Всякие ветряки, приливные станции заменить АЭС пока не состоянии (на большей части Земли)
Вот тут не соглашусь. просто в них нет надобности, ведь есть традиционные источники энергии. + они слишком дорогие.
а традиционные источники энергии вроде как грязные слишком)
И их вроде как мало)

Freya
, Мне кажется хаос в Египте, да и в любой другой стране случается не из-за внутренних проблем и разногласий, а как раз по нажатию американской кнопки. И происходит это не случайно, а именно тогда, когда действующее правительство начинает делать шаг вправо, шаг влево, и делать вид, что плохо слышит команды из Вашингтона.
Хороший пример Турция, стоило Эрдогану начать ворочать носом, играть с янками в игры, по типу, "не хочу, не буду". И раз, у него в центре столицы вырастает палаточный лагерь недовольных, а за ним и по всей стране вырастают как грибы они. И опять, крики, лозунги, полиция, газ, резиновые пули, жертвы... А все из-за чего, из-за угрозы сноса какого-то там парка?? Ну бред, же. Химкинский лес, блин, устроили там. Вот он управляемый хаос, в чистом виде, дают понять человеку, что не он управляет гос-вом. И вот Эрдоган начинает делать то, что от него и хотят(а именно обострение обстановке с Сирией, которое ему нафиг не упало), и на границу с Сирией начинают стаскиваться янычарские войска. А позиция самой Турции по Сирийскому вопросу по агрессивности, уступает лишь французской. А про парк давно уже и забыли все, в том числе и сами турки.

Вот тут не соглашусь. просто в них нет надобности, ведь есть традиционные источники энергии. + они слишком дорогие.
Ну, те же страны ЕС активно на них стараются перейти. Но все эти альтернативные источники энергии слишком привязаны к определённой местности (т.е. их повсюду не построишь)+энергии они дают недостаточно. Т.е., иными словами, на данном этапе развития технологий вся альтернативная энергия неэффективна в большинстве стран и регионов (почти везде). Поэтому самой адекватной альтернативой остаётся атомная энергия.
И их вроде как мало)
Что-то пока ещё они ни у кого не закончились) И даже не приблизились к этому)

Да еще и разведывают и разведывают. Не иначе кто-то заботливо подливает постоянно, и не перестает удивляться, ну куда они столько тратят...
Проблема даже не в том, что они кончатся, а скорее в том, как бы это все добро достать так безопасно, и поэкономичнее 

Ну, те же страны ЕС активно на них стараются перейти. Но все эти альтернативные источники энергии слишком привязаны к определённой местности (т.е. их повсюду не построишь)+энергии они дают недостаточно.
Вот тут ты прав, возобновляемые источники при наилучшем раскладе дадут процентов 20 от нужд планеты, к минусам стоит добавить еще и их нерегулярность(ветер дует или не дует, солнце светит или не светит и тп). Но и атомная энергия не то чтобы уж святой Грааль, во-первых сырья тоже не так много и распределено далеко не по всем странам(таким образом большинство стран тупо сядет на урановую иглу), + проблема радиоактивных отходов далеко не решена.
Постоянный рост цены на нефть кагбе намекае
Упийца форума

Да еще и разведывают и разведывают. Не иначе кто-то заботливо подливает постоянно, и не перестает удивляться, ну куда они столько тратят...
Проблема даже не в том, что они кончатся, а скорее в том, как бы это все добро достать так безопасно, и поэкономичнее
Ну да, проблем вроде как много с этими традиционными источниками, но только Германия подписывает очередной долгосрочный контракт на поставки газа, в Финляндии увеличивается объём использования угла, а в США находят способ получения сланцевого газа
Ну и т.д.
И только Китае одну за одной строят крупнейшие в мире ГЭС 

Проблема как раз-таки в этом, а также в том что цены баснословные и все живут одним днем - рано или поздно они кончатся и тогда катастрофа, так как на поиск альтернативных источников не выделяется достаточно сил и времени. Именно поэтому США предпочитает покупать сырье за границей даже по зоблачным ценам в том числе и России, а не расходовать свое. Блин это же так очевидно, как и цель преследуемая этим
Упийца форума

многие провокации в России не прошли и при разработке тех сценариев не учитывалось, что Россия будет к этому времени обладать весомым словом и возможностями. (спасибо горе оппозиционерам, спецслужбам, и Путину.)
Еще как прошли, и продолжают проходить, оптимист ты однако. Скажи хоть одну вещь, которую сделал Путин?
Упийца форума

