Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
02.05.2014 00:03:31

Новый рейтинг

В пробном режиме запущен новый рейтинг (по месяцам): http://mafiaweb.ru/new_rating.php
При расчёте прошлых месяцев учитывались только ныне существующие персонажи.

Чтобы попасть в рейтинг по улице за какой-то месяц, нужно сыграть на этой улице в этом месяце не менее 30 партий.

Возможно, цифры ещё несколько изменятся, но глобальных перестановок по идее возникнуть уже не должно :)
Красоту (в плане интерфейса) наводить буду чуть позже.

Спасибо за помощь в реализации рейтинга игрокам oli (aka fantik, Забавный зверёк, etc) и Информация о персонаже Psycho Man.

По-моему результаты достаточно правдоподобные :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Barbarian
Не подарок
8 
08.03.2017 18:26:36

Re: Новый рейтинг

Так ГГ и ПНШ еще в оргах Жатвы :)

Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
08.03.2017 18:26:41

3лОй кОт

Информация о персонаже Ночные снайперы проводят турнир и у них -1,8 - это охренеть.

А то, что они засветились в сливах мне просто не считать? Ок.
Турнир у них в марте, к слову.
Так что ты, котея, немного знакомься с ситуацией, а то часто стал приходить покричать, не вникнув.

{diablo}
Не в пирожках мясо

гребля
Аватар
Игрок
9 
08.03.2017 18:27:11

Так, если кол-во человек в клане не имеет значения, а имеет значение активность игроков (это ведь важно, не так ли?), то... у ГГ из 21 активных 10 и неактивных 11, а у У из 11 6 ативных и  неактивных 5, значит ---->
у гг больше 50% неактив, у У меньше 50% неактив, следовательно для рейтинга лучше вариант, как у гг. спасибо всё понятно, разобралась.

ℛℴѡᎥnℊ

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
08.03.2017 18:29:18

гребля

Так, если кол-во человек в клане не имеет значения, а имеет значение активность игроков (это ведь важно, не так ли?), то... у ГГ из 21 активных 10 и неактивных 11, а у У из 11 6 ативных и  неактивных 5, значит ---->
у гг больше 50% неактив, у У меньше 50% неактив, следовательно для рейтинга лучше вариант, как у гг. спасибо всё понятно, разобралась.

:) У вас проблемы с умозаключениями.
Количество человек в клане не имеет значения при подсчете участий в турнирах и конкурсах. Но влияет на другое.

{diablo}
Не в пирожках мясо

гребля
Аватар
Игрок
9 
08.03.2017 18:34:24

Vera

Количество человек в клане не имеет значения при подсчете участий в турнирах и конкурсах. Но влияет на другое.

кол-во человек в клане не имеет значения при подсчете, но влияет на другое, но не так сказывается на ещё чем-то, но даёт плюс тому, правда негативно отражается на чём-то, в результате чего победа за что-то может вам дать минус, а не победа плюс, снова всё ясно..................

ℛℴѡᎥnℊ

Rogue
Аватар
Palermo
9  
08.03.2017 18:53:54

Ого, победа на жатве + 7 пунктов!

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
08.03.2017 19:03:53

{laugh} От души не понимаю чего не нравится Упийцам.)

ГГ как и вы призёры МШ, т.е оба клана получили большой плюс за это. Если Упийцы получили +3, то ГГ получили +2. Ну а дальше уже 10 раз повторяли, что вот эта разница в 1 условное очко (между 1 и 2 местом в МШ) просто покрылась проведением турнира, участием в турнирах, рейтингами на улицам, а возможно прошлыми месяцами, которые у ГГ вероятно были успешнее (вспомним прошлые месяца и кто почти всегда был в тройке), чем у У (которые находились на первом месте один единственный раз).

Тем более разница между 1, 2 и 3 местом сейчас минимальна.

De die in diem.!

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
08.03.2017 19:06:30

Просто ладно бы ГГ не участвовали бы в МШ или не заняли бы 2 место.)) Но кричать — мы победили в МШ, когда ГГ точно также в нем победили, заняв призовое место, ну не серьезно же.

De die in diem.!

гребля
Аватар
Игрок
9 
08.03.2017 19:14:24

Eternity

когда ГГ точно также в нем победили, заняв призовое место

сколько смысла в этих строках

ℛℴѡᎥnℊ

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
08.03.2017 19:15:37

мне интересно, а тут реально это прям принципиально или кланкоины зачисляются в зависимости от позиции?:) я честно не в курсе

Ладно, мне пора идти.

Barbarian
Не подарок
8 
08.03.2017 19:21:00

Информация о персонаже Unstoppable, вроде бы абсолютное значение рейтинга добавляется в виде кланкоинов

Пусть несётся наш хохот в сонном царстве теней.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
08.03.2017 19:21:15

гребля

сколько смысла в этих строках

А призовое место это не победа? Ты занимая второе место на турнире и получая заметку с серебряным кубком не считаешь себя победителем? Мафы не получаешь? Да, меньше чем у первого, но 2 и 3 место — это тоже победители.))

