16.09.2013 16:38:29

Re: К чему приведет (Сирия)?

1379249435_1348727673.jpg

Вот так жизнь! Для придурков нет закона! Подорвусь, в переполненном вагоне!Разожгу, из газет костёр в квартире!
Лучше так, чем вечно врать, что выйду с миром! (с) гр. Пилот - Сны Идиота

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
16.09.2013 16:41:55

я одно упустил..у китая есть какойто интерес в сирии7 они им тоже железяки поставляют?

пока похоже они в таких непринцыпиальных для себя вопросах голосуют за свои безграничные интересы в россии

Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

16.09.2013 16:48:14

Косвенный интерес, им война пока еще не нужна пару лет. Да и за сирией идет иран, а там уже может начаться серьезная заварушка, за ираном россия- и тогда думай - то ли напасть вместо с сша и отгрести сибирь, но зато помочь усилить сша и остаться с ними один на один, то ли начинать третью мировую.

Упийца форума

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
16.09.2013 17:06:03

ну вот) зачем им война если они и без нее, тихой сапой захомячить успешно могут все шо плохо лежит)

интересно как скоро китай из няшки и брата по успешности превратится в загнивающего вурдалака и врага всего прогрессивного как это обычно происходит у россии

16.09.2013 20:30:37

Желчный пузырь

если бы не взлет цен на нефть

Ну а почему бы и нет? Если я вышел сегодня из подъезда и нашел под ногами 1000 рублей и отсрочил себе момент поедания доширака еще на неделю, почему это событие не позитивное в моей жизни? Конечно я должен что-то менять, но пока эта 1000 дает мне время.

Желчный пузырь

власть должна прислушиваться к населению(в том числе забастовки митинги итп) - в россии же налицо стремление разобщить насление и пресечь всякие попытки объединится и как-то повлиять на власть

А кто же спорит, должна прислушиваться. Только на тех скходках прислушиваться то не к чему. Но скажи мне что на этих митингах сказали путного? Конструктивные предложения? Кроме простых высеров в мегафон: "Долой власть!" "Мы тут власть!" и так далее... Власть должна прислушиваться и объединения людей должны быть, только с позитивным и благим настроем. (И они есть) А эти балбесы вроде Навального, Немцовича и иже с ними, что-то мне подсказывает, что они ни хера не Минины и Пожарские.

Желчный пузырь

Ну а че пусть будет как царь сказал

Чувствуется, одна из причин, по которым тебе не нравится Путин, потому что есть мнение в массах(шутливое), что он аки царь. А тебе явно не по нраву мысли про монархию и личное крепостное право :). И поэтому лучше быть в оппозиции, так для сознания комфортнее.
А вообще для России Царь это нормально. Лишь бы с головой дружил.

Желчный пузырь

Ой, лол. У меня голос тоже громкий, и что толку? Россия уже ничто, не будь Китая США бы даже и глазом не моргнули.

Ну ты же понял меня, что я имел ввиду про громкий голос, я не про кол-во извлекаемых им Дб. А поподробнее про Россия ничто? На чем это основывается? Китай вот как то вроде тихонько вето свои накладывает, статьи не пишет, особо не высказывается. То есть получается, что Китай вся мощь но дейсвтует через Россию во внешней политике, для донесения своих мыслей и позиций?
И почему тогда США с нами сюсюкается, переговоры какие-то мусолит, если мы им "ничто". Мне вот кажется что-то меняется явно   в геополитике за последние годы(опять же Путинские).

