человек должен знать сколько (хотя бы примерно) стоит то, что ел/пил именно он
должен то должен, но ты недооцениваешь этих людей 

твоё прозвучало как то неубедительно...)
я прост не увидела так то!
Отредактировано: Дива Диверсия (02.09.2013 17:41:03)
Sexy Bambina

Каждый из вас так хорошо знает меню, что рассчитал себя без счета?
При чем тут меню, я знаю че я съел и выпил )
я конечно хз...но обычно люди прежде чем заказать смотрят что и сколько стоит, сомневаюсь что на сходки приходят люди которые не считают...)

твоё прозвучало как то неубедительно...)
я прост не увидела так то!
я расшифровала детальней!:):)

Какие страсти, ужас... Даже перехотелось в Москве увидеться с мафскими "друзьями"

тут была картинка
уплочено
Когда умный человек спорит с дураком, то со стороны уже и не отличишь, кто из двоих дурак.

Я тут вас почитала...... Ржу не могу!!!!!
Я не помню не одного "пьяного" сходняка, без проблем со счетом! И я почти свыклась с тем что мой счет превышает в 2 раза. Помница приписали мне мафские "друзья" к моим 4 лонг айлендам еще 4!!!! Так же было и с совой! Варианта 4-и избежать трат за чужой праздник: 1- не ходить! 2- ходить, но не оставаться после оплаты своей части счета в последних рядах. 3- отдельный счет(правда когда много народу-не прокатит! И был случай в моем отдельном счете оказалось пиво студента
) 4- пить то что больше никто не пьет!(и все равно при это не оставаться последним уходящим! ) 
Прежде чем назвать женщину "зайкой" - подумай, хватит ли у тебя капусты! Да и не подведёт ли морковка!!

Zayka, Аля, ну не ходить это не вариант, а вот как вариант возможно такое ЗАКРЫВАТЬ СЧЕТ как только первый собрался уходить. счет один, все на месте, кто то уходит, счет закрыли, нет проблем, открыли новый и меньше приписок будетсо стороны бара и меньше недорозумений кто сколько должен.
настоящему коту и в декабре март (всем весны)

кто то уходит, счет закрыли, нет проблем
Ну попробуйте на деле это! Не получится 99% т.к. все заняты общением и употреблением горячительных напитков.....
P.S. Махно! А некоторые еще и девочками заняты!
Прежде чем назвать женщину "зайкой" - подумай, хватит ли у тебя капусты! Да и не подведёт ли морковка!!

ну не ходить это не вариант,
Можно ходить 4-5 не больше. А если собирать сходку проще снять помещение. Каждый на свою долю принесет алкоголь, чай, кофе....не суть. И скинуться заказать 3-4 пицци или 2-3 сета суши. И 100% это не выйдет дороже! Так же можно найти клуб для игры в мафию и отдыха. Например Бункер мафии. Там приходят все с чем то. Кто пиццу притащит, кто виски, кто коньяк, кто морожное, кто суши. Все ставится на общак на баре-подходишь и кушаешь!
(правда я там уже пол года не была.....ну думаю ничего не поменялось.)

Не получится 99%
ну почему же, обычно все заказы делают сразу потом тольльдозаказываюь выпивку чай кофе и т.д. основной счет формируется в начале, кто то уходит, просишь официанта закрыть счет расчитались (этоне долго) при это можнопродолжать выписать закусывать, все кто то ушел дальше новый счет во первых он будет уже относительно первого не такой большой во вторых будетпроще с дальнейшим расчетом. даже потом можно уже не закрывать...

Ну попробуйте на деле это!
я вариант предлагаю а не руководство к действию, на тех сходках где я был недостач небыло. и всегда были общие счета, но раз так получилось надо как то задуматься., опятьже я склоняюсь что там былонедорозумение и бабло могли тиснуть официанты со стола.

на тех сходках где я был недостач небыло.
конечно. И ты, и Синнер обычно платите раза в два, а то и в три больше, чем то, что заказали. Вот и не было недостач.)) а тут ты не пришел, сразу денег в "кассе" стало в разы меньше))
И пофиг, что мы разные. В спанчбобе вообще у краба дочь кит.

раза в два
Махно рабагател))))

И вообще очень не бюджетные у Вас сходки. Я минимум 3000-4000 руб оставляю за вечер. А если в клуб еще поедем
промолчу про сумму. И мальчики не платят вот печалька 

А если в клуб еще поедем
не напоминай))))
И пофиг, что мы разные. В спанчбобе вообще у краба дочь кит.

Ну попробуйте на деле это!
я вариант предлагаю а не руководство к действию, на тех сходках где я был недостач небыло. и всегда были общие счета, но раз так получилось надо как то задуматься., опятьже я склоняюсь что там былонедорозумение и бабло могли тиснуть официанты со стола.
Ну Москва написала что знает что-то)
Цитата (Zayka)
А если в клуб еще поедем
не напоминай))))
фу
Никогда не упускай возможность вырвать что-нибудь из контекста и перегнуть палку.

Начну с этого.
И кстати, окончательная сумма в 11 с чем-то тысяч получилась только после того, как Чивас дал свою скидочную карту, по-моему в 10%

Объясняю- это накопительная карта- скидку она не дает, но баллы начисляет, ну чтоб там на всяких сайтах тратить и все такое.
Вывод- скидки не было.
Хотя, простите, в субботу акция- рюмка водки к блюду из свинины- бесплатно.
На данном мероприятии присутствовало 14 человек. Из них 1 ( Стас )- ушел при нас.
Далее действия происходили следующим образом.
- Ушли Кира и Марк. Деньги они отдали Саше, который нес за них ответственность, ибо он являлся инициатором данного сборища.
- Не понятно для чего- попросили предварительную сумму счета ( какого черта, если все уходят и можно смело брать счет и смотреть ???? )
- Никита дает Саше кусок, не имея , в принципе ,представления- сколько он должен. и исчезает в небытие.
- начинает собираться Джулия - уходя, не разобравшись, технично засунула куда-то в кучу, две купюры, сверху было 100 рублей ( пусть будет 600 р. в итоге )
Возможно, Джу ушла раньше Рама, что скорей всего. Это сути не меняет.
- Лена достала 2 купюры по 500 и отдала Саше. ( ее счет 360 р. )
- Чивас дал косарь.
- Посчитали, сумма была 5.600 и она , странным образом, никого не смутила.
У всех электрички, дела.
Но простите, господа, почему- уходя и чувствуя, что происходит какая-то шняга- Вы так и не попросили счет?
- "увидев, что денег мало- я добавил 500 р."- гениально. 
и нас осталось пятеро.
И именно в этот момент нам принесли счет.
Нам даже деньги никто не отдал, типа- вы все-равно остаетесь, вот- отдадите.
- Чуды ( две ) дали 5.000- разницу, ясен перец, забрали. С помощью большого калькуля- сумма их заказа была- 1.800 ( больше, конечно, не важно. )
- Петя положил 1.300, потом добавил 100 р.
- Европа в этот момент бегал по подворотням- искал банкомат, дабы снять наличку.
И вот она кульминация- в кассе-9.500
Девочки доложили 500 р.
Я - 500 р.
Европа, не найдя банкомата- вернулся, с его карты списали 1.000 р. ( на счете это видно )
Барабанная дробь...
Думаю, каждый из этой истории сделал для себя выводы, ибо я не судья.
Это тебе не шубу в трусы заправлять...

Хмм, а когда то Рощупкина была фин директором одной фирмы
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου