Данная игра рассчитана на 3-5 игроков (теоретически можно и больше). Игра проходит в онлайн режиме, т.е. ведущий и игроки должны собраться в удобное всем время и сыграть партию (это минут 30 максимум, если никто тормозить не будет).
Думаю многие знают игру на бумаге "Лабиринт" (или "Клад"). Рисуется поле, как в морском бое. При этом ведущий расставляет на нём всевозможные ловушки, препятствия и предметы, которые помогают или мешают достать клад. Собственно, цель игры найти первым клад и потом ещё унести его с игрового поля (по дороге другие игроки могут обокрасть нашедшего).
Игроки начинают игру на разных позициях, но место начала им неизвестно. Предметов у них изначально нет. И вот тыкаясь "в слепую" они по очереди шлют ходы ведущему и получают ответ. Также у игроков есть возможность по итогам хода услышать, что происходит на соседних клетках (имеются в виду 8 окружающих его клеток)
Ведущий сообщает всем игрокам обо всех событиях, которые происходят с игроком. Ходы делаются открыто в данной или отдельной, что лучше, теме (иду вверх, использую предмет влево и т.д.)
У каждого игрока есть 5 пунктов здоровья. Если пункты кончаются, он выбывает из игры
Размер поля на 4 игроков: 10 на 10 клеток. (3 - 8х8, 5 - 12х12)
Предметы и препятствия:
- дробовик (3 патрона); используется для нападения на соперников и для преодоления некоторых препятствий. При встрече с противником лишает его одного пункта здоровья и оглушает на два хода.
- патроны для дробовика (3 штуки в комплекте)
- малая стена; мешает игрокам пройти в выбранном направлении (визуально располагается на границе двух клеток). Может быть пробита дробовиком.
- большая стена; то же, что и у малой, но не может быть пробита (границы карты имеют свойства большой стены)
- телепорт; перемещает игрока в заранее определённую точку поля. Бывает двусторонний (работает в оба направления) и односторонний (тогда на точке выхода ничего нет)
- яма; если у игрока нет лестницы, то он тратит три хода, чтобы выбраться. При попадании теряется один пункт здоровья
- лестница; помогает выбраться из ямы
- аптечка; помогает восстановить здоровье (2 пункта)
- река; можно перебраться с помощью лестницы. Если войти в реку, то вас сносит на 1-3 клетки по течению (в зависимости от скорости реки)
- клад; цель всех игроков. Можно отнять при атаке с дробовиком
- выход с карты; 2-3 точки на карте, через которые можно вынести клад. Побеждает тот, кто достигнет одной из них с кладом

я тоже хочу. тут отписываться?
Подтверждаю вышесказанное,
жена мужа подводной лодки

Всё. Я пришёл) Создаю тему)

Подтверждаю вышесказанное,
жена мужа подводной лодки

Может пусть Дюна вместо меня тогда?
Farewell My Love... Remember me without sadness...

Привет) Сегодня будет) в районе 22.00 по МСК

Окей)

Вы будете доигрывать) а мы новую начнем 

Хорошо, что у Вас два ведущих)

так нечестно(( я тоже хочу в новую) а то у тиберия я даже свою карту нарисовать не смогла - запуталась((

Он такой да))) поблажек не делает)

Окей))

Че че) жду Вас)