И вопще, я не отрицаю науку во многих вопросах. Я например частично согласен с эволюцией. Просто теория до конца не доработана. Но анстоп прав, в обезьян я напр. тоже верю.Я не верю в эволюционную случайность и в то что пермскотриассовое и раннекайнозойское вымирания были случайностями или падениями метеоритов. Я верю в своего рода уникальность и неповоторимость событий на Земле да и саму уникальность планеты. Я считаю например что парапсихология, экстрасенсорность имеет место, как и определенная прогностика по астрологии и ритмологии(биоритмы, приливы Луны, прочее) Это если вкратце. Ну и конечно многие концепции древних. Просто современные ученые считают что пупы земли, когда многое им не ведомо. И вплывает много данных в последнее время что раньше люди были не примитивны а история во многом сфальсифицированна. Как знать сколько было истинных цивилизаций? Ну и повторяю ученые не смогли опровергнуть многое из тонких материй, из экстрасенсорики. Очевидно что БОГ, абсолют -это чтото уникальное, которое ученые просто еще не могут понять
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

И вообще тот же Ньютон и многие ученые рассуждают в пределах своих символов -слов. Как и все люди. Мы ограничены словами и вместе с тем мы ничто без слов, ибо именно слова дают смысл вещам! Слова это символы. Ибо ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. Истина в принципе выходит за все эти рамки!
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

как раз я пытаюсь познать мир, а вы просто повторяете модные тенденции
каковы методы твоего познания? Повторять от кого-то услышанную чушь, причем на серьезе оспаривать это когда тебе дали под хвост?
И о каком в жопу тренде идет речь? ты вообще понимаешь что ты лепишь? Этот тренд называется здравый смысл.
И давай завязывай со своим Каспером общаться, к хорошему не приведет, по-доброму советую.
Упийца форума

И вообще тот же Ньютон и многие ученые рассуждают в пределах своих символов -слов. Как и все люди. Мы ограничены словами и вместе с тем мы ничто без слов, ибо именно слова дают смысл вещам! Слова это символы. Ибо ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. Истина в принципе выходит за все эти рамки!
Галилей заложил метод современного научного познания, вкратце он таков - наблюдаем, делаем выводы, пытаемся обобщить - создаем теорию. На основе теории придумываем новые эксперименты. Проводим эксперименты - если подтвердились, просим остальных придумать. Если никто не смог опровергнуть - заключаем что теория скорее всего достоверна, и значит на ее основе можно применять на пратике. Если ее рано или поздно опровергают - значит теория была неверна, значит ее надо или доработать или выкинуть. И так по кругу. Естественно многое еще не открыто и кое-что из мейнстрима будет опровергнуто. Важны не текущие понятия, а способ понимания мира. Все. Точка.
Если бы это был неверный путь, произошедшие от обезъян вроде тебя, никогда бы не отошли от костра. Какого хера ты пользуешься компьютером если не веришь в науку? Сожги пока не поздно это бесовское отродье.
Отредактировано: Eternity (14.08.2013 10:13:34)
Упийца форума

И вопще, я не отрицаю науку во многих вопросах. Я например частично согласен с эволюцией. Просто теория до конца не доработана. Но анстоп прав, в обезьян я напр. тоже верю.Я не верю в эволюционную случайность и в то что пермскотриассовое и раннекайнозойское вымирания были случайностями или падениями метеоритов. Я верю в своего рода уникальность и неповоторимость событий на Земле да и саму уникальность планеты. Я считаю например что парапсихология, экстрасенсорность имеет место, как и определенная прогностика по астрологии и ритмологии(биоритмы, приливы Луны, прочее) Это если вкратце. Ну и конечно многие концепции древних. Просто современные ученые считают что пупы земли, когда многое им не ведомо. И вплывает много данных в последнее время что раньше люди были не примитивны а история во многом сфальсифицированна. Как знать сколько было истинных цивилизаций? Ну и повторяю ученые не смогли опровергнуть многое из тонких материй, из экстрасенсорики. Очевидно что БОГ, абсолют -это чтото уникальное, которое ученые просто еще не могут понять
иногда я думаю что обрубить ТНТ в Беларуси - была не такая уж плохая идея.
Упийца форума

