аэродромы на границе и т.д. Это опять же не подготовленность к военным действиям.
А может это подготовленность к тому, чтобы бомбить с них Германию, не?))

Епт я тебе уже документацию скинул, но у тебя же свои экстрасенсорные способности.
В чем спор-то я не пойму?
О чем мы спорим?
Техники больше у СССР, запас ресурсов материальных и трудовых у СССР, качество техники или сопоставимо или выигрывает(Тут ты ничего не знал и твоя позиция ложна априори)
Почему-то мы не можем этим всем воспользоваться, летчики плохо обучены, танки на границе без дизеля встают, все смотрят ОГО ГИТЛЕР НАПАЛ.
Я называю, как раз это не готовностью к войне, так как готовность как-бы намекает, как раз таки на корректное ведение боевых действий, а не наличие мощностей для модернизации, переброски за урал и т.д. Т.е. будь СССР готов, по идее мы должны были выиграть сразу, а не через пять лет. Дана хотела сказать это, вы ее тут обсмеяли. Позиция Города прояснилась после первого же его поста, поясняющего, ты все еще демагогию разводишь. Ты мне не нравишься. Потому что я чувствую, что ты слаб в истории. А сам тут посылал книжки кого-то читать

а почему только Гитлер злюка, а как же Муссолини (к теме о том что Европа не был союзником СССР, такие ресурсы и площади кому помешают), а как же япошки, которые били из-за спины, и уничтожали китайцев под шумок.
Япошки еще и Перл-Харбор разбомбили(Ну Муссолини не строил лагеря смерти,так что всяко по шкале вреда ниже Гитлера)
а вот еще интересно,почему нацистких преступников после войны искали и находили только агенты моссада?
Я не держу зла. Мое зло неудержимо...

А может это подготовленность к тому, чтобы бомбить с них Германию, не?))
Правда летчиков обучить забыли) йеееха)
Артиллерия сопоставима была так же, а у защищающегося ВНЕЗАПНО, бонус в использовании артиллерии)

Город, ты играл в стар крафт?)
Ты рассуждаешь как Зерг:), который уже ушел в 100 лимита, но так и не идет драться, а строит еще 10 баз, теряя при этом свои 100 лимита 5 раз, и снова их отстраивая, истощая всю карту. А потом говорит, епт, это стратегия такая и подготовленность)

Насчет летчиков. Афлик, ну подумай немного и сравни, что лучше, иметь сотню мегакрутых асов или тысячи "плохих" летчиков. Ну вот убили двоих асов, и что тогда? Все, танки остались без прикрытия, взлетать некому потому что двоих убили, а еще у троих понос. Тут так же как и с танками, СССР брал количеством. И в итоге выиграл. То есть оказался прав)

а почему только Гитлер злюка, а как же Муссолини (к теме о том что Европа не был союзником СССР, такие ресурсы и площади кому помешают), а как же япошки, которые били из-за спины, и уничтожали китайцев под шумок.
Япошки еще и Перл-Харбор разбомбили(Ну Муссолини не строил лагеря смерти,так что всяко по шкале вреда ниже Гитлера)
а вот еще интересно,почему нацистких преступников после войны искали и находили только агенты моссада?
Вот это загадка про моссад!=( я тут вообще не в курсе(
Ми... Мэ... Ололо!!!

Т.е. будь СССР готов, по идее мы должны были выиграть сразу, а не через пять лет.
Да с чего вдруг то? Объясните эту идею)

Кстати,а кто-нибудь рассматривает серьезно версию,что Сталин сам готовился напасть на Германию и остальную Европу,называя сие "Освободительным походом"? Просто об этом многие историки говорят(
Ну вообще то, говоря что СССР был готов к войне, я именно эту версию и подразумеваю)

Тебя же попросили пояснить фразу о том что Сталин чуть ли не уничтожил целые регионы. У меня и Зевса данные немного другие, около 70% репрессированных - состояли в партии, простых людей никто особо не репрессировал
нет вы прикалываетесь...я привел лишь несколько примеров, на что был прогнозируемый бронелобый ответ что это ложь и пропаганда)
по вашей логике если в десяти селах люди от голода жрут друг-друга, в городе рабочему выдают хлеб по талонам, а в квартире чекиста петьки тетя глаша готовит наваристые щи, то это уже не весь регион, и вообще в среднем если отбросить экстремумы по статистике все хорошо, поскольку чугуна выплавили даже больше чем планировали и только подлые реки не в ту сторону текут.
это наверное смотря что называть репрессиями и кого считать простыми людьми...
вот морить голодом это репрессии или нет? а депортация?
вот к примеру Кондратьев и Королев простые люди? а солдат/офицер, попавший в плен? а "кулак"? а крестьянин, не выполнивший неадекватный план?
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

