A La Magnifique
Tasha
10 
25.07.2013 15:29:27

Re: Дайте высказаться !

Зелёный Кролик

Это теория Другого Взрыва,

{lol}

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
26.07.2013 10:12:06

Желчный пузырь

Опыты по выращиванию тлей Dysaphis на "стрессовых" субстратах (малопригодных и непригодных кормовых растениях). В известных опытах, проведенных Г.Х.Шапошниковым (1961, 1965, 1966), популяция тлей Dysaphis anthrisci maicopica была пересажена с того кормового растения, на котором в природе развивается данный вид (Anthriscus nemorosa), на другое, малопригодное кормовое растение Chaerophyllum bulbosum, а затем на ранее совсем непригодное Ch. maculatum. После каждого пересаживания вначале наблюдался "кризисный" период, во время которого резко повышалась смертность и росла изменчивость. Затем популяция приспосабливалась к новым условиям: смертность и изменчивость снижались, формировалась новая "адаптивная норма", отличная от прежней. У особей преобразованной популяции обнаружилась репродуктивная несовместимость с исходной (контрольной) популяцией, не подвергавшейся воздействию стрессовых условий. Что еще более удивительно, появилась частичная совместимость с другим видом тлей, D. chaerophyllina, который является исконным обитателем растения Ch. maculatum.А ты говоришь никто и нигде не наблюдал рождение новго вида.

Я нашёл статью откуда ты это взял. Называется "Опыты по "искусственному видообразованию" свидетельствуют о детерминированном (не случайном) изменении половых предпочтений в ходе адаптационного процесса". Т.е. о каких межвидовах опытах и воспроизведении механизмов эволюции тут речи не идёт. Исследовалось другое явления. Грубо говоря, овчарка с чиа-хуа-хуа спариваться тоже вряд ли будет не потому, что не может, а потому что это объективно виду не нужно. Перестали ли они этого быть собаками? Думаю нет.

Желчный пузырь

Это не так. Все выводы и расчеты теории БВ как раз и держатся на том что постоянные были постоянными(сюрприз!). Условия были экстремальными это да, поэтому например слабое гравитационное и электромагнитная взаимодействия по-видимому были объединены в одну силу и только при снижении температуры распались.

Ну, есть разные вариации теории. Тут, как и с эволюцией, разные учёные трактуют теорию по-разному, отвечая на критические вопросы. В любом случае, догмой и аксиомой любая вариация теории БВ являться никак не может. Особенно учитывая, как плохо она позволяет описать окружающую нас сейчас реальность (по последним наблюдениям).
Вот нашёл очень хорошие, на мой взгляд, материалы по теории БВ http://www.shestopaloff.ca/kyriako/Russ … /Part9.pdf

Желчный пузырь

Да и вообще если так подумать - Вселенная состоит из материи, материя состоит из элементарных частиц, человек тоже. Но человек пытается познать вселенную. Таким образом примитивные частицы пытаются познать примитивные частицы

А тут интересная особенность. Вроде бы элементы все одни. А в неживой природе свойства у них одни, в животных другие, в человеке вообще третьи. Как и почему происходит смена этих свойств - это тоже важный и открытый вопрос.

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

26.07.2013 15:44:11

Цитата

Я нашёл статью откуда ты это взял. Называется "Опыты по "искусственному видообразованию" свидетельствуют о детерминированном (не случайном) изменении половых предпочтений в ходе адаптационного процесса". Т.е. о каких межвидовах опытах и воспроизведении механизмов эволюции тут речи не идёт. Исследовалось другое явления. Грубо говоря, овчарка с чиа-хуа-хуа спариваться тоже вряд ли будет не потому, что не может, а потому что это объективно виду не нужно. Перестали ли они этого быть собаками? Думаю нет.

Название статьи говорит само за себя) Чем отличается один вид от другого? Тем что в рамках одного вида все особи могут размножаться друг с другом. Полученный результат как раз и засвидетельствовал, что создался новый вид. Так что речь как раз о искусственной эволюции. Про собак посмеялся:)

Цитата

Ну, есть разные вариации теории. Тут, как и с эволюцией, разные учёные трактуют теорию по-разному, отвечая на критические вопросы. В любом случае, догмой и аксиомой любая вариация теории БВ являться никак не может. Особенно учитывая, как плохо она позволяет описать окружающую нас сейчас реальность (по последним наблюдениям).
Вот нашёл очень хорошие, на мой взгляд, материалы по теории БВ http://www.shestopaloff.ca/kyriako/Russ … /Part9.pdf

Я нигде не говорил что приверженец теории взрыва. Инфляционная модель мне гораздо ближе, мы же ведь просто обсуждали вопрос  о возрасте вселенной? Так вот и в БВ и в инфляционной модели несмотря на разные виды, положения оо образовании звезд и галактик ничем не отличаются, и основанны на наблюдениях космоса, которые и дают оценку возраста в десятки миллиардов лет. Это все что я хотел сказать.

Упийца форума

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
26.07.2013 15:49:22

{newy} чувствую скоро тему закроют

Psychology

Envy
Аватар
Игрок
8 
26.07.2013 16:39:16

{lol} мне иногда кажется у Тиберия цель написать пост длиннее и умнее как ему кажется своего оппонента
{blush}

Frozen
Аватар
Игрок
7  
26.07.2013 18:11:55

Путин поймал щуку в 21 кг, вот это да!!!  {flowers}

Ми... Мэ... Ололо!!!

A La Magnifique
Tasha
10 
26.07.2013 18:53:32

Frozen

Да она сама на крючок прыгнула...

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
26.07.2013 19:28:08

Envy

{lol} мне иногда кажется у Тиберия цель написать пост длиннее и умнее как ему кажется своего оппонента
{blush}

Не знаю, как кому, а мне просто интересно вести дискуссию на интересные для меня цели. При этом я могу специально высказывать какие-то экстримальные точки зрения, чтобы придать новый импульс дискуссии)

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

29.07.2013 10:56:14

Расскажите в кратце последние страницы :)

29.07.2013 11:52:26

A La Magnifique
Frozen

Да она сама на крючок прыгнула...

А мне кажеться ему посадили ее на крюк водолазы. И дали сигнал: "Подсекаааай!!!"
*Кстати семье данной щуки была выплачена компенсация в размере пол миллиона рублей*

A La Magnifique
Tasha
10 
29.07.2013 14:39:04

Зелёный Кролик

А мне кажеться ему посадили ее на крюк водолазы. И дали сигнал: "Подсекаааай!!!"
*Кстати семье данной щуки была выплачена компенсация в размере пол миллиона рублей*

:) в десятку