Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

6. Все жители городка ждали с нетерпением городского официального турнира от Хрома, но его все не было... Тогда глава города спросил: "Когда же начнется обещанный интересный и справедливый турнир", на что Хром стал что-то отвечать, но как всегда завис и все буквы со знаками рассыпались. Что же ответил организатор турнира? е а у Д п к о т и т о р н ш д е и а л т , . Фраза оценивается в 2 балла.
Дела идут, контора пишет.
Да!2балла:)
О чем с тобой тра%аться?

В сферу вписана правильная четырехугольная пирамида.Центр сферы расположен на высоте проведенной из верхней точки к основанию пирамиды.Точки ставим на концах сторон основания и на верхней точке пирамиды.Должно получаться.

четырехугольная пирамида
4 + 1= 5 а у тебя 4 точки всего в задании...

13. Одно время уездным городком правил индеец со странным именем Смущенный Котик. Население городка состояло из мирных жителей и сатрапов. Каждый житель имел свое место проживания (место прописки). Сатрапы же передвигались по городку и исполняли указы индейца. Однажды Смущенный Котик издал указ, содержащий следующие пункты: 1. Некоторые жители являются неадекватами. 2. Каждый неадекват должен быть изолирован от общества. 3. Вместе с неадекватом должны быть уничтожены те жители, которые расположены к неадеквату ближе, чем сам индеец (иными словами, чем место расположения индейского вигвама). Выяснение, кто из жителей является неадекватом, было поручено индейскому советнику Кролику, известному своими связями с одним враждебным городком. Докажите, что а) если рассматриваемый городок находится на плоскости, то советник имеет возможность объявить неадекватами не более 6 жителей таким образом, что все жители городка должны быть уничтожены в соответствии с указами; б) если городок расположен на сфере, то можно обойтись 5 неадекватами. Каждое доказательство оценивается в 2 балла, то есть за оба доказательства – 4 балла.
я думала над пирамидой, только надо понять как выбрать дом неудачника, если он не в вершине живет.
еще думала котика поселить на 1 полюс, а на второй 1 неадыквала, а остальных 4 выбирать на экваторе.
Отредактировано: Faunteleroy (24.01.2015 16:44:40)
Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

4 + 1= 5 а у тебя 4 точки всего в задании...
б) если городок расположен на сфере, то можно обойтись 5 неадекватами
В чем подвох?

5 там точек
но вы кажется не те точки считаете. Зачем вы за точку считаете место вигвама?
Экзистенция иррациональности, ты моя. Слава... Капибарохоль!
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

я думала над пирамидой, только надо понять как выбрать дом неудачника, если он не в вершине живет.
еще думала котика поселить на 1 полюс, а на второй 1 неадыквала, а остальных выбирать на экватору.
Я так понимаю из условия ,что в любой точке стоит дом с человеком.

5 там точек но вы кажется не те точки считаете. Зачем вы за точку считаете место вигвама?
Я не считаю

а могут ли жители жить внутри сферы?

да, в общем-то, не должны)
Экзистенция иррациональности, ты моя. Слава... Капибарохоль!
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: это моя точка зрения.

Тогда как я понимаю это был бы шар

Хотя может вобще все проще простого,представим яблоко,фигвам расположен в верхнем центре,а неадекваты в нижнем центре в правом левом переднем и заднем центрах.

А чего тогда отшельника в центр селить))

еще думала котика поселить на 1 полюс, а на второй 1 неадыквала, а остальных 4 выбирать на экваторе.
ну я вообще об этом и говорила раньше.

13b
Сферическую поверхность поделим 4 горизонтально- проецирующими плоскостями A1-A4, проходящими через центр сферы, каждая из них подвергается апроксимации (замене) вспомогательной цилиндрической поверхностью B1-B4, которые строятся касательно поверхности сферы.
Выполним развертку сферы на примере 1/4 ее части, как развертку вспомогательной цилиндрической поверхности B1: чтобы разделить сферу на равные части выполним деление очерковой окружности, отмечая точки M1-M4 и меридианы m1-m4, проходящие через них.

нагуглил чтоли?

нагуглил чтоли?

prizrock
то что я описал сейчас, это немного видоизмененный и усовершенствованный вариант того что я уже писал без всяких гуглов и то, что нам фунтик нарисовала, это по сути тот же вариант с 2 перпендикулярными прямыми, только вместо прямых там куча меридианов наподобие как на глобусе, сходящимися в одной точке

Цитата (Faunteleroy)
Прикол в том что Земля не шар и не сфера, а элиппсоид, у идеального шара/сферы нет понятия экватор и полюса.

то что я описал сейчас, это немного видоизмененный и усовершенствованный вариант того что я уже писал без всяких гуглов и то, что нам фунтик нарисовала, это по сути тот же вариант с 2 перпендикулярными прямыми, только вместо прямых там куча меридианов наподобие как на глобусе, сходящимися в одной точке
меридианы это здорово, но как туда неадекватов сажать?

prizrock напомню тебе ответ с 81
Что там гуглить было. число должно быть всегда кратно десяти при отнимании конфеток,то есть изначально надо было 10x+1 конфетка,а дальше подбором смотрим какое именно нужно взять чтобы потом получилось 10x+2 и т.д. Проверить числа 11 21 31 41 51 61 71 и 81 заняло от силы минуту-полторы.