А, прочитал про Муссолини и вспомнил, что хотел сказать Зевсу. Ты говоришь, чем Гитлер лучше Сталина? Я тебе отвечу) От Сталина страдали свои же, от Гитлера чужие народы)
Все, на сегодня хватит, Афлик, жду эссе)))

Цитата (Желчный пузырь)
около 70% репрессированных - состояли в партии, простых людей никто особо не репрессировал
где то так. и плюс к тому, что были реабилитированные, была часть верхушки КА, которую восстановили в званиях, когда поняли, что переборщили и т.д.)
нет ну сразу видно подкрепленную фактами статистику не из первой прочитанной книжки)
вы меня огорчаете..."сэм-восэм...два в уме"

Техники больше у СССР, запас ресурсов материальных и трудовых у СССР, качество техники или сопоставимо или выигрывает(Тут ты ничего не знал и твоя позиция ложна априори)
Например, на вооружении у солдат были лишь винтовки (у немцев – и винтовки, и автоматы), солдаты передвигались в основном пешком (у немцев – на автомобилях или мотоциклах). В то же время на вооружении было очень много легких танков и бомбардировщиков, и почти не было средних и тяжелых танков - и совсем не было хороших средних и тяжелых танков, штурмовиков и истребителей.
К тому же у Гитлера армия была сконцентрирована на границе, а Сталин незадолго на начала войны, отдал приказ отойти половине армии вглубь страны, это кстати еще раз показывает что он ожидал нападения в скором времени. Так что убавь спесь, я не говорю что я истина в последней инстанции, могу в чем-то и ошибаться, но я говорю свое личное мнение, основанное на изучении многих материалов и прочтении множества книг, а твои мысли вбиты пропагандой и всего лишь навсего популистическая шелуха и полумифы
Упийца форума

А, прочитал про Муссолини и вспомнил, что хотел сказать Зевсу. Ты говоришь, чем Гитлер лучше Сталина? Я тебе отвечу) От Сталина страдали свои же, от Гитлера чужие народы)
хоть я не всегда согласен с Городом, но видимо про сталина он прочитал ту же одну пропагандисткую книжку что и я)

Цитата (Желчный пузырь)
около 70% репрессированных - состояли в партии, простых людей никто особо не репрессировал
где то так. и плюс к тому, что были реабилитированные, была часть верхушки КА, которую восстановили в званиях, когда поняли, что переборщили и т.д.)нет ну сразу видно подкрепленную фактами статистику не из первой прочитанной книжки)
вы меня огорчаете..."сэм-восэм...два в уме"
Ок, 70% мои, я не могу помнить все на память, я понимаю что не авторитет, из того что быстро нашел и было под рукой -
Репрессии этих лет мало коснулись рядовых граждан, а в основном были направлены против партийных и государственных работников. Но В.Кожинов приходит к еще более феноменальным выводам. Он указывает, что общее число репрессированных (по «политическим делам») в 1937-1938 гг. почти совпадает с числом выбывших за это же время из состава ВКП(б). Так, к марту 1939 года численность коммунистической партии сократилась почти в 2 раза: с 2,8 до 1,6 млн. человек (то есть на 1,2 млн. человек), и за это же время было репрессировано, то есть расстреляно или посажено в ГУЛАГ, 1,3 млн. человек. Приводит он и ряд других данных, уже по конкретным организациям. Например, из числа репрессированных в 1937-1938 гг. делегатов Съезда советских писателей 1934 года 4/5 были членами партии, и лишь 1/5 – беспартийными, хотя на Съезде тех и других было почти поровну. Таким образом, делает вывод историк (выделено им), «уместно говорить о тогдашней “трагедии партии”, но не о “трагедии народа”»
Упийца форума

хоть я не всегда согласен с Городом, но видимо про сталина он прочитал ту же одну пропагандисткую книжку что и я)
Так кто ж с вами спорит, это абсолютная правда. Но почему вы не смотрите глубже? Про то что он совершил множество отвратительных поступков, никто не спорит, вопрос в том - есть ли у этого всего логика и можно ли хоть частично это оправдать? Так вот, я считаю что логика была - или провести индустриализацию, или погибнуть в войне, выбор небольшой. Можно ли оправдать - спорный вопрос, по которому я бы с удовольствием с вами пообщался
Упийца форума

по вашей логике если в десяти селах люди от голода жрут друг-друга, в городе рабочему выдают хлеб по талонам, а в квартире чекиста петьки тетя глаша готовит наваристые щи, то это уже не весь регион, и вообще в среднем если отбросить экстремумы по статистике все хорошо, поскольку чугуна выплавили даже больше чем планировали и только подлые реки не в ту сторону текут.
Ну,то про что ты говоришь до сих пор называется "в среднем")
картинка прикольная

а Сталин незадолго на начала войны, отдал приказ отойти половине армии вглубь страны, это кстати еще раз показывает что он ожидал нападения в скором времени.
В этом и был просчет.Он ожидал,что немцы ударят по югу,где находилось большое число заводов и предприятий,поэтому войска и были сосредоточенны там.

