к чему показали скачущую на белой лошади арью в 5 серии
Отсылка к Властелин Колец

Может кому-то это покажется странным, но кино снимают строго для того, чтобы заработать денег.
И когда стало ясно, что независимо от качества последних сезонов сериал все равно досмотрят, то все расходы и старания сократили до минимума.
Если уж посмотрел больше половины, то хочешь не хочешь - будешь доедать говна с лопаты.
ЗЫЖ Кстати, говорят, этих сценаристов позвали поднимать на новые высоты и так уже запредельный уровень тупизны звездных войн. Кто там любители, поглядите, расскажите, как вышло 
Отредактировано: Лето (21.05.2019 00:32:48)

На ТВ это не так работает. Тем более в условиях жесткой конкуренции.
Наших "киноделов" я в учет не беру.
Toss a coin to your witcher.

Всё пришло к тому, что Серый Червь решает, что будет с законным королём. Серый, нах, червь 
Червь: "Нет! (с грозным бесячим фейсом) Его надо казнить! Что ты говоришь, мальчик? В дозор его? Ну хорошо, в дозор так в дозор, я как раз знаю что это. Ладно, мне пора, я уплыл" (уплывает).
Тирион: "Джон, червь сказал что ты или труп, или в дозор. Иначе война. Он правда уплывает завтра со своими кастратами. Но сам понимаешь, что войны мы допустить не можем" (уходит)
Санса: "Бро, прости, блин... хныыыы
, я сделала всё что могла, но этот червь... хныыы
, нам нужен мир, понимаешь?"
Джон: "Нихера не понял, но ладно" (молча свалил на север, побрился, ну хоть призрака наконец-то обнял)
Но вот это доставило:
Тирион: "Сир Бронн Черноводный, лорд Хайгардена, Верховный лорд Простора и мастер над монетой, всё норм?"
Бронн: "Да, всё ок"

Писала охренительно большой пост и в конце мне выдало, что у меня нет прав на просмотр этой страницы.
Когда-нибудь я научусь сохранять текст перед отправкой, но, конечно, разавторизация во время написания поста - это ор прям даже больший, чем
Бран
, избранный королем.
А так, как же это убого снято. Даже в темноте смотреть невозможно. Снимали укуренные (судя по скорости реакции персонажей) студенты на кирпич, за день до сдачи (поэтому успели придумать диалоги только для Тириона)
а что Бриенна делала на совете? Она ж вроде никто и звать ее никак. Но я пропустила два сезона, возможно, там ее назначили президентом...

Всё пришло к тому, что Серый Червь решает, что будет с законным королём. Серый, нах, червь
Ну, судя по тому, что он занимался сексом с Миссандеей, у него там отросли яйца

а что Бриенна делала на совете? Она ж вроде никто и звать ее никак.
Она вроде как тоже из знатного рода, но я уже не помню деталей.
а что Бриенна делала на совете? Она ж вроде никто и звать ее никак.
Она вроде как тоже из знатного рода, но я уже не помню деталей.
ну она же рыцарь) и вроде единственная из семьи Тарт)
ну а червь же назначен был мастером войны и командиром всех войск)
Отредактировано: Kotovsky (23.05.2019 07:50:26)

ну а червь же назначен был мастером войны и командиром всех войск)
Кем назначен? Трупом королевы?
😆😆😆 Хоть бы не выё тут бредом своим
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
Хоть бы не выё тут бредом своим
ну пока на тот момент не было другого короля или королевы) иди поешь) или пое....) уже из за сериала х..... пишешь)
Отредактировано: Kotovsky (23.05.2019 09:12:52)
😆😆 Хоть бы не выё тут бредом своим
это вообще как бы ирония была.

Чет я не понял восторгов про чернобыль. Ну посмотреть можно, даже местами интересно, однозначно из плюсов
- прекрасно показан советский быт в то время, именно дома, машины, школьная форма и тд.
- нету гомосятины и негров, что в последнее время просто немыслимо.
На этом пожалуй все, очень много клюквы, прям иногда вообще много. Реки водки, товарищи и тупость туземцев , выдерживание фактов из контекста начисто перекрывают все положительное. 6 из 10 и то на фоне остального говна снимаемого сейчас. Понимаю некоторую завышенность рейтинга в западных странах, не понимаю восторгов у зрителей постсовка
Упийца форума

очень много клюквы
самое бесячее в американских/европейский и тд фильмах про русских, это то, что они все друг друга называют Василий, Михаил Людмила, Николай... ну где такое видано в реальной жизни среди соседей? Люда, Вася же.. это очень режет слух.
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

самое бесячее в американских/европейский и тд фильмах про русских, это то, что они все друг друга называют Василий, Михаил Людмила, Николай... ну где такое видано в реальной жизни среди соседей? Люда, Вася же.. это очень режет слух.
Хз. Я бы предпочел, чтобы меня соседи называли Николай. На крайний случай Василий.

очень много клюквы
Да) тоже режет слух. Хотя в данном случае они пару раз все-таки переходили на Миша\Люба но это исключение.
Пойду выпью водки пожалуй. товарищи. А потом обдумаю как захватить мир
Упийца форума

очень много клюквы
Да) тоже режет слух. Хотя в данном случае они пару раз все-таки переходили на Миша\Люба но это исключение.
Пойду выпью водки пожалуй. товарищи. А потом обдумаю как захватить мир
Так ты того, Петр, будешь забирать балайку в обмен на велосипед? Я своему медведю обещал
Топ игрок(нет)

Подозревал, что претензии слишком преувеличенны, но думаю ладно, сперва посмотрю, а то мож там действительно муж жене товарищ говорит. Ну и что, вас удивляет, что в суде, в армии, сотрудники кгб или аэс (тоже весьма специфической организации) говорят "товарищ"? серьезно?
Водки тут может и меньше чем в реальности было, вы может не знаете как в армии бухают по-черному даже в обычное время, а тут для вас клюква то, что солдаты убухиваются в этом лагере или когда едут животных убивать?
Хз, мне кажется еще к этому фильму докапываться насчет клюквы это большее желание и особое умонастроение надо иметь
, если для вас Чернобыль клюква, то какие фильмы - не клюква?

В конце мая закончились съемки российского сериала «Чернобыль» режиссера Алексея Мурадова. Двенадцатисерийный проект предположительно покажут осенью 2019 года на телеканале НТВ. По сюжету КГБ Украинской ССР узнает, что в Припяти находится агент ЦРУ Альберт Ленц. Чтобы предотвратить возможный теракт, на станцию приезжает советский контрразведчик Андрей Николаев. «Медуза» обсудила с Алексеем Мурадовым эту сюжетную задумку, отличия сериала НТВ от сериала HBO и предпочтения отечественного телезрителя.
Вот это я понимаю, фильм будет трушный, никакой клюквы 

Вот это я понимаю, фильм будет трушный, никакой клюквы
Ну эта теория хоть и маловероятная, но имеет долгие корни. Но в целом клюквы конечно будет скорее всего даже поболее чем у HBO, учитывая качество современного российского кинематографа. Но какое это имеет отношение к..?
Упийца форума

Хз, мне кажется еще к этому фильму докапываться насчет клюквы это большее желание и особое умонастроение надо иметь
, если для вас Чернобыль клюква, то какие фильмы - не клюква?
Очень подленькая клюква, профессионально сделанная, на акцентах. "Или ты товарищ обьяснишь мне за две минуты как работает реактор, либо солдат выкинет тебя из вертолета". Я в принципе ненамного больше тебя люблю позднесоветскую верхушку, но дебилов там уж точно не было, сволочи были - дебилов нет.
Упийца форума

Очень подленькая клюква, профессионально сделанная, на акцентах. "Или ты товарищ обьяснишь мне за две минуты как работает реактор, либо солдат выкинет тебя из вертолета". Я в принципе ненамного больше тебя люблю позднесоветскую верхушку, но дебилов там уж точно не было, сволочи были - дебилов нет.
Господи, что за жесть
Не знаю, кого ты там недолюбливаешь, но я не понимаю в каких очках обидок за ссср надо было смотреть этот фильм, чтоб видеть такое.
Мне интересно, а если бы эта фраза звучала ну например так: "Или ты объяснишь мне как работает реактор или я надеру тебе задницу", то ты тоже принял бы все всерьез и подумал, что подлые американцы хотят внушить, что коммунисты драли задницы советским людям? Я еще могу понять, что Легасов, сидя в этом вертолете мог слегка пересрать и поозираться на солдата, но любому вменяемому человеку понятно, что это всего лишь формальная угроза и фигура речи. Более того, персонаж, который эту фразу произнес - это один из главных положительных героев фильма. Да, он жесткий руководитель. Да, он может наорать и пригрозить. Да, он сперва был дезинформирован директором станции, но в дальнейшем то он показан человеком, который поверил Легасову и сделал, все что было в его возможностях, чтобы минимизировать человеческие жертвы. Еще более того. Для самых непонятливых. В конце фильма была сцена, где Легасов (человек к которому собсно и была обращена выдранная тобой цитата) говорит Щербине, который там терзался муками совести, что считает его хорошим человеком. А не выбрасывателем ученых из вертолетов. Ты говоришь о каких-то вырываниях из контекста, но все твои претензии и являются выдиранием из контекста. Это касается и этой цитаты, и товарищей и той же водки. Которую в этом фильме пьет не космонавт как в Армагеддоне, а солдаты и шахтеры. Ну наверное они там у себя в забое должны были в своем 1986 году клубничный смузи епта пить. Вот это была бы жиза, да!
Мне первая серия Чернобыля напомнила то, как была показана катастрофа в Титанике. Главные виновники капитан и главный инженер, хороший конструктор и хороший Легасов. Растерянность людей, непонимание происходящего, совершение вследствие этого каких-то ошибок, неправильных действий. Это все тоже собсно вполне жизненно и яркий тому пример недавнее падение Суперджета в Москве с косяками пилотов, беготней с чемоданами и вот это вот все. Так вот, мне кажется, что если б ты был англичанином, то посмотрев Титаник сказал бы "подлые американцы хотят опорочить великий британский флот. А на Титанике вообще все было не так, и трубы четыре, а не три как в фильме, не понимаю всех этих восторгов и оскаров"
Попробуй на досуге смотреть кино просто как кино, а не искать везде какие-то подвохи

муж жене товарищ говорит. Ну и что, вас удивляет, что в суде, в армии, сотрудники кгб или аэс (тоже весьма специфической организации) говорят "товарищ"? серьезно?
Водки тут может и меньше чем в реальности было
А еще переизбыток советской символики типа звездочек на касках у пожарных
А вообще, это лучшее что я посмотрела после ИП
Мне еще 2 серии осталось