mango
Семейство Бэтменовых
7 
05.08.2012 13:37:27

Re: Стоит ли спасать самоубийц?

где же  я отмазалась, я сказала по факту)это красивая церемония с одеванием халатов и зачитыванием хором и по отдельности)оч зрелищно,мои воспоминания еще свежи)рекомендую)
я понимаю увас богатый опыт форумного общение,но если вы хотите узнать плюсы и минусы российского, в частности московского врачевания,вы можете мне написать так,засим откланяюсь, потому что по теме я уже все отписала)

Хаотично

Nobody Cares Bear
Гость
05.08.2012 13:41:36

удачи вашим пациентам  {hi}

нечего там обсуждать очевидно

SeRceeDka
Аватар
Игрок
11  
05.08.2012 13:51:22

Правильно сказали - если человек хочет покончить с собой , он никогда об этом никому не скажет и сделает все так, чтоб об этом узнали увидев его труп. А если человек всем говорит об этом - врятли он это когда-нибудь сделает. Психология, господа..

Мне мама в детстве выколола глазки

Дьявольски умён
Гость
05.08.2012 14:32:46

Желчный пузырь

тебе доносят простую мысль

Не стоит доносить до меня примитивные мысли. Я достаточно умен для понимания как мыслит бездумная масса.

Желчный пузырь

если человек хочет то он прыгнет

А вот ты так и не понял для чего на парапет встают люди. От одиночества и что такие как вы не обращают на них внимание или гнобят. Некоторые из них не хотят прыгать, а хотят что бы ты стал их другом. А ты всего лишь навсего снимешь его с парапета и уходишь, забыв о нем и не думая о его судьбе. О том и речь, что если ты его снял ты в ответе за него, а для этого ты должен быть мудрым и сильным как зеленый человек. А если ты не в ответе за спасенного то ты лицемер и эгоист, вообщем то ты это и подтверждаешь своими словами

Желчный пузырь

и совесть твоя будет чиста

Мне вот интересно сколько здесь христиан на этом форуме? Почему из вас никто не вспоминает как Христос спасая людей принял за них всю ответственность на себя? Пусть и в несколько иной форме чем я говорю, но все же. Он был в ответе за все человечество и он спас. А вы спасли и ушли...)

Дьявольски умён
Гость
05.08.2012 14:35:56

SeRceeDka

Психология, господа..

А еще также психология вместе со статистикой говорят, что часть снятых с моста, на 10 раз таки прыгнут с него. И возможно первые 9 раз они не успели прыгнуть до вашего прихода только потому как их останавливал инстинкт самосохранения

Дьявольски умён
Гость
05.08.2012 14:37:38

Мораль сказки немного другая, не касающейся этой темы, но все таки смежная

В одной из самых знаменитых сказок рыбак у побережья Красного моря поймал в свои сети большой железный кувшин. Бросив его в лодку, он увидел, что на металле выгравированы переплетенные треугольники Соломоновой печати. Движимый естественным любопытством, он откупорил кувшин. Из кувшина тут же повалил густой черный дым, который вскоре закрыл все небо, и окружающий мир погрузился во мглу. Затем дым уплотнился и принял форму огромного джинна, поведавшего рыбаку, что его заточил в кувшине царь Соломон. Далее джинн рассказал о том, что после первых двухсот лет заточения он поклялся обогатить того, кто выпустит его нас свободу. По прошествии пятисот лет он поклялся наделить своего освободителя волшебной силой. Но после тысячи лет, проведенных в неволе, он поклялся убить любого, кто его освободит. Поэтому джинн предложил рыбаку приготовиться к смерти. Но находчивый рыбак заявил, что ему трудно представить, как такой огромный джинн мог поместиться в небольшом кувшине. Тогда джинн снова превратился в клубы дыма, который медленно втянулся в кувшин. В этот момент рыбак, конечно же, вернул пробку на место.

Спасуемый может врезать по зубам

SeRceeDka
Аватар
Игрок
11  
05.08.2012 14:42:19

Дьявольски умён

Спасуемый может врезать по зубам

Эпичная концовка :)

Nobody Cares Bear
Гость
05.08.2012 14:47:12

падающего толкни одним словом {dub}

SeRceeDka
Аватар
Игрок
11  
05.08.2012 14:50:16

Nobody Cares Bear

падающего толкни одним словом

-я тебя спасу!
- не надо!
_ ну и фиг с тобой, пиу :)

Дьявольски умён
Гость
05.08.2012 15:01:46

Nobody Cares Bear

падающего толкни одним словом

Нет. Я не это вам хочу сказать.

SeRceeDka

-я тебя спасу!
- не надо!
_ ну и фиг с тобой, пиу

Есть и такое. Г.Форд игнорировал просьбы о пожертвованиях отстающим детям и активно помогал способным

Rain Over Me
Аватар
Banned
8 
05.08.2012 15:03:51

У меня тут как раз ситуация такая.. В общем, соседи мои. Ругались мать и дочь, девочка 16 лет. И дочь сказала матери, что пойдет и повешается. Мать ответила сгоряча "иди и вешайся", девочка пошла и повесилась. Вот.

Когда два тигра дерутся - наблюдай, а потом добей победителя.

Кошмарик
Гость
05.08.2012 15:08:45

это дуры
ну есть такие
фу плакать хочется :)

Rain Over Me
Аватар
Banned
8 
05.08.2012 15:14:48

Большинство самоубийств совершается в состоянии аффекта. Поэтому спасать стоит.

Дьявольски умён
Гость
05.08.2012 15:19:19

А еще лучше не доводить людей до состояния аффекта. Или не дать людям чувствовать себя одинокими. Просто любить ближнего своего и все. Тогда и спасать не будет необходимости.

Rain Over Me
Аватар
Banned
8 
05.08.2012 15:24:20

Всем мил не будешь)

Obey
Аватар
Игрок
8  
05.08.2012 15:45:03

like it.

Дьявольски умён
Гость
05.08.2012 17:12:04

Цитата

Когда Парцифаль сидел за ужином, перед ним появилась удивительная процессия: два мальчика-пажа внесли в зал окровавленное копье и сияющую чашу. После ужина Парцифаль погрузился в глубокий сон. В некоторых версиях легенды ему также пришлось пройти ряд испытаний. Ему угрожали дикие львы и соблазняла прекрасная женщина-суккуб. Еще ему пришлось пройти по Гибельному Мосту — гигантскому мечу, переброшенному через ров. Вскоре мы увидим, что все эти версии можно увязать друг с другом.

Проснувшись, Парцифаль обнаружил, что замок опустел. Он выехал за стены и увидел, что в стране неурожай и все поля превратились в пустоши.

Впоследствии Парцифаль был принят при дворе и получил рыцарские шпоры. Но однажды к нему обратилась уродливая старуха, Безобразная Дама. По ее словам, беды и невзгоды, обрушившиеся на страну, вызваны тем, что, когда ему было даровано видение Грааля, он не сумел задать вопрос, который исцелил бы Короля-Рыбака и восстановил благополучие королевства.

Во время своего второго визита в Замок Грааля Парцифаль спросил Амфортаса, в чем причина его мучений, и в результате получил в награду Грааль, хотя всем остальным рыцарям было в этом отказано. Сэр Ланселот, например, потерпел неудачу из-за своей любви к Гвиневре. Он не обладал чистым сердцем.

По этой легенде можно провести аналогию с вашей историей. Вы спасаете человека, а не устраняете причину. Вам безразлична причина приведшая его к мосту. Лечите симптом, а не саму болезнь. Вы думаете о себе, как бы вас потом не мучила совесть если пройдете мимо, а не чистым сердцем думаете о человеке. Забавно

Мата Хари
Аватар
Игрок
6 
05.08.2012 17:36:31

Манго, не прикрывай пожалуйста свою точку зрения профессией
Да, спасать надо

Желчный пузырь

нет ты все правильно сделал. того кто реально хотел умереть ты бы не успел спасти или она бы выбрала не такое публичное место. а так ты поступил как небезразличный человек возможно ей только и надо было понять что мир небезразличен к ней

согласна, лучше не скажешь

Nobody Cares Bear
Гость
05.08.2012 17:37:05

1не все кто "приходят к мосту" имеют на то достаточные причины
2того кто такие причины имеет и определился не спасти
3зачастую никто не способен решить эти проблемы кроме самого пришедшего
4спасая такую балду ты даешь ему шанс еще раз все обдумать, на трезвяк

valadas
Аватар
Игрок
10 
05.08.2012 19:25:54

863493_kogda-letish-s-mosta-ponimaesh-chto-vse-tvoi-problemyi-reshaemyi.jpg

mango
Семейство Бэтменовых
7 
05.08.2012 19:36:16

Мата Хари

Манго, не прикрывай пожалуйста свою точку зрения профессией

даже не думала)я просто случай рабочий рассказала)а так это моя точка зрения и я считаю ее правильной)

Хаотично

Nat_V
Аватар
Banned
10 
05.08.2012 19:47:44

спасать стоит. и я согласна с точкой зрения "хотя бы ради себя и своей совести".
Часто люди это делают на эмоциях, как правильно тут сказали - девушка(парень) бросила, с друзьями поругался  и т.д. и никто не понимает, что потом будет с родственниками и родными. Эти люди - эгоисты, с этим тоже согласна.
Только сегодня ВК наткнулась на страничку парня, покончившего с собой, выкинулся из-за того, что девушкой поругался, а предсмертная записка, опубликованная содержала смысл, что у меня было 10 девушек и все меня бросили, мне надоело и я решил умереть. В данной ситуации мне жаль друзей и родных этого парня, их у него было много. Брат его вообще и кровь собирал и похороны организовывал, парень прожил еще несколько дней после суицида.

Армения молодец.

Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

05.08.2012 20:52:09

Нет, нах надо, пусть подыхают, хер с ними. Я даже не спасаю когда убивают, мое ваще какое нах дело епт.

МОЯНЕВЕРАЯТНАПАТРЯСАЮЩАЯПОДПИСЬЧТОБВСЕЗНАЛИКАКОЙЯНЕРЕАЛЬНОСУПЕРПУПЕРЖУПЕРДРУПЕРКРУТОЙЙОУ

helenika
Аватар
Игрок
9 
05.08.2012 21:02:45

Самоубийц спасать не стоит, но вот если рядом с тобой человек который например хочет порезать вены....
порежь их ему вдоль, если он хочет жить он выживет и более его такие мысли не посетят, если он хочет умереть он умрет.
(и тут стоит точка, дай человеку побыть на грани,  только тогда узнаешь что именно он хочет)

Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

05.08.2012 21:03:26

Сообщение удалено модератором РыжусЯ 05.08.2012 21:08:58