Империи способны вершить судьбы будущего.
Подтверждаю вышесказанное,
жена мужа подводной лодки

Итак, на данный момент из важного
Римская империя и другая "империя" (тут важно, что "империй" две) влияли на судьбы Средневековья.
И да, Римская империя создала многое, что очень важно до сих пор
влияли империи на конкретных людей из Средневековья

У меня не получается как-нить по-тихому выяснить у Дюны, кто они
давай по-громкому
я пойду пока перечитаю, что я там вам наотвечала)

Самые известные представители схоластики — Ансельм Кентерберийский, Абеляр (ранняя схоластика, XI-XII вв.), Альберт Великий и Фома Аквинский (зрелая схоластика, XII-XIII вв.), Дунс Скотт, Оккам и Роджер Бэкон (поздняя схоластика, XIII-XIV вв.). В конце концов схоластика выродилась в бессодержательные формальные рассуждения, оторванные от реальности.

Ко времени Коперника и Галилея в XVI веке существовал достаточно широкий фундамент физических наук, в значительной степени эмпирический, но без тех теоретических усложнений, с помощью которых может быть построено здание современной физической науки.
В средневековой медицинской школе и в среде художников Ренессанса велись эмпирические исследования человеческого тела, которые установили основания физиологии.

В XIV столетии светская музыка стала полностью полифонической. Священная музыка записывается в двух или четырех голосах с IX века. Ведущими композиторами были Леонин и Перотин. В XIV веке, часто называемом периодом Арс Нуова, в противоположность XIII веку Арс Антиква, полифония расцветает в национальной песне. Самым большим достижением Арс Нуова был переход от первоначального троичного ритма к современному многообразию размеров, преимущественно 3/4, 6/8, 2/4, 9/8. В Италии XIV век начался культивированием двухголосного мадригала. Широко использовались инструменты струнные, портативные органы, малые арфы, шомы (прототип гобоя).

римляне астрологами были и что-то нагадали?

Самые известные представители схоластики — Ансельм Кентерберийский, Абеляр (ранняя схоластика, XI-XII вв.), Альберт Великий и Фома Аквинский (зрелая схоластика, XII-XIII вв.), Дунс Скотт, Оккам и Роджер Бэкон (поздняя схоластика, XIII-XIV вв.). В конце концов схоластика выродилась в бессодержательные формальные рассуждения, оторванные от реальности.
и они, наверное, тоже относятся к ситуации

римляне астрологами были и что-то нагадали?
ноу
Связано с латынью? Если влияло на все области сразу, хз что это еще может быть -_-

ахах, ты пока не на верном пути))
мне вопросы симки больше всего нравились. они почти напрямую к ответу ведут
и покопайтесь с конкретными людьми, кто они..

что-то создали/изобрели?
создали

Так нам надо найти просто нужные имена известных людей?

Так нам надо найти просто нужные имена известных людей?
они неизвестные)

Связано с латынью? Если влияло на все области сразу, хз что это еще может быть -_-
смотри. мы от империй (заметим, что на квазиимперию вы забили) берем, что они создали нематериальное богатство.
нет, не латынь
ты же хочешь добраться до конкретных людей? так что можно и их погадать, тем более у них вполне понятное занятие
Отредактировано: Дюна (04.07.2013 00:45:04)

Носителями нового мировоззрения стали люди разных профессий и разного социального положения — городская интеллигенция той эпохи — поэты, филологи, философы, художники, — представители тех отраслей знания, которые, имея своим объектом человека и всё человеческое (лат. studia humaniora), противопоставлялись «схоластическому» изучению «божественного» (studia divina). Отсюда их наименование — гуманисты, а нового мировоззрения — гуманизм. Гуманисты выступили против контроля католической церкви над деятельностью человека и его образом мысли. Были подвергнуты критическому пересмотру сковывавшие свободное развитие мысли авторитеты, традиции и догмы, на которые опиралась средневековая мораль; провозглашено право на свободу научного исследования. Возникли светская наука, литература и искусство
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

http://otvet.mail.ru/question/54464779
Повеселило, простите 

Я спрашивала связано ли с гуманизмом и ты не ответила(
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Носителями нового мировоззрения стали люди разных профессий и разного социального положения — городская интеллигенция той эпохи — поэты, филологи, философы, художники, — представители тех отраслей знания, которые, имея своим объектом человека и всё человеческое (лат. studia humaniora), противопоставлялись «схоластическому» изучению «божественного» (studia divina). Отсюда их наименование — гуманисты, а нового мировоззрения — гуманизм. Гуманисты выступили против контроля католической церкви над деятельностью человека и его образом мысли. Были подвергнуты критическому пересмотру сковывавшие свободное развитие мысли авторитеты, традиции и догмы, на которые опиралась средневековая мораль; провозглашено право на свободу научного исследования. Возникли светская наука, литература и искусство
нет. повлияли они не на культуру, а на конкретных людей

Я спрашивала связано ли с гуманизмом и ты не ответила(
связано со всем, что относится к нематериальному наследию "империй", которое они сами создали