Shaman
Аватар
Игрок
9 
14.08.2013 14:14:18

Re: Заголовки новостей

Unstoppable

Там типо всё глобально с охватом нескольких десятков лет и кучи тестов. На первой странице ссыль есть на статью.)

Что-то я там не заметил документальное подтверждение тестов над всеми жителями планеты)

Абсолютный судья {diablo}

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12  
14.08.2013 14:15:41

Shaman

Что-то я там не заметил документальное подтверждение тестов над всеми жителями планеты)

Не, ну ты утрируешь сейчас :) Да и мне ты чё доказываешь-то?:)

Ладно, мне пора идти.

Shaman
Аватар
Игрок
9 
14.08.2013 14:17:56

Желчный пузырь

А насчет 100 человек - на то и есть такой метод научной оценки как статистика

Shaman

все относительно)

Я толкую,что все зависит от "проводящих" и "пишущих")И истинной в последней иснтанции это не может считаться)

14.08.2013 14:18:58

Desmond

Короче, есть такое понятие как "картина мира". В ее основе всегда лежит вера. И совершенно неважно во что человек верит, в Христа, Дао или Большой взрыв и теорию Эволюции (это перечисление чисто условно). В этом смысле можно говорить, что, в принципе, каждый человек религиозен.

Попытки современных ученых  доказать теорию того же Большого взрыва по сути ни сильно отличается от попыток Отцов Церкви доказать существование Бога в свое время. А уж они точно дурачками не были.
Наука - это это просто один из способов смотреть на мир. Он не хуже, не лучше других.

А Информация о персонаже Желчный пузырь , как агент Святой Инквизиции, только уже от Науки борется тут с "ересью". Хорошо хоть испанский сапог и другие аксессуары ему недоступны.

Все-таки одного пинка оказалось мало..увы.

Ты очередной раз показал невежество несмотря на то что во втором посте я тактично намекнул, что суть спора в статье, а не в твоем личном мнении и интерпретации того чего я сказал. Я вроде расписывал настолько подробно, что даже собака бы поняла. Но нет ничего безграничнее как говорится..

Попытки современных ученых  доказать теорию того же Большого взрыва по сути СИЛЬНО отличается от попыток Отцов Церкви доказать существование Бога в свое время. Так что все твое словоблудие - ложь. Почему - расписывал уже раз 10, пожалейте.
Наука - это это просто один из способов смотреть на мир. Он не хуже, не лучше других. - несмотря на это это не мешает тебе пользоваться достижениями науки:) Молись хоть деду морозу. Но если бы не было науки, ты бы до сих пор изучал евангелие в воскресной школе а в остальное время копал картошку для барина..

Упийца форума

Shaman
Аватар
Игрок
9 
14.08.2013 14:21:00

Unstoppable

Не, ну ты утрируешь сейчас  Да и мне ты чё доказываешь-то?

я не утрирую,я пытаюсь донести мысль,что истинной вышеуказаную статью считать нельзя)

Desmond
Banned
5 
14.08.2013 14:22:35

Пресвятые угодники! Как же глуп раб Божий Информация о персонаже Желчный пузырь .

Shaman
Аватар
Игрок
9 
14.08.2013 14:31:36

Желчный пузырь

Но если бы не было науки, ты бы до сих пор изучал евангелие в воскресной школе а в остальное время копал картошку для барина..

оО...а как наука способствовала упразднению рабства?

Killamangiro
Аватар
Banned
7 
14.08.2013 14:53:26

Желчный пузырь

Начнем с того - зачем вообще нужен посредник? Какая разница АБСОЛЮТУ(Природе, вселенной, творцу- нужное подчеркнуть) есть церковь или нет, ....Так кем же надо быть что несмотря на индульгенции

как Лютер заговорил  {saint} Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