Желчный пузырь

на данный момент нету легитимного способа сбросить власть, поэтому какие еще варианты? Ну это как с раковой опухолью, чем больше тянешь с операцией - тем меньше шансов на успех

Я не совсем понимаю, а почему эту власть обязательно нужно скинуть? Если скинуть то на какую менять? Почему нужна срочная операция? у больного вполне себе ремиссия наступила. Чем тебе конкретно плохо в сегодняшнем дне, что терзает неумолимое желание свергнуть власть?? :)

(пошел читать дальше твой пост)

16.09.2013 20:58:33

Ага, иди почитай, может что-то прояснится. Не охота дословно разбивать твой предыдущий пост в пух и прах, так что сформулирую в целом.
В принципе мне бы и насрать как вы там живете, царь у вас или нет, я вообще из Беларуси. Просто Беларусь это ничто, и без России ей не выжить, и будущее моих детей прямо зависит от того, кто у вас во власти. И пока я вижу только деградацию, меня это печалит. Еще больше печалит то, что люди не замечают очевидного, им сегодня дали на бутылку пива и они  думают - ну что ж не все так плохо, и ни одной мысли о завтрашнем дне. Даже Лукашенко не обладая никакими ресурсами и полностью завися от Европы и России умудрился сохранить заводы, не допустить никаких проблем с кавказцами и тп. Очнитесь, пока не поздно, вы же можете ЖИТЬ а не выживать в такой великой стране как Россия.
А скидывать власть надо потому что она не хочет меняться, а потом будет тупо поздно, если просрать все ресурсы, КАК вы и ваши дети собираются восстанавливать производство? Боюсь что  участь России - это население в 15 миллионов человек проживающее в южных районах, вторая Канада в общем.

Упийца форума

16.09.2013 21:04:22

Желчный пузырь

1) Давай посмотрим на промышленность. Можешь перечислить хотя бы пару новых предприятий? А вот список предприятий, которые были закрыты во время его правления. Обрати внимание на года.
http://www.rusproject.org/node/1384

Нет ну не Путин же должен бегать и открывать новые ООО в самом деле будучи президентом?
По поводу списка, великоват, но тут опять же надо смотреть и копать глубоко по каждому. По указанию лично Путина они закрывались? Рентабильны ли они были. Вообще по каким причинам закрывались. Может на их месте что-то открылось? Кто финансирует этот сайт :) и тд...
Или можно в ответ противопоставить сайт "сделано в России", но тебе же не захочется принимать это как аргумент, ты скорее скажешь, что это лучшие умы и бизнесмены России воперки всем усилиям Путина все развалить, как то выживают и что-то делают.

Желчный пузырь

2) Коррупция.

Ну а где ее нет? Про комиссии и комитеты по борьбе с ней мне и самому смешно бывает. Со статистикой спорить не могу, у меня данных нет никаких, не изучал предмет. Но так сказать, в отношении любых статистик и опросов, нужно применять фильтр - что за ресурс, кого опрашивали, кто финансирует и так далее. Если это нам показывает зарубежная организация, что у нас все плохо, с целью науськивания населения(чем они постоянно занимаются) то это совсем не наш случай. Показывать как у нас все плохо, при этом привирая без стыда, уже все кому не лень научились. Опять же, Путин лично призывает к коррупции, и повышает таксы? Другой вопрос что он не борется с ней? Возможно не в тех масштабах в кких хотелось бы. Но я даже и не знаю как с ней бороться... Поменять всех в стране за ночь? :) А если новый в два раза больше будут воровать? Пожалуй тут надо наказание построже, суды почестнее, а суды коррумпированы, короче замкнутый круг :). Но повторюсь, а где ее нет? Россия оплот коррупционных дел на Земле? Ну нет же.

Желчный пузырь

3) Национальный вопрос.

Это тоже есть. Сам не раз пребывал в шоке от происходящего. Но тут с осторожностью опять же нужно. Какие варианты? начать шовинизм, национализм и ксенофобию никак нельзя, только хуже будет. А создать хоть один случай, и весь западный мир и все шакалы его тут поднимут вай-фай такой, точно всю Россию нарекут хуже гитлеровской. Но что-то делать нужно. У нас проблема в том что руки связаны пока еще, слишком много всего против нас. И таже коррупция все эти кирпичи как цемент мажет.

Желчный пузырь

4) Экономика.

