Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
17.12.2015 00:09:25

Re: Фильмы и все о них!))))

Операторская работа просто на недосягаемом уровне.

http://www.youtube.com/watch?v=7nunBNeaBkQ

Toss a coin to your witcher.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
17.12.2015 01:15:17

Если бы это сказал кто другой посмотрел бы, а так даже открывать не буду {laugh}

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Trash
Аватар
Судья
7 
17.12.2015 01:26:16

Информация о персонаже Rogue , Спать ночью надо!

This is awesome post!

Odessitka
Аватар
Игрок
9  
17.12.2015 01:52:29

Rogue

Если бы это сказал кто другой посмотрел бы, а так даже открывать не буду {laugh}

посмотри, там попу Лео показывают! когда он бежит {blush}

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
18.12.2015 10:46:31

Ну что ж.) Звёздные войны!

Поехали.)
В плане сюжета: относительно неплохо, но всё-таки повторения присутствуют: дочь того, сын того, сила есть, силы нет. Не, с другой стороны это логично, так как сила в таком случае резоннее всего передаётся, но всё-таки...)
Присутствуют дыры (хотя будем откровенны — дыр полно во всех эпизодах). Во-первых, вместо того, чтобы тупо увеличить Звезду Смерти в размерах, неужели нельзя было не повторить ошибки в плане безопасности?:) Во-вторых, каким образом галимый штурмовик-негр, который при это ещё и работал в канализации, в подробностях знает строение этой самый Звезды Смерти, и уж тем более её слабые места? Он же обычная шестёрка, почему их пичкают такой информацией. В-третьих, почему теперь световым мечом может пользоваться каждый лох (я имею ввиду негра-штурмовика нашего)?:) Ведь изначально вся особенность светового меча — это то, что им может пользоваться только чувак или чувиха с силой (там типо в рукоятке кристал, силой его заряжаешь и таким образом и получается световой меч). В-четвёртых, каким образом негр вообще выстоял минуту в битве с антагонистом на световых мечах?:) (блин, я так и не запомнил его имя, потому буду так и называть — злодей или антагонист). Даже несмотря на то, что злодей был ранен, а сценаристы ранили его, я думаю, как раз для того, чтобы драка в лесу, которую он проиграет, имела хоть какое-то логическое объяснение, шансов у негра не должно было быть никаких через несколько секунд. Ну да ладно)
Это из того, что сразу вспомнилось при написании отзыва, но я помню, что ляпы были ещё)
По персонажам.
Главный антагонист на 4-ку. Всё-таки не зря он носит шлем аля Вейдер, потому что без шлема он галимая пародия на Джона Сноу, смазливый, кудрявый, короче, лучше бы он вообще не снимал шлем, так как без него не вызывает никаких устрашающих эмоций, только ржач. Со шлемом в принципе сойдёт.
Негр Фин (ведь вылитый скандинав), а если попроще — негр-штурмовик. В целом, сыграл неплохо, хотя весь фильм паниковал и куда-то бежал (как истинный штурмовик). Основные плохие моменты с ним связаны, скорее, со сценарием, чем с его игрой.
Рей (ох уж эта вселенная ЗВ, имена из трёх букв наше всё :)). Имхо, сыграла лучше всех, вызывает симпатию в течение всего фильма.
Хан Соло (:(:(:(). Самый распиаренный спойлер оказался правдой: да, его правда убили. Конечно, потеря потерь, потому что Форд в фильме был адски хорош, аж ностальжи нахлынуло. С одной стороны, мне хочется, чтоб он выжил, но с другой — это превратит сюжетную линию в треш, потому что адекватного объяснения для его выживания я придумать не могу)
Чубакка и BB-8 — на высоте. :)
Неизвестный главный злодей, который главнее предыдущего и будет в следующих фильмах — непонятный хер. Голограмма высотой 30 метров непонятного существа — кто это?:)
Остальные персонажи не были хорошо раскрыты, но и глаз не мозолили, потому всё ок. Ожидал чего-то большего от тёлки, которая глава штурмовиков, она эффектно выглядела, но замут с ней как-то слили беспонтово. А, вот, ещё один баг. Давно это штурмовики поддаются тупому шантажу в стиле я тебя убью, делай что говорят?:) Такой трюк как раз с главой штурмовиков и провернули.
Теперь спецэффекты. Ну, не удивили. Почти слизанные погони и драки с 4 и 5 эпизодов. То есть, банально осовремененные, и то с трудом. Да, было круто, но, повторюсь, ничего сверх. Драка на мечах, скорее, даже разочаровала как раз из-за глупостей, описанных выше.
Юмор: а вот юмор в фильме был и правда хорош, в меру и уместный.)
Концовка: ну вот зачем они минуту на друг друга пялились?:) Надо было закончить эту финальную сцену быстро или одним из двух способов: Люк снимает капюшон — титры, или Люк притягивает к себе меч — титры. Но нет же, они пялились очень долго и в итоге ничего не произошло. :)

Подытожим. Несмотря на то, что отзыв блещет критикой, я доволен. Смотрел я не отрываясь, не посматривая на время, и с достаточным любопытством, что же будет дальше (если не учитывать, что обязательно будет happy end). Пожалуй, самое главное в фильме присутствовало — это атмосфера, а именно за неё все и любят ЗВ)
Так что всё-таки советую идти в кино)

Ладно, мне пора идти.

