Любишь смотреть как стареют звезды?(.
А ты?
Любишь смотреть как стареют звезды?(.
Ты же не стареешь

А ты?
я да! Естественное старение это красиво!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

В общем, противоречия рвут меня на части после просмотра Последнихего джедая.
Первоначальные эмоции такие - от очень хорошо до очень плохо и несколько раз обратно.
Toss a coin to your witcher.

С оценкой тоже пока воздержусь...
Я уже 4ый раз пытаюсь написать что-то осмысленное и в отчаянии закрываю вкладку

В общем, противоречия рвут меня на части после просмотра Последнихего джедая.
Первоначальные эмоции такие - от очень хорошо до очень плохо и несколько раз обратно.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
сейчас дам отзыв со спойлерами
Ладно, мне пора идти.

кстати, никто же так и не знает, что в названии имеется ввиду — последний или последние, мне кажется, в этом и фишка, хехе
Начну издалека. 8-й эпизод — это определённо шаг вперёд в развитии новой трилогии. Вопрос только в том — о чём эта трилогия и какой её видят создатели.
Оригинальная трилогия — это приключение с семейными ценностями, духом противостояния и сопротивления, детским представлением добра и зла. Трилогия нулевых — относительно нудная предыстория с большим количеством философии, которая стремилась раскрыть персонажей, наполнить их, дать пояснение, почему Энакин Скайуокер стал Дарт Вейдером. Новая трилогия, увы, всё ещё не несёт в себе ничего нового. Но если 7-й эпизод — это сыроватая пародия на первый фильм, которая старыми героями и старыми идеями пробуждала ностальгию у фанатов, то 8-й — это неплохой такой ремейк, который можно даже будет разок пересмотреть. Но не более.
Как и положено ремейку (особенно в Марвеловском стиле), фильм был полон экшна (2.5 прошли на удивление быстро) и юмора (относительно неплохого). Старая и всем известная Вселенная всё так же узнавалась, оригинальные харизматичные персонажи снова в деле, а сцены появления Тысячелетнего сокола или Чуи каждый раз вызывали трепет ностальгии. Это прекрасно, но этого мало.
Динамичность вытеснила плавность сюжета (некоторые скачки были слишком резкими и прям вводили в ступор, что мы и где мы), а юмор, которого было слишком много, откровенно смазывал антураж негативных героев (непозволительно, если сравнивать с оригинальными антигероями). Появление Йоды вызвало лично у меня визуальный шок — настолько херово его нарисовали. И это при том, что 15 лет назад он был в разы лучше. Отвратительней Йоды был только голый торс Кайло Рена.
Другие моменты били даже сильнее. Как бы эпично не позиционировали битву между Реном и Люком, каждый может вспомнить не менее эпичную битву между тем же Реном и негром, и вот хоть убей я никак не могу почувствовать напряжение, ведь даже тупой негритос мог драться на равных с нашим новым вейдером. Героический и до жути тупой поступок китаянки во имя... во имя чего, ёпта, спасения негра, когда был шанс спасти всех взамен на него? И это они объяснили любовью и внутренней болью? Даже няшные мелкие создания не могут это перекрыть.
Однако как сейчас мотает туда-сюда Джерри с его мнением, так и эти откровенно неудачные сцены чередовались с достаточно неплохими. Обучение Рей (а лучше это назвать соло Марка Хемилла), харизматичный Сноук, его смерть (пусть она была и необратима, но я всё же удивился конкретно тому, как она произошла), голограмма. Все эти моменты дают надежду, о которой так часто говорят герои, однако вторичность всё ещё на лицо.
Тем не менее, главная проблема не в этом. Проблема в новых героях. Нет новой истории для этих героев. Есть старые персонажи, обыгрывающие что-то схожее, что мы уже знаем. И эти персонажи не тянут одной харизмой. Слишком невзрачны (хотя и Кристенсен был до жути уныл в роли Энакина). В этом беда.
Новые звёздные войны достойны, чтоб их посмотреть в кино. Они лучше, чем 7-й эпизод. Не такие как Изгой. Но они всё ещё лишь эхо того, что фанаты саги так любят.
Ладно, мне пора идти.