На определенных этапах исторического развития человечества религия исполняла функции: науки и образования, свода законов, морали, идеологии и пропаганды. Её влияние на жизненный уклад человека средневековья, например, или человека Нового Времени (в том числе и Ньютона), сложно себе представить сейчас. Сложно переоценить, насколько большим влиянием пользовались жрецы/клирики/церкви. Все эти годы они эксплуатировали мистическое мировозрение человека, наивную веру в чудо, порожденную либо невозможностью объяснить редкое явление природы иначе как Высшими Силами, либо банальным обманом.
  Хочу сказать, инструменты давления на народ у кровавого культа ацтеков и христианства схожи. Сакральность власти, ожидание конца света и вера в чудеса. Именно потому людям уже околпаченным одной сказкой, так легко было привить другую - почва благодатная. Отсюда видим сейчас в Латинской Америки самое большое кол-во католиков. Но католическая церковь - пережиток из тех времен.Только в 20 веке папы начали потихонечку, так нехотя оправдываться за преступления и заблуждения своей церкви в прошлом. Но все-так же продолжают выдумывать чудеса и святых.

те тут основная мысль моя - религия не идёт в ногу со временем, это безумный анахронизм, неготовый менять своих догматов, ибо ими сильна. В момент своего исторического появления, каждая религия была хотя-бы адекватна реалиям. Так я легко могу объяснить здравым смыслом традиции многоженства и обрезания, а так-же отказ от свининки в условиях Аравийского п-ова 6-7 вв. нэ., необходимость Нового Закона для современников пророка. Но с тех пор воды много утекло.
  2ая мысль - христианство, равно как и ислам манипулирует теми-же человеческим чувствам, что и индуизм, и вера в богов-олимпийцев. Про буддизм судить не могу  {loopy} Поклонение черному камню, мощам святых-угодников, деревянным истуканам, священным животным - все одно и то-же. Магические услуги и опиум народа.
  3я мысль - меня пугает куча новостроев-церквей в моём городе. Как исторический архитектурный памятник церкви/кирхи/храмы/соборы радуют мой глаз. Но вместо новых можно и нужно строить куда более практичные и полезные заведения.

14.08.2013 15:00:38

Killamangiro
Желчный пузырь

Начнем с того - зачем вообще нужен посредник? Какая разница АБСОЛЮТУ(Природе, вселенной, творцу- нужное подчеркнуть) есть церковь или нет, ....Так кем же надо быть что несмотря на индульгенции

как Лютер заговорил  {saint} Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

На определенных этапах исторического развития человечества религия исполняла функции: науки и образования, свода законов, морали, идеологии и пропаганды. Её влияние на жизненный уклад человека средневековья, например, или человека Нового Времени (в том числе и Ньютона), сложно себе представить сейчас. Сложно переоценить, насколько большим влиянием пользовались жрецы/клирики/церкви. Все эти годы они эксплуатировали мистическое мировозрение человека, наивную веру в чудо, порожденную либо невозможностью объяснить редкое явление природы иначе как Высшими Силами, либо банальным обманом.
  Хочу сказать, инструменты давления на народ у кровавого культа ацтеков и христианства схожи. Сакральность власти, ожидание конца света и вера в чудеса. Именно потому людям уже околпаченным одной сказкой, так легко было привить другую - почва благодатная. Отсюда видим сейчас в Латинской Америки самое большое кол-во католиков. Но католическая церковь - пережиток из тех времен.Только в 20 веке папы начали потихонечку, так нехотя оправдываться за преступления и заблуждения своей церкви в прошлом. Но все-так же продолжают выдумывать чудеса и святых.

те тут основная мысль моя - религия не идёт в ногу со временем, это безумный анахронизм, неготовый менять своих догматов, ибо ими сильна. В момент своего исторического появления, каждая религия была хотя-бы адекватна реалиям. Так я легко могу объяснить здравым смыслом традиции многоженства и обрезания, а так-же отказ от свининки в условиях Аравийского п-ова 6-7 вв. нэ., необходимость Нового Закона для современников пророка. Но с тех пор воды много утекло.
  2ая мысль - христианство, равно как и ислам манипулирует теми-же человеческим чувствам, что и индуизм, и вера в богов-олимпийцев. Про буддизм судить не могу  {loopy} Поклонение черному камню, мощам святых-угодников, деревянным истуканам, священным животным - все одно и то-же. Магические услуги и опиум народа.
  3я мысль - меня пугает куча новостроев-церквей в моём городе. Как исторический архитектурный памятник церкви/кирхи/храмы/соборы радуют мой глаз. Но вместо новых можно и нужно строить куда более практичные и полезные заведения.