а Сталин незадолго на начала войны, отдал приказ отойти половине армии вглубь страны, это кстати еще раз показывает что он ожидал нападения в скором времени.
В этом и был просчет.Он ожидал,что немцы ударят по югу,где находилось большое число заводов и предприятий,поэтому войска и были сосредоточенны там.
Просчет был бы в том, если бы он оставил всю армию на границе, которая ох какая немаленькая, Гитлеру осталось бы выбрать нужное место, пробить там, и окружить всех остальных. на этом бы война закончилась
Упийца форума

Почему-то мы не можем этим всем воспользоваться, летчики плохо обучены, танки на границе без дизеля встают, все смотрят ОГО ГИТЛЕР НАПАЛ.
Аффлик. у меня такое впечатление, что ты сразу Резуна нагуглил) Все по тексту))
А ты сейчас погугли командующих войсками на различных фронтах на момент начала ВОВ. И просто подумай о том преумеществе, о котором все почему-то забывают когда перечитывают сухую статистику соотношения численности танков и самолетов, а именно о непосредственно боевом опыте. Да у СССР были танки, были самолеты. были даже водоплавующие танки(!!), которым Резун посвятил целую главу, а теперь представь - у Пети и Васи одинаковые машины, один имеет стаж вождения тридцать лет, второй только сел за руль, - кто наименее вероятно пострадает в аварийной ситуации? Это раз.
Второе, наличие техники не гарантирует того, что этой техникой есть кому управлять. У нас не было кадровых офицеров, а мы говорим о пилотах и танкистах) Но даже не это главное, опять же возвращаясь к тому, что как поведет себя человек который прошел не один и не два месяца в войне и тот, кто только сел за штурвал самолета(это мы не говорим о рядовых бойцах)
И третье - знаком ли термин боеготовность техники?) так вот, на тот момент никто не знал кто к чему готов. Половина техники стояла в непонятном состоянии, потому что некому было пользоваться)
Если даже брать Русско-финскую войну, то сразу после войны почти все танковые войска были реорганизованы, а солдаты, которые ее прошли демобилизованы) так о какой готовности идет речь)

Тебя же попросили пояснить фразу о том что Сталин чуть ли не уничтожил целые регионы. У меня и Зевса данные немного другие, около 70% репрессированных - состояли в партии, простых людей никто особо не репрессировал
нет вы прикалываетесь...я привел лишь несколько примеров, на что был прогнозируемый бронелобый ответ что это ложь и пропаганда)
вот к примеру Кондратьев и Королев простые люди? а солдат/офицер, попавший в плен? а "кулак"? а крестьянин, не выполнивший неадекватный план?
Особенно жестоко маховик репрессий прошелся среди «коллективизаторов». Из восьми членов ЦК, осуществлявших коллективизацию в основных «зерновых» районах, были расстреляны семеро. Из более чем 20 членов ЦК, руководивших коллективизацией, уцелели лишь двое (Кожинов В.В. Россия. Век XX-й. Москва, 2008 с.543-544). То есть порядка 90% лиц, непосредственно организовывавших коллективизацию в 1930-1933 гг., были репрессированы в 1937-1938 гг
Упийца форума

1) Какие ты примеры привел развернуто,а не так словно бы ты капитан очевидность) Ты кроме каких то обрывков фраз не сказал ничего толкового, и сыпишь какими-то ошметками от каких то общих выссказываний) Просто даже сравни, что тебе пишет Пузырь(я истину уважаю его прекрасную память, потому что сам так не могу).
2)Классно ты рассуждаешь про голод, когда во всей стране был он - Украина, Казахстан, Северный-Кавказ и центральная часть. О каких нахрен наваристых щах идет речь?Может быть в пору подумать почему этот голод произошел? Неурожай, гражданская война, общие реформы, большой экспорт, чтобы получать деньги - которые идут на строительство инфраструктуры) Но нет же)у тебя охренеть как все просто - тут тебе бедные крестьяне а тут оборзевшие чекисты)Может ты тоже фоток из 20ых годов насмотрелся?
3)И про простых людей, Королева и т.д. Кстати, забыл сына Сталина поставить сюда же) Ты бы ради интереса посмотрел статистику репрессированных, кого в первую очередь наказывали и сделал вывод.Так что не надо сюда крестьян приписывать, за то что они не выполняли адские планы наказывали в первую очередь управленцев
Отредактировано: Zeus (12.03.2013 19:22:54)