Вот тут ты прав, возобновляемые источники при наилучшем раскладе дадут процентов 20 от нужд планеты, к минусам стоит добавить еще и их нерегулярность(ветер дует или не дует, солнце светит или не светит и тп). Но и атомная энергия не то чтобы уж святой Грааль, во-первых сырья тоже не так много и распределено далеко не по всем странам(таким образом большинство стран тупо сядет на урановую иглу), + проблема радиоактивных отходов далеко не решена.
Атомная энергия, конечно, не Грааль, но КПД у неё один из лучших из всех современных энергоресурсов. И как-то неразумно отказываться неё, не имея адекватной альтернативы. А в процессе эксплуатации - это самый чистый источник энергии (исключая альтернативные). Отходы - реальная проблема. Хотя, строятся хранилища отходов. И не так уж много места занимают.

Постоянный рост цены на нефть кагбе намекае
Тут всё же слишком большое влияние политики сказывается

И как-то неразумно отказываться неё, не имея адекватной альтернативы.
отказываться не надо конечно, просто хотел сказать что не все так просто.
Упийца форума

какое же?
Упийца форума

какое же?
Ну, как же, чуть что-то на Ближнем Востоке не так - цены вверх. Тут же не идеальный рынок, где цена определяется только спросом и предложением.

все живут одним днем
Вот это все и объясняет. Но оптимистично можно предполоджить, что пока нефть и газ кончаются, возможно случится прорыв в энергетике. Это сегодня СА, например, может тратить миллиарды долларов на подавление всякого рода исследований в области альтернативной энергетики. Но когда-нибудь это таки случится? А если не случитсья значит случится, что-то другое, после чего вообще вопрос энергии для человечества будет не актуален.
Еще как прошли, и продолжают проходить, оптимист ты однако. Скажи хоть одну вещь, которую сделал Путин?
Ну само собой все не пресечь. Но раз я до сих пор живу в стране Россия, и целостность ее границ за последние 10 лет не изменилась, это уже что-то.
Провокации, аля Египет, Турция, площади, окупай все что можно и тд. Все это пошло на спад. Я отношусь к этому как к позитивному явлению, и считаю это успехом действующей власти.
Раскрытие финансирования НКО, тоже хорошо, многие реально раньше даже не понимали что это такое.
Опускание и постановка на место везде всякой шушеры типа Навальных, Удальцовых и иже с ними, тоже для меня лично хорошая тенденция. Я считаю что ни одна революция в мире не привела в улучшению жизни для тех где она случилась.(Про инициаторов и наворовавшихся на этом не говорим).
Голос и позиция России(Путина) на международной арене достаточно отчетлив громок и мне такая позиция нравится. Да и оглянись, она многим нравится, причем даже не в нашей стране. Это тоже говорит о чем то.
В общем что сказать, мне его действия импонируют и я вижу их логику и настрой. Мне этого достаточно, так же как и достаточно послушать 5 минут Навального, например, что бы никогда не положить в урну листок с галочкой напротив его имени.

Das Peвность, а остальных? 

Вот, кстати, тема с Фукусимой и ядерной энергетикой вообще является тоже крайне политизированной. Ущерб Японии был нанесён не Фукусимой, а стихийными бедствиями. Авария была в целом локальный, а те радиоактивные материалы, что попадали в окружающую среду, в большинстве своём быстро распадались до безопасных элементов. Да и среди пострадавших именно от радиации числятся только работники АЭС.
Тем не менее, этот прецедент вызвал волну "зелёных" возмущений, что повлекло за собой пересмотры и даже сворачивания программ ядерной энергетики в ряде стран (даже в тех, где авария, подобная фукусимской невозможна даже теоретически). При этом реальной энергетической альтернативы по сути нет. Всякие ветряки, приливные станции заменить АЭС пока не состоянии (на большей части Земли), а традиционные источники энергии вроде как грязные слишком)
Источник: NHK
В пятницу информационное агентство "Киодо" сообщило, что содержание радиоактивного вещества трития в воде технического колодца атомной станции "Фукусима-1" за последние дни выросло. Специалисты исследовали пробы воды из колодца, расположенного в 20 метрах от цистерны, из которой в августе 2013 года произошла утечка 300 тонн радиоактивной воды. Столь стремительный рост трития в воде свидетельствует, по мнению экспертов, о глубоком проникновении зараженной жидкости в почву и ее смешивании с грунтовыми водами.
Также, клубы белого пара были зафиксированы сегодня в районе пятого этажа аварийного третьего блока атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии. Как сообщила в пятницу компания-оператор станции ТЕРСО, на камерах наблюдения были видны парообразные испарения над верхней частью защиты оболочки реактора....
Ну вот как то так,так что Писец продолжается=) Больше всего конечно волнует как бы все это Г не пришло сюда=).
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