Опять правда, и опять нужно устанавливать степень причастности лично Путина ко всему этому. А еще учитывать тот факт, насколько у него связаны руки, особенно с самого начала. Мог ли он принимать решения сам до определенного времени или был тем же Эрдоганом или Мубараком много лет? И вообще до сих пор ли он может во ВСЕМ проводить независимую политику и принимать решения? Если мы напрямую зависим от долларов, даже блин эмиссия рубля зависит от доллара. Как в такой ситуации можно все поднимать и решать проблемы?

Ты констатируешь факты, печальные факты, я не буду с ними спорить. Но а в каких условиях все это происходило? Личная ли воля Путина(раз уж мы его обсуждаем) во всех твоих примерах? Мы просто после развала совка были настолько беззащитны, что многие удивляются, как вообще Россия до сих пор существует...
И второй момент, опять же, есть кто то лучше сегодня, дельный толковый, желающий рулить? Есть предложения по улучшению и процветанию России от оппозиции? Если хочешь я из двух зол выберу Путина, хотя пока для меня он злом не является. Но я могу ошибаться, менять свое мнение это нормально абсолютно и может через год я буду в твоих рядах по этому вопросу, кто знает :)

Но мне не кажется что: Все плохо, Россия никчемна, ее никто не уважает в мире, развалили промышленность, космос, медицину(кстати, а хотел бы чтоб у нас была медицина как в США? :)), коррупция поглотила все отрасли, а сверху сидят чеченцы на шее у всех.
Я не хочу революции, все просто. Большинство народа ведомые, могут такого натворить, под красивые лозунги и шоколадку. А убивать своих сограждан не хорошо. Там только и ждут как бы сгноить Россию в гражданской войне(если с Китаем не получится, например), даже китайцы рады будут чего уж там.

16.09.2013 21:20:20

Желчный пузырь

Даже Лукашенко не обладая никакими ресурсами и полностью завися от Европы и России умудрился сохранить заводы, не допустить никаких проблем с кавказцами и тп. Очнитесь, пока не поздно, вы же можете ЖИТЬ а не выживать в такой великой стране как Россия

Ну вот тут и начинается: "Россия для русских" "Хватит кормить кавказ" и тд... Это не наш метод.
Нельзя просто так взять уснуть выживающим, а на утро проснуться живущим. После того что тут по натворили предыдущие властелины, блин...

Желчный пузырь

А скидывать власть надо потому что она не хочет меняться

То есть для тебя нет различий между Горбачем, Ельциным и Путиным? Ничего не меняется?

Желчный пузырь

пока я вижу только деградацию

Я тоже вижу деградацию, когда народ вместо того чтоб работать и детей воспитывать, ходит на митинги, бьет друг другу фейсы, жрет ягуары по подъездам и тд. И при этом во всем у них виновата власть. Ну ну.

Я не понимаю, если так все плохо, и власть продала нас давно всех, почему бы китайцам прямо завтра не взять себе дальний восток. Размежевать Сибирь с Америкосами? Ну и все в таком духе. Если тут уже ничего нет, ни оборонки ни людей. Одно ворье кругом и алкаши.
Зачем было останавливать чеченскую войну, когда можно было спокойно отделить Чечню, потом Татарстан, ну и опять придти в сибирь уже дальше на ДВ.
Зачем бороться за демографию, пусть бы дохли больше, чем рождались как и раньше было. Ведь "целесообразно проживание нескольких десятков миллионов" всего тут...
Зачем эти таможенные союзы и попытка выйти из этих плясок с долларом?
Зачем сейчас вкладывать деньги в ВПК и проводить учения ВС? Зачем в конце концов было менять самого великого оборонщика Сердюкова, который с отличием справлялся с задачей по деструктивизации всего и все в этой области.
и тд.
Не понимаю...

