Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
28.04.2014 23:50:00

Re: Секреты воспитания

Billy Milligan

Шта?

Твоя компания дурна, что не понятного-то?(

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Billy Milligan
Аватар
Banned
2 
28.04.2014 23:58:27

Faunteleroy

Цитата (Billy Milligan)
Шта?
Твоя компания дурна, что не понятного-то?(

Моя компания? О чём это вы, тётенька? Когда я был подростком, социальных сетей то не было толком спасибо тебе за это, Боженька, не то что компании искать.

Хороший лук лучше ста подруг

29.04.2014 07:08:07

Маленькая Пакость

крол ты папой готовишься стать?

Я комом так же палюсь интересно сразу в первый день? :(

29.04.2014 07:17:51

Грустинка

относиться с мальства к малышу как к личности, не навязывать свои стереотипы

Вот Грусть зрит в корень, но как, если ты что-то считаешь правильным, не навязывать ребенку? Ты же будешь считать, что если не объяснил, то он обязательно по другому начнет считать потом))
И тут параллель, что родители хотят в детях воплотить то, чего сами не успели, не получилось. "Отдам сына на футбол!!!" - самая распространенная мечта мужика.

chivas_regal

Ребенка в первую очередь надо приучать к распорядку/определенному графику (подъем... завтрак... детсад/школа и т.п.)...
Потом ребенка надо чем то заинтересовывать (кружки/спорт. секции)...
В свободное время придумывать максимальные развлечения вне дома (театр/цирк/прогулки)...

Был такой фильм "Идеальный Штром", так вот у тебя "Идеальный Расклад", а как быть, если при очередном походе с утра в школу исскуств, у тебя на дверном косяке остались следы от детских ногтей и лужа слез рядом (папа тащил ребенка на учебу). Стоит ли палкой загонять ребенка туда, куда он не хочет, в надежде, что "стерпится слюбится, надо тольо подождать"?

29.04.2014 07:21:50

takotorayaeva

Поэтому уж лучше ремнём , чем словом.
И я против наказания так же сладким, мультиками, прогулками ,играми и т.д(лишением). У ребёнка одно детство, оно пройдёт и ограничивать тем, что именно актуально и важно в детстве тоже нельзя.

То есть сначала 30 ударов плетью, а потом гоу смотреть мультики с конфетами? :) Мне кажется, когда уже прибегли к физ расправе, временный запрет на мультики/на погулять пойти это как бы априори сразу в комплекте, нет?

29.04.2014 07:33:06

udin

Реальность такова, что родители воспитывают детей также, как их воспитывали родители, за редким исключением.

Но это не всегда хорошо, ведь так? И если тебя отец стегал ремнем по поводу и без повода, то ты(уже будучи взрослым) считаешь это очень верным способом и начинаешь стегать своего. "Пусть мужиком будет!"
Тут как ЖП написал, лучше уметь сменить подход, только как это, этож надо заставить признаться себе, что тебя родители не правильно воспитывали...

udin

никогда не курил и не пью спиртного. Но мне никто никогда не запрещал этого делать.

У меня тоже знакомые амфетаминщики, не признают этот алкоголь и табачок))

29.04.2014 07:47:24

Faunteleroy

ну и это рыночные отношения выходят

А если назвать их не рыночными, а партнерскими? Я вот например в идеале хотел бы создать именно партнерские отношения. "Мы с тобой договаривались? Не сделал? Извини, но такие были условия." "Партнеров нужно уважать". Ну и что бы ребенок не чувствовал себя только в роли исполнителя, ставить себя тоже в условия перед ним какие-то. Утопия?

Faunteleroy

Я чаще покупаю, чем нет, а вот муж в этом плане очень строгий, он скорее не купит

А потом дети любят больше маму, чем папу, хотя папа по факту воспитания прав больше :)

Goddess
Аватар
Игрок
8  
29.04.2014 08:37:56

Зелёный Кролик

А если назвать их не рыночными, а партнерскими? Я вот например в идеале хотел бы создать именно партнерские отношения. "Мы с тобой договаривались? Не сделал? Извини, но такие были условия." "Партнеров нужно уважать". Ну и что бы ребенок не чувствовал себя только в роли исполнителя, ставить себя тоже в условия перед ним какие-то. Утопия?

