Первый Мститель: Civil War
Общее впечатление — получше БпС, но не сильно.
Я вообще тоже отношусь к фанатам Марвел, при чём именно фильмовой экранизации Мстителей, однако...
Плюсы:
1. Неплохой экшн, фильм бодренький, хронометраж стандартный (2.20) для глобальных комиксовых фильмов, но смотрится бодро (особенно по сравнению с БпС).
2. Эффекты, да, порадовало, что хоть тут уныло пару городов не разрушили, лишь так, прошлись поверхностно.
Минусы:
1. Тоже профуканый конфликт. Ну правда, идея очень даже неплохая, было на чём строить вот эту штуку про ограничения, легализацию и прочее, но использована она была крайне очково. А почему? А потому что Мстители до сих пор топчатся и не устраивают смерти героев, чего явно не хватает для развития вселенной и общей сюжетной линии. Ведь идеально было бы сделать из части супергероев тех, кто не захотел контроля и временно (хотя бы на этот фильм) перешёл на условную тёмную сторону. И дальше парочка смертей из этого осколка, остальные хватаются за голову и понимают, что слегка перегнули, блаблабла, минус парочка героев (а их уже чё-то дохера, добавляют-то их стабильно), дальше снова перемирье (или просто, или непосредственно перед последними Мстителями). Однако ничего этого не сделали: только один стал инвалидом, другие целенькие, раскол произошёл, но крайне тупо и высосано из пальца. Вот кто скажет, с чего вдруг Муравей и Глаз приняли сторону Кэпа? Друзья, как они сказали?:) Прекрасно, а значит остальные не друзья? Получается, должна быть ещё причина, но её тупо нет, ведь они даже словом не обмолвились про то, что они типо как против легализации.
Единственное, что зашло хорошо — видео со смертью родителей Старка и месть последнего. Вышло отлично, но это никоим образом не спасло полностью просранный конфликт, а лишь объяснило последние 20 минут фильма.
Про то, что Кэп как обычно тупое бревно, даже говорить не надо, и так понятно.
Ну и последнее: зачем вообще был введён антагонист? При чём актёр же прекрасный, но что он в итоге делал и добивался — вспоминается сложно. Такое чувство, что создатели просто хотели разбавить локальный конфликт Мстителей, что нихрена не вышло.
2. То, как появились Человек-Паук, Чёрная пантера и Муравей. Я так и не посмотрел фильм с участием последнего, но появление и его мотивация тоже напрочь непонятны. У первых же двух даже фильма нет. Ладно, у Пантеры хотя бы ясен мотив, но опять-таки: откуда вообще вот эти все его примочки, когти, как он появился и стал супергероем?:) Вообще по нулям. Человек-паук введён ещё более абсурдно, хотя сам персонаж мне понравился по части юмора в фильме. Сделали из него, конечно, малолетнего дауна, но лично мне зашло. Да, уже по обоим анонсированы личные фильмы, но блин, полная же фигня.
Всё остальное (актёры, музыка и т.д.) просто обычные.
Короче, вселенной нужна встряска. Первые Мстители были пиком, но увы, дальше ничё нового создатели выжать не могут.
Ладно, мне пора идти.

Люди икс, говорят покорит сердца всех..)) Ждемс!
Туда где...

Да ну. Из комиксов только Отряд смертников ждем, остальное мимо
Toss a coin to your witcher.
Зима близко! уже завтра с переводом ^^

Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

Psychology

А 4 утра это не завтра?(
Ну почти сегодня 

Вот Анстоп фишку сечет!

Жду игры( Буду смотреть в аэропорте походу(
Не сжигай мосты. Сжигай людей…

Esthetique, вот и смотри!

Не сжигай мосты. Сжигай людей…

2. То, как появились Человек-Паук, Чёрная пантера и Муравей. Я так и не посмотрел фильм с участием последнего
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Фикус, про Человека Муравья он не смотрел, а Пантера будет только в 2018.
Psychology

То, как появились Человек-Паук, Чёрная пантера и Муравей. Я так и не посмотрел фильм с участием последнего, но появление и его мотивация тоже напрочь непонятны. У первых же двух даже фильма нет.
Фикус, 
Psychology

В муравье была моя любимая Кейт Эванджелин Лилли, хоть и с дебильной прической 

а мне больше всего в фильме понравился костюм Жёлтого Шершня, остальное не очень)
Psychology

С Кейт ничто не может сравниться