16.09.2013 21:29:30

Информация о персонаже Желчный пузырь , Понимаешь, твоя позиция, ты говоришь мне: "Ты ничего не понимаешь, все пропало шеф, вставай и иди менять власть". А я хочу спросить: "А дальше что?"
Уж не счастливая ли жизнь моя и моей семьи? Прям закрываю глаза и вижу, как на следующий день над хмурой Россией, затянутой вечным смогом, начинает пробиваться солнышко. Лучик по лучику. И вот кустик приподнял повядший лист с земли, и солнышко заиграло в капельке росы, которая мирно ютилась в его лоне. Ветер угоняет все тучи прочь. Люди просыпаются и вдыхают счастье.

Throbbing_Gristle
Аватар
Игрок
3 
16.09.2013 21:41:10

они будут терпеть все

16.09.2013 21:49:46

еще и оправдывать

Упийца форума

Nat_V
Аватар
Banned
10 
16.09.2013 23:00:13

я кажется знаю, кому на самом деле платит Путин за такие посты... {shuffle}

Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

16.09.2013 23:30:24

Зелёный Кролик

Я тоже вижу деградацию, когда народ вместо того чтоб работать и детей воспитывать, ходит на митинги

"Когда нацисты пришли за коммунистами, мне было все равно, я не коммунист. Когда они пришли за эсэрами, мне было все равно, я не эсэр. Когда они пришли за профсоюзами, я не протестовал, ведь я не профсоюзный деятель. Когда они пришли за евреями, я молчал, я ведь не еврей. А когда они пришли за мной, некому было больше протестовать.
(с) Мартин Нимёллер

16.09.2013 23:35:52

Зелёный Кролик

Нет ну не Путин же должен бегать и открывать новые ООО в самом деле будучи президентом?
По поводу списка, великоват, но тут опять же надо смотреть и копать глубоко по каждому. По указанию лично Путина они закрывались? Рентабильны ли они были. Вообще по каким причинам закрывались. Может на их месте что-то открылось? Кто финансирует этот сайт :) и тд...

Путин должен проводить политику, способствующую процветанию государства. Цель государства - улучшить благосостояние ВСЕХ жителей а не приближенных, все просто. Куда идут деньги полученные с продажи нефти?
Промышленные предприятия неэффективны? Возможно, так модернизируй их.

Зелёный Кролик

Или можно в ответ противопоставить сайт "сделано в России", но тебе же не захочется принимать это как аргумент, ты скорее скажешь, что это лучшие умы и бизнесмены России воперки всем усилиям Путина все развалить, как то выживают и что-то делают.

Было бы интересно почитать. Или это и был список?

Зелёный Кролик

Ну а где ее нет? Про комиссии и комитеты по борьбе с ней мне и самому смешно бывает. Со статистикой спорить не могу, у меня данных нет никаких, не изучал предмет. Но так сказать, в отношении любых статистик и опросов, нужно применять фильтр - что за ресурс, кого опрашивали, кто финансирует и так далее. Если это нам показывает зарубежная организация, что у нас все плохо, с целью науськивания населения(чем они постоянно занимаются) то это совсем не наш случай. Показывать как у нас все плохо, при этом привирая без стыда, уже все кому не лень научились. Опять же, Путин лично призывает к коррупции, и повышает таксы? Другой вопрос что он не борется с ней? Возможно не в тех масштабах в кких хотелось бы. Но я даже и не знаю как с ней бороться... Поменять всех в стране за ночь? :) А если новый в два раза больше будут воровать? Пожалуй тут надо наказание построже, суды почестнее, а суды коррумпированы, короче замкнутый круг :). Но повторюсь, а где ее нет? Россия оплот коррупционных дел на Земле? Ну нет же.

Следует различать бытовую коррупцию и государственную. Первая действительно почти неискоренима(шоколадка врачу и тп), с другой стороны - попробуй дать немецкому гаишнику взятку:)
Государственная коррупция - это измена родине, должна караться соотвественно.
Методы борьбы? Кто тебе сказал что их нет? Между прочим, Новгородское княжество прекрасный пример, впрочем как и вся древняя Русь. Если кратко - то князю запрещалось иметь личную собственность на территории княжества. Спалили на корыстных интересах - топор в плечи и гудбай.
И да, именно поэтому без встряски ничего не изменить, надо менять систему.