Ну вот как то так,так что Писец продолжается=) Больше всего конечно волнует как бы все это Г не пришло сюда=).
Как оно придёт-то?)
Там видишь, что написано "в 20 м" от цистерны. Это расстояние между подъездами, если что)

Вот это все и объясняет. Но оптимистично можно предполоджить, что пока нефть и газ кончаются, возможно случится прорыв в энергетике.
ЫЫЫ. Сегодня я сижу без денег и работы, бухаю чернило, но оптимистично могу предположить, что когда чернило кончится, случится прорыв и мне позвонят с крупной конторы, и предложат зп в 10000 баксов.
Это сегодня СА, например, может тратить миллиарды долларов на подавление всякого рода исследований в области альтернативной энергетики. Но когда-нибудь это таки случится? А если не случитсья значит случится, что-то другое, после чего вообще вопрос энергии для человечества будет не актуален.
Ага, тут +, нахера мертвым энергия.
Ну само собой все не пресечь. Но раз я до сих пор живу в стране Россия, и целостность ее границ за последние 10 лет не изменилась, это уже что-то.
Ну все к тому и идет, если бы не взлет цен на нефть, который позволил отсрочить катастрофу. Ситуация НЕ становится лучше, и это главное.
Провокации, аля Египет, Турция, площади, окупай все что можно и тд. Все это пошло на спад. Я отношусь к этому как к позитивному явлению, и считаю это успехом действующей власти.
Провокация провокации рознь, власть должна прислушиваться к населению(в том числе забастовки митинги итп) - в россии же налицо стремление разобщить насление и пресечь всякие попытки объединится и как-то повлиять на власть, это не плюс а минус. Да и это как прыш, назревает назревает и потом рванет, но рванет так - что мало никому не покажется.
Раскрытие финансирования НКО, тоже хорошо, многие реально раньше даже не понимали что это такое.
Поподробнее можно?
Опускание и постановка на место везде всякой шушеры типа Навальных, Удальцовых и иже с ними, тоже для меня лично хорошая тенденция.
Шушара побольше дает люлей шушаре поменьше, красота.. Ну а че пусть будет как царь сказал - зачем пытаться что-то менять. Хотя Навальный тут даже не в кассу, не удивлюсь если это изначально проект Кремля.
Я считаю что ни одна революция в мире не привела в улучшению жизни для тех где она случилась.(Про инициаторов и наворовавшихся на этом не говорим).
В краткосрочной перспективе нет, в средне и долгосрочной примеров масса. Из самых - промышленная революция в Европе, СССР. Штука то вот в чем - на данный момент нету легитимного способа сбросить власть, поэтому какие еще варианты?
Ну это как с раковой опухолью, чем больше тянешь с операцией - тем меньше шансов на успех, естественно не бывает безболезненных операций. Опять же - живешь сегодняшним днем.
Голос и позиция России(Путина) на международной арене достаточно отчетлив громок и мне такая позиция нравится. Да и оглянись, она многим нравится, причем даже не в нашей стране. Это тоже говорит о чем то.
Ой, лол. У меня голос тоже громкий, и что толку? Россия уже ничто, не будь Китая США бы даже и глазом не моргнули. США показали место россиянской верхушке, протроллив списком Магнитского, даже коммунисты заволновались. Все это свидетельствует о том, что пока денжата в западных банках - россия только и может что говорить:) Да и то, не особо громко.
В общем что сказать, мне его действия импонируют и я вижу их логику и настрой. Мне этого достаточно, так же как и достаточно послушать 5 минут Навального, например, что бы никогда не положить в урну листок с галочкой напротив его имени.
Еще один весомый аргумент за Путина, ага.
В общем одна вода, и ни одного конкретного дела, и все какие-то попытки вместо конкретики спозти на - ну оглянись.. в общем-то нравится.. голос слышен.
А теперь давай я тебе приведу пару фактов почему я считаю что Путин не сделал не только ни хрена а целенаправленно вредит.
1) Давай посмотрим на промышленность. Можешь перечислить хотя бы пару новых предприятий? А вот список предприятий, которые были закрыты во время его правления. Обрати внимание на года.
http://www.rusproject.org/node/1384
Таким образом часовая, станковая, и много других отраслей просто в полнейшей жопе, хотя казалось бы - возьми да перенаправь часть нефтедолларов..
2) Коррупция.
