Кешью
Аватар
Игрок
13  
10.01.2013 21:57:12

Для особой категории....

Сегодня глянул *Облачный атлас*. После просмотра остался след на душе и куча раздумий.... Я понимаю, что создавать тему, где 80 процентов населения имеет интеллект табуретки, но все же, те кто смотрел, поделитесь впечатлением!!!!!!!

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Miss May
Аватар
Игрок
10  
10.01.2013 22:04:52

Re: Для особой категории....

Кешью
Аватар
Игрок
13  
10.01.2013 22:05:46

блин:)это было в период моего отсутствия)спс, пойду читану)можно закрывать)

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Кешью
Аватар
Игрок
13  
10.01.2013 22:10:46

Блин там закрытая тема.
не закрывайте пока)

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Кешью
Аватар
Игрок
13  
10.01.2013 22:13:11

Информация о персонаже Miss May  хочу тебе сказать - что там есть очень глубокий смысл))) И Леся его поняла как никто лучше других) Не ожидал от нее)

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Кешью
Аватар
Игрок
13  
10.01.2013 22:14:16

1357845184-clip-34kb.jpg
Первым что я сделал после просмотра написал близкому другу) как не странно ему очень понравились последние сумерки, и он назвал ересью атлас)) Твоя теория работает!))

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

A La Magnifique
Tasha
10 
10.01.2013 22:23:48

Я пожалуй посмотрю)) его так описали))

Кешью
Аватар
Игрок
13  
10.01.2013 22:25:58

В шести временных отрезках — в диапазоне от начала 19 века до постапокалиптической Кореи — родственные души (Том Хэнкс, Холли Берри, Джим Бродбент, Джим Стерджесс  и др. с накладными носами и прочими чудесами грима и компьютерной графики на лице) кружатся в едином хороводе любви, ненависти, мести и сострадания. Каждая жизненная ниточка в итоге превращается в важную составляющую масштабного полотна, самим своим наличием олицетворяющим взаимосвязь и зависимость всего сущего не только на Земле, но и во всей вселенной.

«Облачный атлас» режиссёрского триумвирата Вачовски-Тыквер-Вачовски — экранизация возмутительного по своей амбициозности, но редкого по исполнению романа англичанина Митчелла, большого выдумщика и попросту очень талантливого писателя. В таких случаях всегда важно соблюсти меру, соизмерив собственные силы с желаниями и намерениями.

Когда на протяжении без малого трёх часов режиссёры с завидным рвением крутят шестисюжетную шарманку обо всём на свете (тут и sci-fi боевик, и милейшая комедия, и драма с гомосексуальным подтекстом, и экологический детектив), с одной стороны, растягивая и расширяя главный месседж о реинкарнации, карме и силе Любви до предельно возможных размеров, а с другой — обходя вниманием важные нюансы и детали (при их наличии, думается, картина бы длилась не менее часов десяти), важнейшим критерием проделанной работы становится баланс между мириадами различных смыслов, притянутых отовсюду и по чуть-чуть. В подобном контексте «Облачный атлас» может сойти за слоёный пирог, приготовленный с нескрываемой любовью и знанием дела, но явным перебором некоторых ингредиентов. Ключевая проблема фильма состоит в том, что эзотерическо-гуманистический пафос авторов обнаруживает себя уже на двадцатой минуте, но для 172-минутного хронометража то лишь вступление, а это значит, что на протяжении оставшихся двух с половиной часов придётся кружить вокруг одного и того же, проговаривая очевидное на разные лады. В этом, конечно, отчасти и состоял замысел режиссёров, исходивших, видимо, из старой доброй присказки о положительном влиянии любых повторений. Однако, в какой-то момент сложносочинённая конструкция (в данном случае это не просто фигура речи, а констатация факта) «... атласа» начинает явно проваливаться под всеобъемлющими амбициями Тома, Ланы и Энди. При том, что всё уже более-менее ясно, понятно и вполне ожидаемо.