Зелёный Кролик

Какие варианты? начать шовинизм, национализм и ксенофобию никак нельзя, только хуже будет.Какие варианты? начать шовинизм, национализм и ксенофобию никак нельзя, только хуже будет.

Русским точно хуже не будет. Тут есть две проблемы 1) Если уж ты за равенство всех наций - то каково хрена приоритет имеют даги? Это и есть национализм чистой воды. 2) Менталитет кавказцев, они понимают только силу, и до тех пор пока русские будут жевать сопли - ничего не изменится. Не надо никакого национализма, просто будь добр уважать того, на чьей земле живешь. Не уважаешь - получи в плечи, поверь вопрос быстро урегулируется. Они агрессивные только когда чувствуют силу. История не раз доказывала.

Зелёный Кролик

И второй момент, опять же, есть кто то лучше сегодня, дельный толковый, желающий рулить? Есть предложения по улучшению и процветанию России от оппозиции? Если хочешь я из двух зол выберу Путина, хотя пока для меня он злом не является. Но я могу ошибаться, менять свое мнение это нормально абсолютно и может через год я буду в твоих рядах по этому вопросу, кто знает

Откуда ему взяться епт? Все СМИ куплены, даже Интернет сейчас активно пытаются подвести под цензуру  ты не думал почему? А прибавь сюда русофобскую политику из предыдушего пункта - до сих пор непонятно, что все действия власти как раз на это и направлены?
Ты спрашиваешь что делать - в целом ничего сложного. Начать с национализации ресурсов, вырученные деньги пустить на реставрацию промышленности, медицины и образования. Конечно естьмножество деталей - олигархи так просто не отдадут, Запад, и тд. Естественно просто не будет, особенно первые лет 10, тебе просто нужно понять - что или так или вообще никак, или конец. Чем дальше оттягивать - тем хуже, но русские неисправимы - пока петух не клюнет..

Зелёный Кролик

Ну вот тут и начинается: "Россия для русских" "Хватит кормить кавказ" и тд... Это не наш метод.

Твой метод - подставь правую щеку?

Зелёный Кролик

Нельзя просто так взять уснуть выживающим, а на утро проснуться живущим. После того что тут по натворили предыдущие властелины, блин...

Именно, для этого как раз нужно что-то делать, а не спать дальше, как предлагаешь ты. Проспишь все.

Зелёный Кролик

То есть для тебя нет различий между Горбачем, Ельциным и Путиным? Ничего не меняется?

Именно это я и хочу сказать.

Зелёный Кролик

Я не понимаю, если так все плохо, и власть продала нас давно всех, почему бы китайцам прямо завтра не взять себе дальний восток. Размежевать Сибирь с Америкосами? Ну и все в таком духе. Если тут уже ничего нет, ни оборонки ни людей. Одно ворье кругом и алкаши.
Зачем было останавливать чеченскую войну, когда можно было спокойно отделить Чечню, потом Татарстан, ну и опять придти в сибирь уже дальше на ДВ.
Зачем бороться за демографию, пусть бы дохли больше, чем рождались как и раньше было. Ведь "целесообразно проживание нескольких десятков миллионов" всего тут...
Зачем эти таможенные союзы и попытка выйти из этих плясок с долларом?
Зачем сейчас вкладывать деньги в ВПК и проводить учения ВС? Зачем в конце концов было менять самого великого оборонщика Сердюкова, который с отличием справлялся с задачей по деструктивизации всего и все в этой области.

Не все так плохо, ПОКА, но все идет в очень нехорошем направлении. Пока еще тень былой великой России вселяет тень сомнения западу, научены они, причем не один раз. Но и они поумнели с развалом союза - зачем с россией драться если можно разложить ее изнутри? Ну а потом контрольный в голову. На данный момент мне видится такая цель - обыдление населения, деморализация, создание расы рабов, раздел России. Все бескровно.
Понимаешь в чем штука - вот ты почему то уверен что власть о тебе заботится, даже несмотря на приведенные факты, с которыми ты же и соглашаешься - где логика?? - программа работает. Все что сейчас делает власть - создает ИЛЛЮЗИЮ того что все хорошо.

