tochka
Аватар
Игрок
8 
12.01.2012 22:58:36

Выборы 2012

Мне товарищ вк запостил вот такую ересь:

Владимир Путин не имеет права быть Президентом РФ в третий раз или 1+1=2 ( )

Всем, всем, всем! Обращаюсь ко всем своим френдам, не френдам, единомышленникам, оппонентам и просто честным людям — пожалуйста поддержите данный пост всеми доступными вам средствами, а главное, если вы представители среднего и молодого поколения, расскажите своим родителям, бабушкам и дедушкам, что Владимир Путин не имеет права быть Президентом РФ в третий раз.

Т.к. Конституция Российской Федерации (Статья 81 пункт 3) прямо указывает: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд»

— Путин занимал должность Президента Российской Федерации два срока подряд? — Да, занимал.
— Путин может занимать должность Президента Российской Федерации более? — Нет, не может.
— В указанной норме что-то говориться о третьем сроке? Нет.

Следовательно слово «подряд» использовано применительно к двум срокам, что два срока возможны только подряд. В любой другой трактовке, наличие слова «подряд» опровергает сам ограничивающих смысл данной нормы и основы конституционного строя РФ, которые не могут быть нарушены ни одной из статей Конституции РФ (Статья 16 пункт 2). Следовательно объективный Конституционный суд будет трактовать статью 81 пункт 3 в соответствии с основами конституционного строя, которые прямо говорят что никто не может присваивать власть в Российской Федерации и высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы. Детальные комментарии кандидата юридических наук Владимира Пастухова по трактованию нормы Конституции о сроках президенства рекомендую почитать вот здесь.

Проще говоря: если ли бы Конституция позволяла кому-либо побыть президентом два срока подряд, затем сделать паузу и снова побыть президентом два срока подряд, то так бы в Конституции и было написано — конкретно, а не однословным намёком в одной из статей. Следовательно трактовки о третьем сроке никак из действующей Конституции не вытекают. При том, что Конституция, как единый документ со встроенным механизмом «защиты от дурака» как раз и исключает подобные казусы, поскольку провозглашает ряд принципов конституционного строя, которые одно слово «подряд» не в коей мере перевесить не может.

Сейчас о самом главном, Конституционный Суд РФ вынес определение № 134-О которое не подлежит обжалованию и является общеобязательным и прямо говорит: «Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает.»

Идиотизм, не? Уже конституцию начали истолковывать по своему, лишь бы показать, что им "не все равно"
Ваше мнение?

я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"

tochka
Аватар
Игрок
8 
12.01.2012 23:02:51

Re: Выборы 2012

я не хочу молчу за мат! Авторы отредактируйте плз сообщение!! я не удалила!

tochka
Аватар
Игрок
8 
12.01.2012 23:09:36

комменты к посту:
Денис
Полная *****. Два срока ПОДРЯД — это значит, что подряд нельзя больше двух сроков сидеть. Наша современная конституция взята с запада, а там такие возвращения в кресло президента после перерыва вполне себе имели место и никого не смущали.
1сегодня в 17:42

Андрей
Это значит ... что сроки могут идти хоть через три , но более двух быть не может.
сегодня в 17:45

Денис
Короче понятно. Отмашка дана. =))) Как и с подписями для кандидатов — вопить начинают только тогда, когда все уже просрано и надежда только на совершенно вопиющие события типа попыток вооруженного переворота под видом мирных демонстраций и все такое. Нуну. Кушайте еду. Будто бы раньше никто эти строчки конституции не видел. Будто бы случилось что-то невероятное и неожиданное, будто бы у вас опять что-то украли в очередной раз =)))))
сегодня в 17:53

Света
Может. Конституция предусматривает именно подряд два срока. Именно в этом заключается не присвоение власти в стране. Чтобы человек не мог занимать эту должность пожизненно как раньше. Если бы было так, как написано в сообщении, то текст Конституции был бы такой - «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков. (без слова подряд).
1сегодня в 17:55

Андрей
Да и вообще позиция ... Всё **** ... /Кривая Гаусса , Подтасовки , Закон , Оппозиция / ... тебе пригодиться дальше ... , когда мы взглянем на другую страну ... Фигня же ...
сегодня в 17:55

Ксения Исаева
Только соберусь написать коммент - опережают. Плюсуюсь к Денису и Свете.
сегодня в 17:57

Андрей
Света, Постановления КС окончательны и , как трактованию , так и оспариванию не подлежат ...
Мне нравитсясегодня в 17:59 Свете

Света
А читать его пробовали правильно?? Слово подряд КС РФ употребило же. Все законно. А неверная трактовав юридических норм - следствие правового нигилизма.
сегодня в 18:02

Эдуард
Андрей причем здесь позиция, с юридической точки зрения сообщение бредовое, и нарушает принципы толкования права, я не поддерживаю Путина но скатываться до популизма и лжи тоже не хорошо. Я понимаю смысл борьбы, но верю что взгляну на другую страну только если перееду. Блин после Денис Старов
Полная фигня. Два срока ПОДРЯД — это значит, что подряд нельзя больше двух сроков сидеть. Наша современная конституция взята с запада, а там такие возвращения в кресло президента после перерыва вполне себе имели место и никого не смущали.

Андрей Шаров
Это значит ... что сроки могут идти хоть через три , но более двух быть не может.

Денис Старов
Короче понятно. Отмашка дана. =))) Как и с подписями для кандидатов — вопить начинают только тогда, когда все уже просрано и надежда только на совершенно вопиющие события типа попыток вооруженного переворота под видом мирных демонстраций и все такое. Нуну. Кушайте еду. Будто бы раньше никто эти строчки конституции не видел. Будто бы случилось что-то невероятное и неожиданное, будто бы у вас опять что-то украли в очередной раз =)))))

Света Гибалова
Может. Конституция предусматривает именно подряд два срока. Именно в этом заключается не присвоение власти в стране. Чтобы человек не мог занимать эту должность пожизненно как раньше. Если бы было так, как написано в сообщении, то текст Конституции был бы такой - «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков. (без слова подряд).

Ксения Исаева

Андрей Шаров
Света, Постановления КС окончательны и , как трактованию , так и оспариванию не подлежат ...

Света Гибалова
А читать его пробовали правильно?? Слово подряд КС РФ употребило же. Все законно. А неверная трактовав юридических норм - следствие правового нигилизма.

Денис Старов
Одно и то же лицо не может постить более двух комментариев подряд.
сегодня в 18:09

Эдуард Макаренко
Андрей причем здесь позиция, с юридической точки зрения сообщение бредовое, и нарушает принципы толкования права, я не поддерживаю Путина но скатываться до популизма и лжи тоже не хорошо. Я понимаю смысл борьбы, но верю что взгляну на другую страну только если перееду. Блин послеДенис Старов
Полная . Два срока ПОДРЯД — это значит, что подряд нельзя больше двух сроков сидеть. Наша современная конституция взята с запада, а там такие возвращения в кресло президента после перерыва вполне себе имели место и никого не смущали.

Андрей Шаров

Денис Старов

Света Гибалова

Ксения Исаева

Андрей Шаров

Света Гибалова

Денис Старов
Одно и то же лицо не может постить более двух комментариев подряд.
сегодня в 18:09

Эдуард Макаренко
Андрей причем здесь позиция, с юридической точки зрения сообщение бредовое, и нарушает принципы толкования права, я не поддерживаю Путина но скатываться до популизма и лжи тоже не хорошо. Я понимаю смысл борьбы, но верю что взгляну на другую страну только если перееду...

Отредактировано: Ленука (13.01.2012 09:49:24)

tochka
Аватар
Игрок
8 
12.01.2012 23:10:42

.....Блин после убийства народовольцами Александра II, пришел Александр III (который закрутил гайки), после царей пришли коммунисты которые как бы народу тоже много обещали, а в итоги пол страны за палочки все жизнь проработало, потом так же Ельцин пришел, а потом народ радовался когда он свалил. Режимы меняются, а простому человека один хер ... ладно крупные города, но в скольких я деревнях был там 20 лет, "а чё ты гхарилку не пьешь, шо болеешь?".

Отредактировано: Ленука (13.01.2012 09:46:43)

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
12.01.2012 23:12:18

Шо теперь на всякую фигню реагировать? Я ничо не поняла про "подряд" и "не подряд", если честно :)

tochka
Аватар
Игрок
8 
12.01.2012 23:14:20

суть в том, что молодое поколение зомбирована всякой ерундой и цепляется к каким-то строкам.. истолковывая их по своему, поднимают бунт.
Европа! Не ведись!

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
12.01.2012 23:19:29

tochka

суть в том, что молодое поколение зомбирована всякой ерундой и цепляется к каким-то строкам.. истолковывая их по своему, поднимают бунт.

Да ну, кто-то надеется по-своему истолковать Конституцию, опираясь на какую-то муть, и организовать бунт, помахивая этой же мутью? Не верю ^_^

root
Аватар
Игрок
7 
12.01.2012 23:25:13

Конституция, принятая на крови защитников Дома Советов, после переворота, совершённого бандой Ельцина, наплевавшего и на Верховный Совет, и на Конституционный суд... как бы помягче.. сама по себе обладает несколько сомнительной легитимностью. И тут уж какая разница подряд, не подряд идут сроки.