Анстоп лоооооол
Ты говоришь что Йода 15летней давности был куда круче, но ты не думаешь что это молодой Йода. А тут показали именно такого, каким он ушел в другой мир - чудным отшельником. Было бы куда смешнее если бы его показали как в первых трех эпизодах.
в этом согласен
Торс Кайла был ни к месту и какой то дизпропорциональный, если уж судить))
Я конечно не рассист но показывать эту любовную азиато-африканскую пару было на мой взгляд смешно. и поступок был тупой с ее стороны, признаюсь.
На счет новых героев - они подрастаяют еще подметая загоны местных лошадок:)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

А я вот вместо ЗВ, всетаки выбрал Викторию и Абдула и не пожалел, разом покрыл свои пробелы в истории и посмотрел на великолепную игру Джуди Денч). Очень красивый фильм).
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Сообщение удалено модератором Belette 18.12.2017 21:45:28

А никто не смотрел тайны коко?!
У меня новогоднее желание смотреть мультики

Я вчера посмотрела отличный фильм "Ирония судьбы, или с легким паром!" Кто не смотрел - рекомендую.

А никто не смотрел тайны коко?!
У меня новогоднее желание смотреть мультики
говорят очень крутой мульт!!!

От звездных войн осталась вообще не в восторге. Не впечатлил абсолютно. Последнее время кинематограф сильно хромает на обе ноги. Из последних мною просмотренных нормальными оказались: Убийство в восточном экспрессе, Джон Уик 2 и Кредо убийцы. Остальное ну ваще не зашло. Стараюсь смотреть все новинки в дни примьер.С нетерпением ждала выхода "Оно" и ушла жутко разочарованная. Как и "Пила 8"
та, которая поёт

Объясните мне смысл фильма "мама". Я пытаюсь прожевать весь сюжет но чот нихера. Это артхаус что-ли?
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

В последнее время редко какой фильм оставляет после себя послевкусие, обычно сразу после сеанса/просмотра о нем забываешь. Тем ценнее отсмотренный вчера "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" от британского драматурга Мартина МакДоны(известному всего двумя фильмами, но какими - Залечь на дно в Брюгге и 7 Психопатов).
Это редкий пример кино, которое снято не для того, чтобы тупо отжать болванчика(хотя весь список необходимых критереев в нем есть), но для того чтобы приковывать людей у экрана, не отрываясь смотреть за мимикой актеров и слушать их пепельные диалоги(одна речь про священников стоит сразу всех Оскаров предстоящей церемонии). Ведущая троица актеров не просто божит, они играют на каком то запредельном уровне, для этого надо просто глянуть)
Сразу отмечу, любителям экшена - мимо, любителям крепких драм велкам. Тем более, что не смотря на чертов смысловой ад, творящийся на экране, режиссер каким-то непостижимым образом умудрился наполнить картину юмором, когда хочется натурально взражнуть даже в тех ситуациях, где надо лить слезы.
Приятное послевкусие в комплекте.
Кино уже есть в сети(говорят все фильмы нынешнего Оскара уже в сети), запись приемлемая, перевод так себе, но точно лучше потенциального дубляжа. По возможности ищите с сабами, уже есть.
Отредактировано: Jerry Tough (10.01.2018 13:32:02)

Фикус, Есть теория о смысле фильма: Муж-это Бог, Творец, создающий великое Писание, которое каждый понимает по-своему. Жена - мать, муза. Дом - Земля. Гости-братья - это Каин и Авель. Гости - это Адам, Ева и все другие "мы", кто уничтожает Землю.И наверняка еще куча всяких отсылок. Это единственная трактовка в которой я вижу хотя бы задумку. Фильм мне не понравился
Логически мыслить — это правильно, а логически жить — нет

По-моему, Аронофски весьма переоценен в принципе. Николас Виндинг Рёфн из той же категории.
Отмечаются 1 -2 картинами(За счет свежего взгляда и интересной постановки), а дальше уходят в наркотический бред своего воспаленного внутреннего мира)

Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Если тут есть такие же пришибленные на этой теме, как я, то вот.
Вышел часовой фанатский фильм о молодом Волан-де-Морте
Мир, как и прежде, нуждается в некоем абсолютном злодее, на которого можно показать пальцем и сказать: «Это ты, ты во всем виноват!»

лучше бы я никогда об этом не знала...
классная подпись

Мир, как и прежде, нуждается в некоем абсолютном злодее, на которого можно показать пальцем и сказать: «Это ты, ты во всем виноват!»

Если тут есть такие же пришибленные на этой теме, как я, то вот.
Я так боюсь испортить впечатление о ГП, что страшно смотреть( психика уже попорчена случайно прочтенным фанфиком про гейские страсти Гарри и Драко Малфоя, вдруг там окажется, что Волан-де-Морт был жертвой насилия Дамблдора или еще что(