да. Договорились, но природа ребенка такова, что он все равно не будет выполнять все как по контракту. При нарушении условий поднимется рев/псих/грустные глаза и очередной "ну в последний раз". Вот тут-то тебе и придется выбирать - жестко стоять на своем или уступить). Только перед тем как стоять на своем хорошенько убедись, были ли условия реально выполнимыми и так необходимыми) Зачем ребенка загонять в какие-то обязательства, когда можно просто попросить? Партнерские отношения с ребенком возможны лет с 10, а до этого ты промаешься) Вообще, если ребенок видит, что родители для него стараются, он будет отвечать тем же.
В корне не согласна с фунтер, тк проще ребенка припугнуть/хлопнуть по заднице, чем в сотый раз объяснять одно и то же, чтобы ребенок в 101 раз сделал то, что нужно.
Какие игрушки по требованию? {lol} Может у грустинки показательные дети, но когда балкон в 3 год был завален всякой хренотенью и игрушки тупо выбрасывались или ломались ребенком в первой же день покупки - нееее {dont} ПЫ сЫ не имею ввиду, когда ребенок просит что-то стоящее, чем будет играть хотя бы неделю

О чем с тобой тра%аться?

Goddess
Аватар
Игрок
8  
29.04.2014 08:40:03

Зелёный Кролик

А потом дети любят больше маму, чем папу, хотя папа по факту воспитания прав больше

обычно папы не напрягаются в воспитании, и предпочитают скрываться в воспитательные моменты, а в отсутствии мамы при непослушании ребенка пугать приходом грозной мамы {saint}. Или подкупать игрушками/развлечениями за хорошее поведение - так же проще

Отредактировано: Goddess (29.04.2014 08:41:40)

О чем с тобой тра%аться?

29.04.2014 08:55:36

Goddess

Только перед тем как стоять на своем хорошенько убедись, были ли условия реально выполнимыми и так необходимыми) Зачем ребенка загонять в какие-то обязательства, когда можно просто попросить?

Справедливо. Наверное, такой подход можно исповедовать в каких то глобальных вопросах, типа хорошей учебы. Или успешного посещения какого то спорта.

Goddess

обычно папы не напрягаются в воспитании, и предпочитают скрываться в воспитательные моменты, а в отсутствии мамы при непослушании ребенка пугать приходом грозной мамы . Или подкупать игрушками/развлечениями за хорошее поведение - так же проще

Похоже на правду.

Кстате, отцы, как бы с танками и дотой?? Неужели вот так бросить запросто? :)

Goddess
Аватар
Игрок
8  
29.04.2014 09:03:43

Зелёный Кролик

Кстате, отцы, как бы с танками и дотой?? Неужели вот так бросить запросто?

ты даже не представляешь какие педагогические таланты в них просыпаются, когда они приучают ребенка к этой фигне. Был бы жив макаренко, заткнули бы за пояс

О чем с тобой тра%аться?

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
29.04.2014 09:10:50

Зелёный Кролик

Кстате, отцы, как бы с танками и дотой?? Неужели вот так бросить запросто?

Если не начинать, то и бросать не придётся. :)

А если серьзёно — бывают и те, кто не бросают и после рождения ребёнка продолжают тратить всё свободное и не свободное время на MMORPG. Брак обычно в таких случаях обычно продолжается недолго.

Так что вопрос всего лишь грамотной расстановки приоритетов.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Goddess
Аватар
Игрок
8  
29.04.2014 09:12:17

Другой ветер

бывают и те, кто не бросают и после рождения ребёнка продолжают тратить всё свободное и не свободное время на MMORPG. Брак обычно в таких случаях обычно продолжается недолго.

{saint} да кто ж таких замуж берет

О чем с тобой тра%аться?