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
18.12.2015 10:51:29

Unstoppable

Так что всё-таки советую идти в кино)

Сегодня как раз собрался, будет не очень, вернёшь бабки за билеты.

Psychology

nutella
Гость
18.12.2015 11:28:12

Jerry Tough

Операторская работа просто на недосягаемом уровне.

http://www.youtube.com/watch?v=7nunBNeaBkQ

Охренеть!

Мне это больше понравилось, чем трейлер.

nutella
Гость
18.12.2015 11:28:58

Manki
Rogue

Ненавижу!!!!

В середине, говорят.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
6   
18.12.2015 12:33:13

Придется идти на ЗВ

{diablo}
Не в пирожках мясо

nutella
Гость
18.12.2015 13:38:43

Иди.

Macarena
Авторитет
11   
18.12.2015 16:38:51

В общем, ждала я год ЗВ, ждала.. А тут он вышел и мне пофиг сразу стало

Но я всё равно, наверно, схожу перед НГ.

qq

18.12.2015 19:24:50

olsen
Аватар
Игрок
12  
18.12.2015 19:30:31

Посмотрел я Звездные Войны Эпизод 7 только что.
Вообще нечего сказать.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
18.12.2015 19:52:46

Информация о персонаже olsen , очень ценный пост.

Посмотрел, попозже выскажусь.

Flur
Аватар
Игрок
6  
18.12.2015 20:01:38

Чертовски спойлерный ответ на отзыв Анстопа, категорически не рекомендуется для тех кому хоть капельку интересен сюжет.

да срать на нестыковки и глупости, это фишка вселенной, всем срать на нестыковки и глупости. Зато когда он снял капюшон!!! ООООО!!!! Я пару раз соргазмировал!

не свисти

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
18.12.2015 20:10:24

Информация о персонаже Flur ,

до момент снятия капюшона он... как то по другому воспринимался  {laugh}

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
18.12.2015 20:18:47

Информация о персонаже Flur , ну вот не гони :) я же не придираюсь к абсолютно привычным ляпам в стиле звуки в космосе или на какую планету не высадись, везде можно дышать без вспомогательных вещей :) но держать световой меч в руках — это же канон...

Ладно, мне пора идти.

Вредный
Аватар
Banned
13 
18.12.2015 20:33:43

Гривус сразу 4 держал - иничо, не надломился.

olsen
Аватар
Игрок
12  
18.12.2015 21:33:12

Не ну я правда думал счас посмотрю ЗВ приду и чото напишу.
А так ничего и не приходит в голову.

Плохо - да нет, все хорошо.
Суперски - да нет, ничего и не запомнилось.
Зря на билет пятихатку потратил - да нет, в принципе.

Triton 6
Аватар
Banned
6 
18.12.2015 21:56:41

ASH VS EVIL DEAD -вот новый сериал, по старому)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
18.12.2015 21:57:56

Все что не попало в спойлер Анстопа я скажу чуть по позже!

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Кешью
Аватар
Игрок
13  
18.12.2015 22:52:08

а мне понравился фильм. понравился тем что я фанат ЗВ. Был бы не фанатом - фильм бы не понравился.

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ {dub}

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
19.12.2015 00:35:53

Отзыв подоспел)

Ну что сказать, именно 7 эпизод ждал еще с тех самых далеких-далеких времен, когда на рынках и прочих салонах пускали слухи, что 7,8 и даже 9 эпизоды где-то существуют, только никто не знает где эти мифического места, но их точно кто-то смотрел. Помню мне даже в школе рассказывали, что было дальше с героями ОТ, но это было так давно, что уже и припомнить, а в то время еще большая часть мафии была либо в пеленках, либо в планах у родителей  {laugh}
Поэтому ждал как-то по особенному, с трепетом и воздыханием, как потерянного родственника, который все должен был придти, но никак не приходил. А когда пообещали сделать новую трилогию, был сильный скепсис по этому поводу. И то что Дисней выкупил права, и то что последние сиквелы или приквелы лент прошлых лет получались полным говном, типа Генезиса, и актеры старенькие, и не было конца этим бесчисленным опасениям. Джей Джей, конечно, поубавил опасений, но потом Харрисону Форду плитой придавило ногу - это уже был знак того, что Ханом Соло что-то случится. Черт побери.
Потом были крутые трейлеры, первые восторженные отзывы, умеренные отзывы и вот пришлось самому оценить.