Да и не говорю я - бросайте все - и идите крушить, я пытаюсь заставить размышлять критически. Обсуди это с друзьями, если им не наплевать, они обсудят со своими и тд. Не хочешь революций? - резонно, но ты имеешь право быть услышанным, не так ли? Так почему же власть только и делает что всеми способами пытается закрыть тебе рот?
Так повелось, что в России власть может быть хорошая, только если она этого народа боится, боится быть наказанной.

Зелёный Кролик

Желчный пузырь, Понимаешь, твоя позиция, ты говоришь мне: "Ты ничего не понимаешь, все пропало шеф, вставай и иди менять власть". А я хочу спросить: "А дальше что?"

Моя позиция намного проще - я призываю смотреть на вещи трезво. Что делать или не делать - дело каждого.

Кролик ответь на простой вопрос- для чего ты живешь? Каков смысл твоей жизни на твой взгляд? Тебе не кажется что вокруг что-то не так?

Упийца форума

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
16.09.2013 23:46:46

Вообще, я примерно на 90% согласен с Кроликом. Но спорить бесполезно. Время рассудит, кто тут прав, а кто нет)

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Вредный
Аватар
Banned
13 
16.09.2013 23:47:31

Несомненно, гражданская война в России с вмешательством "миротворцев" из США благотворно скажется на положении дел в Беларуси.
Жаль, что мне Путин не платит. Но никакие деньги не заменят промывки мозгов, когда человек готов на все.
Слишком дорогое удовольствие - дать вам то, чего вы хотите, и спросить: "Ну и что же ты наделал?"

16.09.2013 23:54:13

Вредный

Несомненно, гражданская война в России с вмешательством "миротворцев" из США благотворно скажется на положении дел в Беларуси.
Жаль, что мне Путин не платит. Но никакие деньги не заменят промывки мозгов, когда человек готов на все.
Слишком дорогое удовольствие - дать вам то, чего вы хотите, и спросить: "Ну и что же ты наделал?"

С ягуаром переборщил

Упийца форума

17.09.2013 00:00:22

Tiberi

Вообще, я примерно на 90% согласен с Кроликом. Но спорить бесполезно. Время рассудит, кто тут прав, а кто нет)

ладно, зайдем по-другому.

1) Власть должна заботиться о гражданах?
2) Что было сделано?
3) Что было сделано плохого?
4) Что видится в перспективе?
5) Еще не убедил?

Почему спорить бесполезно? Ну приведи мне один пример того, что сделала власть и чем можно гордиться - ну я правда партиот, и хочу гордиться страной, или не хочешь спорить потому что нет этих примеров? Страусиная политика - это тоже выход, но до определенного времени. Допустим даже Путин что-то делает(ну вы так считаете), почему вы не хотите признать что много чего вокруг просто в полной жопе? Почему не пытаться это изменить? А кем его заменить? - железный аргумент конечно.
Ну пускай он остается, ок, ты не согласен что развитие производства - это плюс? развитие образования, медицины, космоса? Почему это не делается? Почему не хочется задать вопрос - Вова, епт, КОГДА?