Властелин Ничего
Аватар
9  
29.04.2014 09:13:37

Goddess
Другой ветер

бывают и те, кто не бросают и после рождения ребёнка продолжают тратить всё свободное и не свободное время на MMORPG. Брак обычно в таких случаях обычно продолжается недолго.

{saint} да кто ж таких замуж берет

Любовь зла, полюбишь и коз геймера/алкоголика/наркомана/дурачка/… нужное подчеркнуть.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Miss May
Аватар
Игрок
10  
29.04.2014 10:52:41

Мне когда-то понравилась статья "Тибетский взгляд на воспитание детей".
Если кому-то интересно.

- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

- Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

Miss May
Аватар
Игрок
10  
29.04.2014 10:55:42

Agness

господи. скоро уже темы для беременных начнут создавать и для кормящих отцов.
что за бред?

А я бы почитала тему "Моя дочка залетела в 15 лет" или "Девушка моего 16летнего сына беременна, что делать?"

{loopy} Я тему пролистала, но вроде не обсуждали, а что делать если нашли у подростка сигареты? Не бить же его чтобы бросил, а как объяснить?)

A La Magnifique
Tasha
10 
29.04.2014 10:57:26

Когда у моего брата нашли сигареты, ему ничего не сказали. Потом пошел в армию, там бросил.

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
29.04.2014 11:09:17

Goddess

В корне не согласна с фунтер, тк проще ребенка припугнуть/хлопнуть по заднице, чем в сотый раз объяснять одно и то же, чтобы ребенок в 101 раз сделал то, что нужно.

Я и с по заднице и припугнуть согласна, но вот пугать можно по разному. По мне, так пугать детским домом хуже всего, лучше отдать дяде полицейскому.

A La Magnifique
Tasha
10 
29.04.2014 11:11:08

Faunteleroy

лучше отдать дяде полицейскому.

Или сказать, что тебя бабайка съест!

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
29.04.2014 11:15:27

Miss May

"Тибетский взгляд на воспитание детей".

{jumpbed} "Воспитай маленького китайчонка"

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
29.04.2014 11:16:01

A La Magnifique

Мои смотрели "Жихарку", вряд ли подействует) Хотя и дядю Степу тоже смотрели)

29.04.2014 11:42:31

Miss May

это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом».

Я пока читал, все думал, когда что-то китайское будет, и вот. ))

Miss May

"Моя дочка залетела в 15 лет" или "Девушка моего 16летнего сына беременна, что делать?"

Это один из самых неожиданных раскладов )). Но по мне вроде в 15 лет уже четкое понимание о беременности и ее нежелательности есть. Вопрос в раздолбайстве и предохранении.

А по поводу курева, часто слышал байку о том, как ребенку сразу купили блок сигарет, кто закрыл его в бане с ним на пару дней, кто, заставил скурить пачку сразу и тд... короче клином... Не знаю насколько это оправданно, но меня что-то в таком методе смущает подсознательно.

Goddess
Аватар
Игрок
8  
29.04.2014 11:47:44

A La Magnifique
Faunteleroy

лучше отдать дяде полицейскому.

а потом почему ребенок боится темноты/ночи/спать один/спит беспокойно?

В теории рассуждается всегда гладко

О чем с тобой тра%аться?

Властелин Ничего
Аватар
9  
29.04.2014 11:47:55

Miss May

Я тему пролистала, но вроде не обсуждали, а что делать если нашли у подростка сигареты? Не бить же его чтобы бросил, а как объяснить?)

Никак.
В 14-16 лет человеку не труднее понять вред от сигарет, чем в 20, 30, 40.
Сам поймёт. Или не поймёт.

У меня знакомая вот в 30 лет от мамы с папой ныкается, когда курить бегает.

A La Magnifique
Tasha
10 
29.04.2014 11:57:39

Goddess

а потом почему ребенок боится темноты/ночи/спать один/спит беспокойно?

У меня после бабаек развилась любовь к ужастикам.