Угу, вот третья мысль - это как раз то против чего и я протестую - возрождение мракобесия, и скатывание в средневековье.

Упийца форума

14.08.2013 15:05:19

Shaman
Желчный пузырь

Но если бы не было науки, ты бы до сих пор изучал евангелие в воскресной школе а в остальное время копал картошку для барина..

оО...а как наука способствовала упразднению рабства?

Ну если в двух словах, то раньше крестьянин верил что ему бог сниспошлет урожай, а сейчас подкидывает удобрения, пользуется тракторами и комбайнами, знает лучшие сроки для посадки, знает как укрыть или спасти урожай. Ты удивишься, но лично участвовал в разработке поливальной системы для жарких стран. Суть в том - что ин теллектуальная сеть датчиков контролирует влажность на каждом участке, и при недостатке влаги напрвляет воду туда.
Но я отклонился от темы, если ты не знал то церквоь во все времена была самым крупным землевладельцем и заставляла крестьян впахивать на ней, при чем бесплтано

Упийца форума

14.08.2013 15:06:03

Shaman
Unstoppable

Не, ну ты утрируешь сейчас  Да и мне ты чё доказываешь-то?

я не утрирую,я пытаюсь донести мысль,что истинной вышеуказаную статью считать нельзя)

конечно нет, ты можешь доказать обратное, если это не правда. До тех пор их мнение -авторитетнее твоего.

Упийца форума

14.08.2013 15:08:01

Desmond

Пресвятые угодники! Как же глуп раб Божий Информация о персонаже Желчный пузырь .

Я уже понял что твой конек - это бездоказательные глупые утверждения, сравни тому что может сказать ребенок впервые узнавший что деда мороза не существует. Именно поэтому мое общение будет происходить с тобой именно в таком ключе, как с малолетним дурачком, пока ты не докажешь обратное. Вот взять анстопабла, я хоть и не согласен с ним, но он ведет себя порядочно и пробует привести аргументы. Это достойное поведение, в отличие от твоего мерзкого и глупого.

Упийца форума

14.08.2013 16:24:43

Desmond

Короче, есть такое понятие как "картина мира". В ее основе всегда лежит вера. И совершенно неважно во что человек верит, в Христа, Дао или Большой взрыв и теорию Эволюции (это перечисление чисто условно). В этом смысле можно говорить, что, в принципе, каждый человек религиозен.
Попытки современных ученых  доказать теорию того же Большого взрыва по сути ни сильно отличается от попыток Отцов Церкви доказать существование Бога в свое время. А уж они точно дурачками не были.
Наука - это это просто один из способов смотреть на мир. Он не хуже, не лучше других.

ахахахахаххах {lol}
Не, когда Десмонд написал свой первый пост, где упрекнул в поверхностности, это еще ладно. В конце концов отчасти это правда. Хотя и глупо было бы на форуме (!) онлайн-игры (!) ожидать глубины рассуждений. Вобщет формат не тот, да и вобще, с какой стати надрываться и устраивать глобальные исследования с 5й по 156ю страницу, если тут все равно обитают умы ниже среднего, способные осилить максимум три страницы, написанные специально упрощенным для них языком. Так вот, думаю я, наверно сам Десмонд сейчас блеснет и поразит всех нас этой своей неповерхностностью....И тут я вижу вот это...:):):) Мдаааа:)

Отредактировано: Антон Городецкий (14.08.2013 16:25:10)

14.08.2013 16:32:54

Еще мне понравилось, что Тиберия этот кадр похвалил) Того самого Тиберия который че-то там рассуждал про отличия секты и церкви, говорил, что я священника ни разу не видел:) Но мне чет кажется, что это именно Тиберий видимо считает, что священники ездят на Ладе Калине, а не на мерсах; а еще видимо Тиберию ни разу не доводилось например кого-нибудь крестить, венчать или отпевать)) Вот кстати да, о жрецах тут вспоминали)

Вот скажите мне, уважаемые верующие. Вы понимаете, что по уровню интеллектуального развития вы находитесь на одной ступеньке с охотниками-неандертальцами, которые после охоты отдавали часть тушки убитого мамонта своему жрецу, за то что тот с бубном удачно поплясал? Не, пусть меня простят неандертальцы. Я их обидел этим сравнением. Ведь в отличие от вас у них не было счастливой возможности получить средней образование в средней российской школе.

