В том-то и разница, что когда закрываешь апель ты можешь обсуждать мотивы с судьей, советоваться со вторым членом ОКПТ, узнавать у игрока почему он сделал так а не иначе. А вы хотите чтоб вам за минуту ответили просто так. Ну если не особо вдаваться в подробности, то Вера получила предупреждение за переравнивание, потому что она равняла не чтоб переравнять а именно чтоб сравнять. Это мнение судьи, с которым вы можете быть не согласны. Переравнивание имело место быть потому и было предупреждение но большего наказания в силу момента партии и ее общего исхода она не заслужила. Учитывается все, период в партии когда случилось нарушение, роль нарушаемого, итоговый результат, и даже личность нарушающего. Тот же санта склонен равнять на последних, его уже предупреждали и если у него такое будет то скорее всего наказание будет строже. Так же и в случае с Городом так как он на форуме писал про намеренное переравнивание. Веру же ни в чем подобном мы не могли заподозрить, поэтому всего лишь пред. Если б она была мафом и если б мафия выиграла не исключено что наказание было бы другим. Теперь по неравняющимся. По Эделю наказание не может быть в принципе так как он написал что уходит в лог
52:36 [Эдельвейс] я все-таки в лог
52:39 [ОМОНОВЕЦ] Билл Метцгер xочет отправить в тюрьму Эдельвейс
и физически не видел тыка в себя. И вообще я не помню правила где неравнение в нерешающий день было бы моветоном или наказывалось. Если игрок чувствует что его подозревают и могут слить в решающий день, может лучше сесть тогда когда это не критично? Это не взмах флажком условному Городу орать ой давайте все не равняться. Это рассуждение и логика, что игрок не может быть ограничен в своих действиях. если он считает что в нерешающий день он принесет пользу команде если сядет и оставит в партии место лучшим чижам это его личное право.
Вот я расписал вердикт. Скорее для интереса. Сейчас мы увидим реакцию, скорее всего начнутся оспаривания, но мало ли, вдруг я ошибся и уважаемые игроки поблагодарят за разъяснение и примут позицию члена ОКПТ. Очень хочу оказаться не правым.
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

Прикольно. А когда я на турнире не сравнялась потому, что была в логе, то меня наказали по ЗоС`у.

Прикольно. А когда я на турнире не сравнялась потому, что была в логе, то меня наказали по ЗоС`у.
Не помню той ситуации но может быть ты не сравнялась в решающий день на финальном голосовании или на предомоне. тогда конечно это слив.
Я ЗНААААЮ Я БУДУУУ ЛЕТЕТЬ БЕЗУМНОЙ ВСПЫШКОООООЙ Я БУДУ Я БУДУ ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДААА ТВОЕЙ МАЛЫШКОООООООООООЙ

За долгожданные разъяснения спасибо, не понимаю, что мешало дать их сразу
Но поскольку далеко не все прояснилось, несколько уточнений:
1.
Вера получила предупреждение за переравнивание, потому что она равняла не чтоб переравнять а именно чтоб сравнять
С этим как раз никто и не спорил. Наоборот, тут хочется понять, в чем ее преступление вообще? Какова, по мнению судей, не побоюсь этого слова, правильная игра честного жителя в подобной ситуации? Дать "своему чижу" сесть? Это как-то нелогично, не находите? Равнять не на последних, а раньше, давая тем самым потенциальную возможность мафии добить?
2. По Эделю вопрос был скорее "до кучи" к вопросу по Римусу. Хотелось бы услышать комментарий и по нему (римусу)
. А также ответ не относительно того, помните ли вы какие-то правила, или не помните, а согласны ли вы с тем, что неравняющиеся игроки, а так же равняющие их игроки, получают бонусы честности за счет неигровухи и эти бонусы оказывают серьезное влияние на игру
Это рассуждение и логика, что игрок не может быть ограничен в своих действиях. если он считает что в нерешающий день он принесет пользу команде если сядет и оставит в партии место лучшим чижам это его личное право.
А это подмена понятий. Сознательное согласие сесть это одно. Когда же игрок садится бессознательно - это демонстрирует, что он честный, потому что маф забывающий сравняться это нечто из ряда вон, а для чижа едва ли не обычное дело

