Мы ответственны в поле за качество работы, за исправность техники, мы напрямую общаемся с заказчиком. И если здесь что-то случится, никто не спросит с офиса, будут спрашивать только с линейщиков.
ага
только если что случится, все побегут к юристу - помоги, разрули. а помощи в виде инфы и документов - нет
юрист должен разбираться во всем. многопрофильная профессия.
Гон, сначала мы побежим к ТБшнику)
..если у нас есть настоящее море.

А вот вспомнил ещё одну цитату в тему..
"..Видишь ли, мой друг, все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай!." 
(c) "Хороший, плохой, злой"

Моя работа простая: могу копать, а могу и не копать. 

Не, ну ты определись - ты с револьвером или нет 
А вот ещё пишет пользователь с ником "Задорнов:
Люди делятся на три категории: просветленных, бунтарей и обывателей. Просветленные – это идеи, бунтари – двигатель, обыватели – удобрение истории. Значит, обыватели очень нужны. Без удобрения меньше рождается бунтарей и просветленных.

Я бунтарь)
Ну без обывателей никуда)
Просто я не гожусь для офисной работы, но и в поле не буду работать вечно. Вот что делать) Ведь работа не делится на офис и поле. Есть и другие виды деятельности. Куда дальше направить свое развитие, я представляю, но пока не знаю)

Офисная работа скучна(( Только одна радость дать отказ! Принять решение о не страховом случае...вот так мы развлекаемся 
Не сжигай мосты. Сжигай людей…

А кому не нравится сидеть на работе и нихрена не делать?
Мне не нравится! Ибо это скучно(

Cтрогая Белка, отдел урегулирования?)
Мир, как и прежде, нуждается в некоем абсолютном злодее, на которого можно показать пальцем и сказать: «Это ты, ты во всем виноват!»

Принять решение о не страховом случае...вот так мы развлекаемся
Так, значит.

Только одна радость дать отказ! Принять решение о не страховом случае...вот так мы развлекаемся
"Раньше про нас думали, что мы не на всю голову отмороженные, а сейчас думают, что на всю"
Капец вы развлекаетесь над теми, кто попал в аварию.

Офисный планктон всяко лучше, чем какой-нибудь другой планктон.
С ув., сантехник 5-го разряда.

Сентябрь, нет, что там делать? умных дядек мне и на работе хватает)
Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Я тоже, кстати, испытываю некоторое пренебрежение.
Влад, глубоко офисный работник.

Влад, глубоко офисный работник.
сегодня я зашла в магазин мебели. присмотреть себе новый шкаф. и что я увидела там? я увидела двойника Влада. А может и его самого, устроился в Питере в магазинчик и скрывает. Ник сменил, то да сё.
Ну так вот. Увидела я значит этого двойника (абсолютного, я не шучу) и подвисла даже на минут 5. Не могла сформулировать вопрос 
Думаю, выглядела я странно.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Если ты ненавидешь свою работу и ходишь туда, как на каторгу, ждешь окончания рабочего дня, то ты планктон.
Сам так отработал.
Если получаешь удовольствие и удовлетворение от своей работы, то не быть тебе планктоном, хоть ты бумажки из кучи в кучу перекладываешь.
Потому вопрос какой-то странный получился. Ну, а какой вопрос, такой и ответ. Многие написали краткое резюме 
Цель то поста в чем? Объяснить почему мне, например, нравится распланировать людям работу на месяц, при этом кроя всех и вся трехэтажным? Без понятия
Или высосать из пальца великую цель моего сидения в офисе? Тоже можно, но кому это интересно? Как впрочем и всем плевать, чем я занимаюсь 
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

и гарри поттера)

Человек-вода. Хоккуист. Баянист. Флудераст. Квартирный дятел. Тупой труп римуса. Люциус! Гандольер бревенчатый. Примитивный гоминид. Ретивое взырало. Лжеримус. Дудосер. Конь. Сложный хер. Виллиподобный игрок или Роже.

Офисный планктон такой же миф, как и то что все девочки не такие как все .

Если ты ненавидешь свою работу и ходишь туда, как на каторгу, ждешь окончания рабочего дня, то ты планктон.
Сам так отработал.
Если получаешь удовольствие и удовлетворение от своей работы, то не быть тебе планктоном, хоть ты бумажки из кучи в кучу перекладываешь.
Потому вопрос какой-то странный получился. Ну, а какой вопрос, такой и ответ. Многие написали краткое резюме
Цель то поста в чем? Объяснить почему мне, например, нравится распланировать людям работу на месяц, при этом кроя всех и вся трехэтажным? Без понятия
Или высосать из пальца великую цель моего сидения в офисе? Тоже можно, но кому это интересно? Как впрочем и всем плевать, чем я занимаюсь
это скорее был вопрос для себя)
Я согласна, что как только работа хоть в офисе, хоть где, начинает тяготить, то нужно применять себя где-то в другом месте. Может, в другом офисе.
Такие мысли возникли после недавнего прохождения теста по работе. Кажется, я совсем не подхожу для работы на корпорации
Вот и возникают мысли и сомнения)
Но то, чем я сейчас занимаюсь, очень нравится. Я получаю удовольствие от работы впервые)

Я согласна, что как только работа хоть в офисе, хоть где, начинает тяготить, то нужно применять себя где-то в другом месте.
Вот мне интересно всегда, з.п. люди с такой позицие сами себе назначают?
Мне кажется решает кол-во нулей в окладе, а не вариант "она меня тяготит".

Я согласна, что как только работа хоть в офисе, хоть где, начинает тяготить, то нужно применять себя где-то в другом месте.
Адекватный работник обычно может выбрать себе работодателя с адекватной з/п за интересную работу.
Или сам стать работодателем, в конце концов)
Всё-таки трудовые отношения должны быть взаимовыгодным: работодателю нужно, чтобы работник хорошо работал (а для этого ему должно быть, безусловно, интересно), а работнику нужно себя/семью кормить и получать удовольствие от работы 
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Я давно для себя решила, что если мне предложат работу кассиром в супермаркете "у вас есть наша карта, пакет нужен, пик-пик...пик-пик, с вас 180 рублей 67 копеек" с з/п в три раза выше, чем у меня сейчас, то я НЕ соглашусь. Потому что с такой работой я перестану справляться через неделю. Потому что мне неинтересно.
Знаю человека, занимается научными исследованиями, направление - физика высокий материй. Он вряд ли когда-нибудь будет получать больше $60000/год, хотя раз в десять умнее тех, кто получает $ 300000/год. Но его это мало волнует. Потому что он на своем месте. И на мой взгляд, это самое важное.
Отредактировано: Ленука (07.05.2014 09:08:28)

Нет я с вами абсолютно не спорю, что по врозможности выбирают там, где больше нравится работать в первую очередь. Это если есть выбор. Но в принципе обычно соблюдается компромисс зарпллата/комфорт. Думаю что в сторону зарплаты такая пропорция может быть до 70%. Но если уже дискомфорт на уровне 70? вохможно окладом тут не удержать.
А про физиков - это фанаты своего дела. Ученые. В IT сфере думаю такие же найдутся.

Адекватный работник обычно может выбрать себе работодателя с адекватной з/п за интересную работу.
Ключевое слово ОБЫЧНО.
Знаю я одно очень сильного специалиста в своей области, который получает очень большие деньги, но работу ненавидит. И может сменить запросто, но на меньшие. Потому что данная зп уже потолок в этой области. Но есть личные причины, по которым он не может позволить себе получать меньше. Вот и мучается.
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»