Я восхищен - http://habrahabr.ru/post/189328/
Упийца форума

Всё правильно сделал.)
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

159 УК РФ
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

И как это вяжется? Он уже заплатил штраф по этому договору - значит он был признан легитимным. Да и вообще в чем мошенничество?
Упийца форума

Ну как бы из текста следует, что "Вороженец" отсканировал бланк и изменил условия.
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

Mares, из текста следует, что ему пришло по почте письмо с бланком договора, на основе которого он составил другой договор, подписал, отправил в банк, а банк в свою очередь подписал договор, пришедший им по почте, и вернул клиенту. Это лютый фейл банка, что они не проверяют, что подписывают — договор заключён, насколько я могу судить, в соответствии с законом.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Ему пришел кредитный договор, он внес изменения в части процентной ставки, и не уведомил об этом банк.

Ему пришел кредитный договор
А он отправил им ДРУГОЙ договор, который банк подписал.
De die in diem.!

to Другой ветер,
ПО кредитному договору изначально предполагается уплата процентов за пользование займом. "Воронежцом" уплата процентов сведена к нулю. Имеется $, имеется умысел, на получение выгоды, от безвозмездоного пользования кредитом.

А он отправил им ДРУГОЙ договор, который банк подписал.
Ну да, другой. И сам его изготовил.

Ну да, другой. И сам его изготовил.
Ну так в чем проблема? "Изготовить" договор может и Пина.)
De die in diem.!

Ну так в чем проблема? "Изготовить" договор может и Пина.)
Пина поплывет, а там уже по сговору 

Ему пришел кредитный договор, он внес изменения в части процентной ставки, и не уведомил об этом банк.

Отдельно выделю самое содержательное:
На основании ст.1 ГК РФ гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, свободы договора… Граждане приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.
В соответствии со ст. 434 ГК РФ договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего кодекса.
Согласно ст. 443 ГК РФ ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом. Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.
Как установлено в судебном заседании и усматривается из материалов дела истец заключил с ответчиком договор <НОМЕР> от <ДАТА3> (дата активации первой кредитной карты) о выпуске и обслуживании кредитных карт ТКС Банк (ЗАО) с начальным кредитным лимитом 7 000 рублей, (договор лимитной линии с лимитом задолженности).
Все необходимые условия договора предусмотрены в его составных частях: в Заявлении-Анкете на оформление кредитной карты ТКС Банк (ЗАО) (далее - Заявление-Анкета), общих условиях выпуска и обслуживания кредитных кар ТКС Банка (ЗАО) (далее - Общие условия) и Тарифах Банка по тарифному плану, указанному в Заявлении-Анкете.
В Заявлении-Анкете истец и ответчик согласовали, что общие условия и тарифы, в соответствии с которыми Банк предоставляет клиенту кредитную карту, размещены в сети интернет на странице www.tcsbank.at.ua.
В соответствии с п. 2.3 и 2.4 общих условий, размещенных в сети интернет на странице www.tcsbank.at.ua (далее - общие условия) договор заключается путем акцепта банком оферты, содержащейся в Заявлении-Анкете клиента. Акцепт выражается в выпуске на имя клиента «Кредитной карты» и ее активации банком. Договор считается заключенным с момента выпуска «Кредитной карты» на имя клиента банком. Клиент соглашается, что банк выпускает «Кредитную карту» и предоставляет лимит безлимитности исключительно на свое усмотрение и вправе отказаться от выпуска «Кредитной карты» без объяснения причин.В соответствии с п. 2.7, 2.8 общих условий тарифы, применяемые в рамках договора, в т.ч. процентная ставка по предоставленным средствам, не могут быть изменены, заменены или дополнены другими тарифами в соответствии с общими условиями, в одностороннем порядке банком. Банк не имеет право вносить изменения и дополнения в общие условия в одностороннем порядке.
В соответствии с п. 4.4, 4.6 общих условий все расходные операции с использованием «Кредитной карты» или ее реквизитов совершаются за счет средств банка. Клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами.
Согласно п. 7.3 общих условий на сумму предоставленных средств банк не начисляет проценты. Средства банком предоставляются безвозмездно. В соответствии с п. 7.4 срок возврата средств клиентом не предусмотрен.Банк принял условия договора, поскольку выслал истцу для активации карту.
Таким образом, с общими условиями и тарифами, размещенными в сети интернет на странице www.tcsbank.at.ua <ФИО4> не брал на себя обязательства по уплате процентов за пользование кредитной картой. Доказательств обратному истцом суду не представлено.В связи с этим, требования истца о взыскании с ответчика просроченных процентов, штрафных процентов, комиссии за облуживание, а также по основному долгу на сумму 9783,82 руб. не обоснованны и удовлетворению не подлежат.

Другой ветер, и что? Пожаловаться в прокуратуру, что мафея не предлагает возможность изменения оферты?
Чувак хотел воспользоваться средствами банка без уплаты "обычных" процентов?

Приводить в "обоснование мнения" решение мирового судьи, равно, что ссылаться на мнение ГКО. Пока оно, решение, не обжаловано, это решение мирового судьи.

Mares, ну, мы не обязаны. По крайней мере, акцептовать мы оферту от потенциального игрока точно не будем 
А банк акцептовал оферту от потенциального клиента. Менеджер в банке, сделавший это, — дурачок. Он не просто хотел — а воспользовался. И суд признал договор действительным.

Подсунуть слепой старушке 2 рубля вместо 5, достоино восхищения
)

Ну ок, с поп-корном будем следить за дальнейшими вердиктами по делу.
Но мне, диванному аналитику, пока не видно ни одной объективной причины, по которой этот договор может быть признан недействительным.
Кастую юристов в тред 

Другой ветер, рассмотреть обязаны.

ГЕНИАЛЬНО!:)
Подсунуть слепой старушке 2 рубля вместо 5, достоино восхищения )
Бедный банк, у него менеджерами слепые старушки работают?:)
И встречный вопрос, когда в роли слепых старушек выступают клиенты (в том числе реально слепые старушки) это норм то есть?:)

Кастую юристов в тред
Я знаю одного, но мне нельзя называть его имя вслух:)

тут не столько он молодец, сколько отборные сотрудники банка во главе с топами их всех собравшими в 1 месте, эти алени мало того что выдают кредиты по публичным офертам да еще и ставят подписи и печати на все подряд
то что они додумались еще и иск по этому палеву подать говорит о том что у них юристы такие же как и кредитчики, к успеху идут
Отредактировано: Throbbing_Gristle (07.08.2013 19:46:21)
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Бедный банк, у него менеджерами слепые старушки работают?
Суть не в бедном банке, а в общей системе.
И встречный вопрос, когда в роли слепых старушек выступают клиенты (в том числе реально слепые старушки) это норм то есть?
Да, это норма.