С этим как раз никто и не спорил. Наоборот, тут хочется понять, в чем ее преступление вообще? Какова, по мнению судей, не побоюсь этого слова, правильная игра честного жителя в подобной ситуации? Дать "своему чижу" сесть? Это как-то нелогично, не находите? Равнять не на последних, а раньше, давая тем самым потенциальную возможность мафии добить?
Если это не будет наказываться, то мафы смогут переравнивать без особого наказания. А мы такое не должны допускать. Если ты хочешь сравнять своего чижа, особенно если он ушел в лог ты можешь это сделать раньше. Можешь написать : Я буду равнять. Ничего ж не мешает заранее договориться чижам. Тем более наказание очень мягкое не чтоб наказать, а чтоб показать что во избежание добивов следует делать иначе. Только и всего.
По неравняющимся игрокам, нельзя запретить человеку идти в лог.
43:37 [rimus] to[Vera] я смотрел лог
Ри был в логе, или он не может туда пойти? Если он не сядет он получит на этом кредит доверия. Мафия может также уйти в лог в поисках аргументов и тоже ее могут сравнять. При этом что чиж что маф могут сесть если их не захотят равнять. Так уж получилось что чтоб уйти в лог в нашем интерфейсе надо отвлечься от партии. И это могут делать как мафы так и чижи.

спрашивает судей в футболе про их решения или может вы видели интервью с действующими судьями? Т
После матча =) судьи дают вью)
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

В Европе как и у нас это запрещено. В турции можно, ну это на их совести.
Под Европой подразумеваю страны большой пятерки.
Отредактировано: Jack Puffon (21.05.2014 20:03:46)

Jack Puffon, ээ, так-то турция в Европе, член Фифа и Уефа и судил Чакыр 1/4 Лиги Чемпионов. Если запрещено, то точно и в этой ситуации.) че-т я впервые слышу о запрете судей к даче комментариев)
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Это Турция называет себя европейской страной, но это пока не признано
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

ээ, так-то турция в Европе, член Фифа и Уефа и судил Чакыр 1/4 Лиги Чемпионов. Если запрещено, то точно и в этой ситуации.) че-т я впервые слышу о запрете судей к даче комментариев)
Запрет накладывает отдельно каждая федерация. если мне не изменяет память, во Франции, Германии, Англии, Испании и Италии запрещено. Но это не проверенная информация. Это мне так казалось, что слышал такое. У нас такое точно Коллина ввел. На счет европеоидов надо проверять.

Учитывается все, период в партии когда случилось нарушение, роль нарушаемого, итоговый результат, и даже личность нарушающего
то есть если добьет чиж и если добьет маф, наказания будут разными?) это же абсурд) на решение по регламенту как раз таки роль нарушаемого вообще не должна влиять. А итоговый результат?) маф добил в решающий день..и прошел в чистую...сколько он получит штрафа? и тот же чиж в решающий день добивший мафа и выигравший партию, при том что маф получает дырочку от бублика) и где тут справедливость?...добил чижом -5 очков штраф, добил мафом -5 очков штраф, не сравнялся чижом -5 очков штраф, не сравнялся мафом тоже -5 (а вдруг он специально не равнялся, надеясь что переравняют)..и так далее..вот это было бы правильно, мое мнение. А не так что нарушил к примеру игрок лидирующей команды и судьи рассуждают..ой ну наверное не будем очки снимать дадим дисквал, а нарушил кто то с конца который вылетает и так и так....а им все равно пофиг дадим штраф что б не повадно было....вот как вы судите, вот что не понятно..а писать апели, извините, на каждое ваше решение тупо лень...я не отношусь к таким игрокам которые будут бегать всем штрафы выпрашивать, мне просто не понятны ваши вердикты..и хочется немного ясности..только и всего.

Странно, я вроде говорю грамотно, русским и по белому
не очень грамотно звучит кстати...(

бессмысленные ремарки Одесситки и кого-то там еще, я не вчитывался,
и кого то там еще) а говоришь не вчитываешься) мне кажется ты даже в то что пишешь не вчитываешься) раз уж ты пришел на форум чтоб что то разъяснить - то уж разъясняй до конца - тебя спросили твое личное мнение - ты посылаешь апель подавать...где тут логика?)

не очень грамотно звучит кстати...(
Фраза вам русским по белому говорю это шутливая форма произошедшая от фраз я вам по русски говорю и я вам черным по белому говорю. Понятно что она выглядит комично и нелепо, но уже прижилась в народе. И да, зачем ты опять со своими ремарками. Ну явно ж не в тему. Тут люди что то выяснить хотят, доказать, не важно чье мнение правильное а чье нет, но идет дискуссия а тебе лишь бы свой нос сунуть. если нечего умного сказать - молчи, а то второй раз глупость пишешь.

