Я очень боюсь летать. Нет, я не боюсь высоты, я боюсь, что самолет разобьется. За последние пол года у меня было около 40 перелетов и каждый полет это слезы, сопли и истерики. Я специально заставляю себя летать туда, куда можно доехать поездом - советовали так перебороть страх. не помогает. Перед каждым полетом мне снится сон, что я разбиваюсь в авиакатастрофе. Я всегда бронирую одно и то же место, не отрываясь весь полет смотрю за борт и пью ром - не помогает. В январе этого года не спала сутки, не стала пить перед полетом - думала усну, НЕТ. Пострадал от меня мужчина отказавшийся выключить айпад на взлете.
Что делать? С моей работой и образом жизни, я все здоровье в полетах потеряю. Есть люди, которые перебороли страх? У психолога я тоже была)
П.С. обожаю аэропорты) летаю только 3мя авиакомпаниями
я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"

Я тебя так понимаю.( Безумно боюсь.
Каждый полет — это псц какой стресс.
De die in diem.!

Аня, тут два варианта:
1. Никто не летает
2. Только у нас такие проблемы)

Я летаю редко и очень стараюсь не лететь если есть такая возможность.) Мне проще поселиться в поезде, чем заставить себя полететь.
Но иногда все равно приходится
И эт реально ужас.)))
Кстати, вроде Майк боится летать, но он тупо нажирается и все окай. 
De die in diem.!

Кстати, вроде Майк боится летать, но он тупо нажирается и все окай.

Ладно, мне пора идти.

Летаю нечасто) Но проблем никаких не вызывает.
Разве что дико выбешивает разуваться в Пулково 
И уши закладывает иногда :-(
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

уши закладывает
вот с этим ваще проблем нет, разуваться бесит, да)

уши закладывает, а авиакатастрофы не боюсь (мы все умрём) xD
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Я летал то всегопару раз) В первые когда нужно было лететь, страха, к огромному удивлению, не испытал) единственное ,при посадке было немного не по себе) и уши закладывает, да)...Был случай, летел с Лондона в Ригу и у самолета отказало одно шасси, из за чего он не мог совершить посадку, покружили пару часов, слава Богу блакополучно сели) Как потом узнал из новостей, пилоты даже хотели посадить самолет в море)
Обожаю летать! Люблю сидеть возле окна. Смотрю в окно когда взлетаем... Красота... А еще больше люблю смотреть в окно когда летим среди облаков... Это реально офигенное чувство. Летаю часто)

Сама я тоже ужасно боюсь летать, летаю редко. Но у меня другая проблема, мой муж постоянно в командировках, соответственно постоянные перелеты, я тоже ужасно за него переживаю, хотя он сам совсем не боится, считает самолеты самым безопасным видом транспорта, а я пока он не долетит до пункта назначения и не позвонит сижу как на иголках, или сама лично смотрю онлайн-табло аэропорта, все ли там нормально.Я Псих(
*Вe better*

Летаю спокойно. Однажды уснула в процессе выезда самолета на взлетную полосу. Т.е. нервишки не шалят в самолете. 

Не в пирожках мясо

Смотрю в окно когда взлетаем... Красота.
особенно в темное время суток, когда виден весь город, вот это действительно красиво))

Я дико боюсь Летать особенно после Одессы, я в отпуск думала сначало куда нить в Италию махнуть, потом думаю не перелет же нафиг нафиг, а от автобуса меня отговаривают.
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

Летал немного (хотя какие мои годы). Но только страшно было при взлёте и посадке,когда первый раз летел. Но потом нашёл выход ,брать с собой плеер с музыкой транса,который очень успокаивает нервишки. И постоянно перед взлётом в мыслях перематываю 3 пункта:
1)Это проверенная компания.
2)Самолёт - это самый безопасный транспорт.
3)В среднем в мире взлетает самолёт,каждые 4 секунды.
Однажды заснул в самолёте,когда ещё даже не выехали на взлётную полосу. А проснулся уже на подъезде по полосе к терминалу.
А так не страшно.=) Главное понимать,что "все мы когда-то умрём." И не зависимо от возраста и причины.=)

Sparky, Блин я реально тоже взлетать боюсь!! Садиться как то не страшно даже когда самолет снижается как по ступенькам, все равно кажется вот она земля совсем рядышком
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

да, меня тоже пугали,типа нажрись и все, в обратную дорогу вапще не пила, просто села, погрузилась в свои мысли и все
Понял, не дурак! Дурак бы не понял

Летаю часто. Никогда не боялся и вообще не представляю как можно бояться, если по статистике самолёт самый безопасный вид транспорта.
Даже когда один раз во время посадки была гроза, и самолёт очень сильно раскачивал (в итоге вообще аэропорт нас отказался принять, и мы взяли курс на ближайший запасной аэродром), мне всего лишь было некомфортно.
Смотрю в окно когда взлетаем... Красота.
особенно в темное время суток, когда виден весь город, вот это действительно красиво))
Это волшебно!)

Главное понимать,что "все мы когда-то умрём." И не зависимо от возраста и причины.=)
тебя послушать, то нужно с самого рождения себя настраивать на это)
то что каждый человек рано или поздно умирает - это естественно. но никто не хочет умереть от несчастного случая либо не естественной смертью. Это и порождает страх.
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

мне тоже нестрашно летать, а уши закладывает:) видимо это взимосвязано. На самом деле с "чотким" таксистом за рулем чувствую себя гораздо хуже:)
Упийца форума

у меня тоже с этим проблема..точнее я никогда не летала.. и не полечу..понимаю, что не побываю в дальних странах, но да бог с ним.. и это даже не страх.. как можно бояться того, чего не испытывал? мне кажется, это неестественным.. люди же не умеют летать...
я спокойно еду в поезде..плыву на параходике, хоть плавать не умею
.. за рулем езжу на дальние расстояния в тыс. км..
но самолет(((( не готова перейти эту границу..
Точа молодец, что пытается побороть страх и работает над собой..сила воли это важно..

Может это еще и связано с тем, когда первый раз полетел? Скажем, наслушался историй про авиакатастрофы, когда сам еще ни разу не летал, в результате страх прочно оседает? Я первый раз полетел на самолёте, когда мне было 9 лет. О том, что самолёты время от времени падают, я наверно даже понятия не имел.

мне тоже нестрашно летать, а уши закладывает:) видимо это взимосвязано. На самом деле с "чотким" таксистом за рулем чувствую себя гораздо хуже:)
кстати да..как сама села за руль лет 8 назад..с тех пор, в такси или автобусе не езжу, никого к рулю не подпускаю.. муж ездит со мной пассажиром с пивом и балдеет..а я думаю, пью пепси, слушаю музыку и рулююююю...
это тоже как то нужно перебороть..

Может это еще и связано с тем, когда первый раз полетел? Скажем, наслушался историй про авиакатастрофы, когда сам еще ни разу не летал, в результате страх прочно оседает? Я первый раз полетел на самолёте, когда мне было 9 лет. О том, что самолёты время от времени падают, я наверно даже понятия не имел.
раньше об этом мы и не слышали..в новостях про это не говорили..а инета не было.. а теперь из каждой неприятности..делают событие..