Вид настольной игры придуманный несколько лет назад. Подойдет для всей семьи, легок в понимании но требует специальной подготовки таблички и карт, которые в принципе может сделать любой у кого руки ростут нормально.
Правила
Игрокам раздается равное количество игровых карт. Количество игровых карт - 24.
Помимо игровых карт есть доп.карты.
Играть могут 2,3,4,6 человек.
В играх на 2-4 человека все игроки одновременно кладут на стол одну из своих игровых карт рубашкой кверху, после того как все положили - вскрывают. Все карты выложенные на стол сравнивают по таблице сил.
Если есть 1 карта которая бьет все остальные - игрок побеждает бой и забирает все игровые карты себе в руку.
Если по таблице сил карты бьют друг друга - то есть делают собой круг (например А бьет Б, Б бьет В, В бьет А) то игроки не убирая карт выкладывают еще по одной - и так до победы одного из игроков.
Если у одного из игроков которые "в круге" больше нет карт то все игроки забирают себе свои карты в руки и играют тур заново.
В играх на 5+ игроков ходы делаются поочередно. Первый кто ходит определяется жребием - такой игрок выкладывает в закрытом виде карту, далее по часовой стрелке свои карты в ряд выкладывают все игроки. После того как все походили вскрывается 1я и 2я карта и сравниваются по таблице сил. Победившая карта сравнивается с 3ей и так до конца. Когда игроков становится 4 или меньше система игры меняется на вышеуказанную.
Доп.карты:
Карта стихии (4) - делает одну стихию сильнее других на 1 тур. Выкладывается сразу с игровой картой. Если играет 3 человека - четвертая карта выкладывается ведущим в первый тур. Если выложено сразу несколько карт стихий - усиляются все стихии выложенных карт, а между собой - по общим правилам.
Карта принуждения (4) - заставляет всех игроков ходить картой выбранно стихии. Заявляется до начала тура. Если у игрока нет данной стихии - может ходить любой.
Карта обмена (4) - заявляется к конкретному игроку до начала тура и принуждает отдать любую из наявных у него карт выбранной стихии в обмен на любую карту того кто заявил обмен.
Побеждает игрок который собралвсе игровые карты.
Я лично карты создавал по названиям созвездий.
Ссылка на док-файл с таблицей [a href=http://webfile.ru/5372359]Таблица сил[/a]
Ссылка на рисунок таблицы - [a href=http://s43.radikal.ru/i100/1106/39/d76b5a550a5d.jpg]Таблица сил. Рисунок[/a]
Данную игру буду проводить в чате, вероятнее всего в вип-клубе.
Стоимость участия - 10 маф. Приз - 10*кол-во участников+20маф

Когда ты ее будешь проводить? Я бы попробовал.
Только я не понял, где взять доп карты и как на стихии делится.
♥1

Игра чем-то похожа на известную карточную игру "Пьяница" своей системой, только там все карты обладают разной силой, а тут - практически одинаковой.
Карты условно делятся на:
Слабые - бьют 10, бьются 13тью (2 штуки)
Средние - бьют 11, бьются 12тью (10 штук)
Сильные - 12/11 (10 штук)
Очень сильные 13/10 (2 штуки)
Это означает что тут даже с одной картой можно переломить ход игры в свою пользу. Игра больше зависит от интуиции, чем от логики (хотя когда отсается у соперников мало карт то по таблице можно найти карту которая их всех бьет сама, или бьет большинство из них и играть уже по теории вероятности).
Все карты делятся на 4 стихии - Огонь (красный), Вода (Синий), Воздух (Серый) и Земля (черный). В каждый стихии по 6 карт, но ни одна из них не бьет все карты своей стихии чтобы не было однозначной победы в совокупности с картой стихии.
Все вопросы прошу в тему, приду - отвечу.

Когда ты ее будешь проводить? Я бы попробовал.
Явно не сегодня. А так - наберется хотябы 3 человека и можно будет првоести завтра днем - от 13 часов по мск.

Мы с женой сыграем)
И еще мне кажется, что не стоит над 10,11,1213 - заморачиваться. походу поймем)
♥1

Для удобства:
Овен - сильная
Гидра - сильная
Телец - средняя
Единорог - сильная
Близнецы - средняя
Дракон - сильная
Рак - средняя
Волк - слабая
Лев - сильная
Ворон - средняя
Дева - сильная
Заяц - слабая
Весы - средняя
Чаша - очень сильная
Скорпион - средняя
Пегас - сильная
Стрелец - средняя
Ящерица - сильная
Козерог - сильная
Лебедь - средняя
Водолей - средняя
Орион - очень сильная
Рыбы - средняя
Феникс - сильная

Мы с женой сыграем)
И еще мне кажется, что не стоит над 10,11,1213 - заморачиваться. походу поймем)
Я для наглядности расписал. Реально как-то выходит так что одна карта, независимо от того какая она по силе, в твоих руках побеждает почему-то почти всегда, это типа мини-магии такой) У меня вот например Лебедь почти всегда побеждал, а Гидра всегда проигрывает)

Скорп, а вот стрелочки это кто кого бьет?)) например гидра бьёт овна?)))
Или что за стрелочки?)
♥1

Скорп, а вот стрелочки это кто кого бьет?)) например гидра бьёт овна?)))
Или что за стрелочки?)
Да это кто кого бьет, только на рисунке Овен бьет Гидру. Вообще надо было рисовать два вида стрелочек - влево и вверх, парами, но я решил чтобы в глазах не рябило сделать так. Когда сходятся например пара Рак-Заяц - смотрим таблицу по строкам (а не по столбцам) напротив рака - если на пересечении строки с раком и столбца и зайцем есть стрелочка значит рак победил если нету - проиграл.
И когда будет игра?)
Платите гроши, набираем 3 человека и играем, главное онлайн всех поймать.

Только я не понял, где взять доп карты и как на стихии делится.
Не сразу заметил вопрос. Доп.карты раздаются вместе с игровым поровну на всех игроков, но они все одноразовые и их нельзя выиграть или обменять.

Записываюсь 
Перевод денег между игроками 08/06/11 12:46:12 Переведено 10 маф игроку Scorpion8 (Созвездие). Снято 11 маф.

Огонь - Овен, Дракон, Волк, Лев, Стрелец, Феникс
Вода - Гидра, Рак, Чаша, Скорпион, Лебедь, рыбы
Земля - Телец, Единорог, Дева, Заяц, Ящерица, Козерог
Воздух - Близнецы, Ворон, Весы, Пегас, Водолей, Орион

Провели первую игру - победила Malogovoru, причем как оказалось без таблички 

Перевод денег между игроками 08/06/11 14:56:46 Переведено 40 маф игроку Malogovoru (Победитель игры Созвездие-1). Снято 44 маф.

Приз=10*3+20=50
Скорпик,я бухгалтер!

Приз=10*3+20=50
Скорпик,я бухгалтер!
Это если бы рог платил за своё участие, а так не платил вот и приз меньше)

Вторую игру за 5 туров победил llO_oll не проиграв ни одного раунда.
Должен лолу 30 маф

Третюю игру выиграл Естен - почти всухую.
Перевод денег между игроками 08/06/11 21:08:36 Переведено 60 маф игроку Esten (Победитель игры Созвездия-3). Снято 66 маф.

Должен лолу 30 маф
(10*3+20)-10=40 маф...
И ещё 25-10=15маф ты мне должен за "О, счастливчик" в ноябре...
Итого 55маф... 
А, ну да, две ж партии было...
Тогда 45 маф, всё равно больше 30-ти