Набор турнирный осуществляет семья) ребята всего лишь рандомничают 
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

А лучше вообще на все турниры допускать игроков только с чистой историей в КО..))) Ну или с незначительными предами в исклчительных случаях..! ))
De die in diem.!
ну еще можно классы прописать, то есть например, выбрав маньку вы не можете взять врача или 2 комских роли сводят на нет выбор мафских плюшек
Можно для нубки другими словами?..)) Я не поняла.
я себя тоже совсем не догоняю по тому посту, даже перечитывала
мысль была около такая - в начале турнира каждый игрок выбирает себе пачку классов, которые будет отыгрывать в течение серии игр. то есть, каждому доступны будут например 3 из 8 классов и если игрок считает, что будет мафить в этой серии игр, то берет себе например лучника-паладина-травника, а по результатам партии определяет кем он конкретно играл и если был например комом, то какая из его личных ролей пропадает вникуда.
сейчас непосредственно к выделенному: взяв направление тьмы (ненуачо, фэнтэзи ж) как в примере выше, 2 мафских роли, он не сможет стать на защиту сил света и роли кома и врача не сможет взять в свой лимит, то есть брать комплект лучник-паладин-рыцарь ну никак нельзя. где-то так)

Набор турнирный осуществляет семья) ребята всего лишь рандомничают
Они в первую очередь орги.)) А потом уж семья.!
Хотя это была не претензия, а пожелание на будущее...)))
De die in diem.!

Зато благодаря гранпри в дальнейшем появятся достойные игроки на турнирах 
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Зато благодаря гранпри в дальнейшем появятся достойные игроки на турнирах
Если кто останется после того как Валатка накажет всех сливщиков и выпишет им запреты..)))
De die in diem.!

а по результатам партии определяет кем он конкретно играл и если был например комом, то какая из его личных ролей пропадает вникуда.
Нее.)) Имхо интереснее сделать куда более рандомно. И выбор предоставлять перед партии, а не по ее результатам.
De die in diem.!

Если кто останется после того как Валатка накажет всех сливщиков и выпишет им запреты..)))
я имел в виду что всех достойных крестовиков уже нашли в первых этапах 
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Изменения в связи с переходом на индивидуальный формат:
1. Игрокам разрешается два раза за турнир сменить свой класс. Классы игроков раскрываются только после окончания турнира. До начала турнира выбирать все свои классы не нужно.
2. После поражения игрок пропускает 3 партии. Если "живых" игроков не набирается на партию хотя бы на 12, то число игроков, нужное для проведения партии на 12, выбирается случайным образом из "мёртвых" игроков, т.е. они обязаны использовать реген (т.е. если "живых" игроков 8, то из числа "мёртвых" случайно выбираются 4 обязанных использовать реген.
3. Партии проводят только на 12 и больше. Если партия хотя бы на 12 не набирается, то не пришедшие на партию "живые" игроки получают 2 очка штрафа.
4. Скорее всего будет 1 партия в день
5. В первом турнире примет участие 21 игрок
6. Все остальные правила остаются в силе

I will take what is mine with fire and blood!

Они в первую очередь орги.)) А потом уж семья.!
мне даже как-то обидно стало, до глубины души =/
...Young And Beautiful...

http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=502361 - турнир одобрен. Записываемся.

bona fide, ава найс...
Psychology

чо то я как затычка на всех турнирах..:) надо отдохнуть пожалуй разок
хотя пока думаю стоит сыграть:)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Сделаю небольшое резюме по итогом перового небольшого турнира.
Травника реально недооценили (взял один человек, который не сыграл ни одной игры), хотя посмотрите сколько очков он получает за действия ;)
Явно не нужен класс Плут. Или его как-то переделать.
В остальном вроде всё норм. А, ещё там суммирование проклятий. Получается бред, если сразу 3 и более проклятий применяются в одной партии. Там надо минимальную долю от очков сделать 0,1
Какие ещё замечания и предложения?

Какие ещё замечания и предложения?
Например ответственных людей брать или заменять их потом, если косяки на тех, кто хочет играть, но не успел, или поздно сообразил.
♥1

Я считаю ,что лучше убрать зелья и проклятья. Т.к. турнир не обычный и не все люди легко с этим могут играть.Непривычно и т.д.. Может первый турнир сделать без зелья и проклятья?
И насчёт пропусков. Увеличить штрафы за пропуски.
1 пропуск: предупреждение ( Даже если партия состоялась.)
2 пропуск: штраф 2-5 очков ( даже если партия состоялась.)
3 пропуск: штраф 5-10 очков (даже если партия состоялась.)
4 пропуск: штраф в виде 30 маф (даже если партия состоялась.)
5 пропуск: штраф в виде 50 маф (даже если партия состоялась)
6 пропуск: снятие с турнира.
В момент записи люди будут думать как забивать на турнир. И хоть штраф очками их не пугает,то пусть боятся лишится не больших денег.

Это больше орг. моменты. А бы хотел по правилам именно услышать)

ап! 
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