Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
02.05.2014 00:03:31

Новый рейтинг

В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.

Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.

Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно :)
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.

Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Информация о персонаже Psycho Man.

По-моему результаты достаточно правдоподобные :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

lost
Аватар
3лОй кОт
12  
08.03.2017 17:06:42

Re: Новый рейтинг

Информация о персонаже Miss May , так это понятно

Miss May
Аватар
Игрок
10  
08.03.2017 17:07:14

3лОй кОт, выше о нем писали!

Agness
Аватар
Игрок
9 
08.03.2017 17:07:31

Информация о персонаже Unstoppable, так не-надо тут забыла загонять, что гг напроводили дохера, если ничо по факту не было. Публикация регламента и итогов :) да достойно первого места в рейтинге . И уж конечно ценнее, чем Победы в нескольких турнирах

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
08.03.2017 17:07:58

вы какие-то агрессивные кабздец, я так-то не в курсе вообще о рейтинге и его существовании узнаю только за счёт оповещений, но я правда не вижу ничего удивительного в возможном опережении на крохи)
ну и да, мой сонный КСР бодренько посасывает у победы в очке, ок)))
как и победа в МШ наверное должна цениться раз в 5 больше второго места)

Ладно, мне пора идти.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
08.03.2017 17:10:58

Unstoppable

как и победа в МШ наверное должна цениться раз в 5 больше второго места)

Не в 5, но должна. По твоим словам, серебро в разы лучше золота. Не логично.

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
08.03.2017 17:12:51

3лОй кОт

я пишу о том, что у них рейтинг стал меньше, это очень странно...

Нет, это нормально. Если вы не будете игнорировать то ,как именно формируется рейтинг и главный факт, что у него есть потолок, поэтому если у кого-то рейтинг растет сильнее, чем нужно, то остальные, прибавившие не так сильно, опустятся. Т.е. если активность была, но рейтинг уменьшился, так бывает. Просто у тех, у кого активности не было, он уменьшится сильнее.
Рыцарский еще не смотрелся, у него и итоги не подведены. Про КСР умолчу.

Победы дают в разы больше, чем проведение. Как правило.

А еще есть еще что-то, кроме турниров и конкурсов.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
08.03.2017 17:13:30

Информация о персонаже apaapaapa , ты неправильно акцентируешь моменты) да, победа круче второго места, безусловно) как и проведение КСР формально капает сильнее, чем победа в очке (вероятно, оба турнира вообще не учтены в феврале тоже).
вон те различные рейтинги игроков, мб, авторитетская деятельность, хз, в целом, этим всем суммарно можно было наскрести разницу между призовыми местами МШ и опередить на чуть-чуть
дальше, как я помню, по определённой формуле учитываются предыдущие месяцы, может как раз сейчас выпал из учёта какой-то ваш успешный месяц в прошлом)
ничего удивительного для меня) если для вас удивительно, ну хз)

Ладно, мне пора идти.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
08.03.2017 17:15:07

Unstoppable

чем победа в очке

Что?  Мы про "Олимп"... Я понимаю, что для тебя только КСР ценится, но все же :)

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
08.03.2017 17:15:22

Vera

А еще есть еще что-то, кроме турниров и конкурсов

Привязка к прошлым месяцам.

Так удивляюсь порой логикой людей.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
08.03.2017 17:16:20

Информация о персонаже apaapaapa , блин, ну олимп, какая разница  {lol}

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
08.03.2017 17:16:52

ладно, вы начали придираться к фразам, хотя общий посыл предельно понятен, удаляюсь)

Ладно, мне пора идти.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
08.03.2017 17:19:46

Vera

А еще есть еще что-то, кроме турниров и конкурсов.

Есть) С этим никто не спорит. Почему только это "что-то" для вас более весомое, чем победы, не знаю. Но я тут не ради спора. Это так, просто мысли вслух, как обычно.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
08.03.2017 17:22:31

apaapaapa

Почему только это "что-то" для вас более весомое, чем победы, не знаю.

Оно не более весомое. Просто если конкретно сравнивать У и ГГ, то у вас есть призовое место, у них есть призовое место, у вас есть победа где-то там, у них есть еще какая-то активность... и вот чтобы им стать выше вас, им нужно закрыть куда меньшее расстояние в очках, чем ваша победа.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
08.03.2017 17:26:23

ладно, ещё на цифрах может приведу пример :)
допустим, победа на МШ дала 10 очков! а второе место пусть 8 очков!
при этом всякая шелуха а-ля я крутой руководитель СИЭ даёт 0.1 очко, а чей-то рейтинг 0.15 и так далее)
ещё за последние полгода у ГГ круче по очкам где-то на 0.5.
и вот так можно эту разницу нивелировать, но победы до сих пор ценятся круто, потому что за них аж 10 очков, а за какую-то хрень копейки

ну, а вопрос, справедливо ли 10 очков за победу и 8 за второе — это уже о другом речь, так-то почему бы и нет

Ладно, мне пора идти.