сейчас бойчее всех о борьбе с коррупцией чирикают именно должностные лица, члены партии "Единая Россия"; как грибы после дождя растут всевозможные комиссии и межведомственные комитеты по борьбе с коррупцией, принимаются "антикоррупционные" пакеты законов. Все это немало доставляет - коррупционеры типа борются сами с собой, соревнуясь в накале разоблачительного пафоса с Лехой Навальным, который теперь как бы официально признан придворным юродивым, которому можно писдеть что угодно, и ему за это ничего не будет.
Но все это, разумеется, разводка для быдла. Чем активнее ведется такая "борьба", тем вольготнее чувствуют себя сами коррупционеры. Если в 2009 г. за преступления коррупционной направленности осудили 10 700 человек, то в 2012 г. почти вдвое меньше - 5500. Может быть, воровать стали скромнее? Нет, РБК daily приводит результаты опроса, согласно которым в 2012 г. о коррупции как об основном препятствии развития бизнеса открыто говорило 55% опрошенных - управляющих крупных российских компаний. В 2009 г. таковых было всего 4% - в 13 раз меньше!
По данным Главного управления экономической безопасности и пртиводействия коррупции МВД РФ, средняя сумма взятки в России к апрелю 2012 года достигла отметки - 300 тыс. рублей., в то время как в 2009 г. она составляла по данным того же ведомства 27 тыс. руб. В столице же по данным этого же ведомства средняя взяточка и того весомее - 3 млн. руб. (дружно скажем спасибо Сереге Собянину). Мне трудно придумать причину, по которой менты будут врать, расписываясь в собственной недееспособности, так что, цифры, вероятно, близки к истине.
На этом фоне совсем не впечатляют достижения наших правоохранителей в борьбе со мздоимцами. Из того же источника: из 1300 осужденных взяточников в 2012 г. более 60% взяли на лапу 5 - 10 тыс. руб., то есть борьба ведется даже не с мелкими, а с микроскопическими коррупционерами. Неудивительно, что почти четверть разоблаченных коррупционеров трудились в… сфере здравоохранения. Скажем прямо, слабо верится, что именно участковые педиатры так нещадно троллят крупные российские компании, что создают тем самым "основное препятствие развитию бизнеса".
3) Национальный вопрос.
Идет просто чудовищный подрыв русского самосознания, оборзевшим чеченцам и дагам все сходит с рук, в тоже время русский за одно неправильное слово может схлопотать 282 статью. Спрашивается чья это земля в конце концов? Просто почитай вот этот ЖЖ - http://oxana-volva.livejournal.com/
Далее, я не говорю о том что творится в кльтуре - фильмы вроде Утомленные солнцем, Штрафбат, Сволочи - просто плевок в лицо, а с чьего позволения?
Ну а международное признание того что СССР был чуть ли ничуть не лучше Шитлера - это вообще ахтунг.
4) Экономика.
Вступление в ВТО - это кем надо быть чтобы не понимать нанесенного вреда? На свободном рынке Россия всегда будет неконкурентноспособной изза клматических условий, что это как не вредительство?
Или взять космос- станция Мир. Сушествует миф что космос - это трата огромных денег и не окупается. Так вот, по секрету тебе скажу что Мир окупился за первые 7 лет. На Мире был первый полупромышленный завод полупроводников. Так как в комосе ваккум и нет гравитации, брака при производстве кристаллической решетки почти нет, и такая технология была только у нас. Китайцы умоляли продать Мир толи за 5 миллиардов то ли за 7. Что сделал Путин? Тупо утопил:)
И попутно ввязался в международную космическую станцию, на радость США, которые получили доступ ко всем советским космическим достижениям. Это не вредительство?
И это я не затронул образование, медицину, церковь, распродажу природных ресурсов, развал армии...
Ты голосуй, голосуй.
Упийца форума

карауул! ниче не меняется пасаааны 
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

карауул! ниче не меняется пасаааны
Опять комиссаришь?:)
Упийца форума

Опять комиссаришь?
чур меня

не..реально
у меня дежавю какоето...какое бы событие не начали обсуждать но путем хитрых словоблудий ктото умудряется прийти к мировому заговору и прочим неподтвержденным выводам

Как оно придёт-то?)
Там видишь, что написано "в 20 м" от цистерны. Это расстояние между подъездами, если что)
Дык 300 тонн радиоактивной воды выбросило всяко в океан а не там осталось=))
Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота