Почему бы административным главарям не устроить официальный конкурс по сумрачному мануалу? С нормальными призами пакет услуг на пол года победителю или эксклюзивный шмот или еще чего сами придумаете. Сумрачные стоража сами писать не хотят их нужно мотивировать. Уверен многие бы расписали все красиво как играть мелким новичкам и всем остальным, с тактиками примерами и т.п. Это повысило бы уровень игры и снизило бы конфликтность. Хотя чо тут плюсы говорят, кто способен сам поймет.
Командир-водитель-механик танка 
My sweet Rose

Я уже даже не представляю, какие призы обещать, чтобы начали писать:
а) адекватные люди;
б) адекватные вещи.
Народ писать не очень любит, как показала практика, и мотивироваться тоже не хотят — чего только ни обещали…
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Пообещайте анстопу, дриму что то или кто там играет норм. Заставте под угрозой бана )
Командир-водитель-механик танка 
My sweet Rose

Погодите а что кубок сумеречных разборок больше проводить не будут? Я думал это и есть самый главный сумеречный конкурс...
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

А разве нет обучающего материала нормального?вроде хватает.а если у кого то в голове дыра,то учи не учи результата ноль.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Погодите а что кубок сумеречных разборок больше проводить не будут? Я думал это и есть самый главный сумеречный конкурс...
нет. это не конкурс. во всех смыслах не конкурс =//
и по отношению к этой теме и по отношению к конкурсам в целом

Ну, если честно, у меня где-то есть такое занятие в списке целей, правда, не очень высоко, но всё может быть. 
Ладно, мне пора идти.

Мануал можно написать конкретный, с примерами, задачами типа "рассчитать пролом в партии на 7, даны статы 7 игроков", моделями партий, плюсами и минусами конфигураций статов и многим другим.
Хотя это поможет, наверное, только реально перспективным и амбициозным задротам? Сейчас как-то на сумраке не ладится с демографией. Новички не приходят. Вот и не пишем - неинтересно)
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.