Упийца форума

17.09.2013 00:16:44

Вредный

гражданская война в России

Как все-таки основательно вам там промыли мозги

Я слава богу не злоупотребляю просмотром российского ТВ, но вот несколько дней назад щелкая каналы наткнулся на выступление святого Владимира, где он как раз и пугал обывателя-избирателя гражданской войной, кагбе намекая что лучше уж он, чем гражданская война. И стадо хомячков потом за ним радостно повторяет, что лучше уж Путин, чем гражданская война. Подвох в том, что хуже гражданской войны мероприятия действительно придумать сложно. Но собсно из какого пальца Путина высосано, что альтернатива ему исключительно гражданская война и никак иначе? Вы хоть сами понимаете что он вам практически прямым текстом говорит, что не позволит никому спихнуть себя с насиженного трона иначе как с помощью гражданской войны? И по-вашему это аргумент в его пользу?:)

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
17.09.2013 03:29:47

Пузырь, мне кажется ты сгущаешь краски. Пожив полгода в Австралии (по разным показателям, одной из самых благополучных стран в мире), я тут слышу всё то же самое, что ты сказал про Россию. Как то: экономика в упадке, иммигранты заполонили страну и выживают местную культуру, всё держится на природных ресурсах, итп. А вот другие страны, допустим Китай или Россия, развиваются и процветают. В Таможенном Союзе многие с ужасом видят начало возрождения СССР.
Недовольство везде, будь то хоть Европа или Америка. Почитай вот это. Статья не особо интересна, вся соль в комментариях, а именно которые best rated. Британцы мечтают о диктаторе Путине и коррумпированной российской полиции!
http://www.dailymail.co.uk/news/article … rants.html

Отредактировано: SSH Forever (17.09.2013 03:30:25)

17.09.2013 06:20:41

Желчный пузырь

Было бы интересно почитать

http://www.sdelanounas.ru/staticpages/?id=101

Желчный пузырь

Цитата (Зелёный Кролик)То есть для тебя нет различий между Горбачем, Ельциным и Путиным? Ничего не меняется?Именно это я и хочу сказать.

Скорее всего потому что ты не живешь в России.

В целом я не занимаю перпендикулярную тебе позицию. То есть я во многом с тобой согласен, но я не сторонник таких радикальных методов во всех вопросах. Я все таки полагаю, что "все хорошо - все счастливы" не делается даже за год, в такой большой стране как Россиия, и при таком кол-ве недоброжелателй извне и изнутри. Проводя взглядом с 1991 года и до 2013 по мне произошли позитивые изменения, то есть вектор развития на подъем. И по демографии, и по армии, и по благосостоянию населения. Так же я думаю мы многого не знаем, что происходит в высокой политике. Я по  прежнему считаю, что после развала СССР Россия стала подконтрольной просто во всех сферах. Те же ресурсы задарма уходили из страны. Законы и акты не действовали или действовали не во благо страны и тд. Чеченская война. Легко ли поднять в таком состоянии страну и жизнь ее жителей, у которых и доверия тебе то нет, его годами засулжить еще только надо...

Желчный пузырь

Понимаешь в чем штука - вот ты почему то уверен что власть о тебе заботится, даже несмотря на приведенные факты, с которыми ты же и соглашаешься - где логика??

Я не говорю прям о какой-то альтруистической заботе ко мне. Не вешаю нимбы там никому. Ну не бывает так, что все хорошие, или долой всех(как ты мне хочешь внушить). Я соглашаюсь, что не все так радужно, но не с тем, что это дело рук российской нынешней власти, я скорее соглашусь с тем, что многое случилось от бездействия, потому что руки скованы, но не с тем что это было деструктивно сделано все лично Путиным. Я опять же повторюсь, если он тот, кто должен поставить точку и истории гос-ва российского, то накой черт все затягивать так? Ну уже было столько возможностей все закончить в угоду запада.