Agness
Аватар
Игрок
9 
08.03.2017 17:34:06

Я тут тоже не из-за конкретных мест конкретных кланов. Дело в том, что простым людям, как там сказала ностра в теме мисс мафии "из народа", хочется чтобы в рейтинге кланов в ПЕРВУЮ очередь и в БОЛЬШЕМ размере оценивалось то, что этим простым смертным людям видно, то что лежит на поверхности - победы в турнирах, активность сайта и тп. Без каких то там странных активностей типа наличие автора в клане (в гг например есть барб за модераторство которого надо срезать рейтинг клану на 50%), или типа турнира, где один член клана организатор и нихера не делал, но в рейтинг идет, потому что такую активность не оценить наглядно

Отредактировано: Agness (08.03.2017 17:34:43)

Agness
Аватар
Игрок
9 
08.03.2017 17:37:54

Я уж молчу про то, что из некоторых кланов толпы игроков за сливы вылетают каждый месяц стабильно, но эта активность почему то никак не суммируется в следующих месяцах :) хотя кто-то там говорит, что накопительный итог действует

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
08.03.2017 17:38:12

Agness

хочется чтобы в рейтинге кланов в ПЕРВУЮ очередь и в БОЛЬШЕМ размере оценивалось то, что этим простым смертным людям видно, то что лежит на поверхности - победы в турнирах, активность сайта и тп.

Все именно так и есть. Все остальное дает крохи.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
08.03.2017 17:40:12

Информация о персонаже Agness, дада, скажи, что я не прав и повтори мою мысль своими словами :)

Ладно, мне пора идти.

Agness
Аватар
Игрок
9 
08.03.2017 17:41:12

Информация о персонаже Vera  , ну тогда в этой ситуации ну непонятен подъем гг и снижение у.. вот честно, как у стороннего наблюдателя возникают вопросы. Потому что я везде и всюду вижу участие упийц и нигде не вижу участия гг, кроме чсв анстопа и неадеквата барба. На сайт тут к ним заходила - новости хз когда писались

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
08.03.2017 17:56:27

Agness

Потому что я везде и всюду вижу участие упийц и нигде не вижу участия гг, кроме чсв анстопа и неадеквата барба. На сайт тут к ним заходила - новости хз когда писались

Ну я вот смотрю то самое участие. По порядочку, скажем так. Не считая межкланового, у У в феврале в официальщине было 5 участников, у ГГ 10. А еще была кровавая жатва, в которой 2 человека затесалось из ГГ в призах, а от У... упс, ни одного (она ушла в февраль, потому что итоги были в середине февраля).
Ну это я так, навскидку...

{diablo}
Не в пирожках мясо

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
08.03.2017 18:03:17

Vera

у У в феврале в официальщине было 5 участников, у ГГ 10

Ну, так всего в У 12 человек в составе, а в ГГ 21 )

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
08.03.2017 18:07:28

apaapaapa

Ну, так всего в У 12 человек в составе, а в ГГ 21 )

Для участий это не важно.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Flur
Аватар
Игрок
6 
08.03.2017 18:11:42

Годя два назад Вера обещала привести показательный разбор рейтинга на примере одной семьи  {shuffle}

не свисти

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
08.03.2017 18:15:43

Ну, и вообще, Кровавая жатва - так себе пример. Мы тоже день и ночь играли на оже. Но ведь в конкурсе суть была в том, кому чаще выпадет роль маньяка. Вера, это же чистый рандом. А ты ставишь в пример этот конкурс, будто бы, не знаю... будто Барбариан и Город старались лучше и играли качественнее) Им просто повезло с ролью, не более того.
Про остальное все понятно, конечно.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
08.03.2017 18:23:10

apaapaapa

А ты ставишь в пример этот конкурс, будто бы, не знаю... будто Барбариан и Город старались лучше и играли качественнее) Им просто повезло с ролью, не более того.

Вообще не ставлю. Просто говорю, что было.
Просто у вас такой наезд в стиле "ГГ ваще делали нихрена, а мы сделали ВСЕ". Я говорю, что "может быть, но не совсем")

{diablo}
Не в пирожках мясо