машинист,не читал,но один вопрос)
с чего вдруг такой опрос?
можно приватно)
У меня характер замечательный..Просто нервы у всех какие-то слабые...
годя смысл писать есть всегда потому что даже написав вранье ты внутри себя подумала правду.(можешь не затирать свои копеешные знания по психологии и не бегать тут с языком высунытым ,как у терьера, и не трясти дипломом , открою тебе тайну нам глубоко положить на твою реальную жизнь).а кому легче?ну может кому то станет легче если он встретиться с "положительным", а может у кого то из прочитавших есть возможности съездить в один из таких детских домов и пожертвовать детишкам кучу своих мягких игрушек или купить несколько настольных игр да или хотябы отвезти телек или комп которые должны были улететь на помойку.....или кто то из прочитавших озадачиться вспомнит что давно не сдавал анализы...в общем то вопрос ты уже повторяешь так что полные ответы ищи выше.
сереж и ты не поленись и почитай на все есть давно ответы

личной жизнью трясешь тут ты. и да, это не твое дело, что у меня там.
и другое мнение не означает ложь. Написала, что думаю.
О чем с тобой тра%аться?

Ребят...ругаться не надо, скажу вам как почти специалист - можно легко жить с человеком имеющий ВИЧ положительный статус и самому не заразится.... есть определенные меры предосторожности, определенные центры поддержки на которых дают тренинги как с этим жить...Я сам лично проводил такие тренинги, на которые приходило куча пар с данной проблемой...
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 
а почему ты закончил работать в данном учреждении?(если не секрет)
а почему ты закончил работать в данном учреждении?(если не секрет)
Мне кажется такая работа, накладывает на психику человека свой отпечаток.

потому что увы, это не моя специальность и работал я там когда учился в универе... да и работой это толком не назовешь, скорее волонтером был....
Что касается накладки на психику, то я просто стал мыслить по другому... не скажу что я вот так в шоке ходил, но переживал с теми кто только узнавал об этом и те кто уже знал но не отчаивался... Система была такова что после меня люди шли сразу на анализ и надо было донести человеку любой возможный вариант из трех ответов так чтоб после результата он не задумывался о суициде..
Немного изматывало....
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Ту программу что выложил Машинист я думаю смотреть не стоит...ибо те, кого вроде стоит слушать (я о ведущих программы), не то что прислушиваться даже слушать не надо....а девочка Екатерина молодец... сразу видно что грамотный человек, осведомленный....
Я до сих пор когда бываю в новых компашках, провожу беседу, просвещенность вношу в массы...если у кого то будут вопросы по данному вопросу, обращайтесь с удовольствием расскажу все что знаю)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 
так вот это и странно фикус что на первом канале который транслируется на всю страну была произведена такая "грамотная" травля...ты же понимаешь что многое из сказанного героем просто вырезали...получается что проблема создается сознательно из за информационного вакуума.

я бы не сказал что тут травля....по реакции ясно было что все узнали обо всем только в самой студии оттуда и такая реакция...то есть на лицо не смонтированная речь по бумажке написанной кем то а речь людей, их мысли и отношение к данной позиции... я считаю что в этом и проявляется понятие *интеллигенции*... ну так это же интересно когда все сруться, кто то кого то принижает ...че уж далеко ходить, загляни форумные срачи мафки - они самые популярные по посещаемости)))
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Фикус в этой теме такой нормальный.
сушка ты:) я везде нормальный!:)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

1.Готовы ли вы связать свою жизнь с ВИЧ инфицированным(ной) и создать семью(дискордантная пара)?
нет, хотя моя лучшая подруга СОЗНАТЕЛЬНО создала такую семью, мало того - родила от него ЗДОРОВОГО ребенка (ему 6 в январе) и сама не заразилась при этом до сих пор, уже почти 8 лет прошло...
2.Готовы ли вы усыновить(удочерить) ВИЧ инфицированного ребенка?
нет - это очень тяжело, а я очень впечатлительная
3.Ваши действия если в результате врачебной ошибки ваш близкий заразиться ВИЧ инфекцией?А если иным способом?
а что тут можно сделать? можно, конечно, пойти написать кучу исков и жалоб, но изменить ничего уже нельзя, поэтому надо смириться и продолжать жить с тем, что есть...
4.Считаете ли вы что правильно создавать "резервации" для ВИЧ инфицированных?
нет. это просто бред. болезнь же не передается воздушно-капельным путем, мало того - не так-то просто ею заразиться, хотя очень страшно почему-то...
5.Вы считаете отметку о ВИЧ инфицировании должны ставить в паспорт?
нет. это ни к чему, даже нарушение прав человека я бы сказала... а если человек хочет скрыть от окружающих сей факт, то он вполне сможет это сделать и с отметкой в паспорте...
И еще, я считаю, что это важная тема в наше время. Прекрасно понимаю, что заразиться в наше время может кто угодно и где угодно, а как с этим жить - непонятно, мало где учат.
Лично я знаю троих человек (близких мне), которые заражены, но мое отношение к ним не изменилось.
И они, в свою очередь, пытаюся жить полной жизнью, не требуя к себе жалости, особого отношения и т.д. и т.п.
Единственное что - очень дорогие лекарства, поэтому зарабатывать инфицированным нужно много...
"Потому что я так решила! А почему я так решила, я ещё не решила!"{yazik}