Ты вот все про нефтеденьги говоришь, которыми все решить можно в один момент. Но ведь деньги эти доллары, что сделать если мы кабально связаны по рукам и продаем наши же ресурсы за доллары, а потом еще и должны отдать чатсь этих же долларов назад, за какие-то виртуальные обещания... Почему и Китай так же делает? И Япония? и другие. Национализацию надо начинать с валюты, отвязки эт этой модели мирового господства доллара. Чего и боятся американцы, это же игла кощеева для них. Они на все пойдут что бы этого не случилось, что бы не случилось никаких бездолларовых союзов Китая и России. В Ливии я слышал, тоже кто-то хотел отказаться от долларовых оборотов еще до хаоса. Ирак. Иран думаю боятся не из-за ядерных программ и терроризма. Ну я к чему, все это требует времени, ступать нужно осторожно, шаг вперед два назад. Когда появится достаточно силы, по одной ниточке порвуться все эти кабальные соглашения прошлого, укрепится авторитет России в мире, тогда будут гораздо быстрее все изменения происходить, то о чем ты говоришь, про подъем отраслей и тд. Мне хочется верить, что цели у Путина именно такие, а не воровать и разрушать, ибо опять, уже сто раз все это можно было сделать давно...

Желчный пузырь

я призываю смотреть на вещи трезво

Так я и смотрю трезво. Я разделяю твою критику власти по многим моментам. Но те кто считает, что можно все изменить, просто направив нефтедоллары в массы, и вообещ только в этом ключ - сам может быть обвинен в нетрезвости.

Желчный пузырь

Кролик ответь на простой вопрос- для чего ты живешь? Каков смысл твоей жизни на твой взгляд?

Глубокий вопрос, не думаю что он напрямую связан с темой нашей беседы. Но не для того, что бы заниматься революциями сегодня. Но это не значит, что завтра что-то поменятеся и вместе с этим "чем-то" и моя позиция.

17.09.2013 06:31:10

Антон Городецкий

но вот несколько дней назад щелкая каналы наткнулся на выступление святого Владимира, где он как раз и пугал обывателя-избирателя гражданской войной, кагбе намекая что лучше уж он, чем гражданская война.

Кто-то искажает или приверает, не говорил он такого никогда. Не его стиль.
Да и из всех его избирателей думаю 1-2% голосовали панически за него, как за альтернативу граждансокй войне. Остальные 98% думаю голосовали как за национального лидера, которому они доверяют.

17.09.2013 06:33:08

SSH Forever

Пузырь, мне кажется ты сгущаешь краски. Пожив полгода в Австралии (по разным показателям, одной из самых благополучных стран в мире), я тут слышу всё то же самое, что ты сказал про Россию. Как то: экономика в упадке, иммигранты заполонили страну и выживают местную культуру, всё держится на природных ресурсах, итп. А вот другие страны, допустим Китай или Россия, развиваются и процветают. В Таможенном Союзе многие с ужасом видят начало возрождения СССР.
Недовольство везде, будь то хоть Европа или Америка. Почитай вот это. Статья не особо интересна, вся соль в комментариях, а именно которые best rated. Британцы мечтают о диктаторе Путине и коррумпированной российской полиции!
http://www.dailymail.co.uk/news/article … rants.html

Забавно, да))) Но ты же понимаешь, что это стеб с их стороны)

17.09.2013 06:37:30

SSH Forever

Недовольство везде, будь то хоть Европа или Америка.

В том то и дело! Чем больше западные страны ругают Россию за ее позицию, ее лидера за его решения(будь то раскрытие агентов иностранных, запрет пропаганды лезбигейства, диктатуру, цензуру, отсутствие демократии и тд.), тем в более правильном направлении этот лидер со страной движется!
Это же очевидно. И, наоборот, если бы, например, Маккейн писал в своем твитте: "Молодец Влад, уважаем за твое решение" "Поддерживаем тебя" и тд. Вот тогда надо было бить тревогу срочно... Вот Горбачев был молодцом. :)

17.09.2013 06:42:13

Зелёный Кролик

. Остальные 98% думаю голосовали как за национального лидера, которому они доверяют.

ахахахахах :)

Искажаю там я, потому что дословно его фраз не помню, смысл в том, что он вобщем то открыто признается, что честными выборами он себя уйти не даст, только путем переворотов, гражданских войн и революций. И поэтому постоянно вдалбывает вам в головы мысль, что и этот вариант - ужасен и плох. А раз первый вариант (честные выборы) невозможен, а второй кагбе плох, то поздравляю вас с пожизненным царем:)