Очевидно что БОГ, абсолют -это чтото уникальное, которое ученые просто еще не могут понять
очевидно для произошедших от обезьян, да. Для умных людей неочевидно). Да конечно, возможно есть что-то, какая-то основополагающая идея, которая обьясняет все и показывает смысл существования всего, та же теория струн. Но дело в том, что этот твой БОГ так же далек от того, кому поклоняются тебеподобные как и ДЕД Мороз. Еще раз повторю - хочешь верь хоть в зубную фею, хоть в черепашку ниндзя, всем насрать. Но только не надо сидеть и с умным видом чесать всякую ересь.
Упийца форума

Лан, я тогда тоже завершу дискуссию, причем завершу ее не абы как, а словами Бога, обращенными к апостолу Фоме: "Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (Иоан. 20:27-29)
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся".
Статья - бред, хотя бы потому, что не приведены показатели зависимости числа атеистов и религиозных среди образованных людей. ( я надеюсь никому не нужно объяснять, что по любым тестам интеллект образованного человека будет сильно выше в среднем, чем у не образованного). Да и в ней как бы упоминается, что данное исследование может вообще оказаться не более, чем глупостью.
Рано или поздно любой рационально мыслящий верующий человек начнет сомневаться в той религии, которую он исповедает. И вопрос лишь в том, откинет он дальнейший поиск и решит что ему легче согласиться с тем, что его разум является ошибкой природы, чем с чем-то что он не может объять им же.
Мне кажется смешным верить в эволюцию и теорию взрыва вселенной, при этом не учитывая, что взрыв вряд ли был уникальным. А если предположить что вселенных бесконечно много, то вероятность возникновения разумных жизней равна единице. И кто-то из них должен был достичь коллективизации и стать чем то иным. Например богом. Все зависит от того, что вы под ним подразумеваете.
И практически все великие ученые действительно верили в существование Бога. Но иногда не ортодоксально.
-- Но, позвольте вас спросить, -- после тревожного раздумья спросил заграничный гость, -- как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?
-- Увы! -- с сожалением ответил Берлиоз, -- ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.
-- Браво! -- вскричал иностранец, -- браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство! (с)
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Милонна не одобряе.
Погуглил, кто это. Выбило что-то вроде питерской бабы. Так что я не понял твой пост ни хрена. =(
См. статью «Виталий Милонов» на Лурке. Ссылку не могу дать по понятным причинам 
UPD. Хотя вроде там мата нет. В общем, на, наслаждайся. Если найдёшь нецензурщину, выпили ссылку из этого поста 
Отредактировано: Властелин Ничего (14.08.2013 06:55:38)
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

А вообще есть одна и только одна научно обоснованная религия — пастафарианство
Канонические догмы:
Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную, начав с горы, деревьев и «карлика».
Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены ЛММ. Он испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле. «К примеру, учёный может произвести радиоуглеродный анализ артефакта. Он находит, что примерно 75 % атомов углерода-14 распались в процессе излучения электронов, и, исходя из этого, делает вывод о том, что возраст артефакта примерно 10 000 лет, так как период полураспада углерода-14 составляет 5 730 лет. Но наш учёный не осознаёт, что каждый раз, когда он производит измерение, Летающий Макаронный Монстр изменяет результаты Своей Макароннейшей Десницей. У нас есть множество тестов, показывающих, как это возможно и зачем Он это делает. Он, конечно же, невидим и с лёгкостью проходит сквозь материю».
Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.
«Раминь» (англ. Ramen или RAmen) — официальное окончание молитв, некоторых частей Евангелия от ЛММ и т. п. и является комбинацией слова «Аминь» (используемого в христианстве, иудаизме и исламе) и «рамэн» — японский суп с лапшой. Это слово обычно пишется с заглавных «Р» и «А», хотя допускается и написание с одной заглавной «Р».
РАминь!
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

иногда я думаю что обрубить ТНТ в Беларуси - была не такая уж плохая идея.
СЖЕЧЬ ТЕБЯ, я так любил дом-2(