Desmond
Banned
5 
14.08.2013 18:02:32

Довольно забавно читать, как тут меня обвиняют в мракобесии и наивной вере в то, что мир был сотворен за 6 дней.
Никто не спорит с тем, что научная картина мира более релевантна самому миру нежели, допустим, христианское учение.

Но верить, что разум, чисто инструментальный человеческий разум, способен раскрыть, постигнуть какую-то сущность мира, культ этого разума - черт возьми, ну, это ничем не отличается от обывательской наивной веры тех, кто ходит на службу по воскресениям в храм.

Еще отмечу такой момент. В истории европейской философской мысли в XIX - первой половине XX века был целый период, который получил название иррационализма, который наступил после(!) Нового времени, когда сложился новоевропейский рационализм, после Эпохи Просвещения. Случайно ли?

А спорить с тем, что атеист априори умнее человека, у которого есть религиозное чувство... Мне неинтересно.

14.08.2013 18:32:11

Не стоит по своему разуму судить. Конкретно твой разум не позволяет постигнуть не то что сущность мира, но и сущность нескольких страниц текста, что явственно следует из твоих комментариев

Desmond
Banned
5 
14.08.2013 18:43:20

Куда мне до тебя-то, ага.

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
14.08.2013 18:54:56

Городецкий сегодня особенно суров. Наверно расстроен что проспал утреннюю молитву)

14.08.2013 19:06:04

Угу, причем из-за того, что одну монашку вчера всю ночь пришлось уламывать)

14.08.2013 19:11:45

Desmond

В истории европейской философской мысли в XIX - первой половине XX века был целый период, который получил название иррационализма, который наступил после(!) Нового времени, когда сложился новоевропейский рационализм, после Эпохи Просвещения. Случайно ли?

Ты понимаешь чем отличается философия от науки?

Цитата

Куда мне до тебя-то, ага.

Лучше б промолчал.

Мне одно непонятно, как можно видя вокруг себя каждодневно все то что создано наукой, оставаться в дремучем лесу. Ну прочитай ты статью епта, или не лезь если времени нет. Почему вам так рвет мозг от попытки осознать не такие уж сложные истины на самом деле. Ок, я даже готов признать что возможно есть вещи недоступные для нашего понимания, например то как можно в начале 21 века жить предрассудками, имея высшее образование, но зачем чесать ересь вместо того чтобы разобраться в вопросе - это уже через край

Упийца форума

14.08.2013 19:13:59

Антон Городецкий

Угу, причем из-за того, что одну монашку вчера всю ночь пришлось уламывать)

Посмотрим как запоют, когда в школьную программу введут обязательное церковное образование. Вроде как закон об наказании за "осквернение" церкви уже готовится. Хотя если так подумать - зачем этим дремучим свобода

Упийца форума

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
14.08.2013 19:32:10

Желчный пузырь

Посмотрим как запоют, когда в школьную программу введут обязательное церковное образование

А как ты запоешь, если я тебе покажу вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%ED% … 2%F3%F0%FB
ЗЫ одмины, сделайте уже человеческую удобную возможность вставлять гиперссылки.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
14.08.2013 19:33:57

Микаэль_Шульц

А что с ними не так?

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

14.08.2013 19:38:03

Микаэль_Шульц
Желчный пузырь

Посмотрим как запоют, когда в школьную программу введут обязательное церковное образование

А как ты запоешь, если я тебе покажу вот это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F1%ED% … 2%F3%F0%FB

Я так полагаю урезали математику за ненадобностью:) Ну в принципе чтд.

Упийца форума

Микаэль_Шульц
Аватар
Игрок
10  
14.08.2013 19:39:12

Отсюда геморойно копировать каждый раз, а вручную писать бб-код и подавно. Кнопки то нету!