De die in diem.!

bax
Аватар
Игрок
9  
08.03.2017 19:21:59

Выложили бы конкретно формулы и расчёты,  вопросов бы ни у кого не было. А ответы в стиле ну это там на что-то влияет, а вот это не влияет, ну это несерьёзно. Вы сами же недостаточной транспарентностью даёте почву для спекуляций. Тем более когда речь идёт о нескольких десятых, нужны конкретные числа.

War does not determine who is right. Only who is left.

Groudon
Именно Та
6 
08.03.2017 19:22:46

А че У на третьем место то всего?  {fie}

Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
08.03.2017 19:26:55

bax

Выложили бы конкретно формулы и расчёты,  вопросов бы ни у кого не было. А ответы в стиле ну это там на что-то влияет, а вот это не влияет, ну это несерьёзно. Вы сами же недостаточной транспарентностью даёте почву для спекуляций. Тем более когда речь идёт о нескольких десятых, нужны конкретные числа.

последние события укрепили во мнении, что публичная формула данного рейтинга приведёт к печальным последствиям
яркий пример — жатва
всем сказали делать больше трупов за мана, в итоге, был такой кабздец, что еле расхлебали) а теперь представьте какие-то пронумерованные флюшки в контексте всего проекта и всей деятельности в мафии

Ладно, мне пора идти.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
08.03.2017 19:27:19

Eternity

{laugh} От души не понимаю чего не нравится Упийцам.)

Очевидно же, что падение на 3-е место после двух побед из двух возможных (МШ и Олимп) выглядит нелогичным)
Даже с учётом тобою перечисленного.

Нет.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
08.03.2017 19:28:15

Картошка

Очевидно же, что падение на 3-е место после двух побед из двух возможных (МШ и Олимп) выглядит нелогичным)

ну это какая-то абсолютная логика, вот кто-кто, а ты должен понимать)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
08.03.2017 19:30:15

откройте, например, рейтинг ФИФА футбольный, там тоже внезапно не победители ЧЕ или ЧМ в лидерах :)

Ладно, мне пора идти.

bax
Аватар
Игрок
9  
08.03.2017 19:33:38

Unstoppable
bax

последние события укрепили во мнении, что публичная формула данного рейтинга приведёт к печальным последствиям
яркий пример — жатва
всем сказали делать больше трупов за мана, в итоге, был такой кабздец, что еле расхлебали) а теперь представьте какие-то пронумерованные флюшки в контексте всего проекта и всей деятельности в мафии

Вообще не вижу логической связи. В чем суть рейтинга? Побуждать семьи к активности, как это связано с конкурсом, который побуждает к сливам ролей не совсем понятно.
Если все будут знать формулу и она правильно составлена, то все будут стремиться к большим числам активности и победам, разве не так?
Или я неправильно понял суть рейтинга, может он для того, чтобы потешить чье-то самолюбие.

War does not determine who is right. Only who is left.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
08.03.2017 19:35:40

Unstoppable
Картошка

ну это какая-то абсолютная логика, вот кто-кто, а ты должен понимать)

Как вариант, сведено к нулю влияние Олимпа. Или выкинут какой-то очень удачный месяц из расчёта.
Другого объяснения даже придумать не могу)

Нет.

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
08.03.2017 19:37:45

Картошка

Ну был еще КСР.

Ни У., ни ГГ там ничего не выиграли. Но при этом из у. участвовало ровно 0 человек, а из ГГ — 6.)) Если предположить, что за каждое участие дают по 0,1 то вуаля, за один турнир ГГ на 0,6 уже выше У.

De die in diem.!

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
08.03.2017 19:38:14

Половина проблем в том, что вы не умеете читать. Я говорила раньше (а также пару сообщений до этого), что Олимп - это март (и то, что любой турнир учитывается в месяц его окончания, за очень редким индивидуальным исключением), потому что я лично все итоги рейтинга подвожу 1-2 числа.

{diablo}
Не в пирожках мясо

гребля
Аватар
Игрок
9 
08.03.2017 19:38:42

Eternity

А призовое место это не победа?

А призовое место это не победа.
1 место - победитель
2-3 места - призёры чо сложного, непонятного я хз

ℛℴѡᎥnℊ

гребля
Аватар
Игрок
9 
08.03.2017 19:40:08

Eternity

Но при этом из у. участвовало ровно 0 человек, а из ГГ — 6.

вот, а результат один и тот же:

Eternity

Ни У., ни ГГ там ничего не выиграли

ℛℴѡᎥnℊ

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
08.03.2017 19:41:49

Вечность права в том, что участвовать и выиграть круче, чем просто участвовать. Но даже просто участвовать, но пролететь,  круче, чем не участвовать.

{diablo}
Не в пирожках мясо