Тестовый режим игры, сам не знаю как получится, интересно посмотреть.
В игре играют от 5 до 9 человек. Всем игрокам в начале игры раздается по 1 карте (аналог игральных карт) и 1 карта достается ведущему. Все карты сообщаются по аське. Ведущий выходит из игры сразу же и перед уходом пишет утверждение.
Далее начинается первый тур. Случайным образом определяется игрок который становится "проверяющим". Задание проверяющего - найти лжеца.
В начале тура все игроки кроме проверяющего пишут утверждения про свою карту. Оно может быть либо правдивым либо ложным. Утверждения всегда пишутся следующим образом:
"У меня туз" (без масти, мастей в игре нету в принципе)
Игрок может лгать сколько угодно раз за игру. Игрок не может говорить два правдивых утверждения подряд.
Проверяющий имеет право отказаться от своей роли написав слово "все люди лгут".
Если проверяющий не отказывается от своей роли то он должен выбрать одного игрока чью карту он вскрывает. Если этот игрок сказал правду и у него та карта которую он назвал то проверяющий покидает игру. Если игрок солгал - он сам покидает игру. Если игрок солгал то его карта не вскрывается.
Перед уходом каждый игрок пишет утверждение: "Я проиграл и забираю с собой карту - ...". Ведущий при своем уходе перед первым туром пишет такое же сообщение. Ложность или правдивость этого утверждения проверить нельзя.
Перед началом следующего тура право "проверить" переходил следующему игроку по часовой стрелке (сверху-вниз) а карты всех игроков обмениваются между собою против часовой (снизу вверх). Тоесть у игрока 3го в списке допустим был туз, он перешел второму в списке, а вместо этого игрок получает карту от 4го в списке.
Начиная со второго тура проверяющий помимо проверки может задать 1 вопрос одному игроку - "Какая карта была у тебя в предыдущем туре?". Ответом на этот вопрос может быть только ложь.
Когда в игре остается 2 игрока перед началом тура картами они не меняются. Побеждает в последнем туре игрок который угадает какую карту сбросил ведущий при уходе. У каждого из них есть по 1 попытке, первым угадывает проверяющий.
Карты:
Туз-Туз-Король-Дама-Валет - 5 игроков
+ Валет - 6 игроков
+ Десятка - 7 игроков
+ Девятка - 8 игроков
+ Туз - 9 игроков
Стучим в аську - 567452406

Сложно для понимания давайте потестим и посмотрим что получится. Победителю - 25 маф. Участие бесплатное но от 3го левела, не люблю ходить в долгах.
У меня 5-й левл 
Пишусь

Сперва предлагаю сыгарть в 5 человек, потому что больше - сложнее. Все кто хочет играть - отписываемся тут и стучим мне в аську. Начнем минут через 30-50 когда я вернусь.

Это тот редкий случай, когда я всё поняла с первого раза прочтения))
так что..)
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

Ну-с, начинаем.
Играет 6 человек с ведущим.
Случайным образом сформированный круг игроков:
Esten
llO_oll
takotorayaeva
Affliction
BestStranger
Раздую карты (их 6, помним это!)

Ведущий проиграл.
"У меня была карта - Валет" - сказал ведущий вставая изза стола.
Тур 1
Проверяющим этого круга будет takotorayaeva

У меня валет, всем пламенный привет.

Нет, Туз у меня:)

Общаться не запрещено. Вы можете аже провоцировать проверяющего проверить других, говорить что мол я вруи у меня такая-то карта но вон тот парень тоже врет, и т.д. Но первое утверждение менять нельзя уже, от него отталкивается проверяющий.

Да выгоним рожицу сразу, че он моей картой вскрывается)
Давайте выгоним Беста - чё он спит? 

Ну мы помним - чтобы выгнать нужно поймать человека на лжи)

Врунишки:)
У меня дама)

Теперь когда все высказались - слово за проверяющим. Проверяешь или "все вокруг лгут" и ты без проверки передаешь роль проверяющего дальше по кругу?

Я сказал правду, теперь начинаю рассуждать:
У меня валет.
Скорп сказал, что выкинул валета.
Предположим, это правда. Тогда у евы, беста, аффлика и лола нет валетов больше.
Предположим, это ложь. Тогда у евы, беста, аффлика и лола есть ещё 1 валет.
+ предполагаю, что у Аффлика дама или король, судя по его нервозности )
В общем лжет Естен
В игре два валета, и он говорит, что у него валет
Чтобы, даже если случайно назвать карту евы, сказать, что у него второй валет 
И аффил тоже врет, т.к. туза в игре тоже два.
И скорп врёт, потому что он ведущий.
Примерно так.

Валет был не у скорпа:)

Какие два валета?:) у нас два туза:)
Кстати, я, получается, тоже вру 

Я проверяю естена)
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей