Пока пишу всякую херню под заказ, рождаются короткие рассказы ) может кто-нибудь пишет в таком жанре ) прошу выкладывать сюда ) я на звание писателя не претендую ) хвалебных отзывов потому что мы лавки тоже не надо
итак начнем
Мудрая женщина
Им было по 25, ровесники, вместе с первого курса института. Жили не бедно, но и звезд с неба не хватали, оба работали, оба любили. В тот вечер, 27 мая должно было что-то измениться, толи он пришел на пол часа позже и поставил ботинки не в левый угол, толи она не положила красный перец в приправу для салата. Что-то в тот день было не как обычно.
Маша у меня получилось !- залетев в комнату вскрикнул он.
-Что получилось ? – недоумевая спросила она.
- Я заработал 2,5 млн рублей ! Ты понимаешь ??!??!? 2,5 млн !!! Мы можем прям завтра улететь в Париж, накупить тебе платьев или поехать в салон и купить машину ! Ты
представляешь сколько мы можем ?- задыхаясь тараторил Он.
- Как 2,5 млн ? – тихо прошептала Маша.
- Вот так ! Тот толстый мужик все таки купил пансионат и моя комиссия составила 2,5 млн!.,
- Леша надо обсудить, это большие деньги.
- А что тут обсуждать, Париж, платья ! как ты мечтала!
-Нет, это глупо потратить деньги на ерунду, давай лучше их отложим.
- На что ? Может лучше внесем первый взнос и возьмем ипотеку ? Мы не можем вечно жить с твоей мамой
- Ипотеку? Да ты с ума сошел, тебе дико повезло, что ты выступил посредником, но твой основной заработок 50 тысяч и мой 40, как мы будем платить по 40 тысяч за ипотеку ? А если я забеременею в ближайшее время, то работать не смогу. Как мы будем жить на 10 тысяч в месяц ?
- Ну… я найду другую работу.
- У тебя хорошая работа, компания давно на рынке, ты там давно работаешь, может какая вакансия откроется. Новая работа может оказаться хуже, или фирма однодневка, или развалится..
- Тогда может ремонт сделаем в нашей комнате ? – перебил ее он.
- Леш ну какой ремонт ? квартира мамина, начнем делать- она докопается, что кухню и ванну тоже надо ремонтировать, потом и коридор останется один страшный, так все деньги на ремонт и уйдут.
-Давай тогда купим машину.
- Леша машина подешевеет после выезда из салона. Потом, ты знаешь сколько людей гибнет на дороге, мы же решили давно этот вопрос.
- Слушай ну если нам квартира машина и ремонт не нужны, то тогда давай я открою палатку с мороженым, я давно мечтал заняться маленьким бизнесом
- Леш твой бизнес ничего приносить не будет, мне ждать старости пока ты на ноги встанешь ? Мороженое провальное дело, ты что-нибудь в нем понимаешь ?
- Да почему сразу провальное? Я все посчитал, найму управляющего.
- Управляющий тебя и обворует!
- Хорошо, что ты тогда предлагаешь ?- Леша уже сдался.
-Я предлагаю отложить на ребенка, вдруг на лечение понадобятся деньги, знаешь, на хороший вуз нужна внушительная сумма. Вообще, мало ли что понадобится. Давай отложим и решим потом ?
- Ладно, ну давай хоть купим тебе из одежды что-нибудь. То красное платье
- То платье стоит всю мою зарплату. Купить чтобы два раза одеть ?
Им было по 55, ровесники, вместе с первого курса института. Жили не бедно, но и звезд с неба не хватали, оба работали. В тот вечер, 27 мая должно было что-то измениться, но ничего не изменилось : он пришел с работы вовремя и поставил ботинки в левый угол, она положила красный перец в приправу для салата. Отложенные деньги так и лежат в банке для сына. Не потратили их на престижный ВУЗ. Зачем переплачивать в наше время за диплом ? Квартиру на них тоже не купишь, ведь сумма росла вместе с ценами на жилье, а машина… ну вы сами знаете….
Они так и жили в маминой квартире, она не купила дорогое красное платье. Все потому что ЕГО не заставляли обстоятельства искать более высокооплачиваемую работу, не было шанса открыть свой бизнес, не было и мотивации покупать ей дорогие красные платья, но почему-то, по вечерам, ОНА считала его неудачником, а себя мудрой

Мураками вспомнился, к чему это?!
такая же непонятная херня ?
ничего ! может на 66 рассказе ты войдешь во вкус 

Охренеть как коротко:) давай укорочу:)
О чем с тобой тра%аться?