В плане подачи материала - опасения сразу развеялись. Это не какая-то мультяшная новая трилогия, а классическая ламповая оригинальная. Все сделано с такой любовью и бережностью, что диву даешься будто бы попал снова во времена первых эпизодов. Да, тут современные эффекты, которые отлично вписались в антураж замешаны старой, доброй кукольной эстетики. Смотришь на штурмовика и понимаешь, что его шлем такой реальный, так и хочется стукнуть чем-нибудь по нему.
Любовь к первоисточнику проявилась везде, запихали такое бешеное количество фансервиса, что и сосчитать сложно. Меня сильно удивляло такое количество сравнений с Новой Надеждой, но когда сам это видишь, понимаешь насколько это так. Эпизодов, чуть ли не покадрово перекочевавших та из старого фильм такое множество, что это взрывает всяческое воображение. Они даже кантину повторили и коридоры Звезды Смерти! Не говоря уже о том, что наряды Хана Соло как будто бы все это время бережно пребывали под стеклом и ждали своего часа. Но это лирика, теперь по делу:

Сюжет: почти калька с НД, с некоторыми модернизациями. Начиная с того, что некие планы пихают в андроида и заканчивая безумным налетом эскадрильи истребителей на огромную имперскую базу(Ах да, империя теперь не империя, а целый орден). Как бы никаких откровений не случилось, но эта нелепая и тупая смерть Хана все переворачивает с ног на голову. При этом такой герой, как он не должен был так умирать, даже с драматизмом нефига не дожали. Получилось пресно и буднично, словно бы этого вообще изначально не планировалось. Что ж, я надеюсь они знают, что делают. А как ревел Чубака в тот момент. Концовка же получилась достаточно скомканной и, как я считаю, последние 5 минут лишние в этом эпизоде. И сама сцена получилось глупой и бесполезной для сюжетной канвы.
Недочетов по ходу пьесы масса, но это та вселенная, где их совсем не хочется замечать. Но блин! 30 лет спустя у повстанцев все та же скромная база и два десятка стареньких истребителей в наличии. Что это такое?))

Актеры: Новая троица героев с потенциалом, но надо смотреть как их будут разворачивать дальше. Лучшая это, конечно, девочка, которая отлично играла и вообще плюс 100 к харизме, когда она в кадре все оживает. Как не сложно догадаться по подсказкам, это дочь Люка, только не понятно от кого)) Конечно, было забавно смотреть, как неопытная писюха машется с опытным Рэном, но все же. Еще порадовал момент, когда она стражника под контроль как Оби Ван брала. Негрила, стандартный негрила. В него запихала в основном шутки, и он тут для разрядки ситуации. Совместные сцены с Чуи отличные, да и шутки не плохие, а местами даже веселые. Лучший пилот - бревно, правда играть ему особенно нечего было, так как из всего хронометража он появляется в начале, а потом все время корчит рожи в истребителе.
Ну и старый каст. Что тут сказать. Когда Хан и Чуи появляются в кадре все внимание сразу к ним. Да, Форд уже старичок, но все его обаяние никуда не делось. Все эти шуточки, веселые комментарии, несколько фраз из НД(I have a bad feeling about this и здесь есть мусоросборник или пресс) и распи...ое выражение лица - это 10 из 5) Этого не хватало) А вот Лея совсем бабушкой стала, но в сценах с Ханом они снова отжигали, я почему-то думал, что не будут они опять играть ту самую переругивающуюся парочку) Ан нет) Но это и к лучшему
О Люке ничего не скажу, ибо нечего.
Рэн или как там его, он же злодей, он же сын Хана и Леи. Ну что за мать его. Он когда шлем снял у нас весь зал заржал. Это просто карикатура какая-то. Половину фильма ныл, вторую половину истерил. Дарту "нашему" Вейдеру он даже в подметки не годится. Такого мискаста я не помню в истории кино. И я надеюсь они не пойдут по пути перетягивания его на светлую сторону. Особенно после того, что он сделал) Смерть, и смерть как можно более жестокую.
Вся надежда на эту голограмму.

Масштаб: Достаточно скромно. Битв уровня Хота тут и в помине нет, словом все как в Новой Надежде. Однако все, что снято сделано сочно и красиво, на кульбиты Сокола было приятно смотреть, да и вообще весь дизайн в улучшенном виде перешел по наследству. Пейзажы самые разнообразные, от пустыни до снежного леса.

Музыка: новый скор не впечатлил, а вот когда старый идет действует безотказно.

Резюме: Отличный подарок всем фанатам серии, если вы любите вселенную ЗВ этот фильм точно для вас. Обширный удар ностальгии и поток светлых чувств гарантируется. Если вы не любитель, то скорее всего он все равно вам понравится, потому что сделан добротно и хорошо, а хорошей душевной фантастики выходит все меньше и меньше. Касаемо моего личного мнения - не дожали немного, видно, что побоялись трогать каноны и, наверное, правильно сделали. В любом случае получилось гораздо лучше того же последнего Индианы Джонса, пересматривать который, в отличии от первых фильмов, совсем не тянет.
Я остался доволен и почти удовлетворен. Очень надеюсь, что этот эпизод лишь связующий мостик и прощание со старой трилогии, а дальше все будет лучше и лучше. Предпосылки есть.

mango
Семейство Бэтменовых
7 
19.12.2015 01:18:03

кто прочитает, перескажите тезисно. плизики

Хаотично

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9