утречко всем.)
в Печерском районном суде Киева объявили приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко. Ее приговорили к 7 годам лишения свободы.
меня немного потрясла сия новость{laugh} хоть от Украины и тем более Тимошенко я далека. Как в прочем и от политики.) Сужу взглядом простого обывателя и вот понять не могу (может расскажет мне что нового какой умный человек по этому поводу{laugh}) как можно осудить человека за превышение должностных полномочий в этом случае.это что есть должностная инструкция премьер-министра Украины.?)) не ну может и есть,но я что -т слабовато ее представляю.) тем более и контракт,подписанный Тимошенко в 2009г, до сих пор легитимный и ни разу не оспаривался
ах эта политика.) мало что в ней понимаю если чесн
да и вообще вот стала интересна гражданская позиция наших игроков. И вообще есть ли она))ходите ли на митинги и т.п.,может кто в партии состоит.)) а кто готов с транспарантами или еще чем отстаивать свои позиции (ну возможно такие уже и есть) и бороться против бюрократии,чиновьичего произвола и беспредела, коррупции(странам бывшего СССР это должно быть хорошо знакомо) тут я хотела написать о криках о несправедливости и произволе авторов,но передумала
Если что про не судить меня за мой пост, я тут болеющая сижу одна на работе и думаю о высоком.){devochka} просто хочется поговорить 

Решила разбавить форум политикой? Хочется пообщаться спокойно на отвлечённые темы?
Не получится! Эту тему мы так же переведём в дикое мракобесие и критику авторов с просмотром ролей и прочими глупостями...
как можно осудить человека за превышение должностных полномочий в этом случае
Отличный повод и великолепный пример! Вот если бы у нас на проекте авторов наказывали физически за превышение должностных полномочий и авторский произвол - игроки проекта были бы полностью удовлетворены политикой администрации и было бы гораздо меньше случаев нарушений правил...
Сабсан, ФаЗ!
Я не приму условия игры, Где путь к олимпу вымощен по головам,
Где результат важнее правды, Я причисляю победителей к врагам.
Мой образ жизни — столкновенье, А камень преткновенья — это мой реликт.
Моя стратегия — сопротивленье, Я — человек по имени Конфликт.

Recky, все серьезней чем ты думаешь,а про твой пост..ну может дойдет что-нибудь потом до тебя.)

Насчет Тимошенко я думаю это все показушно. Чересчур. Ну как то надо было показать, что Ющенко с этой дамой творили плохие дела и решили сделать так. Хотя я не знаю всех подробностей (новости смотрел в последний раз давно), но я думаю так.
Насчет гражданской позиции... На митинги я не выхожу ибо все меня устраивает в моей родной республике=)
Но на выборы я хожу всегда) Примерно ознакамливаюсь с предвыборными программами и т.д. и т.п.
А в общем и целом я считаю, что наша молодежь пассивна в этом плане (если это не касается какого нить кипиша). Взять хотя бы сборище на Манежке из за убийства Егора Свиридова. К в общем то небольшому шествию футбольных болельщиков присоединилось столько радикально настроенных людей, что все могло закончиться гораздо хуже. Нашей молодежи нужно не отстаивание своих прав, а революция. Вот.
Я помню, что то подобное было во Франции из за пенсионной реформы. Но там молодежь хоть знала ради чего жгла автомобили и крушила все подряд.