- Я заработал 2,5 млн рублей ! Ты понимаешь ??!??!? 2,5 млн !!! Мы можем прям завтра улететь в Париж, накупить тебе платьев
Охх, я тоже хочу 2.5млн рублей что бы купить платье бабе. Ничего на свете лучше нету.
like it.

Оуу еее я мудрая. Я бы все потратила 
О чем с тобой тра%аться?

- Я заработал 2,5 млн рублей ! Ты понимаешь ??!??!? 2,5 млн !!! Мы можем прям завтра улететь в Париж, накупить тебе платьев
Охх, я тоже хочу 2.5млн рублей что бы купить платье бабе. Ничего на свете лучше нету.
да леся тут допустила промах. Мужик тут просто обязан был загасить полтосик хотя бы и потратить в тихую на какую-нибудь хрень типа платья:)
О чем с тобой тра%аться?

- Ладно, ну давай хоть купим тебе из одежды что-нибудь.
Мне еще эта фраза понравилась!)

Из дорогой одежды нубилы
Она же экономила на ней постоянно !

- Ладно, ну давай хоть купим тебе из одежды что-нибудь.
Мне еще эта фраза понравилась!)
ахах) а она ему такая "ты что, дорогой, зачем мне дорогущее платье, в котором я схожу пару раз и оно постареет:-/ Давай лучше отремонтируем нашу машину которую лучше отправить на свалку нафиг или купим тебе телескоп и прочую хрень Оо о котором ты мечтал с дества"
О чем с тобой тра%аться?

Эх... Надо было платье и палатку с мороженым!
Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

Леся, напиши теперь чтоб было если б они в Париже покутили? Ну чтоб сравнить!
Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.

не было и мотивации покупать ей дорогие красные платья
Самый неудачник из всех неудачников.(
Хочу — халву ем, хочу — пряники.

Мураками вспомнился,
в каком месте?
Если бы у бабушки был путин, то она была бы дедушкой.

Вк значит мало уже для рассказов
смотри сколько потенциальных юмористов идентифицировали 

давайте этот постебем
тут больше места для маневра 
Ревность!
Александр, сидел на своем любимом диване и курил. Внешне выглядел абсолютно спокойным, но внутри него бурлили ненависть и ревность. В руках он сжимал листочек бумаги.
Саша был женат на одной из самых красивых женщин Москвы. Даже после рождения четверых детей, Наташа выглядела прекрасно. Тонкая талия, правильные черты лица и мягкие локоны создавали образ античной богини любви. Саша был известным общественно-политическим деятелем, ярым противником режима, издавал популярный оппозиционный журнал, и даже писал стихи. В большую любовь не верил, поэтому встреча с Натальей пришлась, как нельзя кстати. Кокетливая, остроумная Наташа, с прекрасным образованием и свободно говорящая на трех языках идеально подходила ему. Предложение было сделано практически сразу после знакомства.
Со стороны, их брак можно было назвать счастливым, но она не воспринимала в серьез увлечения мужа, а Александра раздражало ее фривольное поведение в обществе. Наташа позволяла себе отвечать на знаки внимания других мужчин. Ее флирт с французом Жоржем породил немало домыслов, не смотря на то, что было широко известно о связи молодого красавчика с пожилым мужчиной. Сашу выводила из себя мысль о том, что этот педиковатый клоун засматривался на его жену. Конец всем слухам положила свадьба Жоржа.
На несколько лет в их семье воцарил мир и покой, но два года назад у Саши появились чувства к старшей сестре жены - Александрине. Любовница искренни восхищалась всем, что он делал, сходила с ума от любви. Наташа, конечно, об этом знала, но терпела. Развод с известным влиятельным политиком ей на руку не был . Тем более Александрина, откровенно говоря, была страшненькой и Саша тщательно скрывал их связь от СМИ и друзей. Все были счастливы до вчерашнего вечера. Общая знакомая обмолвилась о совместной поездке Алнександрины и Жоржа в Париж, запланированной на ближайшее будущее.
Ревность затуманила разум Александру. Вчера, во время светской вечеринки, он зачитал стих посвященный Жоржу, в котором посоветовал последнему вылечиться от сифилиса, если тот собирается продолжить свои гомосексуальные похождения. Саша улыбнулся, вспомнив лицо французишки.
-Чему ты улыбаешься ? – спросила Александрина, присев с ним рядом.
- Вчерашнему происшествию. Ты не могла бы дать мне крестик на удачу ? Через пару часов состоится моя дуэль с Жоржем Д’Антесом, - ответил бархатным голосом Пушкин.