а следовательно, играть более качественно.

Хочешь статов, старайся, ползи вверх.

И как это вообще может решить проблему приема в семью из-за рейтинга, если такая появится?. Если производить подсчет из суммы рейтинга всех, кто находится в топе 100, то это только усугубит "прирост в численности семьи"
De die in diem.!

Данная мера будет стимулировать прирост в численности семьи, если подразумевается подсчет суммы рейтинга всех членов семьи.
Какие все члены семьи?.
Одна я считаю, что это будет относится к текущему рейтингу семей?....)
De die in diem.!

20 имеет бонус 5, более 30 - 6, более 40 - 7)
По циферкам вроде понятно, что о чем идет речь.
De die in diem.!

Какие все члены семьи?.
Одна я считаю, что это будет относится к текущему рейтингу семей?....)
привязка будет осуществляться не к порядковому номеру (месту) семьи в рейтинге, а к общей сумме рейтинга

Ну циферки это модель, не догма что конечный вариант.
Можно расширить топ-100, топ-200, топ 100 и так почти все в семьях.
Проблем приема из-за рейта не решит. Всего лишь отобьет желание брать в семью мультов 3-левела. И брать с крестов всех подряд что б по 1 балу поднимать рейтинг. То есть, что б в итоге и реальная ситуация отображатся будет, а не семья с кол-вом 150 человек будет получать больше всего статов.
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

а к общей сумме рейтинга
К общей сумме рейтинга семьи. Рейтинг семей у нас один.! Никто ничего складывать не будет, это вообще полный бред.
Лаффкаю вас мальчики, вы не так все поняли....))
De die in diem.!

Или я тупая., что тоже не исключенно...))
De die in diem.!
йа щитаЮ, что такая привязка приведет скорее к увеличению задротства, а не уровню игры, чтобы это привело к улучшению игры, надо рейтинг переработать, ну да поф, у нас аксакал 2й, а как он играет 9-11 я не знаю да и никто не знает наверное у нас Арибет выше Рембо
37 Energetika - я вообще не видел его в 9шках или на оже/крестах
Идея бред отборный короч..), т.е. не в данных условиях
And when the soul begins to reap, I think she'll know me from the sleep I keep caught in the corner of my bloodshot eyes
And if she has the nerve, to let me dump a couple last words I'm gonna turn to the earth and scream (Love your life)

Я видимо тоже тупая, но поняла как Этернити)))
Поддайся искушениям в Городе Грехов

Только меня эта фраза смутила =)
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

Видимо Антон ты вообще оторван от реалий проекта, чтобы предлагать такие вещи 
Первый момент:
играть более качественно и не получать наказания
Хочу тебя разочаровать, но 80% авторитетов ctqxfc неадекватны по природе своей, грубы и не занимаются наведением порядка. В авторитеты никто не хочет идти. Из семьи сейчас можно вылететь за капс на свадьбе или незначительные оскорбления. Вместе с тем сами авторитеты за трёхэтажный мат и оскорбления не отчисляются из состава, потому что некому ими быть.
Второй момент:
Не всем интересно играть на сумраке, заглянув в рейтинг можно увидеть что игроков со значакми в топе рейтинга можно увидеть только на сумраке. Нововведение приведёт к перетеканию игроков сумеречных в семьи с более высоким рейтингом. В результате будут 3-4 семьи, в которых будут все эти игроки.
Третий момент: Вопрос на сколько будут дифференциированы статы ?
Если раньше были статы по 30, и +5 давало преимущество в ударе на +1, то сейчас что 100 что 110 - разницы нет. всё одно на 5 будут бить )
Четвёртый момент:
Я пришёл на проект потому что:
Вы спросите: «Чем „Мафия“ отличается от других браузерных онлайн-игр»? Мы ответим: «„Мафия“ отличается тем, что в ней надо по-настоящему думать». Под раздумьем подразумевается не выбор, куда ударить по противнику: в голову или в солнечное сплетение. Под раздумьем подразумевается: составление логической цепочки, выделение фальши в разговоре, умение доказать своё мнение.
И семья для меня группа людей со схожими интересами, с нами общаются как члены семьи люди, которые уже потёрлись либо периодически появляются в мафии (привет Сестрёнка). А не сообщество задротов, объединившихся с целью бить на сумраке на +1 сильнее чем другой 
А с точки зрения прибыльности это ничего не даст, так что идея - фигня, лучше сделайте ограничение партий по сумме статов, чтобы играли равные с равными 

Сразу хочу отметить, что привязка будет осуществляться не к порядковому номеру (месту) семьи в рейтинге, а к общей сумме рейтинга ...
Я так понимаю, что имеется ввиду текущий вид рейтинга, то есть сумма рейтинга первых 5 игроков семьи.
km911
Капс и незначительные оскорбления, тем не менее, прописаны в правилах, которые каждый игрок "подписывает" при регистрации - не нарушайте и всё будет хорошо. Мнимую неадекватность авторитетов в данной теме считаю оффтопом.
По поводу "перетекания" игроков в семьи с высоким рейтингом не согласен на все 100%, хотя и отрицать данный факт полностью не могу: не будем забывать о соревновательном моменте между семьями, который и будет, на мой взгляд, являться своеобразным двигателем прогресса.
Справедливый вопрос по поводу дифференциала. Предлагай вариант.
Семья - для каждого на этом проекте своё понятие. Конечно, ЛВМ, к примеру, не возьмёт к себе человека только из-за того, что у него высокий рейтинг для достижения корыстных целей - мы стараемся смотреть на человека "в комплексе". Но есть, уверен, такие, кто делает ставку на рейтинг, и я не вижу в этом ничего зазорного - мы же находимся в игре.
Идея хорошая, мне нравится, но нужно доработать некоторые мелкие детали.

играть более качественно и не получать наказания, дабы не вылететь из неё.
в партии на 7 на сумраке? 
первая 30-ка или 40 человек в рейтинге "взрослый" это игроки сумрака. И там уже если они заходят в партию к малышам игра да становится очень качественная (как я понимаю ибо не играю):
танк: я чиж, мафы могут сдаваться
Петя и Вася: мы мафы, мы сдаемся
танк:
всем спасибо пошли следующую играть
может я не прав?))
Второй момент:
Не всем интересно играть на сумраке, заглянув в рейтинг можно увидеть что игроков со значакми в топе рейтинга можно увидеть только на сумраке. Нововведение приведёт к перетеканию игроков сумеречных в семьи с более высоким рейтингом. В результате будут 3-4 семьи, в которых будут все эти игроки.
да да и такое будет
мне как-то на сумрак пофиг, но что-то уже он везде, может закрыть кресты и ож?) 
мне кажется танки будут тогда еще больше стремиться играть с маленькими что бы набить рейтинг себе и семье
{facepalm}{facepalm}

(как я понимаю ибо не играю)
Это ключевая фраза в твоём сообщении.
Вообще не вижу смысла в сообщениях от людей, которым сумрак неинтересен - тема то 100% сумеречная. Кому нравятся кресты и ожидания, тема изменения семейных бонусов вообще не важна.

Это ключевая фраза в твоём сообщении.
Вообще не вижу смысла в сообщениях от людей, которым сумрак неинтересен - тема то 100% сумеречная. Кому нравятся кресты и ожидания, тема изменения семейных бонусов вообще не важна.
мне же интересно как играть будет качественнее ))) я допустим хочу поднять рейтинг семьи. И получается пока я не стану танком или не куплю "именные" вещи за большие деньги, рейтинг семьи будет падать, потому что кресты и ожиданка это так, так же в семье есть кто играет на сумраке, получается всем нужно пойти на сумрак играть или никому.
{facepalm}{facepalm}

Сначал стоит задаться вопросом - отображает ли нынешний рейтинг реальный уровень игроков?
- Конечно же нет.
Соответственно и нововведения на основе скажем так "неправдоподобного" рейтинга делать смысла нет.
Хотя я понимаю направление такой политики - желание побеждать на сумраке, и, следовательно, вкладывать для этого деньги в игру(я не имею ввиду, что так обязательно будет, но расчёт подобных нововведений направлен именно по этому курсу).
Если вы хотите внести вес в семейный рейтинг, я предлагаю:
1) Разбить рейтинг по улицам(ожидание, крещение, сумрак).
Можно сделать так, что бы рейтинг с каждой улицы вносил определённый вклад в общий рейтинг семьи.
2) Его можно сделать квартальным (раз в 4 месяца рейтинг обнуляется и набирается заново, всё с нуля). У игроков появляется стимул, возрождается активная конкуренция, гонка.
После 4х месяцев игроки в топе или топовая семья рейтинга получает какую-нибудь фишку(это может быть кубок, вещь, доп. статы на том же сумраке).
3) Доработать рейтинг, сделав его более правдоподобным. Иначе 2 пункта выше не имеют смысла.
Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.