При этом, впрочем, нельзя не отметить дерзновенность замысла режиссёров, решивших поговорить с широкой зрительской публикой о вещах, которым чаще всего посвящают умные, «скучные» книги. Не стоит сомневаться, кто-то после просмотра переосмыслит для себя некоторые вещи или, как минимум, постарается посмотреть на житейские ситуации и проблемы под другим углом зрения. Что уже неплохо и можно признать маленькой победой. Однако для полного счастья фильму не хватило того самого баланса, затерявшегося, по всей видимости, между разными эпохами, континентами и людьми.

(с) Станислав Никулин

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Кешью
Аватар
Игрок
13  
10.01.2013 22:26:33

мне нравятся рецензии этого критика!!!!!)

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Zeus
Аватар
Banned
3 
10.01.2013 23:31:29

Как по мне рецензия автора выглядит как

Цитата

эзотерическо-гуманистический пафос

{laugh} . Это что касается рецензии. Что касается фильма - то он, безусловно нашел или найдет своего зрителя, который тоже задумывается о том, как оно есть) Можно бесконечное число называть как угодно - бредовыми фантазиями, шарлатанством или даже пустышкой, но факт того, что данная точка зрения на вещи имеет право на существование нельзя отрицать. Мне неожиданно близка Лесина точка зрения на фильм, поэтому повторяться в этом смысле не буду. Скажу, что фильм для многоразового просмотра и каждый раз он будет интересен снова и снова.
Книгу только начал читать, но те кто прочитали до этого, выразили мнение, что создателям фильма удалось очень хорошо перенести многообразие материала на экран без потери качества) Проверим)
И безусловно кино)

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9 
10.01.2013 23:34:36

Офигенная логика "не понравился облачный атлас? ты тп! Понравился облачный атлас? Ты мега умная и интеллектуальная особа!"

Мне фильм не понравился - слишком много ненужных элементов, лишних тем.
А основная проблема слишком раздута.

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Zeus
Аватар
Banned
3 
10.01.2013 23:36:16

Arabelle

слишком много ненужных элементов, лишних тем.

например?)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
10.01.2013 23:51:12

Zeus

например?)

например, нужно обязательно что нибудь написать в этой теме, противоречащее большинству

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Zeus
Аватар
Banned
3 
10.01.2013 23:54:39

Цитата

например, нужно обязательно что нибудь написать в этой теме, противоречащее большинству

интересно, почему это правило не работает на ожиданке)

нежно
Аватар
5 
10.01.2013 23:58:21

прочитала прошлую тему.)
Понраивлись посты Барадоса.

Мысль аля Облачный атлас фильм для особой категории искренне доставляет.))

{devochka} Лемминги не дремлют.))

Meow.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
11.01.2013 00:01:19

А кто смортел Жизнь Пи? все кто видел, советуют сходить, уж больно красивый..) А что там по сюжету?)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
11.01.2013 00:01:39

Я бы сходил из последних реклам на охоту на ведьм {blush}

neos
Аватар
Игрок
8  
11.01.2013 00:01:47

{blush} мне тоже не понравился.

♥1

Rogue
Аватар
Palermo
9  
11.01.2013 00:02:23

нежно

искренне доставляет.)

Это же прекрасно!..)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
11.01.2013 00:02:44

Информация о персонаже neos , я тебе уже писал смени пас?(

Briliantik
Аватар
Banned
7 
11.01.2013 00:03:37

Столько слышала об этом фильме,
пора посмотреть пожалуй!

neos
Аватар
Игрок
8  
11.01.2013 00:04:39

Информация о персонаже Rogue , ага писал) я менял но вернулся)

А и если по теме 7 психопатов посмотрите)

♥1

Rogue
Аватар
Palermo
9  
11.01.2013 00:06:33

neos

ага писал) я менял но вернулся)

на какой? не видел я!

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
11.01.2013 00:07:45

Rogue

А что там по сюжету?)

Я могу рассказать, что в конце.

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Rogue
Аватар
Palermo
9  
11.01.2013 00:07:58

пи?