Я помню, что то подобное было во Франции из за пенсионной реформы. Но там молодежь хоть знала ради чего жгла автомобили и крушила все подряд.
Ну и параллели ) Там приезжие всё жгли, а не молодёжь ))

Но на выборы я хожу всегда) Примерно ознакамливаюсь с предвыборными программами и т.д. и т.п.
а у нас бесполезно ходить на выборы 

Recky, все серьезней чем ты думаешь,
О да! Политика Украины - это очень серьёзно... Такие же пластиковые куклы у власти, как будто это маленькая Россия...
Когда у нас в стране оппозиции вообще не существует, хотя каждый второй не переваривает "Едим Россию" и в стране царит авторитаризм - это особенно актуально, что на Украине посадили Тимошенко )

а у нас бесполезно ходить на выборы
Да я туда ради буфета хожу там всегда вкусные пирожные
просто поумничать решил
Ну и параллели ) Там приезжие всё жгли, а не молодёжь ))
Та там вообще жость была)) все тварили чо хотели))

Recky, все серьезней чем ты думаешь,
серьезно не в смысле политики и тем более политики Украины.) не понял ты меня) ну да ладно)

Да я туда ради буфета хожу там всегда вкусные пирожные
да и буфеты уже не те,что раньше
. а бесполезно у нас ходить на выборы,потому что я живу в Беларуси.)

да и буфеты уже не те,что раньше
Кстати, а мне нравится быть тупым барашком в стаде МедвеПута
Вот все говорят об отсутствии оппозиции... А чо, было бы лучше, если бы Президентом стал Явлинский, а в Думе рулило "Яблоко"?
По крайней мере если бы например Кавказский кризис пришелся на правление например Ельцина, нас бы загрызли и засудили, что мы начаали ту войну.
Я к тому, что при всем авторитаризме нынешнего режима он не так уж и плох 

Нам ещё не так плохо живётся в условиях кризиса, всё вроде есть и все сыты более-менее, однако потенциал России не реализован и всё могло бы быть гораздо лучше...
Мне нравится антикризисная программа КПРФ, если честно ) Но я в жизни на выборах не был и как-то ссыкотно за них голосовать, а то мало ли что они там задумали )))
Мне просто смешно читать
Почему вы думаете что её осудили за привышение должностных полномочий ? Её осудили за воровство, которое доказать нереально, как и воровство Лужкова, тандема и т.д. Наворовала она с 2007 года дой Бог каждому столько упереть у такой маленькой, но гордой страны как Украина. Почему вы всегда не смотрите в глубь вопроса ?

Я согласна с Дени. пусть лучше Путин, пусть одержимой властью, зажравшийся дядька, чем продажный западу демократ. Мы ресурсная страна. Нас мечтают развороравать и разбить на мелкие территории пол мира. Дешевая раб сила, огромная територия, нефть, газ, продовольствие- лакомый кусок.
Ая. Воруют все. Но Тимошенко переворовала + продала интерсеы страны. Я еще по рыжей революции писала работу "как здорово, что все она там собрались"

"Цi руки нiчого не вкрали" (с) Тимошенко
Просто вспомнилось:)
ВВ
"все они там собрались"
Бананчик у меня смешанное оброзование. Называется "всему учились по чуть-чуть". Первые 2 курса экономика, остальное юриспруденция.

Мне кажется Леся не правильно смотрит на вопрос.
Тимошенко осудили за её политическую деятельность. Для справки, воровством является тайное хищение чужого имущества. Политики по не могут воровать гос имущество, так как они государственная власть.
И вообще чот ей маловато дали за 1,5 ярда. 4 отсидит и выйдет.
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

Хотя так то ей еще за оранжевую революцию могут пятнашку еще накинуть. Перенимает передовой опыт Путина Янукович.
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

Хотя, так то ей еще за оранжевую революцию могут пятнашку накинуть. Перенимает передовой опыт Путина Янукович.
да че вы убиваетесь...еще будет апелляция, еще кнопкодавы вдруг решили переписать УК шестьдесяткакогото года...не сядет она...тем более что сейчас все против голубых...даже медвепут...они еще каааалицию арганизуют потом
"Цi руки нiчого не вкрали" (с) Тимошенко
Просто вспомнилось
это не ее слова ты каквсегда 
Марес ты наверное просто не в курсе "машины Единых энергетичеаких систем Украины" (ЕЭСУ) и дела Лазаренко.