Собственно правила те же...
Выкладываю подсказки - вы угадываете игрока.
Приз вышлю по почте. Если победитель из Москвы отдам лично в пятницу 3 феыраля (послезавтра). Если из Питера - еще проще )))
Для победы нужно не просто угадать, но еще и объяснить подсказки.
Подсказки выкладываю сегодня. Буду стараться с интервалом в час (но так как определенное время буду вне инета - буду выкладывать по мере возможности)
Итак, погнали....
Подсказка №1
Мара

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

мара - неприятности, страдания - зло - Мисс зло
я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"

Бродит кот на Патриарших прудах...
Кто-то из Москвы?)

Может это киллерс, который в Мск из Питера переехал?

Бродит кот на Патриарших прудах...
Розенбаум, «Покажите мне Москву»…

Mac Na Mara вискарь) тож к чивасу)
Toss a coin to your witcher.

Дворянин какой-то походу))
Кочубей, Остерман, Воронцов (тут либо кто то кто у нас голубых кровей либо чисто по никам Король и Княгиня)

Кочубей, Остерман, Воронцов
Секретарь, кто то из авторов Ленука, Катринчик, Паулка
ну канцлеры, немецкие и наши
Канцлером был вроде тока Остерман, Воронцовы графский род, Кочубеи княжеский Украинский род.

Все там были канцлерами или вице-канцлерами) вроде
Кочубей - Его внуком был казнённый в 1708 за донос на Мазепу запорожский генеральный писарь Василий Леонтьевич. Семён Васильевич Кочубей был генеральным обозным, а затем и членом украинской коллегии.
Демьян (умер 1859) и Александр (умер в 1866) Васильевичи Кочубеи были членами Государственного совета. Пётр Аркадьевич Кочубей (род. в 1825) был председателем Императорского технического общества. Кочубей, Виктор Сергеевич (1860—1923) — с 1899 начальник Главного управления Уделов.
Воронцов - Гаврила Никитич Воронцов, сотник стрелецкого войска, погиб при осаде Чигирина в 1678[2].
Ларион Гаврилович Воронцов (1674—1750), сын Гаврилы Воронцова, стольник и воевода в Ростове Великом[3].
Михаил Илларионович, генерал-поручик, старший сын Лариона (Иллариона) Воронцова), канцлер. В 1744 г. был пожалован императором Карлом VI в графское римской империи достоинство, и тогда же ему позволено пользоваться этим титулом в России. Его братьям Роману и Ивану Илларионовичам было даровано графское достоинство в 1760 г. императором Францем I; это достоинство признано за ними в России лишь в 1797 г.
Остерман- Генрих Иоганн Фридрих (в России — Андрей Иванович) Остерман (1686—1747) — знаменитый русский дипломат немецкого происхождения, граф.
Федор Андреевич Остерман (1723—1804) — действительный тайный советник, сын графа А. И. Остермана.
Иван Андреевич Остерман (1725—1811) — дипломат, сын графа А. И. Остермана.
Анна Андреевна Остерман (1724—1769) — дочь графа А. И. Остермана (в замужестве Толстая), бабка графа Александра Ивановича Остермана-Толстого.
Александр Иванович Остерман-Толстой (1770/72—1857) — генерал от инфантерии, герой Отечественной войны 1812 года, граф.