потому что она равняла не чтоб переравнять а именно чтоб сравнять.
а что, чаще случается так, что кто то ровняет специально чтоб переровнять?О_о

то есть если добьет чиж и если добьет маф, наказания будут разными?) это же абсурд) на решение по регламенту как раз таки роль нарушаемого вообще не должна влиять. А итоговый результат?) маф добил в решающий день..и прошел в чистую...сколько он получит штрафа? и тот же чиж в решающий день добивший мафа и выигравший партию, при том что маф получает дырочку от бублика) и где тут справедливость?...добил чижом -5 очков штраф, добил мафом -5 очков штраф, не сравнялся чижом -5 очков штраф, не сравнялся мафом тоже -5 (а вдруг он специально не равнялся, надеясь что переравняют)..и так далее..вот это было бы правильно, мое мнение. А не так что нарушил к примеру игрок лидирующей команды и судьи рассуждают..ой ну наверное не будем очки снимать дадим дисквал, а нарушил кто то с конца который вылетает и так и так....а им все равно пофиг дадим штраф что б не повадно было....вот как вы судите, вот что не понятно..а писать апели, извините, на каждое ваше решение тупо лень...я не отношусь к таким игрокам которые будут бегать всем штрафы выпрашивать, мне просто не понятны ваши вердикты..и хочется немного ясности..только и всего.
В твоем вопросе уже есть ответ. Если добили в конце партии и прошли чисто это одно наказание. если в начале и при этом проиграли - другое. Ты пойми что решение должно в себя включать все аспекты, намерение или отсутствие оного, роль, время от начала игры, влияние на результат, личность игрока. при чем тут команда, я даже не знаю кто в какой команде играет. это задача отдела по трансферам. Но я изучаю все аспекты перед вынесением решения. Так же как, и надеюсь, судьи. Я принимаю твою позицию, может она и верна, но я считаю что каждая игра разная и наказания в каждой должно быть разным в зависимости от влияния на исход игры. не соглааться твое право.

а что, чаще случается так, что кто то ровняет специально чтоб переровнять?О_о
Город вчера тебе пример.

а то второй раз глупость пишешь.
так ты все равно не читаешь! у нас тут свобода слова...нет?(

вы так многабукв пишите, давайте какой-нть интересный срач, а то вы занудно как-то сретесь((((
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

По поводу дисквалификации Бони. Случай, кстати, далеко не первый и, когда писался регламент, такие случаи предполагались. Я, собственно, не вижу проблемы в таком отсроченном штрафе. Турнир длинный и свои 2 тура Боня отбудет. И, ясное дело, что в последних турах судьи оперативность вынесения решений будут стараться повышать, чтобы потенциальные наказания ещё имели смысл. В остальном, я могу сказать, почему судье даются сутки на проверку партии, а не 2 часа. Потому что кроме того, что судья должен быть онлайн в момент окончания партии для такой оперативности, так он ещё должен успеть изучить более-менее партию. Возможно, ему потребуется какие-то моменты уточнить до вынесения решения. Не всегда это можно сделать быстро. К тому же, дисквалификации даются на туры, а не на партии, т.е. чисто теоретически, даже если бы Крис вынес решение по Боне в течение 2 часов, то всё равно бы оно вступило в действие со следующего тура. И лично я не вижу в этом ничего страшного.

Как же раздражают партии, в которых баласт -половина! Вы хотя бы договаривайтесь между собой, чтобы не больше двух таких было.! просто уже наболело. человек целенаправленно молчит по несколько ходов или же орет как ненормальный и ничего по партии практически не пишет. как с тамики играть и видеть роль! адекватный чат они вести не умеют, зато тыкать хер пойми куда не забывают. Вы на турнир пришли , ребята. вы сами захотели его играть, вас никто не заставлял и не принуждал. Так может начнете хоть капельку стараться?
маленькая дрянь.)

То, что пуффон не знает кто из какой команды - п... наглая ложь. В отчетах всегда указываются игроки + команды + очки.
И второе: как может личность игрока влиять на штраф? Может ты еще туда добавишь пол, возраст и цвет глаз?

То, что пуффон не знает кто из какой команды - п... наглая ложь. В отчетах всегда указываются игроки + команды + очки.
И второе: как может личность игрока влиять на штраф? Может ты еще туда добавишь пол, возраст и цвет глаз?
А я по твоему отчеты читаю?
Ты переоцениваешь мою важность в тпк. Задача окпт набрать отделы, курировать турнир и решать спорные воепросы. я не смотрю половину партий и уж тем более не читаю отчеты. И да, личность должна влиять. Тому же санте делали пред уже за равнение на псоледних а тебе допустим еще нет, из этого очевидно что при прочих равных он получит сильнее наказание чем ты за добив.

Ксатти, на счет пола возраста и цвет глаз ты права. Всем девушкам с голубыми глазами до 25 лет наказания будут сокращаться в половину. На этой неделе акция на добивы. На следующей на чрезмерную эмоциональность. Люблю когда девушки истерят, знаете ли. При себе иметь фотографию и обворожительную улыбку. Удачи.