Для адекватных сообщаю вкратце - все верят во чтото. Есть вечные вопросы на которые нельзя дать безапелляционные ответы! Следовательно нужна вера -в эволюцию, в теорию большого взрыва, не важно. Таким образом на фундаменте веры заложено как у ученых так и у верущих. Постулат о том что верующие там не креативны, не интеллектуальны и имеют не критическое мышление не верен исходя из этого. Конещно в среднем статистика может и права -многие тупо верят потому что так нада. Но называть их истинно верущими не стоит думаю. Многие и в науку тупо верят потому что им так сказали в школе -для этого кстати никакого креатива не надо а лишь минимум школьной программы

Сожги пока не поздно это бесовское отродье.
Вот именно это я и сделаю=)
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

-- Браво! -- вскричал иностранец, -- браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство! (с)
Не, вы просто вдумайтесь, верующие аргументируют существование бога цитатами Дьявола:) Да ты просто сатанистка какая-то:) Каким все-таки тончайшим троллем был Булгаков:)
Как кстати и Иисус. Я имею ввиду не тот ботан, каким его сделали спустя несколько веков после смерти, а реальный Иисус, доставлявший ВНЕЗАПНО именно тем, что происходит в этой теме, а именно - тонким троллингом официальной религии:)
Отредактировано: Антон Городецкий (14.08.2013 09:09:06)

не хочу поднимать цитаты с середины, так что просто замечу что когда Тиб рано пасует становится скушновато
Для адекватных сообщаю вкратце - все верят во чтото.
ложь
Следовательно нужна вера -в эволюцию, в теорию большого взрыва, не важно. Таким образом на фундаменте веры заложено как у ученых так и у верущих.
снова ложь...когда ученый начинает верить он перестает быть ученым...ученые не верят в теории, они их проверяют, иначебы они не собирали телескоп за телескопом и не гоняли элементарные частицы по кругу, а записали все это красивым шрифтом в толстый фолиант и стерилизовали всех кто против, зарабатывая себе на хлеб с икрой продажей сувенирки под брэндом bigbang и Adam the Ape для верующих
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.
Прочитал тред до третьей страницы, пока
Tiberi не "слился". Потому что только он и высказал здравые мысли.
Желчный пузырь
и
Антон Городецкий
обнаруживают такой поверхностный взгляд на предмет дискуссии, что нисколько не уступают религиозным фанатикам, которых критикуют.
Искренняя вера в силу человеческого разума мало чем отличается по сути от культа какого-нибудь дерева или камня.

Прочитал тред до третьей страницы, пока
Tiberi не "слился". Потому что только он и высказал здравые мысли.
Желчный пузырь
и
Антон Городецкий
обнаруживают такой поверхностный взгляд на предмет дискуссии, что нисколько не уступают религиозным фанатикам, которых критикуют.
Искренняя вера в силу человеческого разума мало чем отличается по сути от культа какого-нибудь дерева или камня.
Откуда только такие дятлы вылазят? Сделаю скидку, что ты все же не прочитал все и поэтому судишь поверхностно, хотя это уже огромный минус - какого лешего лезть рассуждать если не удостоился вникнуть? В дальнейшем скидок не будет.
Моя позиция, позиция города и тробблинга - это всего лишь позиция здравого смысла. Мы никого не пытаемся в чем-то убедить и приобщить:) Хочешь верить в рептилоидов, дядюшку Иисуса, аллаха или домового - дело твое, верь себе потихоньку, только не пиши околонаучную чушь с умным видом.
Дано - 1) статья ученых(то бишь людей, которые пользуются научным подходом) о том что религиозные люди менее интеллектуально развиты чем нерелигиозные.
2) История развития понимания окружающего мира человеком, как наука так и религия.
Что нужно доказать - Мое утверждение, что это и так было очевидно без этой статьи.
Док-во:
Рассмотрим что дала человечеству религия и что дала наука. Для этого придется разобраться в подходах к познанию мира. Начнем с религии - основным методом познания является "просто верь". Теперь наука - проведи наблюдение, сделай из этого выводы, попробуй обобщить, выдвини теорию, докажи ее на новых экспериментах, следующих из теории. Примени на практике.
Рассмотрим пример, каждому человеку хочется научиться летать. Религия говорит, поверь в бога -и возможно он тебя наградит и ты воспаришь, то есть нихера не делай, от тебя ничего не зависит.
Наука говорит - оглядись вокруг и посмотри что умеет летать, пойми почему это летает, и используй это на пратике. Кто первым взлетит, думаю очевидно. Ну не считая падения со склона горы верующим фанатиком.
Таким образом, при прочих равных, человек который нерелигиозен, достигает намеченной цели, религиозный нет. Внимание вопрос - кто умнее?
И еще, махинации со словом вера - будут жестко присекаться, и каждый неправильно его употребивший будет зачислен в тот же орден что и магистр балаболов хром. Поясню, я тоже верю, что сегодня среда - значит я во что-то верю, не стоит из этого признания делать выводы что мое мнение неправильное и статья чушь. Это некрасиво.
Раз уж и так много текста, то попытаюсь окончательно прояснить позицию. Действительно, не доказано, что человек может познать все, возможно есть какая-то основополагающая идея, которая лежит в основе всего и которую с натяжкой можно назвать богом. Пока недоказано обратное.
С другой стороны, прогресс человечества и развитие техники, а так же факт что законы природы практически гарантированно неизменны в нашей Вселенной, позволяет сделать вывод о том что ее можно познать и эти законы использовать. Что с успехом демонстрируется. Таким образом, этот взгляд на мир имеет более обоснованное существование. И заметьте, никто вам ничего не навязывает - никто не мешает вам пользоваться ноутбуком или мобильным телефоном, или смотреть снимки с Марса, потому что вы не верите в науку. Верь себе во что угодно - но если будешь нести чушь несогласующуюся с фактами - будь добр быть публично униженным.
Насчет церкви, которая себя дискредитирует все время своего существования. Начнем с того - зачем вообще нужен посредник? Какая разница АБСОЛЮТУ(Природе, вселенной, творцу- нужное подчеркнуть) есть церковь или нет, да если что-то и есть - ему так же должно быть наплевать есть ли вы или нет если на то пошло. Так кем же надо быть что несмотря на индульгенции, священные войны с неверными, сжигании на кострах, вдалбливании неправильного взгляда на мир все еще верить в такого посредника? По мне очевидно, что способность анализировать реальность в таких людях развита чуть меньше чем в тех кто пытается мыслить научно, и чем больше вера - тем способности анализировать и делать выводы - меньше, чтд.
Упийца форума

Желчный пузырь
, долго читал...ты такую херню городишь...в своем стиле конечно...но все же...ты с чего себе навнушал,что:
1-Верующие люди менее интелектуальны?
2-Вера исключает умение здраво мыслить и отказивает людям в такой возможности?Если тебе на пути попадались фанатики,то ты как человек здравомыслящий и глубокоинтелектуальный должен же понимать,что нельзя всех под одну гребенку?
Ты вобще когда-то задумывался над вопросом,а кто же были одни из первых ученных,кто продвигал науку-не жрицы ли?Который помимо служения своим богам очень много сделали для асторономии,математики,кто вел записи(историю)
И я столько тебя читаю,столько диву даюсь-ты в каждом почти посте пытаешся перейти на личность собеседника,каким-то образом показав что он менее "развит" чем ты,это что комплексы детства?
Абсолютный судья 

Для адекватных сообщаю вкратце - все верят во чтото. Есть вечные вопросы на которые нельзя дать безапелляционные ответы! Следовательно нужна вера -в эволюцию, в теорию большого взрыва, не важно. Таким образом на фундаменте веры заложено как у ученых так и у верущих.
Магистр балаболов, в пятнадцатый раз обьясняю.
Вопросы такие есть, разница в том как ведет себя религиозный человек и нерелигиозный. Религиозный сидит и машет грушами, что ни капельки не приближает его к решению вопроса. Нерелигиозный пытается ПОНЯТЬ и обьяснить. Вопрос о том, может ли он в принципе понять, остается за кадром.
Постулат о том что верующие там не креативны, не интеллектуальны и имеют не критическое мышление не верен исходя из этого.
В каком ты говоришь ВУЗе учился? Надо бы его закрыть. Если ты не понимаешь различие между постулатом и теорией, которая была проверена на фактах, то явно не тебе рассуждать на научные темы. Да и логика у тебя вроде, земля круглая - значит я сегодня гулять не пойду. Садись, неуд.
Конещно в среднем статистика может и права -многие тупо верят потому что так нада. Но называть их истинно верущими не стоит думаю.
Верующие по определению тупо верят, им не нужны доказательства. Опять фейл.
Многие и в науку тупо верят потому что им так сказали в школе -для этого кстати никакого креатива не надо а лишь минимум школьной программы
Ты можешь верить, можегшь не верить - науке насрать. Но ты влюбой момент можешь взять и проверить, если интеллект позволяет конечно.
Еще не надоело? тогда пеши исчо
Упийца форума

то же были одни из первых ученных,кто продвигал науку-не жрицы ли
Вот жрицы до сих пор в опале у властей, подвергаются гонениям, но продолжают храбро делать благородное дело.
http://www.youtube.com/watch?v=tN0vokFRC90

Привет шаманчик
В последнее время ты мне начал нравиться, поэтому попробую неагрессивно
Давай по пунктам.
Желчный пузырь
, долго читал...ты такую херню городишь...в своем стиле конечно...но все же...ты с чего себе навнушал,что:
1-Верующие люди менее интелектуальны?
Я горожу херню потому что ты долго читал? Или потому что ты несогласен со мной? Поясни, я люблю когда фразы строятся логично. Я себе ничего не внушал. Вместо того чтобы спорить, прочитай статью, ты уже 500-ый человек который начинает рассуждать не удосужившись этого сделать. Прочитав статью, ты поймешь(а может и нет), что это вывод не мой, а ученых, которые провели научный анализ и пришли к такому выводу. Ты можешь им верить или нет, но если рассуждать на основе фактов(научного анализа), то если ты не согласен, проведи свое исследование - и докажи что они не правы. Если ты это сделаешь, мне придется быть прилюдно признанным балаболом.
2-Вера исключает умение здраво мыслить и отказивает людям в такой возможности?Если тебе на пути попадались фанатики,то ты как человек здравомыслящий и глубокоинтелектуальный должен же понимать,что нельзя всех под одну гребенку?
Кто кого гребет под одну гребенку? Вера ничего не исключает, просто люди которые способны просто так безапелляциооно взять и поверить в чушь, не согласующуюся с реальностью, по статистике - да, менее развиты, это все от невежества.
Ты вобще когда-то задумывался над вопросом,а кто же были одни из первых ученных,кто продвигал науку-не жрицы ли?Который помимо служения своим богам очень много сделали для асторономии,математики,кто вел записи(историю)
Я задумывался в своей жизни немного более чем один раз. В 1000 раз повторяю, наука это - подход, основанный на анализе, экспериментах и фактах. Если ученый во что-то верит - он по определению не ученый. Просвяти что жрецы сделали для математики? Про историю молчу - которая до сих пор пишется теми, у кого власть.
И я столько тебя читаю,столько диву даюсь-ты в каждом почти посте пытаешся перейти на личность собеседника,каким-то образом показав что он менее "развит" чем ты,это что комплексы детства?
Просто практика показывает, что в религиозных спорах приведение фактов и сюсюкание не работает, для этого достаточно почитать этот топик. С такими людбми надо общаться как с малолетними дурачками, прямо и грубо указывая им в чем они не правы, так эффективнее.
Упийца форума

Фиалка, буває 
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Shaman, У человека комплекс,не доучил,не добрал!!Ему с его убеждениями надо книги писать,поди читать будут!!!
Так как оказывается, что количество дремучих гораздо выше чем я ожидал, просьба выстраиваться в очередь, и изъясняться более обоснованно, ибо в дальнейшем за неимением времени мне придется ограничиться молчаливым зачислением в ряды балаболов.
Упийца форума