За Россию! За Путина! За 85 рублей!

tochka
Аватар
Игрок
8 
12.01.2012 23:26:53

Mirdaf

Да ну, кто-то надеется по-своему истолковать Конституцию, опираясь на какую-то муть, и организовать бунт, помахивая этой же мутью? Не верю ^_^

так вот тебе пример))) рассчитано на 10-11 классы

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
12.01.2012 23:34:48

tochka
Mirdaf

так вот тебе пример))) рассчитано на 10-11 классы

Не в курсе школьников, они на такое ведутся? 0_о
Более-менее многотысячная реакция была только на смерть Егора Свиридова. Ради мути они не пойдут бунтовать, имхо. Ну, или если им барабаны дадут, но это противоположный лагерь {umn}

Mark
Аватар
Princip
11  
12.01.2012 23:58:47

что  тут происходит? {lol}

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
13.01.2012 00:00:32

Ведь мы с вами интеллигентные люди. А значит, взявшись за руки все вместе, мы до смерти залижем в жопу любую диктатуру. Если, конечно, не сдохнем раньше времени с голоду.

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9 
13.01.2012 07:45:52

На самом деле, если не знать конституции можно в это поверить.))

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Черная_Мамба
Гость
13.01.2012 08:14:03

{facepalm} че за бред? Да не может он Два подряд сидеть в кресле, а по сему у нас сейчас сидит Попка Дурак по имени Дмитрий Анатольевич. Но как только срок Медведева закончится на его место сядет ВВП и поднимет нам ВВП! Вы хоть сами понимаете? что пишете даже самый зарвавшийся президент, не сможет нарушить конституцию=)

Огонек
Гость
13.01.2012 09:16:14

между вторым и третьим промежуток Медведев:)

нежно
Аватар
5 
13.01.2012 09:40:37

{loopy} И тут эта политика.) Поздравьте меня со свадьбой лучше.!

Meow.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
13.01.2012 09:42:36

Черная_Мамба

что пишете даже самый зарвавшийся президент, не сможет нарушить конституцию=)

Нарушить — да, а поменять — вполне.

Срок полномочий же продлили с 4 лет до 6.
А там, к 2024, глядишь, и уберут ограничение на два срока подряд.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Nobody Cares Bear
Гость
13.01.2012 10:00:07

я скорей поверю что это медвепутские нанополиттехнологи вкидывают такую ерунду чтоб у "сомневающихся" сложилась стойкая ассоциация что все кто против крошек (кроме ручных комуняк и Жирика) - идиоты  {dub} добраеутра

13.01.2012 10:08:25

Определенные силы в США и других государствах очень заинтересованы в дестабилизации политической обстановки в России. Этим силам Россия как суверенное государство на политической карте не нужна, и они сделают все, чтобы нас с вами уничтожить. Дело не в том, что у нас плохая власть. В этой игре совсем другие ставки. Люди, которые рассылают подобную чушь в соцсетях - тупые овцы, не понимающие реального положения вещей. Поэтому и относитесь к ним как к тупым овцам. Овца не может мыслить в масштабе страны.

Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Nobody Cares Bear
Гость
13.01.2012 10:16:10

{laugh} ах ну да...я не дописал

... - либо идиоты либо агенты мировой закулисы

13.01.2012 11:27:15

Ходорковский

Люди, которые рассылают подобную чушь в соцсетях - тупые овцы, не понимающие реального положения вещей. Поэтому и относитесь к ним как к тупым овцам.

Факт

Ходорковский

Определенные силы в США и других государствах очень заинтересованы в дестабилизации политической обстановки в России. Этим силам Россия как суверенное государство на политической карте не нужна, и они сделают все, чтобы нас с вами уничтожить.

Впрочем люди пишущие подобное - не менее тупые овцы:)

Sabsan
Аватар
Игрок
9 
13.01.2012 11:47:38

Путин - наше все. а все остальные пусть лесом идут.

13.01.2012 12:07:07

Sabsan

Путин - наше все.

Сказал житель.. Казахстана кажется, да?))
Нам в Украине тож в принципе пофигу, на что Россию Путин устраивает))

Sabsan

все остальные пусть лесом идут.

Химкинским видимо))

Agness
Аватар
Игрок
9 
13.01.2012 12:15:03

Антон Городецкий

Впрочем люди пишущие подобное - не менее тупые овцы:)

:)
какая страна, такое и руководство.

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
13.01.2012 12:28:31

Антон Городецкий

Сказал житель.. Казахстана кажется, да?))

из Салехарда, ЯНАО. это Россия)

..если у нас есть настоящее море.