Предлагаю вам, любители и знатоки советских фильмов, разгадать простенький кроссворд.
Вопросы только по советским фильмам, включая 1991 г. Для тех кто смотрел фильмы все будет очень легко.
Ответы присылать на почту suchermannja@yandex.ru
Обязательно указать Ваш ник, и название темы.
Ответы отправляйте под номерами 1...2...и т.д
Победителями будут признаны три человека, первыми приславшие правильный ответ.Результаты будут выложены в данной теме после того как я получу три правильных ответа.
Призы скормные, но тем не менее они есть=)
Первое место: 150 маф
Второе место: 100 маф
Третье место: 75 маф
Игрокам, не достигшим 3 лвл, к сожалению приз выплатить смогу только открытками, либо перевести на ник доверенного лица, игровой уровень которого выше 3.
Претензии по поводу того как составлен кроссворд и вопросы, не принимаются.=)
Всем удачи, жду ответы.
По вертикали:
1. Это прозвище изобретатель Сергей получил не просто так. Грамоты, которыми были обклеены стены его туалета, тому доказательство.
2. Место работы одной из жительниц женского общежития, уральского леспромхоза, мечтающей о настоящей любви.
3. Один из тех, кто отправился в опасное приключение в надежде найти «баранью шкуру», и попал в веселую хронику.
4. Это была его особенность, которая заметно отличала его от коллег по работе, так же как и он ежедневно имеющих дело с «чашками», к которым приделана ручка.
5. Это он. Умный и решительный, не побоявшийся бросить вызов самому Фантомасу.
6. В жизни она умеет летать. В одном из советских фильмов она плавала по Волге.
7. Ее так часто называли этим словом одноклассники, что она и сама в это поверила.
15. Он бросил жену с «офицером», он встречался с Шекспиром. Он не умеет врать.
17. Он был потерян. Им хотели обладать те, кому он не принадлежал. Его поиски превратили отдых на море в беготню и заботы. Но благодаря всему этому два человека нашли любовь.
20. Это то, с помощью чего, по мнению одного из братьев, можно легко познакомиться с девушкой на улице.
22. Добрая, наивная, смешная и доверчивая деревенская женщина, простившая измену мужа.
23. Место, где пришлось работать поваром, одному молодому журналисту. Еще и петь заставили.
26. Ему суждено было существовать в человеческом обличии, пока принцесса его не поцелует.
27. Именно эту марку машины предпочитал угонять добрый, бескорыстный угонщик.
29. Его не было у девушки, но это не помешало влюбленному молодому человеку ее найти.
32. Достаточно ее одной, чтобы «усе было в порядке» и шеф остался доволен.
По горизонтали:
8. Один из неразлучной троицы.
9. Клавдия Матвеевна так и не поняла при чем здесь «он». Но то, что по словам других люди "связанные" с «ним» не такие как все, ее удивило.
10. Так назвала его бывшая жена, видя неспособность бывшего мужа, приготовить даже вареные яйца.
11. Он убийца, вор, в общем нехороший человек.
12. Из нее была сделана вещь, которая явилась причиной проблем и неприятностей молодого жениха.
13. Море, дорога, и тут появляется он. Белый, маленький, а за рулем....ммм с ума сойти!
14. Этим недугом страдала хозяйка частного пансиона (находящегося у Черного моря), из-за которого ей пришлось изменить мечту.
16. Именно в таком виде был доставлен в отделение милиции пожилой кассир, в каком и обещал его доставить домой сослуживец. ( В кроссворде это слово прилагательное)
18. Верный друг и слуга молодого секретаря, готовый ради него на любые аферы.
19. Его очень не хватало гостю из Москвы.
21. Лучший друг человека, по мнению одного из таких «друзей».
24. Река, по которой отправились в путешествие на плоту три верных товарища.
25. Он мечтал, он ждал, он хотел, он звал. Мечтал омолодиться и оказаться «на коне».
28. Этот предмет был съеден на обед одним очень знаменитым графом.
30. Именно это ответила девочка логопеду, который сам страдал дефектами речи.
31. Ее постоянно «кормили завтраками», но не смотря на это она добилась своего и осуществила свою мечту.
33. Первое место встречи, которое изменить нельзя.

меня преследуют советсткие фильмы
♥1
10 ответов у меня нет(
Вопросы некоторые непонятные. Молчу=))
Дорога возникает под шагами идущего...

Suloj, тут прям спрашивать? 

я конечно смотрел советские фильмы но в подробностях не знаю, увы:( только знаю 3 улицу строителе дом 5 кв 12:)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 
3. Один из тех, кто отправился в опасное приключение в надежде найти «баранью шкуру»...
Фамилия нужна ли что? Баранья шкура? Руно что ли?
15. Он бросил жену с «офицером». Почему в кавычках офицер? Опять же, тут фамилия или нет...
Горизонталь:
10. Как я поняла, в каком-то фильме делается уклон на то, что муж не умеет варить яйца?)) И назвать прозвище?
13. Тут никакой зацепки..это фраза из кино?
18. А тут фамилия тоже? Без понятия, что за кино))
19. Тут остается только гадать)))
33. Речь идет об этом кино?)

вово + Викки:))) я где-то половину не смогла

3. Один из тех, кто отправился в опасное приключение в надежде найти «баранью шкуру»...
Фамилия нужна ли что? Баранья шкура? Руно что ли?
15. Он бросил жену с «офицером». Почему в кавычках офицер? Опять же, тут фамилия или нет...
Горизонталь:
10. Как я поняла, в каком-то фильме делается уклон на то, что муж не умеет варить яйца?)) И назвать прозвище?
13. Тут никакой зацепки..это фраза из кино?
18. А тут фамилия тоже? Без понятия, что за кино))
19. Тут остается только гадать)))
33. Речь идет об этом кино?)
3. Один из многих, у них есть общее название, ответ в единственном числе.
15. Если бы смотрела фильм, то вопросов бы не было.=) Не подскажу.
10. Ну бывшая жена его так назвала. Фильм известный.
13. Да, но не дословно.
18. Имя слуги.
19. Это точно должна знать=)
33. Ну там все написано=)

19. Это точно должна знать=)
Короче, у меня будет утешительная открытка!:)
Будем вспоминать)))
Suloj, спасибо)))))
Хотя, ничего не поменялось)

26. Ему суждено было существовать в человеческом обличии, пока принцесса его не поцелует.
лягушка?
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

лягушка?
Вопрос перечитайте внимательно.=)

перечитал:)ответ тот же:)
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

2. Место работы одной из жительниц женского общежития, уральского леспромхоза, мечтающей о настоящей любви.
Столовая же? не подходит по кол-ву буковок!

перечитал:)ответ тот же:)
Он человек, но если его поцелует принцесса он превратится как раз в то слово. Фильм очень известный.

Столовая же? не подходит по кол-ву буковок!
Если не подходит, значит не оно 

Если не подходит, значит не оно
фильм "Девчата" ?!!